X



(ヽ´ん`)「どんだけ良さげなガジェットでも充電端子がMicroUSBだとそれはゴミ」 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-zD41)
垢版 |
2022/02/05(土) 10:59:32.58ID:5PICzvw60
ワイヤレス充電を義務付けろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-wR2C)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:01:20.58ID:Spoz6LMLM
miniなんてケーブル見つけるのが大変だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-6Dpm)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:03:01.85ID:H/oQKwST0
firetvstickとかな ふざけんなよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-cxPx)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:07:55.81ID:O24eD8Cb0
USB-Cさんは裏表のない素敵な規格です
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-6Dpm)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:17:22.91ID:H/oQKwST0
>>14
あるけどちゃんとしたやつはそんな変わらんよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-IUVf)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:17:26.39ID:q1Nj9TIfa
しかし怪しいTypeCケーブルが混ざってしまって悩む
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174e-6Dpm)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:17:46.68ID:H/oQKwST0
>>15
そんなってかほぼほぼ変わらん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37b7-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:21:22.65ID:Z0PifGQa0
マイクロUSBはまだマシ、独自端子のウンコマンを許してはならない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-l3OG)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:23:49.04ID:82Fte6+U0
自転車用品、そこそこ良い値段のGPSサイコンや充電式ライトまで未だにmicroUSBばかりで笑う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-wR2C)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:28:24.84ID:Spoz6LMLM
>>18
糞ニー…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-EBuv)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:28:36.15ID:zjgoR0LW0
振動に強いとか理由があるんだろ
バカの一つ覚えでしかない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-HxjA)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:35:48.19ID:ZPXuBbdj0
ライセンス料が安いとかあるんじゃない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdf-UhJD)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:37:47.21ID:puCvwA8a0
Cは壊れやすいからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f5f-dQhT)
垢版 |
2022/02/05(土) 11:53:39.61ID:mv6PnVv80
Micro USBは差し込み口の耐久が総じてウンコなんだよな
間違って逆に刺すと基盤ごと剥がれて奥に行ってしまう逆に
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-1gYf)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:09:00.88ID:2er7VeXX0
ちょっと前のスマホが気に入って何台か買って使ってるが
大体ダメになるのがMicroUSBの端子だな
今の代は最初からマグネット式にして抜き差しを少なくするようにしている
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:10:55.10ID:cqsfwNEv0
firetvstick「せやな」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-foD4)
垢版 |
2022/02/05(土) 12:20:02.65ID:cqsfwNEv0
両端CのケーブルでPD端子に刺さらないように対策してるんじゃね
刺すと壊れるのかどうか知らんが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-EBuv)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:07:24.04ID:zjgoR0LW0
>>28
それは必要な性能を満たす設計を出来ていないソニーがクソなだけ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-ceBF)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:17:14.21ID:IVTRWo9N0
>>22
>>4
変化アダプタというか、充電だけにしか使ってないんなら、磁石式のコネクタとそれに対応したケーブル買うのがいいよ コネクタ入れてしまったら、それの出し入れはなくなるから傷めない 二重丸みたいな円形の磁石部分には互換性があるから、元がmicroだろうがCだろうが関係なくて、充電器も使い回せる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574d-3DiA)
垢版 |
2022/02/05(土) 20:17:53.82ID:XmOzndHP0
>>10
プロバイダどこ使ってる?教えてくれたら謝礼を贈呈します
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況