維新と正々堂々と立ち向かう覚悟見えない立憲民主党 蓮舫も比例に回りたいと進言していると聞く 立憲らしい態度に問題があるのでは [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 66a9-6tkg)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:54:53.35ID:9LBFeQGJ00202?2BP(1000)

【政界地獄耳】維新と正々堂々と立ち向かう覚悟見えない立憲民主党
https://www.nikkansports.com/m/general/column/jigokumimi/news/202202020000063_m.html

★立憲民主党前副代表で元衆院議員・辻元清美が先月31日、大阪で地元の支援者への報告会で今夏の参院選に同党比例代表として出馬することを表明した。衆参ともに選挙区では維新に歯が立たないために、比例に回るというものだ。同様に東京でも参院東京選挙区で今夏、4期目を狙う同党の蓮舫も選挙区ではなく比例に回りたいと進言していると聞く。最大の目的は自らの当選と、比例票の上積みだがそんなにうまくいくのだろうか。夏の参院選のころには立憲には勢いが戻っているのだろうか。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 66a9-6tkg)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:55:04.07ID:9LBFeQGJ00202?2BP(1000)

★辻元が出馬表明する前日の30日には、同じ大阪の泉南地域の人口8万都市、貝塚市で市長選挙があった。12年ぶりの選挙戦の構図は大阪維新の会の酒井了、自民・立憲の2党が推薦する無所属の田中学という新人同士の一騎打ち。酒井は国交省出身。埼玉県本庄市副市長などを歴任した。一方田中は自民党大阪府連市町村議員連盟会長、自民党市議4期の実績での出馬となったが酒井が制した。田中のパンフレットには「身を切る改革より実る改革」と維新への対抗心がむき出しだった。国政からは自民党元幹事長・石破茂らが応援に入ったが及ばなかった。何より自民と立憲が応援しても今の大阪で維新には勝てない。また田中の市会議員辞職に伴う補選には維新の候補しか出馬せず、維新は労せず市会議員の議席も増やした。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 66a9-6tkg)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:55:19.89ID:9LBFeQGJ00202?2BP(1000)

★結局、維新と正面からぶつからず、対決を避けながらしのごうとする立憲らしい態度に問題があるのではないか。正々堂々と立ち向かう覚悟がない限り、今の維新に勝つすべはない。(K)※敬称略
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 66a9-6tkg)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:55:31.84ID:9LBFeQGJ00202?2BP(1000)

なんでや政界地獄耳
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MM7a-gJMK)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:57:44.56ID:qOz4e3P2M0202
>>2
何より自民と立憲が応援しても今の大阪で維新には勝てない。また田中の市会議員辞職に伴う補選には維新の候補しか出馬せず、維新は労せず市会議員の議席も増やした。


ひっでえなw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 9e3f-yAZ6)
垢版 |
2022/02/02(水) 15:58:02.65ID:0DK3iktD00202
立憲は問題しかないよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a60d-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:00:06.27ID:b943Bbmj00202
終わってて草
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 6689-V+/w)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:02:25.99ID:SZmAc+mE00202
まぁお前も堂々と署名記事で書けって話になるがな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 66a9-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:06:13.30ID:wD9xA5y000202
参院選を比例でとって衆院選で鞍替えだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5d87-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:08:26.47ID:7y/7Gn+100202
泉さんが橋下の番組に出てるやん
これ以上なにも進展しないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b644-QRfk)
垢版 |
2022/02/02(水) 16:29:56.45ID:mYnOeQqp00202
辻元さんには大阪で突破口開いて欲しかった
議席の話もさることながら、このままでは対維新の筆頭を大石さんに食われてしまう
今後がますます厳しくなる(いい加減維新のボロで変わるはずなんだが大阪府民はあれなので)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/02(水) 17:24:15.03ID:v49l+QA300202
辻元には国会に戻って欲しい
あれだけちゃんばら出来るのはそうは居ない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW a511-dKss)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:14:01.75ID:uY39dPzt00202
チャンバラだってバレた結果じゃないかな
もうああいうの流行らないよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW c5d2-K86L)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:26:55.65ID:+wesVh0700202
twitterでは戦えるから…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 39c5-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:30:34.20ID:zkWnA8r800202
蓮舫が回りたいってのは初耳だな
比例票狙いと他候補のために執行部にそういう案があったってのは記事であったが
東京選挙区は枠が多いから蓮舫が落ちる可能性は低いだろう
(一方でもう1人出すならその人は落ちそうだが)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況