X



MMORPG開発者「いま世界中が新たなMMORPGに飢えている」これマジか? [604460326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5974-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:49:55.10ID:GYko36w000202
飢えてるのにグルメになってるから中途半端では全く受けないので採算が取れない
要するに地獄
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー MMb5-v4fV)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:50:53.73ID:FmiUnzvzM0202
ニューワールド見たらわかる
みんな新時代の覇権MMOを求めてる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-pO1j)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:52:33.76ID:gMyMnRiQa0202
求めてるのは出会いですぐヤれる女です
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 3a87-ZNSq)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:53:55.23ID:e86FCj6W00202
FF14を超えられるもんならどうぞ超えてみい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー b6a2-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:54:01.16ID:61jhccwK00202
New Worldには飢えてた奴らが群がった
でもあったのはBug Worldで爆死した
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a9d2-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 19:55:30.17ID:7gUxn4vc00202
大規模ハクスラpvpなんよ
狩場占領を賭けて争うんよ
利権求めて攻城防城するんよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー faad-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:03:26.07ID:viOxMLY000202
FF11みたいなので頼む(;´Д`)人
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 794d-4WJA)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:05:29.10ID:Ynij3RxI00202
新作MMO出ても効率厨多くてつまんないよな
昔は分からない者同士でパーティー組んでダンジョン挑むっていうのが楽しかった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー fab7-bU36)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:05:30.29ID:uZvEPIzr00202
現実とリンクしすぎでもう昔のようには楽しめない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7508-5JIt)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:07:16.58ID:neeDWLIM00202
現実サボってゲームしてるのにゲームの中で完璧を求められるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa2e-NFbH)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:07:57.71ID:6m20oJ6ka0202
>>12
なんであんな杓子定規になっちゃったんだろうな
あれじゃ初心者が来るわけない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a8f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:09:57.52ID:GsFJgRXu00202
ニューワールドってどうなったんだ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 75a2-4xAR)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:10:31.02ID:tW9e1wGk00202
同じ背丈のプレイヤーでPT組めた時代がよかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5d85-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:11:12.44ID:keFVLDk300202
>>3
それ最初だけだったな・・・まじで人の減りが凄かった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 5d85-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:15:08.13ID:keFVLDk300202
New World今ツイッチみたら2千てwwwwwwwwwwwww

最初60万ぐらいいなかったか??w
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー Sa21-z+c0)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:19:31.80ID:isc0JFXka0202
もうステータスでどうのこうのというのが飽きられている
ただの計算ゲーだからな、パラメータをいじってもDPSで秒数あたりで出されたら終わり
属性をつけても複雑になるだけで大して面白さを加えることができない
バフやデバフも目新しさはない
新しいものというのはステータスという概念を超えたものでなければならない…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 7daf-Cnlt)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:55:25.54ID:nvA2uh8Z00202
些細なバグがあるからって叩くのはやめとけよ
そういうのはいずれ修正される
ゲームの本質的な部分がどうかで批評してほしい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 9e1c-g3mt)
垢版 |
2022/02/02(水) 20:56:16.42ID:jQ/dUMM000202
FF14ももう絵汚いからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 110d-W19S)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:05:33.09ID:sLH11+5s00202
スキルやステータスなどの数字は全部隠しちゃおう
あれ?剣より槍で突いたほうが効いてる気がする!みたいな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-+Xn3)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:08:47.36ID:qZYbTQkH00202
FF14の単独圧勝だからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW ea44-bqZx)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:13:13.88ID:bHc5U0HZ00202
時間がないからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 6a80-sJYQ)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:16:55.52ID:1LKsousM00202
FF14に人が集まっていたのも隙間産業だったからな
現状ボロボロでどんどん人減っているらしいが
もうオンゲ自体に飽きている層増えてるのかな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW 597c-KYyy)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:20:52.77ID:Gz6t20yA00202
TFLOまだかな?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー e69f-SUtP)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:21:59.22ID:C7zjA09/00202
>>35
ゼルダで我慢しろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー 3944-rO3V)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:24:34.95ID:o67rt9sn00202
wowのクソ化で外人がFF14に逃げたけどそっちもクソだから行き詰まり感が凄い
新しいのを求められてるのはそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイーW b5af-+Xn3)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:25:31.13ID:qZYbTQkH00202
>>34
どこ情報だよ
新ディスクでログイン待ち常習だぞ
鯖強化がようやく進みだしてるところだし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アタマイタイー a57f-dw97)
垢版 |
2022/02/02(水) 21:30:06.42ID:/+R99Et300202
>>12 >>15
・先にやると有利・時間掛けると有利(廃人ベクトル)

これらに対して、

・後から入っても追いつける・短時間プレイでも大丈夫(にわかベクトル)

そもそもMMOはこれらが矛盾してるからな
重厚にすると廃だけが残り、新参優遇するとゲーム自体がペラッペラになる
今はみんな目が肥えてるから、もうMMO運営で儲けるの無理だろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H49-43Hq)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:23:04.81ID:7IE0PfDJH
商売として長く引っ張らなきゃいけないから確実にクソになっていくんだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Q/9F)
垢版 |
2022/02/02(水) 22:26:49.01ID:bN046QQs0
MMOにはtime to winかpay to winのどちらかしか無いからな
前者は完全に時代に合ってないし後者はソシャゲがそこに特化してる
復権は無理だろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6a2-rSIt)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:49:15.89ID:weEmjHzJ0
決して満たされない飢えだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5914-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:52:06.59ID:4A+T2ryh0
MMOはもうしんどいんよキリングフロアとかシリアスサム的な大人数で協力できるゲームがいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-rZfR)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:00:39.94ID:J4eycjcQ0
昔のROとFF11に大学辞めそうになるくらいハマったな
今みたいにSNSも発展してなかったからゲーム内でチャットしてるだけでめっちゃ楽しかったわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:41:50.67ID:Aes+9zBY0
>>49
MMOが受けたのはここだよな
ゲームがSNSの代わりしてたんだよね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H71-ZBpw)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:56:09.19ID:Nk5hg4Q0H
全盛期にやってりゃよかった
いつが全盛期だったのかはよくわからんけども
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-+HeF)
垢版 |
2022/02/03(木) 08:58:58.92ID:HCs47YAD0
>>52
一番盛り上がってたのは00年代前半あたりじゃね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa2-7UmV)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:27:26.26ID:lVKmDCt+0
最近よく「誰でも追いつけるよ」「そんなに時間かからないよ」こういう誘い文句聞くけど
そうじゃなくてサクっとやって気持ちよく終われる、っていうのを繰り返したいんだよ
追いつきたいとか追い越したいとかそういう話じゃない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dece-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:29:00.89ID:qep8L7pG0
ちゃんとラスボス用意しておいてクリアしたらデータ消えるくらいでいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:29:52.63ID:Aes+9zBY0
>>56
それがバトロワゲームなんだと思うぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:31:06.01ID:+yggTmuq0
サクっと遊べるMMOって難しいよな
どうしても時間浪費ゲーにしかならんし
そうしないと長く続けさせる事ができない
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-+HeF)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:33:41.79ID:HCs47YAD0
続いていく世界で経験値やスキルやアイテムが蓄積されていくのがMMOだしなあ
サクッとやって終わるのなら毎回リセットされる他のジャンルのがいいんだよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:41:00.37ID:+yggTmuq0
ひたすら時間かけて装備揃えたりっていう旧世代型は
もうやりたくないのは確か
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-z+c0)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:48:16.76ID:xY3IcmRea
>>63
面白いな
New worldが日本のゲームだったら
もっと楽しかっただろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89b3-PlMm)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:51:38.36ID:2Ddj58OF0
昔、テイルズウィーバーってのをやったことある
でも仲間の作り方がわからなくてずっと一人でレベル上げしてて序盤で飽きてやめた

MMOってどこで仲間を作るんだ?
その仲間を維持するためにはコミュ力が必要なんだろ?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e69f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:52:43.03ID:uXt9msSF0
身内とかいって別のコミュニティで繋がってる連中だけでやるから終わってる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-K61z)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:54:50.31ID:taHpet+N0
FF14でMMOの面白さを発見、再発見した人たち向け

という意味ではそうかもな。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c8-nVyl)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:54:53.38ID:n1D0n85R0
まったりやってるとインフレや変化についていけない
病的な飽き性も手伝ってすぐやらなくなぅてしまう
同じようなやつも多かろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:56:25.17ID:Aes+9zBY0
同じ場所で延々モンスター倒すのはライン作業みたいだしな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 09:56:28.19ID:VubVP20R0
繋がることに渇望してた時代の産物よな
今もその欲求自体はあるんだろうけど、「より自分に有利な繋がり」という利権が生まれたからな
老人が追い求めたような、なんとなくの繋がりの世界にはもう戻らないんよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-IXoI)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:00:44.04ID:qaroCBMW0
>>8
これをラグ無しで300vs300規模で頼む
グラはFF14の劣化でいい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3dbd-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:01:04.71ID:QTFqzTx80
昔のMMORPGに皆が求めてたのはSNS的役割だからな
SNSとか匿名掲示板が現れて無用の長物になった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM3e-Ps0R)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:09:32.25ID:W8VH9Rg2M
>>66
クランに入ればええやん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-cFOO)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:09:47.08ID:8XvOGCjS0
拘束時間長いやつとかはもう無理
目当てのもの狙うためにウェーブ戦長く留まるとかレイドやマップ周回とか眠気がすごいわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5c8-nVyl)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:34.50ID:n1D0n85R0
YouTubeの広告に転がってるなんとかかんとかってどうなんだろうな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:10:48.42ID:z/qtRv5Y0
>>73
スカイプの登場がMMORPGを殺したと思う
それまでは、音声通話なんて普通はやらなかったので
完全に文字だけのコミュニケーションだった
従って、不細工なおっさんでも、可愛いエルフっ娘になりきるプレイができた
まさに、「異世界でのロールプレイ」が可能だったわけ

それが、スカイプでやり取りするようになると
声で「こいつはネカマだ」「こいつはリアル女だ」と判別できるようになり
リアル女が姫としてチヤホヤされ、ネカマは排除という方向になり
さらに、オフ会でリアルで結合する事態にまでなり、ファンタジーとはかけ離れることになる

そしたら、「異世界でロールプレイを楽しむ」っていう
MMORPGの本質が失われて、だんだん、人も減っていくよね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:11:45.42ID:47i7vSXM0
またEQやりてーな
人生をドブに捨てるようなMMOでねーかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66b6-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:11:52.52ID:VvhwiTwT0
画面見てバフてんこ盛りにして敵のパターン読んでみたいな攻略ゲームやりたい層は別にすべきだったな
今からならVRで操作系をリセットするとかで不便で思い通りにいかないようにしてほしいわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:12:05.35ID:VubVP20R0
ブルプロはグラボ安くなるまでじっくり調整してていいよ
どうせPSO2の新生も大して盛り上がってないんでしょ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:15:35.42ID:Mf8G22xR0
無いな
あんな時間ばかり浪費するゲームはもう流行らない

現に、MMOから面倒臭い点をバッサリ省いたソシャゲRPGは定着した
課金ガチャで短時間で強くなれる点も社会人に好評
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-J4kK)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:19:33.09ID:r3TiP6o80
日本じゃソシャゲより複雑なものは廃れていく
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-F00I)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:26:20.77ID:z7crub6ed
time to win
批判されて
pay to win
にしたら衰退したでござる
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6a0-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:27:42.35ID:28qnCpYC0
今ここにwwwwwwwwwww最強のwwwwwwwww俺w様w光w臨wwwwwwwww

食らえwwwwwwwww必殺wwwwwwwwwww

グwラwンwドwクwロwスwwwwwwwwwwwwwwwww

      う
      は
      w
      w
      w
お kw w w w w w w
      w
      w
      w
      w
      w
      w

(ヽ´ん` ) あの頃は楽しかったですね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:34:52.13ID:Mf8G22xR0
ドラクエ10とFF14だけでいいよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:37:43.54ID:+yggTmuq0
育てる過程が楽しいなら
時間かかってもいいけど
ほぼ繰り返し作業を途方も無い回数要求されるから
追いつけるかどうかを気にする人が多いんだろうな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-bj7G)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:37:45.65ID:yB64NsOa0
マジだよ
古のネトゲ廃人は今新しいネトゲガチで飢えてる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad96-I6HE)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:42:01.19ID:0DyvRaVw0
どうせ最終的に強制PTでID篭もるゲームになるんだろ
もういいよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3d-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:44:05.16ID:47i7vSXM0
あんなのおもしろくなるわけねーだろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1195-Cnlt)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:50:41.18ID:VtMu5yXs0
むかし脳波で動かす「サイコントローラ」の実験してたけど結局実用にまでは至らなかったようだな
まあ当たり前か
えらい疲れるもん
ちょっとした雑念で誤動作起こすから「手で動かしたほうが楽」ってなるもん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 10:51:14.93ID:sV1/v0570
ゲームやんない人のためにゲーム作ってるんだからそりゃつまんなくなるわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:05:24.15ID:x0tvZgtD0
Blessが無事死亡して悲しい
TERAも終わった
メイプル2も終わった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-jd16)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:07:35.93ID:oHRIC1s4a
酒でも飲みながらのんびりチャットとかしながら遊べるネトゲがあればなとは思ってるな
激しいのはもういいや
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:08:08.03ID:x0tvZgtD0
エリオンも死産に終わる
なんでだよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:08:51.20ID:x0tvZgtD0
>>92
わかる

BLESSおもろいのに人いなさすぎる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d89-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:11:14.81ID:Y0CB/Xdu0
14やってみたけどライト層がやるであろうシナリオ部分で言えば
後付けが目立つし全然大したことないし
コンテンツファインダーはMOでしかない
やりこみ勢がやるであろう零式や絶は極端に難易度が高くてダクソノーダメボスラッシュみたいな感じで
特に爽快感もなしの作業
それを集団でやるもんだから当然ギスる
満足度はそれほどでもなかったな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:11:42.33ID:5JdUOmhy0
>>12
効率厨が多いと面白くない意味が分からん
それよく言われるけど寧ろ効率求めないやつが増えすぎてつまんなくなったわ

最初の手探りが面白いのもどうやったら勝てるかを自分たちで考えて挑戦していく過程が楽しいんであってただ負けたり非効率プレイに走ることが面白いわけじゃないし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7a-Mvyn)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:13:19.83ID:Q1NlfwV+M
EQタイプでダラダラクエストこなしたいんだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-8/aM)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:14:20.28ID:65GiEsO80
韓国のドケビは面白そうだったわ。あれこそポコモンがやらなくちゃいけなかったことだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-YNh/)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:16:13.57ID:FZsSYGAjd
ブルプロどこいった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:16:16.96ID:VubVP20R0
ドケビはすげえよな
あれのモーション開発チームには本物の変態がいる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3aba-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:20:10.49ID:x0tvZgtD0
ドケビで出てくる記事2019年とかなんやが
ダイブ遅れてるんか
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5d2-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:23:07.47ID:5JdUOmhy0
そもそもドケビってMMOじゃないでしょ
紅の砂漠もそうだけど最初MMOだっつってやっぱやめたでジャンル変えてる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ad1-+HeF)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:26:15.76ID:HCs47YAD0
>>108
なにかやらかさないうちに牢獄か閉鎖病棟に放り込んどいた方がいいレベルのロリコン居るよな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8c-8/aM)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:30:12.05ID:65GiEsO80
ただ、ドケビの欠点はポケモンみたいなモンスターに全然魅力がないこと。フィールドと女の子やモーションはマジで最高なのに
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1189-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:33:20.33ID:0kwpyP5L0
MMOは結構よさげなのがあっても広告下手なのと
一歩目の敷居の高さでユーザー増えないイメージ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:34:13.06ID:d8VD2UFU0
>>104
どちらかと言うと「最強」がワンパターンになるのが問題なだけだと思う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a80-bU36)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:35:03.33ID:djN8RWqV0
もっと快適なVRとかフルダイブとか技術的な問題がクリアできるまでは代り映えしないと思うわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-kGFQ)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:37:07.96ID:z2NN6K/2M
スマホでできるやつがいい
ガチャはいらん課金要素はクールタイム短縮やペットでやってくれ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d8f-UUkn)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:37:23.75ID:J7NRr6qh0
EVE Online じゃあかんのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-z+c0)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:39:10.33ID:xY3IcmRea
>>116
ペットとかいう謎の概念出たな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-cFOO)
垢版 |
2022/02/03(木) 11:47:34.64ID:8XvOGCjS0
>>119
ブルーバースト含め前作すげー面白かったのにもう豚面すらつけたくねーよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/03(木) 11:57:44.99ID:tpbWekap
>>120
あなたは「PSO2 NEW GENESIS(ニュージェネシス)」のように、(スマホゲームではなく)PS4 やNintendo switchで無料ダウンロードでき、高いクオリティで楽しむことができるゲームがあることをご存知でしたか。
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-bLyE)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:00:35.81ID:+gKoqYcA0
露店とかいらんわ
探すのめんどくさいし社会人プレイヤーは時間ない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-cFOO)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:04:02.77ID:8XvOGCjS0
>>122
昔の話ね
今は同じぐらいクソなゲームをSteamでやってます🤮
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d87-8vvj)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:14:25.60ID:aMKTK68+0
>>119
コイツラが全員、首になってないどころか、未だにポジション守り続けてるのがやばいわ

SEGAはおちぶれて当然
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-X7Gz)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:24:02.69ID:VPKYcl4Na
wowとか14みたいのはいらないです
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 668f-zwa5)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:52:46.00ID:4Gkp6m/t0
>>104
まさに効率厨だな
勝たないと意味ないとか思ってるのがもうだめ
現実世界でもそうだが遊ぶ事自体に重きを置いてる人も多くいる
その遊ぶ事にはクリアが含まれてない人も、他人と遊ぶのが楽しい人も、他者からは想像できないような理由の人も多い
それがお前らみたいな効率厨だって気付いてない攻略サイトみてトレースするだけの無自覚効率厨によって楽しくなくなってる部分もあるのがオンゲの現状
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa7d-n4fO)
垢版 |
2022/02/03(木) 12:56:37.03ID:gmhNOhQ1a
吉田は死ね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:01:34.63ID:Mf8G22xR0
もうスマホ対応にしないと見向きもされない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:10:47.94ID:9jjnc2rB0
もう飽きてるんだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7daf-A+Hn)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:30:29.77ID:j39K1gSI0
>>34
人増えすぎてパンクしてる位には盛況なんだがそれほんとにFF14のことか?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a519-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 13:42:45.99ID:Aes+9zBY0
WoWからFF14に動いた勢力はしばらく動かないだろうな
MMOの構造的な問題はここだよな
一本有力ソフトがあると他は全部負けが見えてる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-CjGj)
垢版 |
2022/02/03(木) 14:45:39.28ID:d88zG+jf0
>>130
たし🦀
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118f-K61z)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:10:27.82ID:taHpet+N0
PvPなんてプレイ時間が長いやつが勝つだけなのにそんなにやりたい人おるんや。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8f-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 16:17:25.64ID:VubVP20R0
>>139
これ逆も然りで、MMOの対人で勝ちたいだけだったやつはごっついP2W系スマホゲーで猿山の大将やってるんだよね
合わせてはっきり言えるのは、MMOで対人は二度と流行らんということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況