X



沖縄の自家焙煎コーヒー屋さん「なんでフェイスブックで独立の話しただけで記事にするんだ産経!沖縄では昔からある話さぁ」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-jO+7)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:43:21.19ID:+cdceKn4r?2BP(1000)

沖縄コーヒー、人気7店のドリップバッグを自販機で 那覇に設置 - 琉球新報デジタル|沖縄のニュース速報・情報サイト
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1465337.html

自家焙煎珈琲みちくさ@michikusamotobu

なんでぇ、FBで独立の話ししただけで新聞に書かれるわけ、怖いさぁ産経新聞。沖縄では昔からある話さぁ、知らなかったわけ?

午後2:29 ・ 2022年2月5日・Twitter for Android
98件のリツイート
6件の引用ツイート
285件のいいね
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-jO+7)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:43:39.00ID:+cdceKn4r?2BP(1000)

マジでこれ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-tmqZ)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:44:46.37ID:7/dWjpph0
中国の工作だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-/5jm)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:44:58.65ID:4EWITKO0M
こたつ記事のネットライターなみイコール産経
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Ir2B)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:47:49.53ID:3GYVPjgi0
沖縄をワタシたちのところに帰してください
これが地元のみんなの声ですだからね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-b3OR)
垢版 |
2022/02/06(日) 01:53:26.71ID:57jIHTrV0
沖縄で右翼的な思想持ってりゃ当然琉球独立に行き着くはずなんだがボギーベトコンとかいうクソフェイク売国奴が愛国者呼ばわりされてて草
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:13:05.32ID:ESTrbK/H0
琉球独立運動
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-/5jm)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:18:35.36ID:4EWITKO0M
新聞社が一次ソース記事出せんなら存在理由な岩魚
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3f-w6GL)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:21:20.09ID:dcU+sgVo0
産経の取材なんて受けるほうが馬鹿
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-V638)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:21:52.56ID:RTZuwTQD0
イギリスもスコットランドが独立するとかしないとか毎回やってるしな
日本でもこういう問題は無縁では無いのだろう
ネット、SNSでの沖繩軽視、罵倒はもう沖縄県民にも知れ渡っているし何年か後には今よりも現実的な話として
沖縄独立の事が語られているかもしれないな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-RybD)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:24:45.41ID:a0aOEEaP0
ネトウヨ完全論破マニュアル沖縄編【完全版】

Q.沖縄が独立したら中国に攻められる!
A.歴史上中国が琉球を攻めたことはなく、琉球を侵略強制併合をしたのは1879年の日本だけ

Q.独立したら日本の援助がなくなるからやっていけない!
A.沖縄県での国税徴収額3601億>沖縄振興予算3010億 
さらに日本がしている膨大な借金からも解放される。人口ピラミッドも正常で唯一出生率が高い県のため、むしろ日本と共倒れしなくて済む

Q.沖縄人は日本人と共通祖先を持っている!
A.それはドイツとイギリス人、ヨーロッパ人全員そうやんけ。せやけど一つの国になんてならへんやろ

Q.フリーウイグル!!!チベット!!!
A.アイヌと琉球は?笑

Q.基地がなくなるなんて現実問題無理。アメリカが許さない
A.仮にそうだとしても現在のように、沖縄→日本→アメリカという過程を経ずに
沖縄→アメリカと直接交渉できるようになる分、希望がある
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-sROF)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:25:33.39ID:CKEvRRL5a
独立したら中国になるだけだからな
中国になった後で独立言ったら投獄される
独立言ってもアホ面下げてコーヒー屋続けられるのが日本だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-qz7z)
垢版 |
2022/02/06(日) 02:52:41.63ID:WlZhTZa00
喫茶店?の民間人ではなく

元議員の政治家の話?
そりゃ報道するやろw
あほかw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37c7-qVo0)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:16:17.05ID:Ptajf0290
チベットの独立はキレイな独立
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-5BSJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:17:58.95ID:BXnR+ZQ7F
独立したらわりと面白そう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Ir2B)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:30:02.68ID:3GYVPjgi0
>>21
中国ならまだしも歴史から共に歩くだがアメリカは何の関係あるの?
馬鹿なのネトウヨ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:30:52.37ID:ypaXbcot0
統一教会
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-Q8j9)
垢版 |
2022/02/06(日) 03:33:43.27ID:C2SJHC2k0
ID:3GYVPjgi0

わざと支那豚のふりしてるのかってくらい日本語おかしいな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BHAZ)
垢版 |
2022/02/06(日) 04:14:05.08ID:zIszOfKz0
効いてる効いてるw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-x/r6)
垢版 |
2022/02/06(日) 04:16:03.63ID:MX/u41La0
ここまで蔑ろにされるなら日本から独立もしたくなるわな
復帰50年の節目だし色々動きそうな気もするがどうなるかね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 10:21:31.24ID:4Gj+d2z60
偏見に満ちたFacebook。

その人気に陰りが見え始め、トランプ前米大統領がこれを歓迎しています。

言論・表現の自由を束縛し、自分達の欲を満たす為なら、罪のない人々を平気な顔をして犠牲にしているDSと岸田文雄朝鮮悪裏社会(反社会的勢力)。

Facebookはその組織の傘下企業であることに人々が気付き始めたからでしょう。

ざま〜みろ!!??????????

https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/58aa2ca6c29229669c2932eea7597c24


◆Facebookの人気下落はSNSの偏見が=トランプ氏
https://jp.sputniknews.com/20220205/10105852.html
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:08:34.45ID:q8aj2x6Z0
>>24
レイシストウヨカスジャップ同士でプロレスごっこか?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-zD41)
垢版 |
2022/02/06(日) 14:21:36.73ID:SshjWIux0
>>1
(新型コロナ検査センターを運営する)アシストという企業が、沖縄コーヒーの部門を独立させて、自動販売機を沖縄県内に7つ設置した
とかいう話かと思ったが
その独立ではなく、この前の元立件共産党の議員の「沖縄は独立するとスッキリ」の件の話かよ
それに、記事内の人とTwitterは別人じゃね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73d-Sejl)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:04:23.26ID:77eV+ihz0
大阪民国とかほざいてるネトウヨ困惑w
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-2cIz)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:22:45.52ID:xEISBkc70
産経沖縄支局とかやらかした後に閉鎖したかと思ってたが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-93Iv)
垢版 |
2022/02/06(日) 16:11:59.31ID:+ROMLU3d0
沖縄独立を目指す極右思想は昔から少なからずいるよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b700-wgRS)
垢版 |
2022/02/06(日) 18:51:35.92ID:XNL/g1rJ0
そりゃ政治家が言ったからだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況