X



WOWOWオリジナルアニメ『火狩りの王』放送決定! 監督に西村純二、脚本に押井守 [838442844]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 150d-UQ5C)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:07:58.74ID:ByOx9tP60?2BP(1000)

https://dengekionline.com/articles/116634/

日向理恵子さんによる長編ファンタジー小説が原作の『火狩りの王』がWOWOWオリジナルアニメとして放送されることが発表されました。

 監督に西村純二さん、構成・脚本に押井守さんが決定。また、あわせてタイトルロゴデザインも公開されました。


『火狩りの王』は『雨ふる本屋』などで知られる日向理恵子による長編ファンタジー小説。

 “火”をテーマに、人類最終戦争後の世界で生きる子供たちが、多くの困難に直面しながらも、懸命に生きていく姿を描いている。

 独創性溢れるファンタジーでありながら、その深いテーマ性に多くの読者が心打たれた作品をWOWOWでアニメ化し放送する。

 そのWOWOWオリジナルアニメ『火狩りの王』の監督には、『SAMURAI DEEPER KYO』や『今日からマ王!』を手掛ける西村純二が担当。

 構成・脚本は『GHOST IN THE SHELL /攻殻機動隊』や『スカイ・クロラ The Sky Crawlers』を手掛ける押井守が担当する。


原作の紹介

 日向理恵子による長編ファンタジー小説『火狩りの王』シリーズ(ほるぷ出版刊 既4巻、外伝1巻)。

 人類最終戦争後の世界。大地は黒い森におおわれ、人々は、天然の火に近づくと身体が燃え上がる人体発火病原体に侵されていた。

 この世界の火は森に棲む黒い獣、炎魔を狩って採れる。炎魔狩りをする火狩りたちの間で、最近囁かれるあるうわさがあった。

 “虚空を彷徨っていた人工の星、千年彗星〈揺るる火〉を狩った火狩りは、火狩りの王と呼ばれるだろう”と…。

 物語の主人公は村育ちの少女、灯子(とうこ)と、首都の元学生、煌四(こうし)。本来出会うはずのない二人の出会いが、世界の運命を変えていく。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eff-PRSP)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:09:10.83ID:VqKFgGI00
WOWさん…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-aRTm)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:10:39.07ID:q9gp2zaW0
原作者が可哀想だからオワコンおじいちゃんはスタッフから外せ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d97-xrLw)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:10:44.85ID:o0kS8K+m0
日狩り?反日アニメか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-gjV5)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:11:15.65ID:t3/vvcU9a
レザーを着けるとすぐ立ちやがる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5eb7-wskY)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:11:27.50ID:pyUjGMP/0
台詞が長くなりそうだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd0a-6lor)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:12:52.83ID:nq2pK2mnd
脚本だけの人狼は良かったろ
宮本武蔵はしらんが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-qHDl)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:13:30.64ID:7RuV2b/ra
第一話「火狩りの戦士」

巧妙なダグラムスレ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15bd-Y4FF)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:16:02.40ID:46XuhLHn0
押井脚本にマジで当たり無し
バンダイとやってた時も、脚本伊藤和則がプロデューサーの絶対条件だったしな
押井はセリフが書けないので、伊藤和則の書いたセリフを使って再構築するのが得意だった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-xyON)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:26:08.83ID:twFyANVZ0
ネーミングからしてオタクが考えたクソマンガだってわかるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-O8pA)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:30:06.54ID:ddgirL0W0
もう新逮捕しちゃうぞでもやってろよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-RWbF)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:31:59.73ID:guph0YyRa
シムーンの監督やんけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-jLjm)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:38:54.15ID:+OyK2kCr0
原作つき押井脚本構成ってなんかのギャグか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa55-fU5I)
垢版 |
2022/02/01(火) 12:40:16.78ID:r02UacFJa
まだ押井に金を出す人がいるんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-wbX2)
垢版 |
2022/02/01(火) 18:06:51.89ID:7RfaBU3xa
>>13
マンガじゃなくて児童書なんだけども
頭痛くなってくるわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66da-Im/T)
垢版 |
2022/02/01(火) 20:03:53.83ID:yj2mMhAH0
WOWOWアニメは結構いいのあったな
ただしWOWOWだからイマイチ知名度がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況