【悲報】沖縄署の警察官「一瞬のことで分からない」 眼球破裂させてこれ?🤔 [531377962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:15:56.42?2BP(2000)

沖縄市内の路上で、バイクで走行中の男子高校生(17)と、沖縄署の男性警察官(29)が接触した後、少年が右眼球破裂などの重傷を負った件で、接触した警察官が署の調べに
「バイクに停止を求めたが止まらず、接触した」と証言していることが30日、捜査関係者らへの取材で分かった。
捜査関係者らによると、接触時の状況について「一瞬のことで分からない」とし、故意にけがを負わせる行為はしていないと主張しているという

高校生の親族は琉球新報の取材に対し、接触後の高校生の主張として「突然、警察官が暗闇から出てきて、警棒のような物で殴られた」と説明しており、双方の主張の事実関係に食い違いが生じている。  
親族の男性によると、高校生は友人と合流する場所に行くためにバイクを走らせていた。路地で突然、右側の暗闇から警察官が現れ、高校生の顔の右側を警棒のような物で殴ったという。高校生は「止まれば殺される」と恐怖を覚え、その場から走り去ったと話している。
親族男性は「報道で『警察官が停止を求めた』とあったが(高校生の)話と違う。いきなり出てきて殴られたと話している」と説明した。  
捜査関係者によると、発生当時は夜間で、現場には当事者2人だけだった。これまでのところ目撃者は出ていない。
男性警察官は路地でバイクに停止を求めたが、バイクは止まらずに警察官と接触して走り去ったといい、警察官も右腕に軽傷を負った。  
県警は当時の状況など慎重に調査を進めている。男子高校生と男性警察官の双方から聞き取りを行い、接触に至った経緯や接触状況などを検証する方針。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5aa5164118efe38db3bef36d73a109ba226a8439
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

やってないならやってないと言えよ
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

高校生が正しかったんや!!!!!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5914-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:17:33.47ID:q55cx9ZR0
自分から殴ったの偶然あたったのか位分かるだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:17:52.85ID:M2mVVwwp0
警察側が主張してるのはバイクを静止しようとして接触してそのまま逃げられたというストーリーなんだから詳しく分かってるほうがおかしいだろ
だから真相がどうであれこの言い分には整合性がある
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab8-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:18:31.15ID:OY+FzrIQ0
ジャッポリは一般人が路上で接触事故起こしたらこの言い訳で無罪放免で通せよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-xC/n)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:18:58.45ID:NNXL84RS0
ちょっと陰キャなのかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-0kD6)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:16.48ID:+BGw/7yKa
ちゃんと現場検証や捜査しろや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab8-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:26.17ID:OY+FzrIQ0
>>8
お前の文そのものが整合性とれてないぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:45.16ID:dxiHrlAH
推定無罪
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab8-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:23:04.07ID:OY+FzrIQ0
警棒持っていたかどうかも答えられない警官って時点で答え出てるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ead1-q/jd)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:26:42.49ID:X0aoBCHL0
よほどの猛者だな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae9-Y2Fh)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:31:06.15ID:uflIaJQf0
  アフィアフィ

>>1,2 >3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cad3-pmRm)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:36:31.16ID:jdao39yl0
>>1
これ日本史上最悪の警察隠蔽事件になるわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab8-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:38:55.50ID:OY+FzrIQ0
>>19
被害者貶めても警察が誤魔化してる事実は変わらないぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d45-UZfO)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:00.40ID:UrRlrtA+0
>>1
権力による暴力事件の被疑者がこの事件の捜査するの?
いきなり隠蔽してるやん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5bd-fgoA)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:51.94ID:AyfVI9i10
防犯カメラの映像とかあるだろ
それをニュースで流せよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7912-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:43:42.88ID:jmGjC7Ni0
恐ろしく早い眼球破壊、俺でも見逃しちゃうね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-X7Gz)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:07:08.18ID:KX4scSqw0
交通事故はどんな軽微なものであれすぐ警察に届けないとダメなんですよねぇ?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-5XY5)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:09:39.39ID:Fx4wPK1N0
>>19
そうやって嘘をついた警察官を擁護するの?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-K61z)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:34:54.28ID:zH8HazsA0
>>26
> 海外の警察みたいにGoProみたいの付ければ?

コレな!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3944-5XY5)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:02:03.38ID:jOGmR7QT0
>>24
警察は身内に異常に甘いからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 798f-MExm)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:02:41.28ID:qCgo53CZ0
頭おかしい
これフルスイングで顔面殴っただろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-mD0b)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:07:37.72ID:z70zErN4p?2BP(1000)

これ少年は「殴られた」って言ってるんだよな
誘導灯で精子を呼びかけたのではなく
警棒で顔面殴ったならかなりやばいやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a97-BxRZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:54:52.69ID:cksBrgSy0
>>1 沖縄県警が眼球破裂させた件だが別に驚かない。今の警察は防犯活動だとか言って市民虐待・虐殺を平気でやってるし。
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね? ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自*せてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。.
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、**しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。*か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]
g
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a97-BxRZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 00:55:02.76ID:cksBrgSy0
>>33続き

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]

>#27 2013/07/28 21:53
>>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]
>.
>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]
.
ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05 best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/
>>1
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-0Jdt)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:02:12.83ID:Fkd6rWA20
目玉潰した加害者がこれかよ
日本には正義すら無いのか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-K61z)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:17:18.64ID:2D5i8qid0
>>36

無条件に権力側が正しいと思っているのですね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-iBq2)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:06:36.14ID:7yq0SuIoa
>>20
コレな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-5QaA)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:13:26.87ID:WqLznFPtM
>>36
じゃあそう言えばいいと思うんだが
0040(ワッチョイW 5e4e-/xvZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:12:46.67ID:E7pGFxLU0
>>36
昔、奈良県でよく似た事件があった。自動車で警官に向かっていって射殺された事件だ。多分逃げたかっただけなんだろう。アメリカではよくある事件だが、日本では珍しい。母親が警察官を訴えたそうだ。
0041ほい (オイコラミネオ MMe5-/xvZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:27:55.47ID:C0NYHmGRM
バイクの事故でも、下半身不随になるケースは多い。
自動車でも首の骨を折ることは少なくない。
アメフトでは転けた時に首の骨を折って下半身不随になる選手もいる。
皆、覚悟して危険を楽しんでるんだ。
0042れい (ワッチョイW 5e4e-/xvZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:04:29.37ID:E7pGFxLU0
バイクに乗るということは
命をかける覚悟がないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況