X



【悲報】日本企業のSHARPさん、昨晩のアップデートでテレビがまったく映らなくなる不具合を全国規模で発生させる [143446881]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a6c-vRpS)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:07:21.60ID:USHsNYhZ00202●?2BP(2000)

 シャープは2月1日、薄型テレビ「AQUOS」のAndroid TV搭載モデルでソフトウェアアップデートを実施した際、一部で再起動を繰り返す不具合が発生していると発表した。アップデートは中止。個別に訪問修理を行う。

シャープのサポートページ
 対象機種は2019年7月以降に発売した4K液晶テレビと4K有機ELテレビの6シリーズ20機種。シャープはAndroid 10へのメジャーアップデートを1月31日に公開したが、一部で再起動を繰り返す不具合が発生した。Twitterでは利用者から「ピカピカして寝られない」といった声が上がっていた。
原因は分かっていない。シャープはソフトウェアアップデートを中止。再起動を繰り返す症状が発生しているテレビに対しては、保証期間にかかわらず出張修理で対応する。
テレビのソフトウェアアップデートは通常、放送波やネットワーク経由でデータをダウンロードして実施する。しかし今回のようにテレビが起動しない場合は自動アップデート機能が働かず、外部ストレージをUSB端子に接続して更新するしかない。
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2202/01/news173.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a6c-GJe1)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:07:58.50ID:USHsNYhZ00202
どうしてくれんねん?これ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a6c-GJe1)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:08:25.20ID:USHsNYhZ00202
SHARPのテレビ置いてる家庭はNHKの受信料払わなくていいんだよな?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 79a9-ozl/)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:08:40.65ID:BCi9dStZ00202
でも液晶からプラズマクラスターが出るんだろ?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5e56-XVHR)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:10:40.36ID:Or25t3vT00202
訪問修理よりUSB郵送した方が安くて早い
更にデータダウンロード可にすれば尚良
更新の不祥事よりこれが出来ない事の方が大問題
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 8d36-PlMm)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:10:59.13ID:XRGPMN8j00202
安心と信頼の国産テレビ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-li4V)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:11:12.91ID:H1EpOX24p0202
こんなんされたら2度と買わなくなるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d8f-9uUr)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:11:13.56ID:yMFPCd4800202
おまえら一緒に文句言うけど親の買ったテレビ使ってそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW eaaf-m6K7)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:13:14.66ID:7GDZloPu00202
前から突然映らなくなるってのよくあるわ
その度に電源長押し
たまにチャンネル登録一からやり直しまでやらされる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-y872)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:14:06.95ID:Vrf6v8Dzd0202
>>12
なんでそんなキレてん?😰しかも的外れ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-pjxW)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:14:20.85ID:GPA/tYJSd0202
どうせ日本製だろうな
素直に韓国製か中国製にしておけばよかったのに
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b5af-Mogh)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:15:27.18ID:CgFrAnnx00202?2BP(1000)

>>6
よく軍師気取りで的外れなこと偉そうに言えるなぁ…w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6a56-rOHe)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:15:31.72ID:wL7UKMh800202
NHKしか映らなくなったのかな?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 668f-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:16:30.01ID:08K0hK7r00202
>再起動を繰り返す不具合が発生している

映らないじゃなくて再起動を繰り返すってそっちのほうがインパクト大きいんだけど・・・
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3a3a-RCOk)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:17:46.08ID:43Wgbi8c00202
アップデート大好きのネトフェミ冷え冷えw
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a514-/Don)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:19:49.69ID:nvh84HW700202
AQUOS wish買おうと思ってたんだが大丈夫か?
怖すぎるんだが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM3e-Djua)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:20:24.89ID:jxBjI8OnM0202
これは膿が溜まってますね...
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2aaf-wXSZ)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:20:34.12ID:CVQJ2BUq00202
>>10
はい(全肯定)

せやけどTVの価格は下がりっぱなしだから実質ワイらが買ったようなもんや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-Ehgc)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:20:49.18ID:/EemNO7/d0202
大丈夫?日本産の製品だよ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e551-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:21:24.37ID:74DY4SOk00202
こないだLGの4kテレビ買った時に、チャンネル変更で不具合出て
LGに詳細に問い合わせしたら、翌週にカスタムされたファームが入ったUSBメモリが送られて来て
刺してアップデートするだけで完全に治ったわ

前に買ったシャープのHDテレビは作業員が症状確認するだけに来るだけで1万取られて
モーター交換だかなんだかで修理で更に5万くらい取られたから、それに比べてLG凄いねって家族で話になった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 754d-vQpw)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:22:00.32ID:8jR9rDC+00202
陥没事故みたいにネトウヨに
「世界に誇れる故障かと」
とかトンチンカンなこと言わせて
自慰しとけ
ココ最近の日本に一番お似合いだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 1e0d-Fep6)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:22:13.43ID:ofwAhTEu00202
Android TVより数年ごとにfire stick買うほうが快適だよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H81-4IfY)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:22:39.40ID:pYeuo3ykH0202
>>25
こういう人には寝ないでいてもらいたい
コンセント抜くことに気づくまで起きとけと
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9e6d-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:22:53.79ID:3jIRcVq100202
最近のテレビってアップデートあるんか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a514-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:23:37.99ID:NnEPYzZF00202
>個別に訪問修理を行う。
アップデートでPS3ぶっ壊され時なにもなかったこと考えたら良心的じゃんw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e551-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:24:39.89ID:74DY4SOk00202
>>12,23,33
アホはお前らだぞ
まともな企業はUSB送られて来るぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 15d1-5ey5)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:24:49.18ID:PvNPen0z00202
出荷時に戻るボタンないの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3d35-oJ9a)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:25:08.17ID:F7PXr4bL00202
安全安心のLGで良かった・・・
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6695-94An)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:25:38.82ID:2FmO4mDr00202
>>25
進化させればいいのに
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5e56-XVHR)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:25:48.33ID:Or25t3vT00202
>>12
ん?修理方法も>>1に書いてあるだろ
>外部ストレージをUSB端子に接続して更新するしかない。
データ入ったUSBさえあれば中学生にも出来る事をわざわざ修理人待ちさせるなよって事
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e5bd-fgoA)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:27:21.19ID:YJxdKQgx00202
定期的に完全シャットダウンしなきゃいけないものを売るなよ
マジでスティック刺すタイプのほうがまし
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a8f-5nlX)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:27:30.52ID:beUqiBJT00202
こういうときのためにバックドアって必要なんだよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sdea-/ppO)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:27:47.15ID:NtJxA0OFd0202
戸別訪問てどんだけユーザー少ないんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-f97o)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:19.45ID:zXQZkTYHp0202
シャープって中国の会社やん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9a2-K6dx)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:19.93ID:WUCAWOMn00202
>>12
うわー恥ずかしい
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8aa2-c5fD)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:33.52ID:mYP0xqWv00202
やりたい放題だな😂😂😂
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9a2-y872)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:53.34ID:8+yj6ivB00202
>>29
なんで突然PC出てきたのかわからんのやけど
最近のテレビはUSBメモリを直接挿せる穴があるんだ🤗
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-TJ28)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:30:55.32ID:tX7SH7zAa0202
>>25
アップデート時は電源を切ったり、操作したりしないよう警告が出るだろうからコンセント抜くに抜けないんじゃないか?

問題発生時はメーカーからのアナウンスもまだ無かっただろうし、あっても確認方法は限られているから気づけない人も多いだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a69-nRz6)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:31:49.58ID:J1nJ0oxP00202
お仕事できてよかったやんw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Srbd-qeG8)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:32:20.28ID:kAHY8NJlr0202
受信料払わずに済むな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3d44-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:32:46.87ID:suwyte8000202
クレームはホンハイに言ってください
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 79d0-K61z)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:33:25.74ID:rtNzMXQ800202
>>23
こいつも恥ずかしい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1513-QTFf)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:33:48.81ID:RT0e3SBm00202
>>61
ソニーはブラウン管末期に有名なIC不具合の持病があったな、WEGAどころかクオリアでも出るってやつ
隠れリコール扱いで修理は保証切れでもタダだったらしいけど
うちにある29インチでも出た
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a912-kz8g)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:34:26.65ID:tLM1K6L600202
NHKの受信料免除だろこれ
神アプデだわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 66fd-cB40)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:35:09.15ID:uRUl5gmw00202
もうマスクだけ作ってろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7d56-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:35:11.72ID:cVHoEizS00202
PCのOSでもそうだがアップデート切ってない奴は情弱だろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b6ab-FGNk)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:36:48.30ID:LzhZ/CH000202
TCLのAndroidTV使ってるけど本当に産廃
電源ボタン押しても反応しないとかザラにある
LGに戻したい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3a3a-RCOk)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:36:52.85ID:WNhyfFJP00202
>>50
訪問のほうが早いだろ。シャープみたいなメーカーは各地にSS持ってるから当日に行けるわけで。
USBメモリ発送なんてしてたら到着まで2日は掛かるわ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 91c1-o1qi)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:37:26.68ID:/3xlSmuO00202
>>54
多分特殊なファクトリーモードにしなきゃならないからユーザーに弄らせたくないんじゃね?変な所操作して余計に被害出たらもっと面倒臭いだろうし
そもそもパッチ当ててどうにかなるならUSB持ってくる必要ない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9a2-y872)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:38:05.29ID:8+yj6ivB00202
>>88
驚いてるのはお互い様やね🤗
とりあえず怒りが収まったようでなにより
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM7a-r01F)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:38:21.25ID:v8hSGB+zM0202
いい意味での革命でしょ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a9d2-xG/F)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:38:59.60ID:UWCmHLDK00202
テレビバーストか
オワコンの兆候だな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6d7f-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:39:29.89ID:FTcYIir200202
日本製だしそんなもんでしょ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 66dc-jccJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:39:41.79ID:8owKB2oa00202
REGZAでよかった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1513-QTFf)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:39:54.47ID:RT0e3SBm00202
>>91
そういえば昔はサービスマンモードに入って調整するのが2ちゃんのスレじゃ基本だったな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0ab7-McGO)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:40:32.12ID:Y89+xOJ700202
ジャップ製品買うバカw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW cac1-wFFf)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:40:46.52ID:YO9ul1hO00202
>>6
lgはそっこうでUSBメモリ送ってきた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6aa9-CjGj)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:41:00.39ID:NWKIpGV100202
テレビもLGやサムスンが最強の時代が来たか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5ea2-9LZz)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:41:48.26ID:G7dmqdzg00202
>>6
悲しいなぁ。馬鹿って辛いだろ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H92-FFeP)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:41:55.24ID:yNHG6kTQH0202
流石文鎮化に定評のある台湾企業ww
文鎮化のAQUOSSENSEといい
文鎮化ASUSのスマホといい
今度はテレビが文鎮化かよww
ほんと台湾企業はゴミしか出さねえなww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 118f-/Don)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:42:04.01ID:m/HLdhb/00202
自動アップデートて切ったほうが良いな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 91c1-o1qi)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:42:21.42ID:/3xlSmuO00202
>>25
Windowsでもマイナーアプデは再起動繰り返すし電源切るなって警告もあるだろうからテレビにそれを当てはめて考えるのも不思議じゃない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0Hce-m2Qc)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:43:59.52ID:tOs9mApjH0202
>>33
馬鹿も罪だよ。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7d56-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:45:21.61ID:cVHoEizS00202
>>90
どのくらい対象機種があるか知らんが
大都市なら何千件もある可能性があるし送ったほうが速いだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 91c1-o1qi)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:45:41.23ID:/3xlSmuO00202
>>97
パソコンの大先生が居る所じゃそれでいいだろうが、国産テレビを買ってると言う時点で情弱確定してるから何の対応も出来んだろ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e551-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:46:10.24ID:74DY4SOk00202
こちらはLG Electronics Japanでございます。

詳しくご確認いただきありがとうございます。
ソフトウェアバージョン 『*******』 は、最新の状態で、ソフトウェア更新は正常にできている状態ですが、
それ以外のソフトウェア上の原因が考えられますので、USB メモリーを TV に差し込んでいただき、別のソフトウェア更新をして頂く方法でご検討をいただけないでしょうか。
LG Electronics Japan から、USB メモリー発送いたしますので、ご協力いただけるようでしたらもう一度メールにてお知らせ頂く様お願いいたします。
お手数をおかけいたしますが、ご検討をよろしくお願いいたします。


こんな感じのメールで速攻USBメモリ送られてきて完全に治ったわ
次回買うときもLGにする
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 91c1-o1qi)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:48:14.67ID:/3xlSmuO00202
>>115
うちもlgだが不具合起こった事ないな、有機EL?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3a3a-RCOk)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:48:59.62ID:WNhyfFJP00202
>>113
そもそも何千件も一気にUSBメモリ発送できないだろ。
ファームを書き込んだUSBメモリをそんな大量に数時間で用意できると思ってるわけ?
もうちょっと頭使えよ。
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM3e-ArB2)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:49:07.46ID:DLHaAJ+5M0202
>>115
そんな不具合起きる時点で購入対象外だろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d07-gwQ/)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:03.30ID:onbdv4zG00202
あらゆるオートアップデートは無効にしてるけどなにも問題ない
アップデートさせるほうが問題が出る
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 7daf-YcsB)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:28.43ID:Eav8LAgX00202
>>25
コンセント抜いたのにピカピカしてる可能性だってあるだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ade5-yFWe)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:50:35.55ID:9kE3NwqL00202
>>6
一般的な人はそういうのできないから
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 110d-li4V)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:51:01.19ID:kSnB85Lv00202
>>11
ネガティブな発言は連投してさっさと流すのは企業の基本ですぜ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H92-FFeP)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:51:25.91ID:yNHG6kTQH0202
>>115
ソフトウェアならそうだろ
LGの液晶テレビに縞が入ったときは普通にサービスマンが来たぞ
パネル取っ換えで直った
そもそもLGはソフトの不具合多すぎ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 499e-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:53:32.95ID:KcgwoOSo00202
個別に訪問修理が必要って本格的にぶっ壊したのかw
担当者は確実に首だな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Srbd-XNfd)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:53:44.46ID:QkkoCGQAr0202
自動運転の車もアプデのせいで突然動かなくなりそう
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H92-FFeP)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:54:23.19ID:yNHG6kTQH0202
SHARPはTwitterがキモすぎて無理
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 499e-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:55:04.88ID:KcgwoOSo00202
まともに動作テストしてないのかする時間を与えられないのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 91c1-o1qi)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:04.68ID:/3xlSmuO00202
>>129
国産テレビを買ってると察してしまうよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sd0a-fIFC)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:17.63ID:SgW7cswZd0202
ハイセンス様傘下のREGZAはその点強いぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-AlaJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:56:58.99ID:nag9Saiwp0202
これが世界の亀山か
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a514-JWUN)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:57:16.82ID:P19P/8Fv00202
普通にサムスンやLGを買えばいいのに
なんでわざわざ質の悪い日本製なんか買うんだろう・・
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW e556-0Jdt)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:58:26.81ID:NEmsaBXz00202
シャープなんて電子レンジ以外は糞だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW c5d2-NprJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:58:47.80ID:PMteRyI000202
大学近くの寮だと普通にありえる
俺の階はトルコ人留学生とインド人留学生がいたからよくケバブとかご馳走になった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 668f-8mJ7)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:01:52.12ID:1Ms+x3g100202
ものづくりの匠が創り出す、ニッポン品質の「黒」
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3d4c-zHBJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:02:03.84ID:xemTTDMW00202
レグザも電源容量超えましたの不具合無視してるよ
テレビは見れるけど外付けHDDが認識しないので
録画一切出来なくなる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 91c1-o1qi)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:03:43.29ID:/3xlSmuO00202
>>137
エアコン以外は全部海外製品だは、パーツが充実してきたらエアコンも海外製にする予定
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-yp2m)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:04:22.27ID:J/j331ohp0202
シャアアアアアアップwwwwww
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b6a2-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:05:02.41ID:S3J/re7v00202
どういう生き方したらシャープ製品買うんだ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a8f-5nlX)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:07:22.72ID:beUqiBJT00202
マスク生産して一発目を売り出すときにアクセス殺到して鯖落ちして
他のIoT家電が巻き込まれて機能停止してたときに見限るだろ普通は
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ea56-t0OB)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:10:27.36ID:7Nx83VUo00202
液晶事業でソニーがサムスンと合弁。
ソニー「サムスンだけじゃ液晶足りねえよ」
シャープ「金出せばうちが足りない分を作ってやるよ」
ソニー「じゃあ部分提携な」
提携スタート
ソニー「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
サムスン「おら液晶パネル期限通り作ってやったニダ」
ソニー「おお偉いなサムスン、もうお前の所で全部頼むわ」
ソニー、シャープから離れる。

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場」
東芝「うちに作ってくれよ」
シャープ「よっしゃ」
東芝「納入まだかよ期限過ぎてるぞ」
シャープ「うっせーなアクオス作ってんだよ」
東芝「うちが先だろ」
シャープ「エコポイント需要がすげえんだって今」
東芝「だからこっちも急いでんだよタヒね」
東芝、シャープから離れる

シャープ「アクオス売れなくなったぞどうしよう堺工場誰か助けてくれ」
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Spbd-Y/UE)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:14:51.42ID:limGcYoyp0202
SONYブラビアも映らなかった
リモコン長押しして再起動させたら直ったけど
Androidの不具合じゃないの?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 398b-mDF6)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:15:31.62ID:0hJxlz5100202
戸別訪問とか、金かかり過ぎじゃね?
新品交換の方が安くすみそう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0a60-Utu0)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:16:06.53ID:jvIZWKCg00202
>>6
起動しない画面つかないのにUSB郵送してどーすんの?wサービスマン向けの起動方法も添えて送るの?w
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:16:23.56ID:nvA2uh8Z00202
アップルでもよくあるだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 75a2-L16c)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:16:53.30ID:tX1iOUOR00202
そういや昨日勝手にアップデートして再起動してたわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5d14-8BMv)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:17:34.29ID:vk8r+GvV00202
リモコンのボタンを勝手に動画起動と紐付けするしな
元の機能はどうなるんだと
ひどすぎ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-M3Xv)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:24:28.36ID:uq6N5gAO00202
郵送で済ませられないのはサービスモードの入り方がひとくせふたくせある辺りか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3a3a-RCOk)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:25:00.16ID:WNhyfFJP00202
品質の問題っていうか、ロットによって部品が違ってたりしてたまにこういうのは起こる。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3a3a-RCOk)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:26:46.44ID:WNhyfFJP00202
>>166
郵送よりサービスマンが出向くほうが早いってだけの話だよ。
専用のUSBメモリ用意するのはそんなすぐには出来ない。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6d8f-OsFa)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:31:38.70ID:irtQGPQp00202
sense5Gといいこれといい
鴻海ブーストすっかり終わっちまったのか
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーT Sa52-t+7U)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:33:50.61ID:G+I13MfFa0202
AndroidTVは出始めの頃よりは遥かに安定したけど時々フリーズするね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5df4-/Klv)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:34:22.13ID:jQ+3WH2r00202
出張修理か
ただのアップデートが高くついたな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3a23-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:37:45.92ID:OF2G8uWS00202
はいはい、テレビはLGな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ad4e-fD+i)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:44:18.83ID:GoaXRCVI00202
公開終了してる非正規のアプリ勝手に入れてテレビの電源入る不具合も放置しとったよな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 66fd-fp+9)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:48:37.15ID:tcFdCgL700202
Android TVは地雷
絶対に買うな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 668f-Y4FF)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:49:28.67ID:hiH833Uu00202
これもう半分ウイルスだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW fab7-vj2/)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:49:41.89ID:4tovM6x800202
シャープは今では数少ない首振り機能が付いたテレビを売ってるから、買い替えの候補に入れてたが辞めるか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Srbd-2our)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:52:58.22ID:Gi/aOgEEr0202
>>115
大体テレビ設定からの再起動で治るけどな
電源プラグ抜いて通電切るだけだと駄目
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H81-4IfY)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:54:44.80ID:pYeuo3ykH0202
>>174
コンセントを抜くかどうかだけの問題でなく
寝られないのにつけ続けてるのがおかしいの
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a1c-faew)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:59:39.70ID:2Pk8zk5o00202
だからTVはLG
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a1c-faew)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:00:52.15ID:2Pk8zk5o00202
>>129
こいつデキる男だなと察してしまうよな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a5df-veRo)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:20:42.45ID:eH+JC6gg00202
>>6
多分特殊なソフト経由でするからそれは無理
変なやつに解析されて色んな暗号の鍵抜かれたらそれどころじゃないし
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 8a1c-faew)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:43:58.82ID:2Pk8zk5o00202
>>187
PC持ってればUSBからアップデートできるんじゃないの?
修理ってのはPC持ってない人のため
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:47:34.88ID:v49l+QA300202
だから潰しとけとあれ程言ったのに
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea3a-0Vpv)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:52:35.02ID:Q2TH125i00202
USBブート禁止にしてんじゃね
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1114-6V7N)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:52:58.11ID:igCwMOpZ00202
B-CASカードを入れなければいけないのは日本だけ
だから世界の液晶価格からは、考えられないくらいの高値になってる
ひ孫請けに投げるしかできない日本メーカーが、国産で作らなければならないんだから
ちゃんとしたものが作られないのは当たり前
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 368f-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:54:57.17ID:/disoGQL00202
>>193
お年寄り&若者「USBって何!?どこに挿せばいいの!?」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a589-Pc2y)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:56:41.29ID:IqQl17we00202
ゴミすぎるだろ…
ホロライブのさくらみこがシャープを
ダイマしてたけど肝心の製品がポンではな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 5ea2-QtLi)
垢版 |
2022/02/02(水) 14:59:35.76ID:M5aZLn3q00202
再起動繰り返してるのにUSBさしてどうするの?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-j1Yt)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:02:04.55ID:hGPb15JS00202
そもそも年寄はWi-Fi接続してないだろう
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー ea3a-0Vpv)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:05:09.31ID:Q2TH125i00202
>>204
テレビのアップデートはデータ放送帯を利用しています
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a5df-veRo)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:08:30.93ID:eH+JC6gg00202
>>191
だからそのソフトに鍵が入ってるんだからメーカ認定のサービスマンでも無いやつに
無闇やたらにダウンロード出来ては駄目でしょ
わからんやっちゃなあ…
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0aec-dqJw)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:09:39.13ID:L+loVW+F00202
おまけ機能のアプデとかせんでいいのに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW d991-izb+)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:12:29.25ID:7Gzts7S000202
台湾企業だから…
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a605-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:13:47.28ID:1SxyFijm00202
>>203
USBブートだと仮定して、そこからの話だろ何言ってんの?
出荷状態に戻すかアップデート前にロールバックするか
そこから確実な方法で再アップデートするかまたはパッチ当てたものを適用するか
ユーザはテレビのリモコンで操作でもすんのw?
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-QtLi)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:18:02.49ID:taOgMOxqa0202
>>203
ほんだら普通のUSBさしたらandroid起動しないの?
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 368f-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:20:41.47ID:/disoGQL00202
再起動を繰り返す、の具体的な症状がわからんからな
USBメモリ挿して何かしらの操作をする猶予すら無いなら在宅修理しか無いわな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ea89-ZZOd)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:36:41.37ID:7+NBM5RY00202
経営が変わったとて手足はジャップだから
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H7e-KPVG)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:37:05.80ID:f21GG2LEH0202
そもそテレビのソフトウェア更新は必要なものなの?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b6a2-c4J8)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:52:39.94ID:rdVKSuAW00202
修理用の外部から本体内部いじれるセーフモードなり修理モードなりへの入りかたを公表したくないんだろうなあ

ゲーム機もよくそこからハックされるし
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 0ad1-7WKC)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:02:13.56ID:vbpPMUSh00202
>>217
この調子だと北京2022脱落決定だからなあ
2020モデルって事は東京2020+1用に買ってるって事だし
強制アップデート用のUSBメモリイメージ上げないと確実に開会式間に合わない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 2556-3rnJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:27:27.73ID:nTvRMuC400202
うちの親がSONYの有機ELテレビをアップデートしたら同じようにテレビ映らなくなった言ってたな
サポセンに電話して初期化したら戻ったみたいやけど
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a5df-veRo)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:29:19.56ID:eH+JC6gg00202
>>217
昔のTVと違ってバレたら不味い暗号鍵入ってるからなあ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 4a63-p6n5)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:44:14.87ID:ucT2HDcl00202
チョップかませば治るだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW fab7-gYRY)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:08:55.42ID:4tovM6x800202
シャープで良いのってどちらかも開けられる冷蔵庫くらいやな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 1513-QTFf)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:31:11.39ID:RT0e3SBm00202
>>223
昔おばさんが買ってたけど扉がすぐ落ちて切れてた
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H92-FFeP)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:55:58.93ID:yNHG6kTQH0202
だからAndroidみたいなゴミじゃなくてFireFoxOSにしとけとあれほど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3919-DIQ5)
垢版 |
2022/02/02(水) 18:01:00.14ID:X6J+4fbm00202
膿がまた溜まったんやろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 0H92-FFeP)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:57:50.33ID:7dSRLkltH0202
ほんと台湾企業はゴミしか作らんな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 660d-nb1D)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:43:03.91ID:NqITezT/00202
ツイッター担当の奴クビになってなかったのかよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:08:17.56ID:1I+Z0K7M0
これがあるからスマートTVは嫌だ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-6J+F)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:12:35.54ID:7y5ppEOW0
企業のTwitter垢って糞野郎が多いけど
シャープのは膿まだ出し切ってなかったのかこの糞野郎って感じ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea87-81nj)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:21:07.05ID:ywc9XNts0
>>54
そういうの大体サービスマンモードみたいなのあって特別なコマンド入力しないと使えなかったりする
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea87-81nj)
垢版 |
2022/02/02(水) 23:21:46.20ID:ywc9XNts0
>>231
ネットに繋がってなくても放送波でダウンロードもあるから変わらないぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e5-CkEO)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:03:00.71ID:8MCTU49k0
>>234
なおさら要らんわ
Android無しのハイセンス7年目だけど
不具合ないし
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa52-i9tg)
垢版 |
2022/02/03(木) 00:21:11.23ID:678mUixba
全国おたく訪問行脚する仕事やってもいいよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa52-t+7U)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:32:00.33ID:CAtQRPr+a
BRAVIAの初AndroidOS搭載機も不具合塗れで出来悪かったな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-yiKy)
垢版 |
2022/02/03(木) 07:54:11.96ID:g3vDP+e90
見たら対応機種だったんだけどどうしたらいいのか
今のところ不具合起きてない
自動アプデされてんのかな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a55b-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:14:47.16ID:OCUbwI880
一斉ダウンロードで終わる時代に
一軒一軒暖かみのある手作業で直していく
これぞ日本って感じだな
明治時代をトリモロス
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3e-Hprb)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:37:06.58ID:jpaYVO8aM
スマホもやらかしたし傾くかな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e4e-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:48.96ID:g82znPBv0
>>11
安定のクソ企業
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91c1-o1qi)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:59:06.45ID:+ImWwINs0
>>196
ビーカスのせいで海外のメーカー参入しにくいってワザとだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況