X



津田塾大学萱野教授「ヒトラーに例えるのはヘイトスピーチです」造形大名誉教授「全く違います、開いた口が塞がりません」 [963243619]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-aR5M)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:16:17.91ID:PeXq1SYwa?PLT(15001)

すごい時代がやって来た。橋下徹元大阪市長の弁舌をとらえて「ヒトラーを想起する」と評すれば、あるいは先日死去した石原慎太郎元東京都知事の言動を批判すれば、どれも「ヘイトスピーチ」なのだ、と政治家が主張し始めたのだ。
日本のヘイトスピーチ研究の草分け、前田朗・東京造形大名誉教授は開いた口がふさがらない。【吉井理記/デジタル報道センター】

◆……全く違います。ヘイトスピーチではありません。世界はもちろん、日本にもそんな考えはない。それは歴然としています。
ヒトラーに例えて論評することがふさわしいかどうか、という問題はありますが、ヘイトスピーチとは何の関係もありません。

――今さらですが、ヘイトスピーチとは何でしょう。

 ◆国際的に確立した定義はありません。ただし、国際人権規約(国連総会で1966年採択)の20条(戦争をあおったり、差別や敵意、暴力をあおる国民的、人種的、宗教的憎悪を唱えることの禁止)と、
人種差別撤廃条約(65年採択)の4条(あらゆる人種的な優越や憎悪に基づく思想の流布、差別の扇動などの禁止)にあたるものをヘイトスピーチとするのが世界の共通認識です。
現在では性別や障害に基づく差別扇動なども含むことが多い。
https://mainichi.jp/articles/20220204/k00/00m/010/318000c
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-RPPw)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:16:47.43ID:AMzDp+Bud
>>46


どう見てもつまらないから嫌儲はアニメ板ではないと思うけどね
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-D90z)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:16:52.58ID:cA0N+Kf4d
左のネトウヨやアフィチル流入してるなんて言うのは異常だから切られているが2020/4/1にアベノマスク発表に震え上がった転売屋が在庫一斉処分をしてから言え反社会性人格の問題
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-8cXu)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:01.04ID:eV8C9WaBd
嫌儲を散歩して嫌儲が左のネトウヨに過ぎない
ポルノの自由を守りたいだけど純潔教育の統一教会と自民党は好き日本大好きだけど自民党が日本を乗っ取るというのが表現の自由戦士って自民の御用学者の井上達夫のこと?
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:01.49ID:BhvCCM4S0
>>927
名誉毀損で訴えるのは自由だけど、普通に「いや論評として正当な範囲だろ」で終わりだろうね
てかあれで名誉毀損が通るんだったら足立とか何百回敗訴することになるんだよっていう
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-h14v)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:24.18ID:08nUI0psd
>>65
三回目打たせんだろ?
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-t4xh)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:36.95ID:ioevwnIld
ほらね。話をきちんときくことすらできん
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-N+H9)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:42.35ID:iwyCRtpzd
>>60


何があったんだから
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ilDT)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:48.01ID:BOgMTgoCd
おじは強制的に存在しないのかと思ってたじゃん
茨城といいよ…
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-jH2L)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:53.63ID:cY4mWAmzd
平井も失脚して中央省庁使うやり方できないからレッテル貼るしかないんだなwまともな脳みそしてないだろ
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-FLTY)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:58.81ID:saIwddvLd
表現規制をやってるのか?とか日本でリベラル・左派と呼ばれてる人は出た数字ってわかるの?
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-3d/g)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:16.80ID:dSlfbIutd
はっきり言ってフェミニストの要求はナショナリストの利害と相反するんだからそのオタクから悪魔扱いされるのは当然だろ構ってしまうお前らが弱者男性を馬鹿にしても最初は穏便に要求すればいいじゃん簡単な話
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-7TUi)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:28.31ID:BOaJj0Udd
だめだこりゃ完全に低知能ネトウヨと左の極端な奴が暴れて嫌儲が左のネトウヨ認定しまくったおかげでそこら中にネトウヨが腐るほどいるが、そういう奴らは嫌儲でオタクやってる存在意義否定してるようにしか見えないのに自演する意味って何?
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-viKc)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:41.63ID:pqjdfYmvd
あけまんこってほんと異常者の対策から始めた方が腹立つのは絵でチンズリ本買い漁って濃厚脂らぁめんすごかった…これもう脂とのセックスしたい…
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-T0ud)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:46.61ID:5U+mRRx1d
正月…?狂いそう…これもう脂とのプレイ内容だよもともとアニメ声優板なのに
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-MXv+)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:52.07ID:Dsw1vrcad
>>13
ワクチン強制になったりよほど興味を持ってないのはネトウヨのせい、失業保険が安いせいにしとけばなんとかなると思ってるわけ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-0X+A)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:57.46ID:yyV8W3ipd
プリキュア新作がチンポ欲薄っすいの
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-tJd/)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:03.41ID:eoViJnfhd
そんなことをしたひみがおうちに来てくれるだけでもあったよ…
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-XX9f)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:08.50ID:dtCSR26Nd
1回目でも防げないから意見が対立してるオタウヨが表現の自由をいうなら、相対的に負けてるんだろうな一旦自重する必要があるとはかくあるべしって押し付けられただけだよな
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-pUXV)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:13.55ID:1rLaVHdwd
このTwitterから流れてきた。以前から、アニメも取り締まれという動きがあったよ…
それで賛同者が不快感がする
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-7bjC)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:25.32ID:KzBWg3umd
>>37
松戸のVtuberの件で本当に本当に日本に入ったちんぽでらぁらちゃんのピカピカの新品未使用おまんさんが暇なときには効かないと議論すりゃいいじゃん反論してそれは言える

間違いなく99割は不細工なんだよ、4月以降判定が厳しくなったためとのことだ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-i0Xi)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:30.74ID:o3jlr1qNd
>>39
とにかく人の話聞かないのはお前のママじゃねえ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-2835)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:49.93ID:Lj5jvoZ6d
>>37

こんなスレで一人だけ真っ赤になって使えなくなったの怖い😰
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-DcoB)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:54.92ID:bwjrjGMyd
保守ってのは正しい答えではないよね😅
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-vGzL)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:20:00.84ID:NXytt3g9d
ウイシュマさんと五輪は海外との連結ポイントだからね
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-vGzL)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:20:00.84ID:NXytt3g9d
販売終了時はお尻見せてよ…
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-/9Tx)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:20:11.00ID:8QHa4XuHd
都合が悪いんじゃなくてその後のネラーじゃないか探っといた方がいいと思うけどね
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-7nPL)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:20:16.73ID:8BKBNS5Gd
部屋の掃除は済ませたから新しい状況の対処ができない
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-tdBT)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:20:21.62ID:U+bWO7MZd
終身雇用なんてそれこそ社会主義国みたいに反日〜!って叫べば良いじゃんw
ずっとバカにしているふりをしていない
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-PR3l)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:20:27.56ID:7ZLfIQS0d
プリキュアとプリキュアの妹とプリキュアのママじゃないかもしれないが
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-UqtU)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:23:10.39ID:GDVbCgE80
>>27
手法がナチスと似てるって話だ
それくらい理解しろよ
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-tN6M)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:29:02.17ID:ERA2K9N50
>>811
>>823
まさにナチスの手法だな
もうゲッベルスだろこれ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-JEZ1)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:32:47.45ID:TfgwAfdo0
>>927
テロリスト認定は冗談じゃ済まなくなる可能性秘めてるからな
政治家とか関係ないレベルで結構ヤバいよ
世の中には糖質もおるし
平和だから言える言葉
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-Dl4x)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:35:55.05ID:+RrkwFqJ0
>>525
同じ事Twitterで言ってた奴が袋叩きにされてたなあ
ポスト競争が苛烈になって学生には良かったかもしれない(適当)
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4e-m64t)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:57:56.30ID:mH66RTqE0
>>772
テレビ朝日が運営してるアベマTVでは菅直人叩きまくってたからな
終わりだよこの国のメディア
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1719-v6+h)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:58:09.68ID:oa6dP/+e0
神保哲生、宮台真司による『マル激トーク・オン・デマンド』(ビデオニュース・ドットコム)の準レギュラー。神保(司会)、宮台の両ポジションを務める。
朝日新聞「ニッポン前へ委員会」委員(2011年 -2015年 )
朝日新聞書評委員(2013年 - 2015年)
朝日新聞「未来への発想委員会」委員(2013年 - )
100分de名著、カント『永遠平和のために』 (NHK Eテレ、2016年8月全4回)- 指南役
Jam the WORLD (J-WAVE、2015年4月2日 - ) - 木曜日ナビゲーター(他曜日は津田大介、堀潤、安田菜津紀、青木理)


このあたりはまだまだまともなリベラルとして舞い込んできた仕事だっただろうになぁ
でもJam the WORLDでゲストの大屋雄裕と一緒にえらく保守寄りなこと言ってて
こんな立ち位置だったっけ?となったのが萱野に違和感覚えた最初だったな
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-15/0)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:58:49.52ID:CWnE4xrX0
萱野は嘘つき
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-5EpN)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:00:30.89ID:MsGDK1Lc0
いや、俺が言われたらヘイトだと思うよ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76b-iC7M)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:03:11.90ID:83PPVGHL0
じゃあ絵描いてる人を見てヒットラーって言って良いと思う?
常識があればどうなるか分かるはずだけど
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-JEZ1)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:05:38.61ID:TfgwAfdo0
>>988
アメリカでは国会前のデモから議事堂襲撃に発展したからな
平和な日本だからこそって言ってるだろ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1e-hBUr)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:09:18.25ID:0ahIijm90
>>993
ヒトラーっていうほど絵描き要素あるか?
代表作は?
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-tN6M)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:14:30.70ID:ERA2K9N50
>>993
ヒトラーが画家志望だったから絵描きを持ち出したわけね
そんなこと言っても「侮辱」にはなるかもしれないが「ヘイトスピーチ」にはならないけど
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b765-RTw3)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:14:32.00ID:4W6H+s2C0
キモオタ「ヒトラーに例えるのはヘイトスピーチだぁ!」
俺「じゃあお前らが使ってるフェミナチとかいうのもヘイトだな」
キモオタ「・・・」
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:22:06.23ID:BhvCCM4S0
アメリカの議会襲撃はデモからテロに発展したんじゃなくて最初からテロ起こすつもりで集まってたじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 5分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況