X



理想の野党「対案、是々非々、政策論争」 現実の野党「モリカケ、ウィシュマ、LGBT」 なぜなのか [723267547]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-52aM)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:57:18.90ID:td1jvg600?2BP(1000)

 衆院予算委員会の集中審議が31日、開かれた。
学校法人森友学園の国有地売却をめぐる財務省の公文書改ざん問題について、政府の説明責任を問われた岸田文雄首相は「財務省も裁判、報告書、会計検査院の調査、検察とのやりとりを通じて説明の努力を続けてきたと承知している。
財務省として説明を尽くしてきたが、今後とも必要に応じて説明責任を尽くしていかなければいけない」と述べた。
共産党の宮本岳志氏の質問に答えた。

https://www.asahi.com/articles/ASQ105VHVQ10UTFK01F.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:58:21.93ID:aPpsxDdL0
ねとうよしね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3d8f-Y4FF)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:00:39.94ID:k66GB1LJ0
>>1

政治腐敗正すのも野党の仕事なんだけどな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-g9Lq)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:04:25.19ID:Pl3pcMkFM
うるせえ嫌儲コンボ喰らわすぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b634-wvGJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:06:26.99ID:PgESOKqY0
>>3
あの頃の社会党なら天下取れたよな
マドンナ旋風ふかせればいいのに
立憲はろくな女性候補おらへんやん
フェミニズムにバイタリティーがない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b634-wvGJ)
垢版 |
2022/01/31(月) 20:08:45.27ID:PgESOKqY0
>>4
当然そうだが
それだけなら共産党があればいいんだわ
国民は政権交代できる新しい与党を求めている
皮肉なことにそれができてるのって地方自治の現場で実績をつくってる
都民ファーストや維新なんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:34:57.94ID:kcrb8TiJx
つまり中国の「民主党派」が理想なんだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aad-HMUY)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:00:57.19ID:WuQFyI1m0
立民は社民同様に、不要と言う事だね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aad-HMUY)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:11:29.82ID:WuQFyI1m0
>>8


一般マイノリティの声を全く聞かないLGBTQ人権屋が
マイノリティ当事者に嫌われるマイノリティの敵であるのと同様に

一般女性の声を全く聞かないフェミ人権屋は
女性に嫌われる女性の敵

結局人権屋は、選挙等を行って
その属性の人達から信任を得て選ばれた訳ではなく
本人が勝手に代表面して個人の主張を押し付けて
自分が金儲けする為に人権商売しているだけなので

ジェンダーやら平等やら、庶民に無関係の机上の空論を言われても
有権者から見捨てられていくだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a64e-K61z)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:15:17.31ID:NrtrZve70
実際の国会見たことないから盛り上がらない是の部分スルーしてるだけだろ
そもそも政府が一々数字隠しするから議論が進まないし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-iBq2)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:04:58.76ID:7yq0SuIoa
資本家に都合の良い野党
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-Be10)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:14:07.54ID:XINLQPI6a
モリカケはおかしくないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況