X



大阪人が多く死ぬほど吉村知事の支持率が上がる謎。死にそうになってもようやってるって思うの? [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a9-4N5Z)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:37:05.07ID:w9dDkJV00
お笑い好きにもほどがある
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:37:14.16ID:r375JYxU0
死ぬ時ですら吉村はんのおかげだと思ってる
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-K+4/)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:37:16.88ID:A2gB3Ger0
信仰の中で死んでいけるなんて最高じゃないか
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1723-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:37:56.31ID:tkjQ1Udc0
思うけど何か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wR2C)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:38:20.56ID:UeQFHIPe0
カルトってそういうもんだろ
殉教死?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173d-e/Vd)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:40:07.63ID:2zx+B33Z0
>>1
普通に大阪府知事と大阪市長の行政の失敗なのに、大阪民はこれを天災かなんかだと思っているみたいで、状況が悪くなればなるほど吉村はぁん大明神の御利益にすがっちゃう
下手に助言でもしたらあいつのせいで悪くなったって言われるから、そっと避けて近寄らない方がいいよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-Dhtg)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:41:34.86ID:oVA+fMyc0
TVに出てる時は仕事してないのにな
露出してない知事の方がまともという現実
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9768-wadS)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:44:14.07ID:Erh0h86Q0
死ぬまで分からんだろw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a9-ppmI)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:45:00.04ID:XYapZIUp0
小さい大日本帝国だと思えばいい。無私に政府を応援すれば戦勝して自分も最後は報われるという信心
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173d-e/Vd)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:45:03.91ID:2zx+B33Z0
行政の職員にしても、登庁してきて変にヤッテル感アピールで雨ガッパ集めたりイソジン宣伝したりワクチン株でインサイダーされるより、テレビ局で宮根や辛坊のお追従聞かせてた方が邪魔なくていいんだろう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-f1zD)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:46:01.49ID:k9vBeICt0
笑えるからやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-Dhtg)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:46:05.64ID:oVA+fMyc0
国会廃止法案とか言ってる維新のやばさよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-uwei)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:46:07.73ID:KiSNPRAb0
無敵か
0018独り言 ◆rI5oCip.d6 (ワッチョイ 9f17-v6+h)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:47:06.10ID:V4GvUieB0
>>7
今の大阪人の脳内では「コロナ=人知の及ばぬ天災」となっているので、実のところ、
何も出来ない首長は「無能」ではない。
むしろ吉村がTVに出るほど「最悪の状況でも頑張っている吉村さん!」というイメージ
で支持率が上がる。

今や何もしない方が支持率が上がるんだよ。

何かする理由じたいがもうない。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:48:04.00ID:TNmHDkLW0
身近な人が死んだら支持をやめると思うけど
維新のせいだとは思わないのかな?
政府が悪いと思ってるのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:49:45.52ID:uQzRMVGg0
>>18
トンキン人みたいに大阪人を一括りにされてもね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-kNhO)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:50:04.21ID:SOjvaTq+0
もうオミクロン以降はただの風邪メソッドで生きてるからねあいつら
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:50:04.73ID:TNmHDkLW0
>>18
へえ
やばいな大阪のメディア
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ADXs)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:55:06.64ID:6MMKA0E3a
>>23
在阪メディアの維新アゲ番組は大阪以外の近畿の他府県でもよくやってるけど 大阪以外はそこまで維新に熱心じゃないんよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-Y9Gz)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:55:18.27ID:L2k223BCF
支持しない奴らが
死んでるんじゃない?

相対的に支持が増える
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a9-ppmI)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:56:57.87ID:XYapZIUp0
どんだけ酷い状況になろうが大阪の住民はことあるごとに東京を引き合いにアクロバットな論法でホルって悦に入るから統治も簡単よな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 373e-me6P)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:57:16.86ID:GJiepoLh0
テレビの影響力ってまだまだ強烈だってのを実感てきる例だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-quj1)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:57:36.85ID:2GQ3TOsEp
自民党が負けたり大阪人は結構気骨あるんだなって昔は思ってたけど
なんてことはない
自民=中央=東京で単なる東京コンプなだけだったのな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ADXs)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:58:42.69ID:YDJVnvZQa
>>29
大阪がいくら酷い状況になってもいいけど他府県に迷惑かけるのやめて欲しいわ。和歌山県知事が大阪人が酒飲むためだけに国境越えて和歌山に来てる事にめちゃくちゃキレてたし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c9-tqox)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:59:10.46ID:/yc69zR50
維新の議員は政界から追放したほうがいいい
害悪しかない
自民、立憲も同様
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-GRdp)
垢版 |
2022/02/05(土) 23:59:46.82ID:PAK+p/1X0
よう殺っとる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-NSyT)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:01:23.42ID:GRHyMoo70
死ねばヨシムラハンと一つになれるんや
そら支持率あがるで
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-6Fhk)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:02:34.98ID:BJS8fYcX0
もし大阪のメディアが「真実」を報道したら府民は維新を支持しなくなるって言ってる人がおおいけど、
それだと、老人施設の数が人口比で東京の2倍あることとか、
経済的な問題で不健康な老人がもともと多いことも報じないといけないから
じゃあ結局死者が多いのって知事のせいじゃなくね?って結論になるよ
そんで、吉村氏は情報発信に熱心な優れた知事ということになるわけだ
残念だったな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-j5ZX)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:02:39.61ID:XSpdWz0Na
今までの大阪人見てりゃ別に不思議でもなんでもないだろ
テレビ出てる奴が偉い、おもろいこと言う奴が偉いといういちびりマインドが隅々まで行き届いてるからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ADXs)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:04:17.87ID:z1A0Ireda
結局のとこは大阪に壁を作って隔離して欲しい。トランプがメキシコ国境に壁作りたくなった気持ちが分かる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570a-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:05:22.50ID:5GZbs8Mu0
大阪人を生贄に支持率を上げてるのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fc6-6Fhk)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:05:35.54ID:BJS8fYcX0
>>41
人口比で感染者数が多いのは東京都だから、
むしろ東京都の県境に壁を作るべきじゃね?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:07:36.04ID:jpoGfTiW0
参院選は維新の圧勝がもう決まっとるんや!
日本全国大阪化したるからな!
吉村はんしか勝たん!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uSyP)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:08:20.08ID:LxrqPB+m0
ドM調教済みのハンキン民w
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa0-Ly07)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:12:46.55ID:B1ulS2gh0
松井一郎「新型コロナは便利やな〜w」
吉村洋文「ドンドン大阪人が感染して死によるw」
松井一郎「自宅放置だから楽なもんやw」
吉村洋文「コロナ電話もナビダイヤルで献金源になるしw」
松井一郎「新型コロナ様々やw」
吉村洋文「維新を選んだ大阪人の自業自得やw」
松井一郎「これからも滅茶苦茶放置やw」
吉村洋文「ワクチン運搬も中抜きしまくりで献金源やw」
松井一郎「大阪の皆さんこれからも協力してなw」
吉村洋文「みんなでTV見てな、頼みますわw」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-Dhtg)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:12:53.88ID:fvAaBPC60
大阪もう独立したら
大阪くれてやるから維新も出てこないでくれ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f64-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:13:36.85ID:mFGHmshH0
大阪は大阪なんや
ジャップともトンキンとも違うんや
吉村はんはようやっとるで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-4R7F)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:16:11.19ID:IycmkwPg0
アホって大阪なら褒め言葉なんだっけ?
大阪の有権者はアホって言われたいんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-LAaG)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:16:35.38ID:y9z9Jysk0
自分のランクが上がるのが嬉しいんやろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-umBj)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:19:15.25ID:+yJ6qS2q0
生きてるやつはこいつのおかげと思って支持してるから
死んでるやつは支持してないから死んだ
つまり死人が出るほど支持率が上がる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-AzlR)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:25:29.21ID:BJGk07wv0
そりゃあいつら虫程度の知能しかないからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:31:47.62ID:93mqxz0k0
吉村はんを支持してよかった…(逝く)
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-Dhtg)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:34:08.44ID:fvAaBPC60
>>58
電話回線6回線には絶句したわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:38:55.47ID:ioUpEZq60
>>56
知能の欠片もないトンキン人の発言だなあ‥
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f4e-hntV)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:39:30.21ID:3YRvCbJg0
大阪市内に住んでるけどマジで5chに書かれてる様な訳のわからん事になってるわ
桧山の犠牲フライみたいなノリで吉村さんはようやっとるって言ってるからなぁ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-CEs3)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:41:08.86ID:Z5fyFsHL0
日本国とダイハン民国は医療機関も全く違うんだから仕方ない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-JY02)
垢版 |
2022/02/06(日) 00:41:54.77ID:ioUpEZq60
トンキンも感染拡大して死んでるけど大阪叩きして現実から目を逸らしたいもんね‥
そういったものも維新信者と変わらない思考ですねえ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5722-AR8e)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:07:22.55ID:SdXIquOL0
大阪ってもはや名古屋以下だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-5Toh)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:12:27.73ID:GiBY2BVK0
よう殺っとる!
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a9-pdtH)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:14:43.94ID:12jpnXzy0
意味のない行為でもやってる感が大好きなのが日本人で大阪は特にそれが顕著
竹槍訓練とかバケツリレーとかこんなの意味ないなと思いながらも
やってたのが戦前の日本人で
雨ガッパにしろイソジンにしろ何もしないやつより何かしてるフリしてる方を
崇めたがる、そういう体質が今でも受け継がれてる
鰯の頭も信心からっていうしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-9zr/)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:31:23.63ID:XiOTRELy0
大阪全体がナチスのようなものだと思うぞ
まさに頭イカれた状態でナチスの歴史を再現してる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b744-9zr/)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:34:21.65ID:XiOTRELy0
大阪なら、自分が排除される側になったとき声をあげるものはいなかった、ではなくて一人ボケツッコミでもみせてくれるんだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-CVh/)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:41:53.13ID:IAkEV1SO0
誰も政策なんかで投票しないとなんで気づかないんだ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-ge+N)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:58:32.68ID:fkoOq0LT0
もう大阪の魂みたいな存在になってるんで
吉村や維新が叩かれる≒自分たち大阪民が叩かれている、みたいに変換される

つまり、吉村が失政を繰り返し悲惨な現状を招いたり
国際法を持ち出して周囲から叩かれれば叩かれるほど
大阪民の心は反発し燃え上がるんね

なんで叩かれたかってことは一切どうでもいいんだよ
叩かれたって事実だけが彼らを熱くする
マジで低能の極みだけどそれが大阪民というもの
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-qSzQ)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:03:50.70ID:HRxedo3W0
批判する奴らばかりで吉村たちより上手くやれそうな政治家が見えない
少なくとも多くの府民や市民はぬるま湯公務員と闘ってくれるトップが欲しいからね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-SwbV)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:03:58.92ID:b+nClLvq0
>>77
大阪のリージョナリズムとここまで同化させたのはすごいとおもうわ
ただ橋本や松井、吉村に続く次の世代はどうなるかわからんが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-//xa)
垢版 |
2022/02/06(日) 04:30:05.44ID:SijJwN7H0
同情を誘わずにはいられない満身創痍で敵と戦う俺達私達の○○
みたいな物語の登場人物的存在ってあるけど
もはやそういう空気が出来上がってるんだろうな
まぁ政治結果も目に入らず判断も出来ず
そういう見方しか出来んようならもう末期状態だわな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4e-6Fr4)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:01:29.72ID:Te0h2Ctg0
ストックホルム症候群?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9EL1)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:24:07.21ID:OfSj5P51a
そんな維新にすら負けるのが他政党
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-5qRI)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:31:08.14ID:Szce6o0u0
>>86
大阪人が多く亡くなっても、吉村のコロナ対応がようやっているとなるような謎現象が起こっているから、他党が負けるだよ

そんな維新にすらというのは、多くの死者を出して吉村のコロナ対応が評価されていないという正常な評価がされている場合に使う表現
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9EL1)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:31:45.14ID:OfSj5P51a
>>74
>>87
日本語で
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ycOS)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:33:51.49ID:roBFzwwua
最初のころ老人が減って財政が改善するとか言ってたの
大阪民は本当に思ってそうだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-WRcV)
垢版 |
2022/02/06(日) 07:36:16.17ID:tiodLgMVa
ナチスの会「はい皆さん最高ですかー?」
大阪民国「最高でおまんがなでんがな」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf47-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:00:18.60ID:sjaYBm120
こうすればいい ってアイデアを出してくれたらそっちを支持する
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-5qRI)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:08:01.74ID:Szce6o0u0
>>88
そのレス、維新信者が反論できなくなった時にしているワンパターンレスだな

もしかして、>>86もワンパターンレスなのかもな
だから、そんな維新にすらなんて、吉村の知事の支持率が上がっているというスレの内容と食い違うレスをしちゃったのかもしれない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d7-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:18:22.26ID:qPhhlIu20
冷静に考えてみ

犠牲になる人数が少なかったとしても
ノックや房江みたいな奴が首長やと気分もよくないやろ

フレッシュでやる気がある有能そうな兄ちゃんがバチーンとやるなら
少々犠牲者が多くても気分がエエもんやで
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:44:19.62ID:1xLBUXEi0
大阪のことは軽蔑してる
昔はネタ扱いして笑ってたしそれは悪かったとは思ってる
でも軽蔑まではしてなかったよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9EL1)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:45:30.72ID:OfSj5P51a
>>95
ハニトラにかかった以外はちゃんとしてたノック師匠と大阪自民すら公認を出さなかった太田房江を一緒にする
大阪の事を何も知らないのがよくわかる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 08:46:37.90ID:bg9OvUXb0
まぁ本音で言うと大阪人くたばって欲しいけどタテマエでは維新が悪いと言うしかないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況