日本「水産物は育った期間が長い場所を原産地とする!!」 ←おかしいだろ。なんで水産物だけそんなルールが。  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 895f-+moV)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:20:24.98ID:WU1ZzfWT0●?2BP(2000)

アサリの産地偽装 かかわった業者が手口明かす「悪習当たり前と」

「長いところルール」悪用
食品表示法は「輸入品は原産国名を表示する」と定める。

ただ、アサリなどの水産物には例外があり、2カ所以上で育てた場合は、育った期間が長い場所を原産地として表示することを認め、
「長いところルール」とも呼ばれる。どこで長く育てられたかは、外見では判断できないため、
食品表示法は卸業者や小売店など流通に関わる業者に対し、どこで育てられた期間が最も長いかを取引先に書類で確認するよう求めている。
https://www.asahi.com/articles/ASQ2305TNQ22TIPE00M.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a0a-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:48:26.52ID:GDZ2SboW0
養殖のためだろうよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa21-PlMm)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:53:58.06ID:3u1m1NJ6a
家畜もそうじゃないの?
育ってる最中の環境で決まるんだから妥当な基準だろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-gquv)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:55:41.27ID:AlNLGXof0
肉もだぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:57:48.42ID:z2dmFft/0
>>3
よくないよ?ただの偽装だよそれ、あなた大丈夫?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 17:59:40.08ID:z2dmFft/0
>>5
基準の話じゃなくて、それを悪用してバレないからって偽装する人の話だろ
ああ、スレタイ速報にレスする奇特な人か、邪魔してすまん、続けて続けて
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa2e-Xw8Z)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:17:23.14ID:4z7+UI3La
うなぎがこのルールで一番有名だな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8aa2-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:34:39.69ID:z2dmFft/0
>>12
ルール違反をやりやすいルールを利用して、悪いことをすることを悪用と言っているで通りますか?
悪用はルールは守ってはいるっていう制限って付いてるもんなのかな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7923-21ac)
垢版 |
2022/02/04(金) 18:44:21.48ID:bpBFHGat0
回遊魚とかどうなるの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-0URd)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:49:34.53ID:xq5KxpXt0
牛とかもそんなだろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-yJiD)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:47:21.12ID:Ns3kXjEy0
生まれた時からずっと東京で山口県には選挙の時くらいしか帰らなくても山口4区選出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況