X



(ヽ´ん`)生活保護申請したいんですけど… 役所「はい、相談ですね!」 (ヽ´ん`)いえ…申請なんですけど 役所「はい、相談ですね」 [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac8-/sE0)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:26:43.98ID:jho+jpYC0?2BP(1000)

生活保護申請を退ける役所窓口「非情な言い分」
「録音テープ」で判明した横浜市神奈川区の対応
https://toyokeizai.net/articles/-/417600
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d56-W19S)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:29:08.12ID:TI341xek0
もうだめねこの国
0004元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:30:43.16ID:JGzpRgIK0
>>2
不正解
専門のNPOもしくは弁護士(無料でやってくれる士は、多い)を連れてく
その時点で勝ち確だから
家が無い場合は、NPOに手配してもらう、じゃないと無料低額宿泊所とかいう刑務所レベルのところに入れられる
不動産系NPOなら喜んで即日手配してもらえる
0005元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:33:09.77ID:JGzpRgIK0
単独でいくのと
NPO、生活保護活動してる弁護士では、まず窓口担当者が違うから
前者だと何回も通うハメになる
後者だと20分で申請書くれて、1時間30分後には、受理される
要件満たしていればね
所持金が5万以下で、無職もしくは年収150万以下
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:38:44.37ID:h80hXmc50
>>5
所持金が5万円以下か・・・本当に
ギリギリまで追い詰められるまで無理なのか
制度知らないので鵜呑みには出来ないけど
コミュ障(対人恐怖とか対人不信)が
祟ると刑務所行く方を選びそうだな
自分もそういう極端な感じがあってそれでも
「聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥」という
格言もあるので本当は格言に従うべきなのだろうけど
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:40:57.73ID:h80hXmc50
いや聞いたところで理解できないこともあって
何度も聞くのも悪い感じがしたりしてそう言う
風にして聞けなくなってもくるんだけど・・・
知らないのに頷いて理解した振りしても
何にも意味がないしさ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ac8-Fep6)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:41:56.56ID:jho+jpYC0
>>6
自治体によるけど
所持金の制限は
最近は1ヶ月分の最低賃金が目安のとこ多くなったよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-w0WJ)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:44:26.06ID:SpX2hBHkd
ナマポ申請すりゃ貰えるなら道端にあんなに転がってないよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5d1-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:45:41.80ID:9SE+1I/m0
年収150万でも生ぽ生活できるのか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-wFEH)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:48:45.98ID:h80hXmc50
>>4
10年くらい前のニュースでソ連時代を懐かしむか?という
ロシア人を対象とした調査で貧困層ほどそういう傾向が
高かったので無料低額宿泊所(貧困ビジネス)もあまり
馬鹿には出来ない 生活保護と言うと基本単体だろうし
それが宿泊所ならば見ず知らずで交流も盛んではないとはいえ
自分と同じような境遇にある人々との生活だし
「自由」は自由を利用する人間の能力に左右される
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa87-2+UT)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:50:05.59ID:x1mDbGTa0
>>9
公的支援受けるにも知能結構いるからなギリ健は困難よ
それか戸籍売った人達
0013元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:51:50.41ID:JGzpRgIK0
>>6
いやいや
あくまでも、通帳に記載ベースでの話な
少しずつ毎日引き出していけばいいんだよ
タンス預金で500万あろうが
通帳記載5万以下なら受けれるよ
そして、大体バレない(俺の場合は、本当にないけど)
保護決定後も、現金書留や直接手渡しのお金はバレないよ

一回だけ家に来て間取り調査とかはされるけど
別にタンスを開けられたりはしないから安心して
また、自宅訪問は都市部の自治体でない
会うのは市役所
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:52:34.95ID:KKX6pZmf0
舐めてんのか公務員、ぶち殺せ!撲殺か焼殺でできるだけ苦しめ!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:53:04.41ID:KKX6pZmf0
これってクズに権力という後ろ盾を与えたらどうなるかのいい例だな
クズは殺せ!
0016元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 06:57:05.59ID:JGzpRgIK0
>>9
>>12
まともな偏差値50ぐらいの人が、生活保護申請しにいっても追い返されるよ
若くて働ける健常者で生活保護受けたいなら偏差値70は必要
役所はいかにして追い返すかが評価に繋がるから

これが必要

1.生活保護法の理解
2.社会福祉法の理解
3.有能営業マン並のコミュ力
4.ヤクザ並の恫喝力
5.使えるNPOを探す調査力 
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-bjE4)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:01:35.87ID:26uVtjdea
おめーに食わせるタンメンはねえんだよ
0020元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:01:38.60ID:JGzpRgIK0
>>11
保護費12万から10万ピンはねするのがSSSみたいな無料低額宿泊所だぞ
3畳ぐらいのプライバシーの無い部屋
粗末な食事
施設の掃除等ボランティアで働かせられる
これの何がいいんだ?

普通に6畳×2部屋庭付きWiFi付きトイレ風呂別のアパートで、家賃光熱費払っても7万残るよ
酒もタバコもやれるしさ
月15000円まではバイトしていいし
0022元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:04:12.34ID:JGzpRgIK0
>>12
一応いうけと戸籍や口座売ったら逮捕されるよ
詐欺に使われた場合の幇助で拘置所にその手のやつはいた
大体、詐欺の主犯は捕まらないんだけどな、そういう仕組み
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-D+R7)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:07:55.62ID:l3HgYVJAM
住む場所がないですって行ったら一人暮らしじゃないと受けれないよって言われたことある
0024元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:08:38.53ID:JGzpRgIK0
>>21
なぜ、必要なんですか?
詳しく教えて下さいで追い返されるよ

正しくは
申請権の侵害であり、社会福祉法○と○条、生活保護法○条〜○条までに反しますよね
合わせて、最高法規である25条にも反しますよね
また、公務員法35条職務専念義務違反ですよねと恫喝しないと無理だよ

まで言わないと貰えないよ
世間舐めすぎ
俺は4つの自治体で申請書貰えたけど
一番、条件のいい自治体で保護決定したけどね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-D+R7)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:18:11.91ID:l3HgYVJAM
就労指導ってどうすれば逃れられるの
0030元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:18:21.43ID:JGzpRgIK0
>>27
お前記事読んだ?
生活保護業界では地獄の大東市と言われるほど全国的に有名な自治体じゃん

それでも

女性は再申請し、9日後に再び生活保護を受給できるようになった

って書いてるじゃん

さらに、府が不適切だったと謝罪してるじゃん
0034元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:24:35.47ID:JGzpRgIK0
>>28
なんで、適当なこというの?
具体的にどのあたりが早いの?

共産党よりも生活保護活動系の弁護士や不動産系NPOの方が早いし、年間多い人なら100件以上、申請同行してるんだから
あの役所の〇〇さんは、対応が早いとか、〇〇市の〇〇さんならこう言えばいいとか
公務員個人レベルでも戦術変えて来るんだぞ

共産党は、数週間はかかるし、申請に慣れてないよ
弁護士や不動産系NPOなら数時間後には、申請受理される
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-Zr33)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:25:26.90ID:a4LWN0lf0
>>5
俺は共産党の市会議員と行った
支部に電話して即担当議員から折り返し電話
初(はつ)対面は申請日 (議員が予約してくれた)
生活保護担当者からは
「前科とか反社会的組織に所属した事はないですね」って2回聞かれた

赤旗購読とか見返り要求全くなし

その日に「私達には審査する権限はないですが、虚偽がなければ大丈夫でしょ」
と申請日に初回受給日までの生活資金を前借り出来た
0038元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:29:53.18ID:JGzpRgIK0
>>35
なんで、そんな嘘つくの?

1.前科あってもいけるし、現役で暴力団でなければ申請出来るし受理される
生活保護の何割が前科者だと思ってんだよ
暴力団関係者ではないですね
は軽く聞いてくるよ

後、初回受給日なんて、申請時には分からないし
申請中の借入金は、それこそ保護却下理由の一つなのに
そんな事も市議が知らないわけないだろ
貸してくれるのは赤い羽根募金の5000円だけだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-Zr33)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:30:23.89ID:a4LWN0lf0
>>34
いや俺の場合想像以上に早かったな

用意するもの(銀行残高がわかる通帳他)教えてくれて
「あなたはまず大丈夫でしょ 明日申請しますか?」
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a589-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:31:30.59ID:NpLWUd2P0
護られなかった者たちへで見たぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-Zr33)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:34:27.24ID:a4LWN0lf0
>>29
通院すればいい
若くて健康な人でも
どっかしら数値に異常はある
医者は簡単には手放さない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:36:55.46ID:LBEQ4kgrp
制度廃止しろよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:37:05.54ID:LBEQ4kgrp
さっさと生活保護廃止しろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:37:32.55ID:LBEQ4kgrp
日本ってマジバカだよな
受けさせたくない制度とか廃止して無くせよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:37:49.44ID:LBEQ4kgrp
なんで廃止しねえの
0048元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:38:28.21ID:JGzpRgIK0
>>43
申請前からメンクリ通院してるけど
余程、重症じゃなければ就労可能って判断されるよ
というか、就労指導っても月に数回、30分ぐらい話すだけやん
面接ノルマ設定されるけど、達成出来なくても文書指導はないし
もちろん、保護廃止なんて絶対に無い

面接稼ぎたかったら、コンビニ飛び込みでいって、その場で1日1時間しかシフトいれられないですって
言えば実績作れるやん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-ZBpw)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:41:14.95ID:LBEQ4kgrp
>>50
ないよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-uxc7)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:43:53.69ID:rAZViy2x0
5chって暇人のオアシスだから無職ナマポが多い
0054元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:45:01.64ID:JGzpRgIK0
>>51
具体的にはどの国で?
早稲田大学商学部だけど、大学間アライアンスで、東大院の国際社会福祉の科目履修したけど
存在するっていってたけど
東大院の名誉教授が嘘ついてるってこと?
0057元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:52:43.20ID:JGzpRgIK0
>>56
申請の時にね
元起業家でいくつもの大手を顧客にして、自身の手取りも月300万ぐらいあった
早稲田の中でもエリートだった
って死ぬほど申請担当者と決定までのCWに自慢したのと、いかに公務員が世間知らずかってことを豪語したから
かなり就労に力入れられてる
金や命より、俺はプライドの方が大事だから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-clJ+)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:55:24.18ID:PyPnzOch0
いいなー
俺も扶養照会なければ行くんだがな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66dc-peeT)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:58:37.14ID:Pj2ZoARj0
申請受けると給料減るシステムにでもなってるのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-gmja)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:03:28.56ID:v//n3qEu0
>>60
地方自治体の予算負担もあるから、出来れば働いてほしい。という気持ちだな。

結局国力って、国民の生産能力と供給能力だから、みんながナマポじゃ物不足が発生してインフレになる。

お金配りまくるくらいではインフレなんかそうそうならないけど、物不足は一発でインフレ起こす。
しかも回復には物不足解消しかないから、生産能力と供給能力の回復が必要になる。
みんながナマポじゃそれこそハイパーインフレ起こす。
0064元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:03:40.99ID:JGzpRgIK0
>>60
分かりやすくいうと福祉職採用じゃない一般採用組は、生保部署なんて行きたくないんだよね
でも、必ず行かされ元ホームレスやキチガイ、前科者の100人前後を一人で対応しないといけないから
生保受理すれば評価は下がる
評価が下がり別部署への移動が難しくなる
結果、企画とか産業振興とかの人気部署行きたかったら、生保を出来るだけ断り続けないといけない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:08:14.41ID:0zul/8In0
正当防衛で一瞬で相手殺せる奴が福祉には必要だな
口実さえあればどんどん乞食を殺していける奴がさ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e0d-gYRg)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:08:17.93ID:qnlNO2iA0
>>38
前科がある場合、最低でも刑の執行が済んでいるかどうかを確認しなければならない。
保護が決定してから刑務所に入られると、廃止手続きをしなければならないし、罰金刑の支払いに保護費が流用されると、刑罰の意味が無くなる。
裁判で有罪が確定しそうな場合や、した場合、刑罰を終わらせてから申請しろとなる。
民事で賠償責任を追求されそうな時は、判決が出て自己破産して免責を貰ってから、申請しろとなる。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a85-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:11:02.29ID:omvClf8c0
今後生活保護は増えるだろうから廃止すると思う
税金が減ると政治家が困るからなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:11:56.24ID:0zul/8In0
>>45
廃止しちゃいかんよ
ただし受給資格は
警察、自衛隊、海保、消防のどれかを問題なく除隊した奴か
不発弾、地雷処理を元内戦国で一定面積行った奴に限る とかしたらどうだ?
あるいは
受給したら有事の際に殉職確実の任務を拒否できなくなるとかさ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:13:09.69ID:0zul/8In0
毎日くじ引きして
生活保護受給者のうち何人かを殺し合わせて
観覧料を徴収するとかどうだ?
0074元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:17:50.99ID:JGzpRgIK0
>>68
なんで、そんな嘘つくの?

不法行為により損害賠償請求は、自己破産では、免責されないよ

差押禁止財産の範囲変更を申し立てれば、入金後の生活保護費は、差し押さえられないし、CWにいって手渡しにしてもらえばいい、もちろん入金前の生活保護費は、差し押さえ禁止

後、裁判中で判決前なのに前科がつくわけねーじゃん
書いてておかしいと思わなかったの?
また、罰金刑確定で、支払い前なら
拘置所は、差し押さえなんかせず、労役になるから
そんな事も知らないのか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1508-mzu9)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:29:01.19ID:DeJ5bepH0
障害者まで働かせようとするからなアイツら
どういう教育受けてんだ
0081元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:37:35.40ID:JGzpRgIK0
>>79
娘が扶養義務を拒否してるのに
娘保有の不動産へ賃料を払うって
素人目に考えてもオカシイよね
って思わない?

娘が保有しない物件に住むことは出来る
娘は他の賃借人に賃貸借契約を結べばいい

ただ、その程度の知識もないと
一人では申請通らないし
最低、宅建士レベルの知識ないと大家業なんてまともに出来ない
大家の7割は、収支トントンレベルだから
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:39:07.21ID:0zul/8In0
>>78
中国じゃ知能の方の障碍者だって
レンガ工場の労働者として重宝されて
あっちでこっちで誘拐されてたくらいだから
障害者だから働けないなんて言い訳は無理だな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:40:39.21ID:0zul/8In0
>>4
その手のNPO襲撃して
内ゲバに見せかけて全員殺害とか
生活保護に限らずありとあらゆる福祉の不正受給を減らせそうだな
0084元外資年収8000万 (ワッチョイW 3d14-yoYr)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:40:40.27ID:JGzpRgIK0
>>80
出てくるけど
まともな業者か悪徳業者か真贋を見極めるのは素人には難しいよ
タコ部屋に収容して
家賃以外にも
食費
光熱費
安否確認費
とか訳の分からない名目で
保護費ピンはねして、2万しか渡さないってのは良くあるから
まー、ここはどうですか?
って聞いてそれに答えるぐらいは出来るけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-6Rzt)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:42:09.07ID:vLoPMn+Za
共産党か公明党に相談だ!
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(兵庫県) (ワッチョイW 3944-/oBK)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:46:09.27ID:dwPHpDme0
>>34
不動産系NPOって受理の暁には斡旋目的って事か?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:46:49.49ID:r0tSyShM0
(ヽ´ん`)⛽🔥🔪
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:46:53.14ID:oPpnjIYC0
>>4
要らないよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:47:52.24ID:EJzDjyyr0
つかすべからく役所は日給5万円の仕事を用意すべき
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:49:46.74ID:oPpnjIYC0
>>24
はぁ…申請書ください

の連呼で行けるよ
NPOとか共産とか弁護士とか必要ない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:50:09.95ID:oPpnjIYC0
>>24
条件のいい自治体(笑)どこだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0af4-yp2m)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:50:41.76ID:D8axtiev0
へり下るから国の下僕がつけあがる
高圧的な態度でいけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:50:59.84ID:oPpnjIYC0
>>37
扶養照会かいやか訪問が嫌
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:52:19.87ID:oPpnjIYC0
>>61
25年音信不通が10年音信不通に条件下がった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:52:41.27ID:0zul/8In0
>>95
受給に来た奴らが待ってる間に駐車場に止めた車に
カーブ手前でブレーキが壊れるように細工するようにしたらどうだろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:53:14.50ID:oPpnjIYC0
>>63
よっぽとじゃないと地方交付税でプラスになるけどな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:53:31.46ID:EJzDjyyr0
日給5万の仕事を用意した上で甘えかどうか判断しろよ 役所は

日給5万の仕事も用意しない役所の甘え
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:54:49.37ID:0zul/8In0
>>90
気を抜けば確実に殉職する肉弾挺身隊の訓練を義務化して
有事の際には徴兵とその手の作戦への従事を拒否できなくすれば
減らせそう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:55:00.93ID:oPpnjIYC0
>>70
今の生活保護が全滅しても消費税の0.5%もさげられないよ
社会保障費にしめる生活保護費の割合見た?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:56:04.81ID:oPpnjIYC0
>>82
知的は日本でも優遇されてる方たろ
チョークの会社とか
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:57:36.15ID:oPpnjIYC0
>>105
厚生労働省煮出した通達をダウンロードして見せるだけでも違うけどな
コロナは動き早かったよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:01:16.10ID:EJzDjyyr0
>>102
すまんキチガイが何を言ってるのかわからん
NGっとw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-QDF1)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:05:30.36ID:tGE3YcqQ0
水際対策
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:08:14.68ID:0zul/8In0
>>110
じゃあ水際作戦はなくして
上陸させてから接近戦で潰していくか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-cc+J)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:21:06.85ID:aqG9JaEi0
大阪だけでなく神奈川もクソなのか
てかコロナ対応見てると大阪と神奈川って似通ってるんだよな
みなし陽性やら自主療養やらほぼ同時に始めたよな
菅をパイプにして何か繋がってるのか?
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-bLyE)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:28:21.29ID:gsc5p5Eq0
>>48
そこのコンビニに調査とか入らないの?
コンビニからチクられたりとか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-SGdK)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:44:38.08ID:GZC639YCM
>>15
上にも書いてあるように単独と弁護士連れでは担当が違うんだから
通常窓口の派遣にはあの手この手で受理しないマニュアルが
渡されてるんだろう
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-SGdK)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:52:45.39ID:GZC639YCM
>>48
採用担当してた時この実績作りの面接が来るのが本当に糞だった
1時間とかふざけた時間だとすぐお断りなんだが
中途半端だけど全く人いない時間だしまあ採用してみるかって見抜けないと
1回来ただけで病気wに罹って辞めますとかで「ああ」って察する
面接だって時間工面してやってるんだから働く気もないのに応募するなと言いたい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spbd-9uUr)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:54:11.30ID:/AXV0GrSp
それまでに貯金するとかの計画性はないのに
なまぽ申請前には色々調べて各所に連絡して録音までってなんかズレてるよ
障害者高齢者はしょうがないけど、働けるのになまぽに頼ろうなんて自助主義国家日本への叛逆だろ…
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-bLyE)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:57:28.06ID:gsc5p5Eq0
>>115
なるほど
働いてた時初日バックレのやつがたまにいたけどそういうことだったのかもな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-bLyE)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:02:15.55ID:gsc5p5Eq0
>>119
これかなり騒ぎになったおかげが近年では聞かないな
こないだのビル放火くらいかね
あいつは不動産持ってたから論外だけど
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-SGdK)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:03:06.15ID:GZC639YCM
>>118
初日バックれだけだと判断は難しいけど
いい歳して職歴なしとか言動で何となくわかる時はある
シンママ職歴無しとかはどうやって生活してんの?って
考えたら親が裕福でもなければナマポしかないよねえ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dd6-sCT/)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:08:16.32ID:h8khkjVL0
ガソリン
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:13:41.55ID:MU4QpVSu0
伝説のバックラーはただの生活保護狙いだったってオチだとがっかり
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a60-9/oP)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:14:44.58ID:vHJbGCAD0
相談して聴き取りして上で、申請できる生活状況にあると確認が取れたらその場で手続きが始まりますよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5df-veRo)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:22:15.44ID:dcF3jAFA0
それ係員に舐められてるよ
議員か弁連れて行け
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a605-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:30:24.60ID:ZRR78SMG0
共産党議員連れていけばすぐだよ
もちろん党員になることが条件だけど生活保護受けるくらいせっぱつまってるならしゃーない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 499d-V4Zc)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:49:47.78ID:PkmSMA6G0
>>109
きも
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Vuiy)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:03:02.10ID:Ogg38CGBa
>>120
あの犯人が住んでる区役所がどこに業務委託してるか調べてみた?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Vuiy)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:08:18.05ID:Ogg38CGBa
>>134
それより詳しくまとめた画像がある
そっち見たらはっきりと分かる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:12:12.14ID:fdiPfNOy0
>>137
お前は早く死ね詐欺師
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-HcJa)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:12:49.40ID:263CIZq9a
生保で年収400万のやつと同じ可処分所得でい続けられるなら本気で取りに行くけど、年収150万の人らと同じようなレベルだろ?
あと資産形成できないんだろ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:19:26.91ID:fdiPfNOy0
本来高齢者、シンママ、難病のための制度で弱おじが小細工してもらうものではないのでは?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-vveS)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:35:28.96ID:tA0HAX8Zp
こーゆーのって違法なんだろうけどなんで弁護士なんだ?
警察だろ?
民事なのか?
生き死にの話で死を選択させられてるけど
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d47-FmrA)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:37.12ID:JEm2/IpR0
ん共は大変そうだなぁ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-SGdK)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:06:47.98ID:GZC639YCM
>>130
そういう需要があれば既に貧困ビジネスで
ヤクザがやってそうだがな
そういう話聞かないってことは就労指導なんて
担当者もやってる感で報告書書ける内容があれば
実績はどうでもいいんだろう
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5a2-azYE)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:07:07.91ID:uhG2pH7v0
>>60
上からパワハラを受けるようになる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 112f-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:12:16.13ID:TRYtHwii0
本当に生活が苦しい一般人が来れば鼻で笑って追い返し
暴力団が来れば全力でヘコヘコ頭下げて即手続き
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:32:37.04ID:cX0UcFS9a
数回いったけど、"相談"ってやつだったんだな
こっちの電話、名前、住所、その他のプロフィール聞いてくる事もなく
何も書類出してもいないから
俺がこのあと生活苦で死んでも生活保護の申請をしにいった事実は存在しないことになる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d31-B6G8)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:54:31.99ID:107SCHQH0
>>140
医療費やNHK無料やいろんな福祉関連無料サービス、東京だと水道代減免に都営交通無料などの優遇もあるので手取り200万円弱くらい額面で250万もらってる人と同レベルかな
障がいあって加算が付いてれば額面300万の生活水準になる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:57:16.13ID:LKU95MJ0a
アベが悪い
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/01(火) 15:37:55.20ID:mie71iAi0
共産党員がと言ってる人いるが居なくても普通に審査通るよ
ろくすっぽ調べもしてないのが受けてみてよく分かる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5daf-mub8)
垢版 |
2022/02/01(火) 15:58:11.03ID:5Sgkb7vf0
これらの悪行は

パソナの提供でお送りしますww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4e-dD9A)
垢版 |
2022/02/01(火) 17:24:26.58ID:bH5RT7qV0
このソースめちゃ勉強になるな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9st8)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:21:30.07ID:NYr/SRP+0
重い病気の人は生活保護で健康な人はベーシックインカムで調整をお願いします
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad4e-OFQX)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:24:29.61ID:Gsqk/qj70
確かに推薦が無いと生活保護は難しい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-NZvn)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:44:37.17ID:4Yj2pJFn0
ナマポの捕捉率は2割
ナマポの8割が高齢者、傷病者、シングルマザー
ナマポの不正受給は件数は1.8%、金額は0.4%
ナマポの自殺率は2倍
ホームレスは4割メンヘラ、3割知的障害
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-WZla)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:48:18.29ID:tsHAOA0Q0
どんなことでもこちらに利があって要求を通したいときは人の話を聞くべきでは無い
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3902-WZla)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:52:02.92ID:tsHAOA0Q0
こいつ話聞いてねーなって思わせた方が勝ち
まぁ俺の場合は単に話聞くのが苦手なだけなんだけど
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Vuiy)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:53:06.43ID:/jlXbc5pa
>>161
ベーシックインカムとか言う前に四則計算覚えて
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:01:24.52ID:bERv18330
水際は禁止すべき
同じ条件なのにチョンはOK,日本人はダメとか人種差別だろ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 590d-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:14:37.56ID:3UEqLWTN0
社会保障受けようとしたら
窓口で阻止されるってジャップだよねぇ

実質的な殺人行為じゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Vuiy)
垢版 |
2022/02/01(火) 23:33:14.28ID:q9trzvQNa
>>172
ネットの情報に惑わされる割には受給額知らなかったり住宅扶助がどうのとか知らない奴多いよな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7daf-bLyE)
垢版 |
2022/02/02(水) 04:52:25.67ID:VJ5dEuTu00202
1億持ってないやつは品位が無いだとよw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-/a3f)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:11:39.39ID:kW7ZFS7md0202
相談を受けて、必要と判断したら申請書が交付される、そういう手順なだけなんだがな
保護が不要な状況なのに申請受けつけても、却下の手続きを粛々と取られるだけだし

まぁ僅かな時間の面談だけで、保護の要不要を判断出来るワーカーが少ないのも確かだが
正規職員は人事異動するし、非正規職員は人事異動無くても労働条件悪くて転職したりするし、人が育たない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 154d-YCcj)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:17:14.00ID:rtpqoS6V00202
生活保護受理すると出世に響くような徹底した風潮があるんじゃないの

マニュアルみたいなものもあるだろうから一度見たみたいw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5d87-7nzm)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:08:54.42ID:CnaBs66Q00202
>>177
申請→却下にかかる事務量が無駄に多すぎるから
そもそも申請をなるべく受けたくないという意識につながる
申請却下にかかる事務量は申請承認と大差ないから現場にとってはかなりの重労働
そこらへんの仕組みから直さないとどうにもならない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9d2-SGdK)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:14:33.38ID:IwyS2Oia00202
>>182
警察も軽微な事件だと相談で済ませて
事件として受理したがらないのと同じだな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9d2-SGdK)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:14:50.13ID:IwyS2Oia00202
>>182
警察も軽微な事件だと相談で済ませて
事件として受理したがらないのと同じだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 668f-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:18:19.23ID:xRnXQNcs00202
(ヽ゜ん゜)🔪「もういいです。刑務所で保護を受けます」
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー c5a2-NZvn)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:07:52.29ID:0p1PHKau00202
生活保護申請、10.6%増 21年11月、伸び率大きく
https://www.47news.jp/news/7363857.html
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-9uUr)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:09:15.28ID:lwjDWCthp0202
>>189
普通に審査で落とされるだけだぞ
要は申請しても却下になるのが分かりきってるケースは事務的に面倒なので水際作戦してるってこと
保護受けつけたら異動できないとか出世に響くとかはないよ。当たり前だけど。
>>1の記事も「所持金多いしこれから給料も入るし、却下になるかもしれないから家探すなりでそれ使ってから来い」って話しただけに見える
住宅扶助の実費をホテル代で計算しろなんて言われても、すぐに決定出るわけではなし。住宅扶助の上限額を日割したら泊まれるホテルなんてドヤ街でもないとないだろうし。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー f1c8-Fep6)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:26:25.83ID:wjToWM4s00202
窓口担当って「危険手当」があるってマジ?
窓口で何が危険なんだ?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー c5a2-NZvn)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:32:24.38ID:C8rndqFg00202
堀江貴文、和田秀樹、山本一郎
「コストを掛けて労働させるよりナマポのが安上がり」
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:50:29.18ID:Eu7XqKhV00202
>>193
手当があるかは知らんけど身の危険を感じることはちょいちょいあるだろうなあ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5daf-HHRA)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:56:24.77ID:bMnRJePP00202
連中ロボットやねんww

火ぃつけたれww
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e56-EuLe)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:00:48.22ID:tDemah+b0
なんで貧民は大人しくしてんだよ
自分達の富を奪われたんだから立ち上がるべきだろ!
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-Vuiy)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:07:53.53ID:61Egcfrla
>>200
困窮してるなら
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3d-5Q9d)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:13:00.16ID:fHsdhKnG0
ハロワ紹介と実家に頼れで終わるよな普通
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5c8-Fep6)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:08:36.63ID:XRXWhOua0
(ヽ´ん`)相談じゃなくてですね、この申請書を受け取って欲しいんですよ
役所 はい!相談ですね!
(ヽ´ん`)いや、だからサァ
役所 はい!相談ですね!

30分後


(ヽ´ん`) はい!相談ですッ!
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fab7-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 20:11:36.19ID:HlTDL2B60
RPGのNPCかよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15df-aZMM)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:47:01.31ID:BDZoSJV40
>>16
ヤクザ並みの恫喝力?
怒鳴ったら警備来るべ
クンロク入れたら警備来るべ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5a2-NZvn)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:03:50.19ID:PFCwi2Xk0
ナマポは当然の権利
貰って当たり前
何等恥じる事無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況