X



【あっ】オミクロン株さん、他のウイルスの遺伝物質を獲得できる模様…… [834699458]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-4t8h)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:15:08.51ID:0g1Qyk1O0●?2BP(2500)

オミクロン株、風邪ウイルスの遺伝物質取得の可能性=米研究 ロイター(2021年12月6日)
jp.reuters.com/article/health-coronavirus-omicron-idJPKBN2IL019

[ニューヨーク 3日 ロイター] - 新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」は、同じ細胞内に存在する別のウイルスの遺伝物質の一部を取得することで、少なくとも一つの変異を獲得した可能性が高い、という見解を米国の研究者らが示した。
この遺伝子配列は風邪の原因となるコロナウイルスの一つである「HCoV-229E」のほか、エイズウイルス(HIV)でも多く確認されているという。
オミクロン株が最初に確認された南アフリカはHIVの感染率が世界で最も高い。HIVは免疫力を低下させ、風邪ウイルスやその他の病原体に感染しやすくなる。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-7g9v)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:16:14.07ID:6tD6CrUN0
タイムマシン
0003魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:16:17.76ID:0g1Qyk1O0
>HCoV-229E」のほか、エイズウイルス(HIV)でも多く確認されているという。
0004魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:16:35.82ID:0g1Qyk1O0
うそやろ
0005魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:16:58.15ID:0g1Qyk1O0
晋さん……
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a87-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:18:53.44ID:1tM8JwWc0
ノロウイルスを取り込んだら駅のトイレ混んじゃうな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-WIxt)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:08.65ID:SyVD0jQwr
894
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-pIea)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:08.65ID:SyVD0jQwr
637
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-5lvd)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:08.65ID:SyVD0jQwr
765
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-EuKk)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:12.43ID:7bS39/4Zd
221
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-Rzvy)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:12.43ID:7bS39/4Zd
386
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-9URm)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:12.56ID:xRonnv/4d
487
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-93NN)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:12.43ID:7bS39/4Zd
447
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-E0fQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:12.64ID:xRonnv/4d
586
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-OJsm)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:12.68ID:xRonnv/4d
795
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-SONJ)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:13.16ID:RGJj+EsLd
964
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdea-+7t4)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:13.16ID:RGJj+EsLd
160
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-aoxl)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:13.13ID:ltegQzZnr
71
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:19:44.98ID:KKX6pZmf0
これIPS細胞じゃね?日本はまたやってしまったか!?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-GBi4)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:20:17.55ID:7fppo3we0
>>9
極悪だな
0024魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:20:49.66ID:0g1Qyk1O0
空気感染するエイズ
仮にそうなると未曾有の大災害になりそうだな
何となく100年に1度位のイベントだと思ってたけど1000年に1回レベルのイベントである可能性もある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-KIDI)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:21:03.42ID:V4JN2gdD0
つまり今は情報収集してる段階なわけか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6ef-FfN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:21:06.89ID:0NVTBPlH0
もうみんなただの風邪と気づいとるのにワクシンアホやな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c6-aoEf)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:21:11.94ID:rssy3i4L0
オミクロンでポジれるってコト!?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-zPPR)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:21:32.52ID:YiNtTxsO0
コピー能力か
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5a2-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:21:33.38ID:assAwaer0
晋さん…
どーすんのこれ・・・

🥺
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-MvQP)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:21:41.40ID:E9n+wP2H0
HIV取り込んで空気感染して感染者の免疫機能を大幅に弱らせて他の感染症で仕留めるヤバい変異もするってこと?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-efLe)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:22:09.76ID:Ouk4tWkGM
感染率重視の雑魚やん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-f97o)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:22:45.73ID:j5KdD34tp
イベルメクチンの効果が証明されたからすぐに終息するわ
0038魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:24:01.08ID:0g1Qyk1O0
>>28
これほんとそうなんだよね
すごいラスボス感
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-8TLq)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:24:39.01ID:p6AWTquZd
コロナに罹り不幸になればなるほど相対的に罹っていない俺は幸せということになる

踊れボケども俺を幸せにしろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-xG/F)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:25:15.35ID:JkPJsydV0
エイズだけじゃなくてヘルペスの能力も獲得してね?
0043魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:25:25.55ID:0g1Qyk1O0
いややっ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Nkmc)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:25:49.51ID:A91ZWWlgM
オミクロンは人類の上位に位置する存在
人類はオミクロンさんの餌のようなものだ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-xC/n)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:27:31.92ID:l1Es3fi60
>>44
あっ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d87-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:28:00.85ID:44952wJm0
セル細胞かよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Vudj)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:28:42.20ID:W9QofsRSM
こっちも査読前であることを強調しておくけどHIV患者が長期間ウイルスを保持することで急速な変異が起こるらしい

コロナ感染のHIV患者、ウイルスが21回変異−変異株の発生経路か
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2022-01-31/R6JZ9OT0AFB401
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-Z++M)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:29:13.30ID:jZoHvwNu0
キメラアント
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-ABJO)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:31:34.06ID:aBkx53zF0
>>52
割とよくある事だから専門家わ織り込み済み
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-A2Ui)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:32:31.17ID:bREPNi1p0
もうスタンド的な漫画もビックリよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-wZkQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:33:28.78ID:CRSvkcENM
ハイ終わり!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-+rH/)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:34:03.30ID:0IDIAguu0
能力者
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-zca2)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:34:08.19ID:+PwSaJ+Ca
こんなネタで大喜びとか、マジでコロおじって知識も知能も知性も中学生みたいだな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-g+qu)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:37:47.34ID:IHGVuJ0A0
スキルハンターかな?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-/k6J)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:38:18.20ID:Z9FGpzDj0
メタモン
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-xZRE)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:39:20.67ID:+Q3ZD7Rud
>>9
構造自体違うのに
馬鹿なの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a68b-QXc/)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:40:19.83ID:r1me+/Zb0
この論文は結局出たの?
掲載前に報道されたのに結局査読落ちてる論文かなりあるよな
0071魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:42:13.42ID:0g1Qyk1O0
🌍🐝🐥🦉🐺🐝🐞🦂🐙🦀
『ヒトップざまぁ(笑)』
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-IQ6n)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:43:07.05ID:J4ahv/V7d
はよはよ
世界リセットできるぐらいすごいのキボンヌ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a56-KYyy)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:43:46.48ID:QB3k+oyL0
持病が悪化するとかあったね
あ🤭
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-t7vK)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:44:33.85ID:F6xH6rmG0
×ウイルスが能力を持ってる
○ワクチン売りたいやつが仕込んでる
0079魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:45:07.15ID:0g1Qyk1O0
パラサイトは550万人も殺せないだろうから
コロナの現実の方が寄生獣よりも危険
https://i.imgur.com/IO7w3UC.png
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-oPtd)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:45:15.62ID:DOa2aPu70
オミクロン「散っていった仲間達の力が俺の中にある…全てはお前を倒すためだ!」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-rjnY)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:46:27.75ID:xGGbq0J30
どんなウイルスをコピーするのかな?
0083魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:46:40.26ID:0g1Qyk1O0
ヨークシン編に突入した模様
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Hdlj)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:47:52.79ID:Uc6ebsCN0
有機物も無機物も取り込んで拡大できるようになったら完璧だな
バイドと名付けよう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-bqZx)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:17.49ID:QHMuojhVM
ワクチンの薬害をコロナのせいにするって言ったとおりの展開になったな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-yp2m)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:48:33.68ID:PdojgkVSp
プラズマ乳酸菌を取り込んで免疫力拡大って事も有り得るわけか…タモさん…
0088魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:50:25.05ID:0g1Qyk1O0
>>62
武漢でパニックが起きていた時に出た医師の率直な表現
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:51:44.56ID:EsybxR7J0
空飛ぶエボラエイズになれるんか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-Xc5L)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:52:03.77ID:gitkh2nK0
オミクロン「次は何をとりこもうかなぁ〜」
ノロ「経口感染するよ!」
結核「空気感染ならまかせろ!」

こんなのとくっついたら地獄だわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7a-BjlX)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:52:14.72ID:g33p41OXM
       ヽ、,jトttツf( ノ       ッツmmmmmミッ
      \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.ィ ッツmmmmmmmmmミッ
   =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r'',ッツmm>'"´ __,,  ̄`丶mmミッ
    ``ミミ,   i'⌒!   ミミッツmシ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾmmッ
   = -三t   f゙'ー'l  .  ,'m彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾmmッ
     ,シ彡、 lト:, l!  ,:ミ''ミm彡! :丶/|::/!!:.   :. .:ミ;=`゙' ヾmm', 俺は、デルタのように無様なことはせんぞお
     / ^'''7 ; ├''ヾ mmリ ,'f r",,ゞィ_, i  :. ヨ ●ヾ  ',mm!
    /    l。; ト、 \,mm{  ' イ●ノ"´,:,!  ' "'ーヘヽ   Nlハ  何しろあいつは、四天王になれたのが不思議なくらい弱っちい奴だったからなあ
     〃ミ ,r''f!'∴l! ヽ. mミリハ  .: '""_,.ノ,'   ,. }、:: /。o;',
   ノ ,   ,イ,: l! ,・,j! ., .  Wリ小! .:     ,ゞ・ ・'' ヽ'/∴o.。l ''" )   グヘヘヘヘ! ヘエッヘッヘッ!
    / ィ,/ :' ;。;    ':. l ゞ干ミ} :    /  _J_/''∴`;";ヽ
   / :: ,ll ;。;;:: ;。  ゙': ゙'、Yヾ :.   ( トェェェェェェイ ノO;.:O;",,◎',ヾニヽ
  /  /ll  U。:; ◎   '゙ ! ヾ.f'、:.:.   ヽ`ヽ⌒⌒シ'==、,,∴";X∴丶ン" ':,
    /' ヽ. ,,:::UU。;    リ   ヽ._):.:.、 U ノ:::ノ:ノ,●l),◎;;.,,r==、*ヾ:;   l
   /  ヽ U。; ;。; /     トi、ヾ:. 、(_ノ∪゙‐='"∴`;oii ● l)ミヾ.   'i
   /  r'゙i!  U,:; .,_, /     ,,,;;;:∴::..:'''...・ノU*;",,∴゙・ ・' ヾ'‐='"";X\  ヽ
  /.     l! ;。; ;;;  イ   彡ミ,;;;;O::..''''U /,O;.:O∴`;彡ミ,--'""ヽ;,,◎;;'"ヽ  \
  /   ,:ィ! ;。; :::;;,, ト、 ,-';;彡ミ,::U *O/`;";;";;//二二ノ""^ソ"|:::::   lミリ ヽ

安倍オミクロン晋三
0092魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:11.66ID:0g1Qyk1O0
これが確かな事としてわかってたらさすがに言論統制するかなあ
まあ確かなのかは判断保留としたいけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-clJ+)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:23.71ID:PyPnzOch0
やべーやん
凶悪なウイルスを獲得したらすごいこと起きそう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaac-tZZs)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:48.34ID:6mq83Dmg0
はい変異
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8f-FrQ5)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:54:10.22ID:MlMBL1AY0
ネオエクスデスやんけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Nkmc)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:54:20.65ID:A91ZWWlgM
>>53
それは何億年スパンの「進化」のハナシだわな( ´ん`)y-~~
やはり、オミクロンさんはおそろしい。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:54:38.36ID:EsybxR7J0
最悪のシナリオを予想すると
年末:コロナが突然変異してノロ化、アルコール系の消毒液が一切効かなくなる
来年:すでに抗体を持つ者(ワクチン接種を含む)に限ってさらに劇症化する株が爆誕
再来年:突然変異して空気感染するエボラエイズ化へ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d0d-nRK5)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:55:35.45ID:SbDzz5jJ0
さよなら南アフリカ
0102魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:57:44.21ID:0g1Qyk1O0
岸田よ確変してくれ菅直人のように
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64d-xC/n)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:57:58.71ID:t8+36AsZ0
遺伝子の水平伝播はウイルスではよく起きる現象だよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea0d-Vk9z)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:58:29.26ID:ZJnXwJIZ0
どう言う事?
魔人ブウ?
0105魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:59:13.45ID:0g1Qyk1O0
>>104
魔人ブウ。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a517-FF7p)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:59:15.68ID:dZ6NbmzT0
主人公かな?(すっとぼけ)
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:59:17.17ID:q8+cZ9vp0
>>103
だよな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64e-pXYn)
垢版 |
2022/02/01(火) 09:59:51.90ID:8enswyjP0
>>105
セルだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e34-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:00:40.31ID:D2d2iiwR0
メンタル操作の類でマジックの種明かしだなw
人間心理だと注意を集中させることで他が見えなくなるステルス効果
コロナさんは脳を持っていないのに頭が良いというわけだね

ワクチン賛否両論あるけれども、免疫に判断力があるだとしたらば
特定な型に注意が向いてしまって、ブレイクスルー感染が多くなる
最後の防御癖が古い免疫記憶というわけで、それが早いか遅いか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a4c-6X3O)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:00:43.91ID:JJUVrIKb0
空気感染するAIDS?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd0a-keIT)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:01:27.49ID:xm3VX/54d
STAP細胞は、あります。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM69-wZkQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:01:34.18ID:WDDmF4/dM
もうみんな死ぬんだ
こうなったらすき放題して死んでやる
ってやつが出て来そうなくらい末期感
0114魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:01:39.54ID:0g1Qyk1O0
なろう主人公特有のユニークスキル
相手の能力をコピー
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66df-g+qu)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:02:37.00ID:IHGVuJ0A0
でもうっかり生産性皆無の無能ジャップ株を取り込んでしまって無力化するパティーンなんだろ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6689-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:04:18.23ID:EJzDjyyr0
ワクチン意味無ぇw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:05:02.18ID:EsybxR7J0
手足口病とまず合体してみたの。
すぐに飽きて川崎病とも寝たわ。

でもやっぱり私にはHIVが相応しかったのよ。
彼とならこの先うまくやって行けると思うわ。
0118魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:05:21.71ID:0g1Qyk1O0
>サウンダラジャン氏らは論文の中で、この新しい変異は、両方のウイルスに感染した人の体内でSARS-CoV-2がもう一方のウイルスの遺伝子配列を取得したことで最初に起きた可能性があると指摘。

この遺伝子配列は風邪の原因となるコロナウイルスの一つである「HCoV-229E」のほか、エイズウイルス(HIV)でも多く確認されているという。
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d7f-ABJO)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:05:49.11ID:aBkx53zF0
>>98
アルコールで殺菌出来無く成るって
それもう変異じゃ無く別のウイルスじゃん
0125魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:12.05ID:0g1Qyk1O0
地球科学的理由で知的文明はこの辺までしか伸びないなんて嫌やぞ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a64d-xC/n)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:44.13ID:t8+36AsZ0
だから感染者はたくさん増やさないほうが良いのだ
増えれば増えるほどウイルス量も増えるわけで、ウイルス量が増えると言うことは変異ガチャの回数と遺伝子の水平伝播の機会が増えるのだ

なぜみんな火遊びをしだがるのか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxbd-sV0I)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:45.43ID:c/F0Kulhx
コロナ「完全体になりさえすれば…!!」
バカ人類「ワクチン出来たし余裕、goto!オリンピック!」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:09:46.50ID:q8+cZ9vp0
>>111
そもそも武漢株の時点でそう言われていた

なのでHIV治療薬として承認済な
プロテアーゼ阻害薬を手直しして
新型コロナ治療薬を作ればええと
有機化学の修士様な俺ちゃんを始めとした
賢モメンが当初から指摘していた程なのさ

プロテアーゼ阻害薬な新型コロナ治療薬は
ようやく塩野義が完成させて
ファイザーももうすぐ完成予定やな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:10:58.40ID:BY9dKsX60
>>49
良く分からんが、HIV患者でも長く保持し続けられるってことは
弱いウイルスってことじゃねえのか?

毒性強ければ、免疫機能が弱ってる病気だと
すぐに死亡して、長く感染し続けられないでしょ?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:12:28.71ID:BY9dKsX60
>>128
有機化学なんて、実験してるだけで、量子化学も良く分からず
方程式も解けんレベルだろ・・・
0132魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:13:20.36ID:0g1Qyk1O0
なんでも相対化できる魔法の言葉として機能
「でもおまえエイズじゃん」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C2e-v02f)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:13:24.79ID:SIK8gimwC
おわりやね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5df-veRo)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:13:52.69ID:dcF3jAFA0
>>61
EBウィルスみたいに
活動期となると慢性コロナ症候群とかみたいになるんだろうな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d7c-7WKC)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:13:54.70ID:KLxmIIJ00
結局、日本のオミクロン騒動は単なる集団ヒステリー
https://www.landerblue.co.jp/56802/
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 668f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:15:12.20ID:EsybxR7J0
しかも犬猫ネズミ猿ハクビシンタヌキイノシシと

すべての哺乳類の間で変異が可能なのだ!
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5df-veRo)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:15:12.39ID:dcF3jAFA0
感染部位は今の所鼻と喉に多く存在する受容体に限定されているが
これがもしさらなる変異で神経節やT細胞、B細胞に取り付くみたいになったら…
0138魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:15:41.11ID:0g1Qyk1O0
ブルカってAmazonで買えないかな
あれは叡智の極みでしょさすがアッラーフは慈悲深い
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:16:42.10ID:q8+cZ9vp0
>>129
HIVが進行せず死んでいないHIV患者は
確実にHIV治療薬を服用している訳だから
そういうHIV治療薬が新型コロナにもそれなりに効いているから
生かさず殺さず状態で体内で飼育し続ける形になる

HIV治療薬にも色々あるけど
プロテアーゼ阻害薬ならガチで効く

昨日だったか塩野義の奴の効き具合で
スレ立ってただろうさw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 754d-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:17:20.50ID:JjYO/ni40
結局ただの風邪化でしたってオチ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-qoe2)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:18:45.95ID:QyhY9Vde0
>>142
虚言癖に何言っても無駄だぞ
スレごとに設定変える奴なのに
0144魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:20:43.76ID:0g1Qyk1O0
ワクチンヤバいよ派の人だけど面白い
https://note.com/hiroshi_arakawa/n/nbf409f4975c0


>仮説1) 免疫不全のコロナウイルス慢性感染者に由来。

アンドリュー・ランボー (エジンバラ大学)
オミクロンはCOVID-19に慢性的に感染している免疫不全の患者由来ではないか。2020年末にアルファが初めて発見された時、この変異型も一度に多数の変異を獲得したように見えた。

リチャード・レッセルズ (感染症研究者、クワズール・ナタール大学)
南アフリカでHIV感染がコントロールされていない若い女性が6ヶ月以上SARS-CoV-2を保持していた。このウイルスは、懸念される変異型に見られるような多くの変化を蓄積しており、このパターンは、SARS-Cov-2感染がさらに長く続いた別の患者にも見られたものである。

仮説に対する反論:免疫不全患者で発生する変異型は人から人への感染力を弱めるような他の多くの変化を伴う。これらのウイルスは、現実の世界では非常に低い適合度しかない。ある個体で長期間に渡ってウイルスが生き残るための突然変異と、ある人から次の人へ最もよく広がるために必要な突然変異とが、非常に異なっている可能性がある (クリスチャン・ドロステン)。


仮説2) 隔離された集団の中で進化した。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:21:43.44ID:q8+cZ9vp0
>>136
鳥インフルに感染した鳥さんと
豚コレラに感染した豚さんが
新型コロナにも感染するとヤバいし
それらの感染肉を喰った人間が
新型コロナに感染してもヤバい

HIVだけに限らずウイルスを複数同時感染するのがヤバかったりする

新型コロナになった後に速攻でインフルエンザになった
筋トレバカな武田真治なんかの体内でも
アレな変異株が誕生していたかも知れんわ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a5df-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:23:10.55ID:aP49/1wC0
頭Qばっかだなこのスレ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:23:10.61ID:q8+cZ9vp0
>>142
それでも塩野義やファイザーは
プロテアーゼ阻害薬の新型コロナ治療薬をこしらえている訳さ

論文の信憑性と実際に効くかどうかは別w
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a44-KYyy)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:24:01.59ID:v94UhR220
オミクロンはセルの第1形態
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-6fLY)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:29:48.64ID:M7UCclwE0
エイズ獲得
人類オワタ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:31:34.81ID:q8+cZ9vp0
ヘルペスみたいに大型なウイルスで
コロナウイルスとは大きさが全然違うウイルスでも
同時感染するとヤバい位なんだよ

インフルエンザがヘタレ過ぎて感染者激減しているからええけど
もっとインフルエンザ感染者が多かったら
変異株発生頻度も凄まじく増える筈

ちなみにウィルスだけじゃなく寄生虫との同時感染も結構ヤバい
マラリアとの同時感染はかなりアレだと思うわ

逆にマラリア治療薬やキニーネ等のマラリア予防薬も
新型コロナにもそれなりに効くはずなんだよな

少なくともアビガンやイベルメクチンより効くと思うw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-Q709)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:36:04.44ID:z9JMtj1eM
エイズと合体したら面白いな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9edd-QcDx)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:37:08.69ID:tZrOiDzc0
どう考えてもウイルス兵器
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a64-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:38:40.37ID:o2Sv7pUB0
セルみたいなやつか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:39:54.32ID:q8+cZ9vp0
この後の流れとして賢モメンな俺ちゃんが期待しているのは
川崎病や膠原病の様な炎症タイプの原因不明とされている指定難病も
新型コロナ治療薬の流用で治療出来る様になったり
発症メカニズム等を解明出来る様になればええという事

あれらも恐らく特定の形のコロナウイルスによる
疾患の筈だからな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-bqZx)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:42:42.95ID:/OlF/KqoM
ワクチン打ったやつのmRNAをオミクロンが取り込んでスパイク生産し始めるやつだ
0162魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:43:32.29ID:0g1Qyk1O0
>>160
これからは長い停滞が始まるのかもしれない
そして文明とは本来そういうサイクルを持つのかもしれない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaaf-7nMi)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:44:17.82ID:kuj1sJ790
>>24
極初期段階から2002〜4年に香港などで流行した SARS-CoV-1にHIVの免疫不全遺伝子を組み込んだものだと言われてた
SARS-CoV-1の時点で香港の高層マンションでダクトを経由した縦方向の感染が確認されていて空気感染に関する日本語の報告書も残っている

なのにSARS‑CoV‑2は空気感染しないなどという嘘を待ち散らして間違った対策しかしてこなかった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Y0e5)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:46:02.71ID:7jfSe9Vl0
いやーここ数年の暗黒時代かげん半端ないな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:46:18.76ID:q8+cZ9vp0
>>161
ウイルスさんも生存競争で必死だし

俺が天下を取ってやる!

と野望を抱いているウイルスさんが居ても
不思議じゃないよなw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-4sZd)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:47:43.95ID:+LHLpVrY0
ただの風邪信者さん…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:49:58.69ID:L9o0lUPB0
そもそもこのウィルスが始めに検出されたのはボツワナの使節団からだったのに何故か南アフリカのHIV患者から発見されたことになってるよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:31.22ID:q8+cZ9vp0
>>163
やっぱりNHKを筆頭に
空気感染しないとデマを吹聴した挙げ句に
未だにマイクロ飛沫だのあーだのと屁理屈こねている
日本のマスコミは本当に酷いよな

未だに敗北を認めず訂正していない位だもんな

何が何でも満員電車通勤させ続けたいんだろうなw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8e-7nMi)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:50:36.82ID:KR8TPuzdM
>>147
HIVで効果は出てるし機序としては効果は有るんじゃないの
治療薬というより増殖を抑える薬
問題は高額な薬を飲み続けなきゃいけないこと
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-M6pW)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:56:18.01ID:SLcFz6o7M
コロナ弱すぎやろ 思ってたのと違う

発熱は初期症状で実は潜伏タイプで後々に本編が始まるパターンなら一発逆転あるけど
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:57:31.88ID:q8+cZ9vp0
>>167
基本的に人間の体内で変異株が発生すると
感染力全振り型の弱毒化変異になり
人間以外の鳥や哺乳類や有袋類や魚類等で変異株が発生し
それが人間でも発症してしまうと
感染力はそこそこだけど強毒でヤバい奴になる

エボラ出血熱等を始めとして
アフリカに根付いた劇症ウィルスが多いのは
人間以外の動物で発症したウィルスを
獣姦等を通じて人間に呼び寄せる土人が多いからに他ならない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5a9-eT2w)
垢版 |
2022/02/01(火) 10:58:56.77ID:CTHnDbIN0
何でこんなに消毒だらけなのにノロ流行ってんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:00:53.93ID:q8+cZ9vp0
>>171
理論的にはちゃんと効く筈

あとは有効率や副作用がどんなもんなのかの問題

塩野義のもファイザーのも量産すれば
インフルエンザ治療薬のリレンザやタミフル位の薬価になる筈

開発費をガツンと上乗せした所で
世界中で飛ぶように売れる薬なんだから
そんなに高くならんよw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5daf-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:02:29.39ID:NZKXKl6V0
昨日だけで仕事の行き帰りの移動で救急車と5回遭遇した
落ち着いたら恐怖を煽ってブースター打たせた連中補助金目当てで軽症者を入院させた連中を断罪しましょう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-4Euj)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:02:38.98ID:y9Hl79Psa
市販の抗原検査キットで陽性になったけど
とにかく喉の痛みがヤバいよ
誰でも風邪で喉の痛みは経験してると思うけど
あれの比じゃなかった
でもイソジンで治ったw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-qoe2)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:05:53.20ID:QyhY9Vde0
>>176
何が理論的だよ
ネットで読んだ情報に嘘3割上乗せして撒き散らしてるだけだろうがお前は
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-yp2m)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:06:45.12ID:PdojgkVSp
ホモ糞まみれ野郎共を皆殺しにすれば…
最悪なHIV取り込みは防げるわけかw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:08:37.04ID:q8+cZ9vp0
>>181
おまえみたいな低学歴のアフィカスチョウセンヒトモドキと
一緒にしないで欲しいわw

失礼にも程があるぞw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addb-lukQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:09:59.12ID:aSHFMxL20
俺の遺伝子取り込んで橋本環奈に感染できるってこと?
これもうSEXじゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:14:57.86ID:q8+cZ9vp0
>>186
イソ村ちゃんも嘘を言った訳ではなかったからなw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-14kk)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:15:37.96ID:1GVBuJTX0
実はもうHIV化してましたっておちないですよね

治ってるんじゃなくて潜伏してるとか



😂
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69f-qoe2)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:16:34.12ID:QyhY9Vde0
>>183
>>188
39 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd06-D/xJ) 2022/01/22(土) 15:30:42.89 ID:hxAgN2Bm0
今なら米尼でSamsungのGalaxy TAB Aの8.7の奴を買うとええ

ちなみに俺ちゃんは去年我が家で大量購入した
8インチ版のをつこうてる

最初はJS従姪ちゃんが使う安物タブレットということで
うちに居候している従妹がテキトーに
日尼でベンキョーのをポチって買い与えていたけど
あまりにも出来が悪くて従姪ちゃんがキレたから
それの代替用として試しに俺ちゃんが米尼からポチったんだが
これは逆にあまりにも出来がよいので
Nexus5Xがぶっ壊れた俺ちゃん等も家で使うのに
一気に8台購入したわw

おかげで感激したJS従姪ちゃんが毎日一緒にお風呂に入って
膨らみかけおっぱいを見せてくれる様になったわw

CPUパワーが弱いから重たい事は出来ないけど
wifiの電波の掴みが良いとか
スペックシートでは判らない良さも多いぞ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-JYwz)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:17:04.77ID:mQs3G5Zva
人間に有益なウイルスと融合させられないかな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:20:28.26ID:q8+cZ9vp0
またアフィカスチョウセンヒトモドキを無駄に殺生してしまったかw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d6e-BxRZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:23:36.93ID:Ql9WzXT30
空飛ぶエイズ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d6e-BxRZ)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:25:33.64ID:Ql9WzXT30
これエボラウイルスと合体したらどうなるの 🥺
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-aikr)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:27:41.93ID:8Bh/b+rQ0
>>115
じゃあチョンモメンは日本株、取り込んでチョン鮮系無能ジャップ化してるってことかい?www
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:34:34.38ID:q8+cZ9vp0
>>195
エバラ焼肉のタレ醤油味を
ごはんにぶっかけて喰うウィルスになるかもw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3e-bqZx)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:38:05.62ID:/OlF/KqoM
ワクチン接種して免疫不全になったのをコロナのせいにするんだろ
前から予測されてたシナリオだね
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srbd-o07A)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:39:38.01ID:lNMKea6hr
これもう兵器やんけ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-npwl)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:41:15.57ID:wfeTlvTDa
えーと、新型コロナと旧型コロナの合体なの?
0201魔ーくんファン (ワッチョイW 7d23-PZ+K)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:41:19.15ID:0g1Qyk1O0
はよう糞塗れになろうや(救済)
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spbd-6puQ)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:44:35.61ID:berfNdBfp
カービィみたい
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7906-myN1)
垢版 |
2022/02/01(火) 11:45:51.91ID:q8+cZ9vp0
今度はササチョンのお出ましかw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6da2-Djua)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:00:25.04ID:rUa/IrQC0
>>1
デーモンの侵略じゃね?
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-1u2I)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:01:16.70ID:YUwzTqMTa
>>193
実際は逆でオミクロンになってから
インターフェロン働くようになったおかげで
潜伏期間の短縮及び無症状感染者は減少を
しているんだよねw
オミクロンは真逆
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5df-veRo)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:13:01.52ID:dcF3jAFA0
>>169
人民が進歩よりも安寧を求めるようになってしまい
結果江戸幕府みたいになってきたな
SDGsなんかも消極的安寧策だとしかオレは思わん

もうこうなってしまうと外圧しか変わる方法がなくなり
大いなる存在がコロナやら火山活動やらで「お前らに安寧なんてものはない」と焦らせているとも考えられなくもない
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1118-IClH)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:38:23.97ID:6if2iwp90
正月に医者にhiv検査すすめられたんだが?
嫁以外全く抱いてないのに
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM2e-+o4x)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:44:23.20ID:MP5cvDlFM
これがmRNAの弊害か
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e3a-bU36)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:46:13.89ID:IxjsA7J+0
生物界では普通だぞ
お前らなんかミトコンドリアまるごと取り込んでるし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75a2-4xAR)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:48:31.17ID:Sx4OUZ4H0
その中にブルースウイリスの髪型なんてのも含まれてないよな?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaa2-RCOk)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:49:27.75ID:hxP/iz100
>>49
オミクロンはHIV患者で変異したから弱毒なのだよ
強毒だったらHIV患者はすぐ死んでしまうから

こうして、人類と共存する方向へ変異していくから良いことだと思うわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-8U/q)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:50:42.28ID:RrDvdvzq0
>>49
オミが出始めた頃に言われてたやつだね
免疫不全の人の体内でウイルスがどんどん変異すると

実際系統図見てもオミはかなり初期の頃の株から枝分かれしてホントにポッと出た感じなんだよな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4936-8U/q)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:53:15.51ID:RrDvdvzq0
>>189
その可能性は捨てきれないと思う
デルタの時点で帯状疱疹の患者増えたって話あったからなあ

それってヘルペスと同じだよね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d56-VylU)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:53:51.60ID:IRki9X0v0
ホモ歓喜
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-W19S)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:21:02.56ID:rQT1hFPo0
まじで人類絶させる気だな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM7d-hzTh)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:28:48.63ID:C6d9gb5PM
これさぁ 人類存亡の危機じゃん
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxbd-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:29:34.94ID:Brq1ndy8x
コイツ有能か
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-D71n)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:29:56.90ID:If+NmWbt0
ガイバーにこんな奴いたよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59bd-4xAR)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:30:47.62ID:i82uVl0N0
寛容社会始まったな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1189-Rh4K)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:37:48.14ID:llv7CKS80
Tウイルス
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spbd-FOQT)
垢版 |
2022/02/01(火) 13:39:20.57ID:glKffjHjp
最近感染性胃腸炎が流行ってるのってまさか…
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:00:47.38ID:AhHZMTeL0
> HIVは免疫力を低下させ、風邪ウイルスやその他の病原体に感染しやすくなる。

これがなによりヤバそう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:24:35.32ID:mie71iAi0
有能やん
かかってみたいもんだわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-PkjL)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:26:10.40ID:1TGH+Ljd0
オミクロンでた当初から免疫壊れてエイズになるのと一緒って見たけどマジだったの?
嘘って言って怖い
ケンモウ情報はやすぎだろ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7e-zXLJ)
垢版 |
2022/02/01(火) 16:26:43.21ID:mmIHsdZ3H
査読前なんだろこれ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-UZfO)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:21:04.31ID:/lln3dTM0
人類の終わりって呆気ないもんだな
気になるのは新コロが人為的に作られたものかどうか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a589-v02f)
垢版 |
2022/02/01(火) 19:07:53.15ID:qgW8E3ZL0
エボラとかエイズと合体すると詰みとかになるのか?もう時間の問題か……
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a1e-1u2I)
垢版 |
2022/02/02(水) 07:47:00.71ID:8tuMJOFd00202
>>237
嘘だよ、無症状がオミクロンになって減ったから
逆に免疫が働くようになって致死率が下がってる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 2ab4-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 10:42:27.65ID:OzoMAT1o00202
オミクロン、重症化せず、「軽症から即死」が99% [422186189]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643340868/

オミクロン、重症化せず、死因は「無症状・軽症から急死」が100% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1643341233/


【悲劇】コロナ感染のHIV患者、ウイルスが21回変異−変異株の発生経路か [puriketu★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643606722/
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4936-7nMi)
垢版 |
2022/02/02(水) 11:58:15.15ID:lhHYOO2900202
このウイルスをうまく使えば感染症根絶できるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況