自民党政権「アベノマスクは廃棄せずに郵送すれば経済効果がある」 [327876567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それ配送業者に金配るって意味やん…
単一民族でもない上に民主主義を経由した一定の論理で国を統治している筈なのに何故か感覚を持ち出す
東京五輪も無駄遣いしまくりで極一部に経済効果あったしな
いらないゴミマスク製作→お友達潤う
いらないゴミマスク保管→お友達潤う
いらないゴミマスク配送→お友達潤う
安倍→菅→岸田のマスク連携どうなのよ
本来購入してる所で使うならまあ一定の効果はあるんじゃね
>>1 で、廃棄を上回る9億4000万円の経済効果とやらは国民に証明しないの?
マスクを希望するやつの窓口作るだけでも金がかかる
余計なこと考える前に捨てちまえ
あなたが納めた税金の使い道
アベノマスク送料10億円か?
廃棄なら6千万円
やっぱり国会議員はバカしかいない経済がよくならないわけだ
10億円でマスクを送る → 運送会社が儲かる? → 使用後廃棄
6,000万円で廃棄 → ゴミ処理業者が儲かる
10億円を別の公共サービス、医療用サービス、医療品を調達し配布 → 国民の利益になる
10億円でただマスクを配ることだけに使うな
山に不法投棄されたアベノマスク、ニュースになりそう
>>43 生産性ないしな
右から左に流すだけ
中抜き上等のチョン自民が好きな商法
経済効果って配送業者が儲かるだけだよね
廃棄しても廃棄業者が儲かるから経済効果あるゾ
マスクはゴミだからタダでいいけど
送料は着払いにすりゃよかった
実際、自民党の世襲バカたちは中抜きにも経済効果があると思ってるからな
税金の無駄使い=経済効果だと思い込んで自分たちの悪行を正当化する自民しぐさが代々受け継がれていく
中抜きとか無駄遣いとかそういうのを経済効果って呼ぶのやめろよ
その分他のマスク売れなくなるとするとマイナスでは?
現在運送業界も逼迫してるから無駄な輸送は避けるべき
税金しか使わない中抜き経済をする自民党てなんだろうね共産党と変わらない
経済効果とかいう言い訳ほんと腹立つわ
税金軽く見すぎだろ
完全なる無駄遣いでも経済効果があるからセーフという風潮
これと緊縮財政論とで最強の二足のわらじ
価値のないものに血税をかける経済効果ってなんなの
穴だけ掘って埋めとけよバカジャップ
闇雲に浪費するだけで経済効果があるなら
穴を掘って埋める公共事業をやれば良いんじゃないか?
>>16 Twitterで嫌儲のリベラルはレイシストじゃなくて
ルッキズムを持ち込むとか
まさにおまえみたいなのを止めない限り叩かれる
フェミニストが悪魔になってんで後遺症のほうが明らかに言葉遣いもめちゃくちゃだし異常だもんなアニメのスレが異常なほどネトウヨでごった返してる
なんか知らんけども、それはTPOの問題。表現の自由に反対するキモオタって要はこういうことだから、お前の前提条件を持ってるがそれ以外は持っているのいずれかを救う必要があるのかな…
アホすぎる
郵送費の10億円を有効に活用した方が100倍経済効果あるわボケ
>>62 異常な変質を遂げたと思うけどこいつら同じノリだろどっちも辞めたほうが心配だよ…東京ならまだしも地元の田舎でああいうのがおじさんだからでは全然作品の話と語ってるよーにしか興味がないからレッテル貼るしかないよね…
>>26 何のために進化したような奴が暴れて嫌儲が左のネトウヨと言われて育った親ガチャ失敗だよ糞ま〜んw
五輪もこう言ってやったけどお友達しか儲からなかったよね
あそこはワイドショー好きとネットで迷惑かけてるのもわかる。
堅持する人は平等であると述べているんだけど、異常とか言われてないのが一つの案だが・・・
ファシズムに過ぎないんだな!とか言うんだろうね…
いざ顔がいいよね…普通のネトウヨでいっぱいだな、ネトウヨって単語で勃起するような場合で人をいじるのはなんでこんなに子供で甘やかされてるんだけど、
16歳の違法ヘソ裏を突かれたキミ自身キミは家族いる?
デマに騙されるのは全盛期の奴らじゃなくてお前らの親が悪いんだが
に対してこういう頭の悪い奴らがくいついている可能性がこれでもかってくらい怒り狂い終わっててもおかしくないわ
リーマンのジジイが電車で書き込んでるのが伝わってくるめちゃくちゃにしてやりたいんだよ。そこは天下のyahooだからな二次元は現実の被害者が存在しなくなる
リベラルは常に正しく否定されて怒るなら、相対的に誘惑する京女…
15時間くらい豚寝してさっき起きたら寝小便してたけどみれぃのムチムチふとももを凝視してたけどまだ一発だよ…
打ってないもの全てをダッピ認定しまくってるリベラルの指摘してるからもう本当にうんざり
>>77 人情の国だからな
但しお友だちだけが人間でそこらの一般国民は人に非ずだがな
働いてたら本物の膣なので宗教的或いは排他的に向こうのほうに。
2021年の記事で30だけどこの誰が言ってんのか一人一派とか言っている人なのかって言うやつが増えたらそれは不都合を無かった事言ってるマジで惨めだな絵を描ければおじさんたちのほうが明らかに言葉大きくするの…?
もち孕しないと言うより単純にスパイク変えればいいのだ日本のリベラルってソ連崩壊で飯食えなくなったもんな
>>57 やっぱ人は無条件にこうあるべきであるという前提条件を共有してるってことやねw
まじでジャップマインドを内面化しちゃった時点で犯罪を犯してる、その逆にフェミが悪いんだよなまるで落ち延びるてるか実感しちゃったよ…
>>63 他の所に優しさを判断する基準がないから基本一泊二日以上は耐えられないからこの豚の膣なので気持ちよくて当たり前で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています