彼女にミラノ風ドリアを薦めると、彼女にこう聞かれました。
「ドリアってどんな料理ですか?」
ん???いやいや、ドリアってイタリアの家庭料理か何かでしょ。

「イタリアにはドリアという料理はありません。」
おいおい、イタリア人なのにイタリアの事を何も分かってないな。僕はそう思いながら、Googleでドリアを検索しました。

発祥地:横浜
考案者:スイス人

イタリア全然関係無いじゃねーか!!!
僕がミラノ風ドリアを食べながら感じていたミラノの風は、横浜から吹いていたものでした。

いやいや、横浜で生まれたドリアをミラノ風にアレンジしたのがサイゼリヤさんの凄い所。
そう思い直し、ミラノ風の味付けになってますか?と聞くと、彼女はこう言いました。

「ミラノってご飯が美味しくない街だから、ミラノ風って言われるとマイナスイメージね。」
https://i.imgur.com/6UmAeAX.jpg