X



ジャップ政府 「五輪選手へ、北京五輪アプリはなるべく使わないように!帰国後は削除しましょう!」 [873472195]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/03(木) 23:30:01.38?2BP(2000)

松野博一官房長官は3日の記者会見で、日本オリンピック委員会(JOC)などに対し、北京冬季五輪の公式アプリの使用を必要最小限にとどめるよう注意喚起したと明らかにした。帰国後のアプリの削除や、アプリをインストールする端末を別に用意することも推奨した。

【写真】北京冬季五輪取材拠点にスマートベッド

 北京五輪では新型コロナウイルス対策として、各国代表団などが入国前に公式アプリ「MY2022」をスマートフォンへインストールし、健康状態を申告することが義務付けられている。専門家らはアプリが不正アクセスを招く可能性があると警告している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/db9876fa9f8be4c67f95196743892e9681068c82
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

火を恐れる原始人かな?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb5-6/rf)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:30:36.11ID:FKWRyFe4M
何で?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0d-pa/y)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:30:54.13ID:lyHcbS3k0
ゴミアプリばかり作ってる国が言うことか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

逆アセンでもすりゃどんな挙動してるかすぐ分かるだろうに
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa87-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:31:24.01ID:OL/P/boQ0
理由が糖質のそれ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d06-eFr6)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:32:29.25ID:noe+pkQG0
アプリ1つまともに作れない知恵遅れ政府が何か言ってて草
そもそも対策するなら専用のスマホを選手に持たせろよバーカ

何もかもが知恵遅れ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:33:15.25ID:7gmXwDnR0
お前らが用意しとけよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d8c-8iPy)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:33:46.76ID:qFF4PCm80
cocoaもヤバいからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2523-Xc5L)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:34:04.85ID:hxipI98Y0
いや推奨するくらいなら専用端末用意してやれよw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-NjTj)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:36:42.86ID:7JepfhMM0
ジャップ派トンキン五輪で何かアプリ作れたん?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-xC/n)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:37:56.68ID:bUPE5P8C0
>>8
cocoaは不正アクセスどころか正常なアクセスもしない親切設計だから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMae-rHj8)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:40:05.92ID:m9uMZXAsM
削除すりゃおkってもんじゃねえだろ
情弱過ぎるよデジタル庁
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a605-zPvw)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:40:59.90ID:drY7LpcH0
cocoaと比較されるのが嫌なんだな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-D71n)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:43:27.78ID:sCu2069+0
cocoaとかいうゴミアプリ作った世界中ドン引きの大失敗五輪やった糞国家が何だって?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a687-oOyP)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:45:16.03ID:dSWQCsBf0
もう抜かれてじゃないの
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a552-8ygB)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:45:32.79ID:b2A3jisE0
すっからかんのスマホ持っていって期間中だけ向こうで好き放題やればいいんじゃない?
んで帰ってきたら初期化
グーグルとかFBとかその辺と紐付けなければ問題ないだろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea56-D71n)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:46:08.29ID:wrYr0mF10
その携帯はどこ製?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fa05-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:46:27.29ID:3mJO90ME0
FAX以外使用禁止にすべきやろここは
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKc9-5iTw)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:49:44.49ID:2/VIGJ9UK
そういえばトキョオリンピックまでに凄いアプリ作るとスガ政権が言ってたがどうなったんだ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5d8-cc+J)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:52:07.42ID:VeiLu1Li0
>>28
それがcocoaなんだろ!
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e45-7nMi)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:52:17.11ID:mb+9rkpr0
オリンピック貴族の奴隷
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa9-Y4FF)
垢版 |
2022/02/03(木) 23:52:22.68ID:wmSaG1hP0
>>28
「統合型入国者健康情報等管理システム」で検索するといろいろと出てくるヨ
だいたい予想通りのジャップしぐさ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-LZtM)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:11:13.98ID:WXmDmDPg0
WeChat入れようぜ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-0Jdt)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:13:56.83ID:iEzupoXy0
失礼な国だな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaaf-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:17:43.25ID:RGOuIY9g0
ボイコットする根性もないので
せこいネガキャンをするジャップ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd0a-XX80)
垢版 |
2022/02/04(金) 00:26:08.98ID:HFSrqK+Fd
東京ではちゃんと日本のアプリ入れてくれたやろに返してあげたれよ恩を
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b644-rNaz)
垢版 |
2022/02/04(金) 01:07:36.50ID:g2ev/roP0
>>38
日本のアプリのほうがよっぽど信用でけへん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-1jfG)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:01:05.36ID:MptLm1gx0
ちなみにインターフェイスはめっちゃシンプル

https://i.imgur.com/lpIc59n.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66f5-g+qu)
垢版 |
2022/02/04(金) 05:07:39.49ID:0wwHhA/d0
野良ウヨ議員が言うならまだしも官房長官の発言とか流石に失礼すぎるだろ・・・
専門家って誰だよ、中国着いた途端スマホの電源入ってたら情報全部抜かれるとか言ってた有本か?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5df-veRo)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:05:32.24ID:Dhp/qmh20
そこまで言うんならボイコットして選手団派遣すんなよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66fd-t7vK)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:06:20.13ID:hHU+rVhK0
ココア、でしたっけ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6a2-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:37:37.40ID:w37HnRsu0
で余計なものってどこにあるんだよ?
一般人が国産メーカーに対して余計なものがある!なんてツイートしたら証明できなきゃ逮捕されるだろ?
てめえらも逮捕されろや
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ed7-7nMi)
垢版 |
2022/02/04(金) 13:39:36.26ID:HPpahAkz0
>>28
PVでは外人と普通に日本語で会話してたのに…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea4e-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:08:32.14ID:A5vEvH9h0
https://i.imgur.com/hTi4PSB.jpg
欧米を見習えよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:57:24.33ID:Vo/rKy9A0
外交官とかならともかくスポーツ選手のスマホから抜いて意味ある情報言うほどあるか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a0a-0Jco)
垢版 |
2022/02/04(金) 15:59:03.06ID:6nC3hmUh0
cocoaは容量の無駄だからインストールしないように
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a514-SJBD)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:00:48.64ID:uVa4w13S0
そんなアプリあるのか凄えって思ったけど日本も何かやってたな
素で忘れてた
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d0-8YZe)
垢版 |
2022/02/04(金) 16:02:27.30ID:H4AiCuZB0
国が空スマホ渡して帰国時に破壊すればいいんじゃね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-WXQO)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:07:01.80ID:f5wj/VGA0
そこまで気になるもんかね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-xC/n)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:13:32.89ID:y7oH8mjF0
>>53
米国はそうするって朝の番組でやってたな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a510-Cnlt)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:33:59.16ID:6wJUC9gG0
削除して消えると思ってるの
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-AN8U)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:15:11.54ID:bCQnBNBG0
すまん原神は?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-CVh/)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:21:45.80ID:XbjGS34E0
また余計なものが見つかってしまったか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-owej)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:40:24.76ID:D25ndRAF0
IT後進国がこれ言ってるんだから笑う
今の大臣はUSBの使い方わかるのか?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-7voY)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:52:24.86ID:FgvFMNIZ0
なんか五輪アプリ開発にめっちゃ金かけてデスマなって機能大幅縮小した国あっただろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-yCT+)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:04:26.08ID:uekPI/o00
Googleとアップルによる情報抜き取り以外は許さないってこと?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-sROF)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:06:03.57ID:WHALnY7Ya
削除すれば全部消えると思ってんのか?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:08:04.90ID:Mnq4+4/90
そんな警戒してるなら>>53しかないんだが
入れてもいいけど後で消しましょうって対応がいかにもこの国
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-v6+h)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:10:43.75ID:4O3FqHO40
これ自分がやってるから相手もやってると思い込むクソウヨのアレじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-2cIz)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:11:49.87ID:b14czsUo0
さすがファーウェイの怪しいもの見ぬいたジャップ政府だ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-yJiD)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:41:00.31ID:Ns3kXjEy0
>>41
配れる純日本製スマホがどこにも存在しない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b70c-ZZaZ)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:44:25.99ID:KTG6gHTM0
邪府「うちは遅れてるからこういう対応しかできません、笑わば笑え😭」
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-/Nmv)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:53:02.98ID:a6HsC4ib0
中国のダメならジャップのアプリもやばそうだな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-3Fc3)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:05:07.22ID:dUn7FQD50
確証もないのに言ってるようにしか見えないのが毎度ダサい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況