X



【悲報】住宅ローン金利、爆騰 不動産暴落待ったなしか [945572446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-uv7m)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:10.73ID:t1gMXlbU0?2BP(1000)

どうすんのこれ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-uv7m)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:17.75ID:t1gMXlbU0?2BP(1000)

マジでやばい…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-uv7m)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:26.16ID:t1gMXlbU0?2BP(1000)

文さん…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-uv7m)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:32.96ID:t1gMXlbU0?2BP(1000)

どうして…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-uv7m)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:39.15ID:t1gMXlbU0?2BP(1000)

🥺
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:20:21.89ID:k/fvd49HM
ローン破産する奴が今でさえ増えてるのに
どうすんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa7d-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:22:40.63ID:MT2Jl1Laa
ネタ抜きで今年はガチでやばいからな


今年はアメリカがバブル崩壊? 森永卓郎「株は全部売りました」〈週刊朝日〉1/30(日) 11:30配信
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-14kk)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:23:51.90ID:pid4fhvf0
>>11
こいつみたいに
なんで政策金利で決まるって勘違いしてるやつ多いの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-FrQ5)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:24:29.45ID:DijKQ26v0
金利上がったら不動産暴落するもんなの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-5JIt)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:25:04.59ID:PjievP+I0
最大の金融緩和から最大の引き締めきたあああああああああああ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-Tti6)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:25:55.22ID:t1gMXlbU0
>>17
ローンでパワーカップル()が買えなくなる→暴落
です☺
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-AlaJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:26:30.82ID:qoh/VkgDp
>>12
変動は変わらない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-14kk)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:26:47.17ID:I+UKex4GM
>>17
借り手が減るのと銀行も他があるから貸さなくなる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-Tti6)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:27:22.99ID:t1gMXlbU0
>>23
金利の先高観があるという事だから無縁じゃねーよアホ🥺
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6697-OVoO)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:27:45.23ID:OifQM7gW0
>>17
普通は金利が上がるというのは円が安くなってるということなので不動産の値段は上がる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-GF8G)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:27:52.04ID:mKlSomNP0
>>17
今はあんまり下がらないかもね供給量がすくなくてコロナで作れないから
買う人だけが地獄
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Kmld)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:29:41.21ID:+oYWqMe2M
終わったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-Tti6)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:30:27.72ID:t1gMXlbU0
>>28
こういうど素人が適当なこと言うのが嫌儲なんだよなw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-gfuJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:31:30.14ID:XvOa1o490
買い手が少なくなるので下がるっしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-ZtgM)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:36:10.66ID:+Magjq2Bp
変動金利は据え置きらしいな、固定だけ上げたってことか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5bd-fgoA)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:38:01.27ID:AyfVI9i10
ATMも手数料爆上げだし糞儲かるイベント発生か
岸田のせいで生活が厳しくなるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM69-qvW5)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:38:28.87ID:97RjVvg3M
ペアローンタワマン民の家庭崩壊たのしみ🤗
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-j69W)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:46.30ID:+AXaFzmDM
住宅金融公庫の固定金利以外のローン使う人ってそんなに多いの?
信じられん。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:40:58.26ID:peSbqnnOM
これもうサブプライムローン問題だろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-PlMm)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:41:56.64ID:8f0GHoOf0
店頭金利だろそこから−2%近く低い金利で貸し出してるからな
金融機関も止めればいいんだよアンダー金利の貸し出しを、不動産価格上昇抑制の為に
日本国内の景気も良くないのに不動産と株高は歪というか異常だな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:42:28.87ID:k/fvd49HM
現状、不動産価格は超バブルだからなあ・・

危ない危ない・・
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:06.90ID:iAmah2FB0
不動産購入自体を足踏みする人たちは増えるかもね今後の経済見通しは全くたたないのにスタグフレーションの上に利上げとなりゃ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-K61z)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:35.00ID:1dk92iEL0
食料品大幅値上げ
ガソリンも値上げ
為替相場は円安

インフレで円の価値が落ちたので実物資産である不動産価格が上がってるようにみえる
実際は物価があがっただけ

なお給料は据え置き
税金は増税のため可処分所得は減っている
インボイス制度導入でフリーランス全員可処分所得20〜30%減(売上10%減は営業利益の20〜30%減に相当するため)
大半が廃業になるレベル

すべて政治の責任だろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:47:38.29ID:peSbqnnOM
>>52
固定を上げて外堀埋めてから変動をじわじわ上げていくのかな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-MvTO)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:48:17.35ID:li1founS0
変動金利が1%超えたら
全額返して終わらせるわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:50:06.36ID:k/fvd49HM
>>55
まあ日本は円安ブースターかかってるのは事実だけど
海外でも騰がってるじゃん
アメリカとか酷いもんだよ
サンフランシスコだと庶民向けボロアパートでも月家賃35万以上とか

世界的にもバブルとしか言いようがない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:51:25.77ID:zOzIuMl80
固定で借り奴
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-Tti6)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:53:57.13ID:t1gMXlbU0
>>65
ど素人でワロタ
資産バブルとインフレは別問題で分けて考えろよカス
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:55:07.34ID:k/fvd49HM
>>65
だから「単純に円の価値が落ちただけ」(単なる為替効果)は間違いってことね
全世界的に貨幣刷りまくってインフレって主張なら同意

ただしアメリカあたりに関してはもうじきFRB利上げで逆回転する可能性が高いけど
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-SfPG)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:57:47.10ID:/U95cz/h0
低金利、下手したら無金利で借りれるということはどこか別のとこで回収してるとしか思えない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:58:30.12ID:k/fvd49HM
もうじきアメリカや欧州を筆頭に利上げになってくから
不動産だけじゃなくて株価とかコモディティの一部とかも
一世界各地でバブル崩壊する可能性が高いと思うぞ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:00:15.93ID:2BUU70cH0
>>70
ロレックスの値段は大幅に上がってるらしいからどうだろう?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:01:41.37ID:k/fvd49HM
ちなみにFRBは今年だけで最大7回の利上げを予定してるとの報道もある
これが引き金となって
今まで世界各地の株や不動産に流れ込んでいた投機マネーが
一気に逆回転を開始するリスクが指摘されてる

逃げられる奴は今のうちに逃げとけ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Y0e5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:04:52.97ID:iBrO2oRF0
>>73
今株価とか上がったりしてるけど、どうなん?
下がると思ってもすぐ戻る
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:05:45.54ID:k/fvd49HM
>>74
短期では一時的にそうなる可能性はあるけど
中長期的には新築用のマンション物件とかも売れないと賃貸に転用したり
あるいは値下げする可能性の方が高いでしょ
いつまでも売れない物件なんて持ってても管理コストだけかかって仕方ないんだから
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:06:12.88ID:pknDnurL0
サラ金で借りるよりマシだろうが。
バンバン借りて家買えよ。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:08:55.36ID:k/fvd49HM
>>77
いまアメリカはインフレが酷くて
ベストシナリオは小刻みに利上げして暴落しないようコントロールできればいいが
小幅だとインフレがすぐには収まらないのがジレンマなんだよね

で現状インフレを退治しないとバイデンは選挙で確実に負けるので
多少は株価を犠牲にしてでもインフレ退治を優先するのではないかという観測が多い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-K61z)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:09:13.90ID:1dk92iEL0
>>76
2022年問題との相乗効果でいい感じになるだろうな
https://tochikatsu-hatake.com/blog/8
>1992年に指定された土地がいまだに生産緑地であることを踏まえると、2022年には多くの農地で生産緑地が解除され、不動産市場に大量の土地が流入する可能性があるのです。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H89-rHj8)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:09:29.97ID:tC8b2rqUH
>>9
なんですぐバレる嘘つくん?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 660d-AkMC)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:10:34.59ID:vIooW0P+0
去年の9月に1.1%、35年固定でローン組んだわ
勝ち組かな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:11:06.31ID:k/fvd49HM
>>78
年初以来の株の推移をチェックしてみ
大きく下げてその半分くらい戻し、かと思えばまた大きくさげて少し戻す
みたいな変動をしながら全体ではトータルで下げトレンドだから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Y0e5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:13:02.46ID:iBrO2oRF0
>>88
そうなのか
また、27000円戻したし、なんだかんだみんな落ちないじゃんってなってるけど
確かに新興市場とかは戻しても最高値からは遠いのも沢山あるな、
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-PlMm)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:13:06.33ID:8f0GHoOf0
東京五輪以後不動産価格下落に転じると以前から言われてたからな
あながち間違いではなかったことだな
米国の金利上昇に追随して日本も金利をあげる
政府は公定歩合上げて金融機関も金利上昇待ったなしで不動産市場はぽしゃる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aafc-vYAo)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:21.58ID:N9I1jwpm0
2年前に4000万を35年ローンで組んだわ
返済比率8%だからまだまだ余裕だろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-24X1)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:14:41.86ID:LhSv0VeM0
変動金利ってそういうものでしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a6b-h5MP)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:15:01.10ID:JP0a1zn90
早く手放せよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Y0e5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:15:56.83ID:iBrO2oRF0
>>92
なんかリバってるやん
そんな下がんないなぁって
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea3a-kH8o)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:16:27.30ID:hRh5y4hb0
>>50
だって変動上がんないんだもん
現実見なきゃ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:16:56.79ID:k/fvd49HM
>>90
あとアメリカ株も今は短期的に少し戻してるが
それでも年末年始の高値のレベルまでは戻しきれてない

だから年末年始頃あたりにレバレッジかけてアメ株とかに高額ぶちこんだ奴は
今は悲惨な状態になってる奴が多い
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Y0e5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:17:37.27ID:iBrO2oRF0
>>101
じゃあ、少し戻して、暴落って感じなんかね
金余りの世の中ではあるが。。。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-AlaJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:17:40.82ID:qoh/VkgDp
>>94
固定やぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:19:36.81ID:zoCdVq3ma
>>83
都内の農地潰して新築建てまくってるのはそうゆうことか
生産緑地の税制優遇無くなるんだな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:21:11.02ID:k/fvd49HM
>>102
つうか今までは世界中がコロナ対策もあって低金利とかコロナ補助金とか
意図的にジャブジャブやってカネ余りになってたんだよね
でそのマネーが世界中の不動産やら株に流入してたのよ

それがアメリカのFRB利上げとかを筆頭に世界中で逆回転を始める
つまり昨年までの「金余り」時代が終焉するのではないか、って言われてる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-O3ku)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:23:05.51ID:lkpHEF0w0
なんだかんだ賃貸は勝ち組
人口減少のなかで家賃上げられる大家はそう居ない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:25:49.70ID:WLgvysZX0
なんや
賃貸の俺またなにもしてないのに勝ってしまった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Y0e5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:27:38.22ID:iBrO2oRF0
>>107
そう低金利なんてやめられるのかね
右派ネオリベやらは株価大好きだし
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-9cNe)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:29:31.01ID:LQ7gd8Ifp
なんや、ワイは3000万のマンションを一括で買ったわ。
見栄張って5000万で2000万ローンしようかと思ってたけど、やめててよかったわ。

後は固定資産税と維持管理費、修繕費だけで余生を過ごすわ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11a2-GgeL)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:31:08.54ID:F5NYkiSN0
>>83
世田谷とか変なとこしかないじゃん
良いとこには農地ないから影響ないと思うんだけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab8-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:32:00.30ID:OY+FzrIQ0
終身雇用が実質形骸化した今35年ローン組むのは相当リスキーだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-3hOt)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:32:34.39ID:k/fvd49HM
>>111
少なくともアメリカは金利を上げざるをえない
逆にもし低金利政策を止めないと
今でも都市部で庶民用アパートでも毎月30万円超えとかのクレイジーな家賃が
さらに50万、100万とかハイパーインフレみたいになっていきかねない

このインフレをこのまま放置したら今でも低いバイデンの支持率がヤバイ話になり
もはや選挙どころじゃなくなるよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-K61z)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:33:05.59ID:1dk92iEL0
>>113
築50年頃から「建て直すので1000〜2000万出して」とお願いされるぞ
これを年金受給者になったマンション住民が否決し続け
配管から水漏れ、壁紙がカビだらけになり
最終的に住民が逃げ出し熱海のリゾートマンションと同じく
ゴーストマンション化する
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:33:48.66ID:pPoonAvm0
固定でよかったw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:33:49.68ID:peSbqnnOM
>>115
団信というセーフティネットがある😤
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:33:57.44ID:2BUU70cH0
>>104
戸建はトイレが寒いじゃん
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-VPH7)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:35:49.31ID:xlc7DdSfa
完全変動だけど2000万切ってていつでも返せる残高だし勝ち逃げ確定済。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:35:54.24ID:o4CpbdfB0
ここ10年位0.3%程度の超低金利で借りてた奴が多い訳で
言ってみれば超低金利の貸し出しが富士山のように高く積まれてる

これが金利3%になったらまず返済して行けないのは目に見えてるから
不良債権の山となる可能性が高い

物価がどうなるか次第で金利3%まで上げる可能性もある訳で
そうなったら30年前のバブル崩壊以上の不良債権額以上の
スーパーバブル崩壊が起こってもおかしくないな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-K61z)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:37:04.21ID:1dk92iEL0
そろそろババ抜きしなきゃ…と思って売りに出してもすぐ買い手がつくはずもなし
ライバルの新しいマンションは増え続け、相場は落ち続ける

築50年だから売れないんや!立替費用をだして新築マンションに生まれ変わらせてから高値で売るぞ!そして一戸建て買うぞ!マンションは懲り懲りや!と決意しても
年金ジジモメンが「No!」するので否決される
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64d-xC/n)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:37:10.11ID:2IDZBTY10
>>17
金利が上がると総支払額が増えると言うことは必要与信が増える
結果、ローン借り入れる事ができる人間が減るので不動産取引量が減る
不動産取引量が減ると不動産価格が下がり、商いが低迷するのでGDP増加率も減る
つまり不景気が来る
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:38:12.72ID:TgdNsOt30
金利上げなきゃ必需品が際限なく上がるだけ
不動産の買い手も当然居なくなる
衰退国家なんだからどのみち詰んでる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:39:52.73ID:o4CpbdfB0
一番懸念材料はウクライナで戦争だな
ウクライナ紛争が起こると
オイルショック並みに資源価格が高騰して物価が高騰する恐れが高い

超低金利経済で慣れた状態で一気に物価が上がると
不良債権の山になって
スーパーバブル崩壊が起こってもおかしくない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-D71n)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:40:25.83ID:s4uPFQxg0
公定歩合は上げるだろう ゼロ金利は終わり
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:40:29.60ID:o4CpbdfB0
訂正
一番懸念材料はウクライナで戦争だな→一番懸念材料はウクライナで戦争が起こる事だな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM69-qvW5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:40:29.87ID:97RjVvg3M
>>114
生産緑地で残ってる場所ってほぼほぼ駅から遠いんだよな
練馬で散歩してて悟ったよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM69-qvW5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:41:09.54ID:97RjVvg3M
>>119
団信クイーン来とるな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eab8-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:41:27.74ID:OY+FzrIQ0
住宅ローンは前世代の働き方の上に成り立っていたから本来機能してるのがおかしいとも言える
ここに金利でダメ押しで一気に崩れる可能性は全然あるな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-X3d/)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:42:31.62ID:C1YcC1Rf0
俺は30年0.001%固定だから余裕
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM69-qvW5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:43:12.43ID:97RjVvg3M
人妻のパパ活が増えそうでたのしみ🤗
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-M5aH)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:43:48.55ID:iWx1Qzhf0
駅近のマンションなら大丈夫でしょ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:44:13.41ID:TgdNsOt30
>>136
ウクライナは兎も角コロナバブルは当然ある
アメリカもコロナバブルだし日本もゾンビ企業にアホみたいに金流した
もう少しで猶予期間終わって返済始まるしそこからどれだけ倒産増えるか見当もつかない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM69-qvW5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:45:01.15ID:97RjVvg3M
>>139
変動フルローン組が破産するだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-5lAU)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:46:04.64ID:OoCXb9hea
子持ち家持ちは将来の日本の納税者を育ててるから優遇しろってアホか
全体の8割が変動金利選んでるくせに。変動金利の住宅ローンなんざ需要の先食いだろ
自己中な馬鹿親子の変動金利のせいで金利上げられないから他国に見抜かれて年金突っ込むしかなく富がドンドンと海外に出ている
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-9cNe)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:48:11.35ID:LQ7gd8Ifp
>>117
ワイのマンションは10世帯しかない。
地下鉄徒歩10分の低層マンションやからな。
少なくとも熱海とかリゾート地ではないのでそうなることは少ないと思うが、ワイは50歳やから生きられても50年は無理やわ。都心部やから地価も上がってる。
その前に70になったら売っぱらって老人ホーム入るわ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15c9-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:48:42.38ID:qPiCFKYh0
ぽまえらタワマン叩いたりディスったりするのホントに好きなんだな(笑)
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:49:20.33ID:o4CpbdfB0
中国がコロナばら撒いてバブル崩壊の芽を作って
トドメとしてロシアがウクライナに侵攻して
西側経済を崩壊させるのが当初からの計画だったら恐ろしいな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab7-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:51:08.20ID:aPbudTn+0
ローンなんかよく組むよなあ
横文字にしてカッコつけてるけどただの借金じゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM69-qvW5)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:54:31.97ID:97RjVvg3M
ローン破産間際の人妻をホベツイチゴでNN2凸しまくるのが生きる希望
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-4/fK)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:56:13.11ID:G+osSpw5M
>>147
ウチは社宅は無いけど持ち家にも住宅補助が出る謎制度が維持されてるうちに建てなきゃ損だわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:56:14.25ID:k/fvd49HM
>>146
Qにどうした?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 255d-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:57:27.04ID:kI1G+WuX0
>>150
変動で借りて住宅ローン減税で還付受けつつ減税期間終わったら一括返済
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6adc-L137)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:57:57.98ID:kzixTrXZ0
35年固定で借りない奴って度胸あるな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMae-O3c7)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:58:11.65ID:0tdCu7y5M
金利ぶんなんて住宅本体に比べたら屁みたいなもんだろ
それで困るような奴は元々買わない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-VyMU)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:02:10.08ID:exjo5p0q0
一括で買えばいいやん
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 798f-PlMm)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:04:12.28ID:8f0GHoOf0
歯車の回転が逆回転になるんだな、今まで金融機関は借りてくれと低金利で貸してたが
これからは、金利上昇で審査厳しく属性が悪いのはローンが通らない
あげく、不動産価格が下がれば担保評価も下がる担保割れだ
金融機関は借り入れ者に追担金を要求するようになるよな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-HcJa)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:04:45.54ID:fe1QhH28a
世帯年収×6倍くらいの価格の家を30〜35年ローン組んで買うサラリーマンってザラにいるのな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM69-qvW5)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:14:10.10ID:97RjVvg3M
頭金ゼロでフルローンとか借りる時点で既知外
どうせいつか破産する奴ら
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-AlaJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:25:47.16ID:owIqCmUJa
>>1へー
賃貸おじさんなんでローン金利なんて考えたことなかったけど現行の10 年固定0.9%てそれ5000万の家買ってたら年に45万も余計に払ってるってことになんの?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-JJ3c)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:27:25.34ID:rUI5A9l30
上がり下がり監視するのめんどくさいから多少高くても固定金利だわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-QRfk)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:27:48.77ID:yVjuDu4K0
藤沢に住んでるけど周りの7〜8千万円の家ボコボコ売れてるぞ
ケンモメンが望むような暴落は来ないんだよなあ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e73-0N8M)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:28:54.59ID:1vdTR09r0
3.5って・・・
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b6-inL2)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:29:40.04ID:w8NxFqfA0
本当に金ある奴はあるよな
多分偏りがすごいんだと思う
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89b6-inL2)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:30:19.97ID:w8NxFqfA0
今の時代サラリーマンだけやるのは悪手なのかもな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-RCOk)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:30:42.47ID:999dUlKc0
二馬力で無理にローンを組むことで売れてきたからな

1.長期金利の上昇
2.少子化で家を買う若い世代が細る
3.中国バブルの崩壊

ここにきて3重苦だもん、間違いなく、これから不動産は下がる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-QRfk)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:37:22.66ID:yVjuDu4K0
>>177
落ち切って の定義は?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-s9k0)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:38:27.34ID:akJMN+dMa
>>176
ようクソゴミ
維新に何ができるか言ってみろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-dlca)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:39:10.97ID:4XxmOEoq0
金利が上がるってことは住宅が売れなくなるの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-rjnY)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:43:03.67ID:o4CpbdfB0
今の先進国経済はアメリカでファ二ーメイやフレディマック破綻の前にやってた
サブプライムローンを国家ぐるみで巨大にやってる経済みたいなもん
低所得者に低金利で高額住宅ローンを貸し付けるのが当たり前になってる

一旦物価上昇が止まらなくなって金利高騰が止められない事態になると
サブプライムショックの比ではない事になる事は目に見えてる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad93-4jFQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:47:48.86ID:/f2SYHy30
固定金利(10年間、その後は5年おきに見直し)とか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894e-GEFl)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:53:00.01ID:92yef7Wu0
10年固定とかで借りている人いるの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-14kk)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:53:59.14ID:pid4fhvf0
ヤバいのはこれから住み替えないといけなくなったやつです

新規購買層は冷静になるから余計に買い手がつかなくなる

離婚するなら今だぞ草
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-dlca)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:57:26.17ID:4XxmOEoq0
>>175
コロナショックも追加で
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-dlca)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:58:25.69ID:4XxmOEoq0
てか固定金利なのに金利上がるとか詐欺ちゃうの?
スレタイ変動金利かとおもたわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-HcJa)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:58:49.02ID:fe1QhH28a
>>167
違う。
日本人1人あたりの借金じゃなくて国への債権。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-14kk)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:00:14.53ID:I+UKex4GM
>>188
短期を下げとく理由が銀行にある?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-dlca)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:01:25.41ID:4XxmOEoq0
>>190
よく読んでなかったわ
10年固定か
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a50d-7nMi)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:01:43.94ID:hovBwLcV0
固定でも上がるんか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-14kk)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:06:09.36ID:I+UKex4GM
空き家税広がんねぇかなぁ草
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-Mc32)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:08:38.61ID:tm1JC1nA0
>>50
変動で大幅に上がるとなると銀行に相談に行って納得がいかないなら他銀行に借り換えするだけだからな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-AlaJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:17:11.49ID:MN/AY+1f0
>>188
ここまできたら変動は上げれないからね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-Tti6)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:28:20.47ID:t1gMXlbU0
>>195
全部同時に上がるから逃げ道なんてねーよぼけ
それが金利上昇ということだぜ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-kUtp)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:34:04.72ID:fsWRzIYV0
俺10年固定で1.1%
みんなから高いぞ、借換えろって言われてきたけど
ローン減税でただみたいなもんだから放置
面倒臭いし
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a505-tPbI)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:38:42.28ID:hEdQxNzu0
ああ変動の俺死んだか
まだ33年も残ってるよ😭
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:39:53.20ID:peSbqnnOM
>>201
10年固定って一番損じゃない?
低金利時代は変動より高めで、固定終わったら金利上昇時代
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a505-tPbI)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:42:24.56ID:hEdQxNzu0
>>203
十年で返せる上級国民様とか
なんかあっても繰り上げ返済余裕やんなクソが
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-qrHH)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:45:15.47ID:91jfuR/+0
はいはい
ジャップには金利あげる余力はありませんよ
変動一択
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:48:47.18ID:peSbqnnOM
>>205
なるほどな🥺
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-Cyuq)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:50:21.43ID:EhqZQzCo0
>>168
変動金利はインフレ時に破産リスクを背負わされるわけだから怖いよなあ。
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-Cyuq)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:51:28.08ID:EhqZQzCo0
>>180
住宅が売れなくなるというより住宅を買える人がかなり減る。
ローンを気軽に組めなくなるからな。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6667-Cyuq)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:53:03.33ID:EhqZQzCo0
>>199
変動が1.5%程度になったら固定の金利は5%前後だろ。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:53:13.62ID:8zOuc9cv0
>>202
ほんまそれな
俺も餓死しそうやわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6689-kUtp)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:58:05.46ID:fsWRzIYV0
>>205
まあそうなんだが
多分君の方が遥かに若い
若さこそ財産だからローンなんかどうって事ないよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 255d-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:59:58.66ID:Vd67afOd0
嫁に介護やらせばいいだけ
なぜできない?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a505-tPbI)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:01:24.69ID:hEdQxNzu0
>>212
いやー照れるわー36の若者やけどこれからの苦難も若さで乗り切れる気がしてきたわー🤣
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7981-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:07:56.72ID:UN9RPRqP0
11年前に変動で借りて、バカだなーこれから上がるのにwとか言われながら全く上がらず
まあこれからも上がらないよ
上がりようがない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8b-Ca/x)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:09:41.61ID:KfxJsP9l0
短期金利大勝利で草
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-ovSO)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:13:28.72ID:OpDBKTBH0
8月に完成予定で金利0.75%で5000万円のローン組むんだけど死ぬかな
年収は600万円です
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-AlaJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:14:11.00ID:WdleCgjFa
駆け込みが入るか様子見買い控えに転じるかは読めないとのことですか
そりゃそうだわ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a8b-Ca/x)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:16:46.03ID:KfxJsP9l0
>>217
金利が上がる
→不動産の価値も上昇し安く買えて勝利

金利が上がらない
→低金利が続きローン減税の逆ザヤで勝利

アベノミクス始まる頃にこんな風に言われていたが
むしろ建物価格が上がるわ低金利続くわになってる
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:18:29.16ID:jfnGGlDX0
こんなに住宅価格が上がってる状況で、
変動金利でローン組んでるキチガイなんて居ないだろ。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a505-tPbI)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:19:54.97ID:hEdQxNzu0
>>225
ローンは家までやろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-81nj)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:20:15.09ID:dXMMbSXK0
固定金利は上がっても変動金利はマイナス金利辞めないと上がらないぞ?
金融機関から説明受けなかったか?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:20:24.04ID:jfnGGlDX0
>>74
賃貸は余りまくってる。
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6a2-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:21:24.08ID:JZkXhdRH0
2005年フラット35、金利固定で2.5%
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ab9-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:22:46.71ID:jfnGGlDX0
最近の子育て夫婦は、
共稼ぎのパワーカップルだからって、
2人分のローンを組んで
8000万のマンションを買ってるらしいw
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-81nj)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:23:13.17ID:dXMMbSXK0
日本の景気が上がらないと変動金利は上がらない
まさか日本の景気が上がる=変動金利が上がると思ってる奴はいないよな?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d95-L/aV)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:26:47.75ID:g+nHzZx80
ケンモウで騒いでる間は安泰の法則
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dc6-Q6v1)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:29:49.69ID:E487h4mO0
>>12
ばーか
今の変動金利は別の理由で下がり続けてるし10年は変わらんよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8934-jCTS)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:39:17.12ID:XcKO/sYm0
リフォームローンだけど1.3%15年固定で借りて正解か?(13年間住宅ローン減税1%別)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8934-jCTS)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:40:02.01ID:XcKO/sYm0
>>26
なんか20年前にも住宅ローンの借り換えでそんなこと言われたわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9609-978T)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:07:43.65ID:ODmFBqX00
>>9
いいな〜。金融機関勤務でない俺も35年0.7だが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-dlca)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:07:49.74ID:4XxmOEoq0
>>197
変動の方上げたら支払えなくなる人増えるからとか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ecd-dlca)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:09:34.10ID:4XxmOEoq0
>>9
何年前の商品?最近?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-6IIt)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:11:33.67ID:DfrEM9hC0
景気は良くならないだろうけど衰退国家の通貨だから円安も止まらない

そうなると原材料のコストアップインフレによるスタグフレーションが進む
将来的に日銀は円高誘導のために政策金利を上げざるを得なくなるんじゃね?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9609-978T)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:15:21.66ID:ODmFBqX00
日銀が金利上げ始めたら変動民は死ぬだろうな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-dk7a)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:22:26.39ID:zD3hoWg6M
地方2200万中古マンションだから多少上がってもまあいいかな…
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d0d-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:26:19.08ID:oIPrB6jM0
低知能の馬鹿殿がむちゃくちゃやったんだから
修正しないとまじで国が終わるからね

岸田は順当に有能やな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-RCOk)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:28:47.82ID:9p1vd45O0
変動金利が上がらない前提で返済計画立てて借りた奴脂肪じゃん
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a95-dKss)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:39:35.10ID:+iDHqBbb0
ローン30年も払い続けるとかある意味すげーな
急に転職したくなったり引っ越したくなったらどうすんだよ?
みんな我慢強いのか?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-AlaJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 22:40:04.55ID:WdleCgjFa
>>252世の中にはいろんな人がおるんやで…
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c9-QRfk)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:08:01.07ID:3RcpTb820
>>74
不動産バブルでも賃貸の値段は大して上がらん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faeb-Yz69)
垢版 |
2022/01/31(月) 23:22:48.21ID:VC4/zewh0
マジ?住宅金利あがるの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aaf-/G1i)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:11:16.25ID:IGh3EZV00
実需がないと分かれば東京の不動産を買ってた外人も逃げ出すだろう。
奴らは結局は転売目的だからな。そうなればもう逆回転が止まらない(・_・;)
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-CaL/)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:13:50.02ID:Mm+b0aZyr
>>17
割引現在価値でググれ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-61kW)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:16:09.92ID:S/2CFvCI0
個人投資家のわしも手仕舞いして今はドル建て現金資産ですは
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-7nMi)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:54:21.06ID:Z6VwBve60
相場が崩れるか?人が降るまではまだ先か
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-kUtp)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:00:04.80ID:xpLIMfEKa
>>266
そんなん皆わかっとるがなw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-KYyy)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:45:47.44ID:miQBNpYD0
もう書かれてるけど、日銀が株やリート買うのやめて、国債買うのもやめてそれから短期金利を上げてと言うステップを踏んでからようやく上がることになると思う。なので大分時間がかかる。

とはいえ、繰り上げや一括を考えられないレベルの借入を変動で組んじゃった人は気が気じゃないだろうね〜。
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-dk7a)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:50:18.46ID:8zIZnh2sM
>>280
日銀が買うのをやめるなんてできるんかな
少なくとも自民の間は政策的に無理よね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ab-FGNk)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:55:55.83ID:bupXRNNo0
>>279
新築マンション買った人はなんだかんだ買い手がつくし、今の市況なら残債割れもないだろうし、戸建ての方が売るに売れなくて辛そう
一馬力で郊外の戸建て買う人って相当根性あるよね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-Xc5L)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:33:41.03ID:RCllCcpa0
奨学金借りれるだけ借りて現金で残してるやつが真の勝ち組
まさか奨学金借りなかったアホはいないよな?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-dk7a)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:04:32.54ID:IoLYpl8MM
>>284
固定は上がるかもしれんけど変動はしばらく上がる気配はないって言われてない?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-O3ku)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:10:28.54ID:oyd3MYpq0
>>243
建設や不動産は自民の票田だから、住宅業界が死ぬ政策は絶対取れない
インフレ容認で飲食や小売が犠牲になりそう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-k9bM)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:11:33.33ID:Dro6YgTz0
バブルって言うけど庶民の生活なんも変わってないんだよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-GEFl)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:42:46.42ID:EkI9HnVrx
>>253
団信があるだろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d7-CjGj)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:02:39.44ID:DZRSQzjC0
銀行から金借りて土地買って回してる業者が一番やばいんだけどな
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-QX68)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:38:33.79ID:BnosEv5gr
どうせ金利いくら下げてもこれから家立てる奴ら激減するんだし
どうせならローン払ってる人口が一番多い今に玉砕覚悟で
金利引き上げまくって回収しろよ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:11:27.89ID:mCGWCWXe0
>>11
とっくの大昔に金融自由化、金利自由化済み
どういう金利にするかは金融機関の好き勝手だ
公定歩合に連動する世の中ではない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:15:48.49ID:mCGWCWXe0
>>15
アメリカはいち早く利上げしているからこそ今、利上げ・現状維持・利下げと三つの政策選択肢を維持している
日本は現状で利上げできない、利上げしたら異次元金融緩和大失敗を自認することになる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:21:16.67ID:mCGWCWXe0
>>17
借金に借金を重ねて事業拡大しまくっている不動産業は、金利が上がれば返済に行き詰まりそうになるから、手持ち不動産物件のいくつかを取り急ぎ叩き売り売却処分して手元現金返済原資確保だな
金利が上がると危ないのはむしろ、ドラッグストアチェーン、新古車・中古車大型店舗チェーン
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:23:37.39ID:mCGWCWXe0
>>28
金利の高低は、円の価値実力が高いか安いかには無関係
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:33:29.26ID:mCGWCWXe0
>>42
一戸建て住宅建築大手パワービルダーの飯田グループは、ロシアから大規模に木材調達しているので、ウッドショックにはほぼ無縁
ただし、ウクライナで軍事衝突にでもなって欧米が対ロシア経済制裁となったら、日本として制裁に加わらないというのは難しい
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab8-UDZa)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:43:09.42ID:CfeLOTRh0
確かにコロナ禍でバブルだな
バブルが弾けて困るのは金持ちだけ
貧乏な層にはあまり困らんだろ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:57:14.88ID:mCGWCWXe0
>>50
住宅金融公庫・住宅金融支援機構、というのは
昔の銀行は貸し付けは企業しか相手にしていなかった、個人客がカネ貸してと頼んでもお断り
だから、政府が住宅建設資金で銀行は個人へカネ貸せ、と住宅金融公庫をつくって銀行に圧力をかけ融資促進したわけで
銀行が個人向け無担保ではカネ貸さなかったから、サラ金・消費者金融ものさばった
今の銀行は、サラ金を子会社化、住宅ローンも個人向け無担保融資もやる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:02:37.56ID:mCGWCWXe0
>>265
売る側が至急に現金調達の必要に迫られれば、いくらでも安売りになる
自動車ディーラーの認定中古車なら、ディーラーに資金ある限りは売り惜しみで高値止まり維持もできるだろうけど
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:02:54.12ID:mCGWCWXe0
>>265
売る側が至急に現金調達の必要に迫られれば、いくらでも安売りになる
自動車ディーラーの認定中古車なら、ディーラーに資金ある限りは売り惜しみで高値止まり維持もできるだろうけど
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:06:08.34ID:mCGWCWXe0
>>280
銀行の利上げは別
もうそうしないと銀行は生きていけない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-G1Mi)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:07:58.65ID:NWPFNCc10
変動のやつは早めに借り替えしといた方がいいぞ
じゃないと死ぬぞ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:09:23.59ID:mCGWCWXe0
>>281
日銀役職員は公務員ではないので、総裁に外国人任用も可能
異次元金融緩和強制中止、出口戦略強制執行のために、IMF国際通貨基金からの進駐占領部隊が日銀を支配だな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-AlaJ)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:10:09.28ID:6KTi+/60p
死ぬから変動は上げれんよ
固定だけが上がる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-GEFl)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:10:23.27ID:EkI9HnVrx
>>306
いつどれ位まで金利が上がると思っているの?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:11:40.99ID:mCGWCWXe0
>>287
建設や不動産は公明党創価学会の票田
国土交通大臣は公明が長年独占
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-Dw4c)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:14:27.92ID:mCGWCWXe0
>>288
株価バブル、不動産バブル、限定だからな
庶民の生活も変わっただろ、アパマンサブリース家賃収入保証が突然の打ち切りとか
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-Tti6)
垢版 |
2022/02/01(火) 21:54:17.95ID:qyNyYszP0
>>309
インフレが亢進してきたら日銀も政策金利を引き上げざるを得ない
変動金利は連動して急激に上がる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-7slf)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:27:46.57ID:LLRmCMaz0
変動が上がるわけないから大丈夫!
インフレにさえ耐えればいい
習い事の一つや二つ消せばいいという話だ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 154d-Tti6)
垢版 |
2022/02/02(水) 00:15:21.78ID:DMB5ZwxH0
>>316
インフレしてるのに金利が上がらないってトルコかよ
現実を見ろ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-14kk)
垢版 |
2022/02/02(水) 01:13:35.69ID:GfzTggcKM
まぁ総額によっては.5上がっただけで干上がるような奴もいるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況