X



スーパーアニメーターだらけの超作画アニメが発見される。ジブリ超えてるだろこれ [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:29:09.51ID:KEbhZCQe0
>>159
オタ受けするような美少女イケメンにしろとは言わんけどもうちょっと華は欲しいとこだな
見たら多分面白いんだろうけども、なんでこうスーパー作画陣を揃えた作品に限って
地味というか野暮ったいというかそういうキャラ絵になるのか

こういうアジアンテイストで服装も北方の騎馬民族みたいなのって一般には馴染み無いしなぁ
キャラデザと相まって一般受けで難航しそうだわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd12-ZBpw)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:44:05.96ID:iuwOYHOx0
>>14
感染症の話だしタイミングよろしいかと
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6dd1-oQ8/)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:47:42.06ID:Q7FoeG8Y0
>>152
ちゃんと可愛いかったよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spbd-2FnC)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:47:58.14ID:dXq5hXcDp
電脳コイルの礒光雄の映画は凍結したのか?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7daf-dw97)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:51:32.31ID:KEbhZCQe0
>>164
米林は監督やってるから知ってる人はいるだろうけど
アニメーターの名前って界隈ではどんな有名でも作画オタじゃないと分からんと思うよ
特に若い世代のアニオタからすれば井上俊之とかあの辺は進んで古めの作画アニメでも見ないかぎり目にしないだろうし
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5d2-IXoI)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:51:36.01ID:1Qk4zqXq0
アニメーション押しの割にそういう部分がPVに出てないなやる気ある?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-oPtd)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:11:14.26ID:YE2JhJwVp
>>168
ちゃんと情報調べて観に行ってやれよ…
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM2e-Y3PZ)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:27:23.84ID:eOnk5lp6M
>>164
エウレカセブンももう20年近く前になるからなあ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4c-81nj)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:31:49.68ID:XCGOvNOR0
>>27
哲也かよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faad-zinH)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:40:44.98ID:0OimXL2X0
プリコネかと思ったら違った
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f14e-G1Mi)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:51:27.71ID:e/1YPQPz0
映画に出資する側の気持ちはよくわかるけどね
パンデミックの世の中にふさわしい原作&ジブリと君の名は。を支えたアニメーターに監督をやらせてみたいという
しかし一度監督をやった人が他の監督の下で作画監督やるとは思えないし、もう二度と君の名は。と同じ布陣の劇場アニメは見られないんだろうなぁ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-4xAR)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:52:21.29ID:N6ZKfIZX0
よくこんな面子揃えられたな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-c2+H)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:54:01.95ID:hn8jhwdI0
>>58
原画 - 庵野秀明、青井清年、井口忠一、宇田川一彦、門上洋子、北久保弘之、木上益治、窪秀巳、合田浩章、斉藤格、西城隆詞、篠崎俊克、瀬谷新二、多賀一弘、高橋資祐、矢吹愛弓、中村孝、福島喜晴、藤高栄光、丸山政治、三坂徹、森川定美、森本晃司、本猪木浩明、山口宏、結城信輝、橋本とよ子、沢田早苗、浜崎博嗣、前田真澄、水村良男、菊池市松、村田充範、郷敏治、川又浩、吉田忠勝、窪詔之
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4a44-4xAR)
垢版 |
2022/02/04(金) 21:58:52.58ID:N6ZKfIZX0
作画陣は申し分ないけどシナリオと演出が冴えてるかどうか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spbd-oPtd)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:02:15.84ID:bM2zaSImp
>>180
愛おぼか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a8f-8LJk)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:17:32.73ID:LMK2iBIn0
綺麗なのみたいなら実写みるから
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-0a4G)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:21:08.03ID:GPIGWQ0M0
>>116
新海誠はCGは得意ではないと思うぞ
得意なのは映像編集だろう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8aa7-mx9Y)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:28:43.39ID:2fbFg8sW0
道理で攻殻みたいだと思った
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa21-+o4x)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:39:31.77ID:unuD8nmTa
昔のアニメーターが有名なのはテレビとか雑誌に出まくってたからだよ
アニメ会社もアイドルみたいな扱いでばんばん前に出してたしな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a551-Y4FF)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:50.13ID:9Q1tg38p0
予告編見た限りでは
やっぱパヤオってすごいんだな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a58f-BxRZ)
垢版 |
2022/02/04(金) 22:51:54.64ID:dxdC+7kX0
>>1
今季TVアニメの錆喰いビスコの作画が注目でしょ
今の所最近では見ないハイレベルだけど最後まで頑張れるかな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea3a-aRTm)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:00:34.79ID:kAObDaxP0
人揃えたところでそれで面白くなるわけじゃないからな
原作がそもそも説明口調だらけなのでアニメ脚本コンバートに
失敗しているとしか言えんわ
絵は凄いけど劇場版だし金かかってて当たり前
今期は特に鬼滅とプリコネが地上波でやるレベルじゃない
絵作りしてるので正直見劣りです
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ea2-Xc5L)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:02:48.73ID:3YcmbtV10
そもそもエリンが50話、精霊の守り人が25話でやったのに
初監督の人に劇場版で縮めさせるのが無理なんじゃねえの
NHKで大河レベルでやるべき作品の作者なんだから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-8vC+)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:21:09.47ID:LPJjEnA+d
大人気の田中宏紀がいない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3aba-QcDx)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:07.94ID:nEOrmTsp0
キャラデザ伊藤悠とかなら良さそうシュトヘルみたいな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66df-14kk)
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:09.66ID:gKsoqeq+0
>>27
爆死の香りがする
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-rJou)
垢版 |
2022/02/05(土) 00:14:22.10ID:DvC8CvPY0
安藤雅司は典型的なナンバー2タイプなのになんで監督なんて受けたんだろうな、本人はその自覚ないのかな

宮崎駿とか新海みたいな作家性の高いやつの世界を描く天才なのに自分が監督やってどうすんだ?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ba-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 01:00:13.50ID:GQzT9ruD0
リアル系で映画の画面作ってもらって普通のエンタメしてる映画が見たいよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-Jdxx)
垢版 |
2022/02/05(土) 02:56:32.09ID:+8fFdShH0
>>198
精霊の守り人の神山健治がアップルシードな低度の攻殻なんかに感けてるからMGSXみたいに台無しにした
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-wmTv)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:12:04.03ID:FNi7iww00
いやわからねーよ
声優で例えてくれ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:14:19.53ID:fgtuWrEJ0
>>204
らんま1/2の声優陣
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-2NiH)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:25:24.48ID:ND5UXVlf0
>>27
これはこれでいいと思うけどな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-2NiH)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:29:23.02ID:ND5UXVlf0
>>96
ユナと約束の旅
鹿の王
の方が原作知らない人にはいいかも
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f70-qOh0)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:32:18.03ID:8JabDMXM0
作画にここまで金出すより脚本練ったほうがいいと思うよ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f26-bZ9h)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:40:14.78ID:uh674HvZ0
スタッフがどんなに優秀だろうが映画館まで通って観たいと思えない
宮崎駿みたいに若手の才能と人生を奪うくらいの強欲さは無いとな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f26-bZ9h)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:42:02.47ID:uh674HvZ0
小説をなぞるだけじゃ小説読めば済む話だ
原作者から「これは私の作品じゃありません」
と言わせるくらいオリジナリティの要素は欲しいな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-lp4p)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:54:40.28ID:wa5Vs0zv0
>>1
予告見る限りでは大した作画がないんだが
出し惜しみしてるのか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-5FG9)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:25:08.55ID:M59Ffaa40
男の電話にはでない馬越嘉彦と会社のガンこと中村豊がいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況