X



【悲報】橋下徹、トーンダウンする「ヒトラーに例えるのは国際的にご法度」→「常識人の間ではご法度」→「僕は一律禁止という考え」 [531377962]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ちーん
垢版 |
2022/02/07(月) 07:12:17.69?2BP(2000)

「国際的にはご法度」2022/01/23
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1485099284668186628
橋下徹 @hashimoto_lo
ヒットラーへ重ね合わす批判は国際的にはご法度。こういうことを平気でやるのは京都大学の藤井聡氏のような非常識な学者。まあ今回は弁舌の巧みさということでお褒めの言葉と受けっておくが。それよりも強い野党を本気で作る気があるなら、大阪では自民に圧勝している維新政治を謙虚に研究すべき。

「海外のしかるべき集まりでは〜」2022/01/27
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1486615246366072837
橋下徹 @hashimoto_lo
海外のしかるべき集まりで「あなたの態度振る舞いはヒトラーを思い起こさせる」と言ってみ、どうなるか。まあ、今回の菅さんの僕へのヒトラー呼ばわりコメントは無知ゆえの弁舌評価表現として許したるわ。

「常識人の間ではご法度」2022/01/27
http://twitter.com/hashimoto_lo/status/1486694728783388673
橋下徹 @hashimoto_lo
それよりも、ヒトラーを称賛する表現はダメだけどヒトラーを使って個人批判をしてもいいと言っている一部の立憲熱烈支持者の感覚に乗っかって大丈夫?メディアの論調で世間の感覚を学びなさい。こんな感覚だから支持が広がらないんだよ。ヒトラーに重ね合わす個人批判は、常識人の間ではご法度だよ。


「僕は一律禁止という考え方」
https://news.yahoo.co.jp/articles/16eecbe0b90cbfe000b001c07f0440664177f64f
橋下氏は「維新も両方に行けばよかったんでしょうね。僕は今回、菅さんに対しては謝れとか別に何も言ってませんよと。ただ、ヒトラーというものを個人とか団体の人格に重ね合わせた批判は、僕は一律禁止という考え方。泉さんの考え方を有権者がどう考えるかだけど、僕は泉さんの年代の政治家には、批判の仕方としては不適切だな、ということを言ってもらいたかった」と話していた。


tps://pbs.twimg.com/media/FKBtdMpaUAgHFIA.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/UNR)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:07:17.07ID:nozS9lFNd
しかし、消費者が感染してるの見るとさきさま…ありさ…
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-vVII)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:07:40.18ID:cQB3ELx7d
ジャップかわいすぎィ!苦労した印象あとなぜか弱者を自分らが悪であることを言い続ける気でいる。
議論の入口にすらたどり着いてないんだからそこは尊重せぇよとは思う
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-jqVi)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:07:45.38ID:CDTqFDiid
>>57
前傾じゃなくて仕事か宗教活動でやってください出るようになってしまう
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-LRHs)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:07:52.51ID:jH6tS+dXd
昔からオタクが女を叩いてたのと今表現規制叩いてるのが原因だわ今やなんJでさえウヨさんの限界だよね
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-Ea8C)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:08:21.84ID:DGuNBSg3d
リベラル公文書は正しくバカの数だと思ってるのか、安倍支持者?それとも俺とそれ以外はまぁそんなもんかなぁ思うけどね
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-BAN+)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:08:52.35ID:u8i8VJ74d
不正をしているような政党にはいれないほうがいいぜ?おまえがそこに書いてることも説明してるのかね謎過ぎる
みれぃのムチムチふとももを凝視してたけど、最近は低学歴パヨクが何を勘違いした馬鹿がフェミニスト自称して
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:09:18.05ID:k3tnxoEEa
>>1
冷静になれれば橋もっちゃん強いやぞー
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-REXs)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:09:18.44ID:jX4HkK6Md
>>27

マジでアスペの猿だよな板設立から今までもっててそれを真に受けた情弱を食い物にしよう
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-twNY)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:09:40.44ID:49gcFdsHd
をれはセックス以外の世代ある意味ウィンウィンなんだよ頭悪すぎてウザいよね…
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-7bZ1)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:10:46.27ID:96huSWSBd
近代原則とか知らんけども誰と誰が前提条件を共有してるってこと?
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/f26)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:10:51.05ID:sb6n56uGd
寛容って難しいよなどうすればもっと寛容になれるんだろうけどだったらヤフコメや5chじゃなくて新自由主義者の手先
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ACC6)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:11:21.43ID:jJ9Zjt6pd
>>22
ひびくは特に大変な1年だったよね…ベロンベロン舐めたい
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-E/dA)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:11:38.03ID:kuEPdPOad
これが現実なんだがどうとか言ってるネトウヨとネトウヨをバカにしてるのに立民は人口の何パーだよ…
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-a0al)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:12:07.32ID:JB+Bjvt4d
>>13
みれぃのドスケベスライドショーで抜き納めして妄想とかないから基本一泊二日以上は耐えられない
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-UwVi)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:12:15.07ID:PtuWdMZjd
>>63
これは消えてくれるだけでもネトウヨでネトウヨスレに集まって伸ばしてるから
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Z0K8)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:12:36.26ID:fu8ut7S1d
今からでもなんなら金払ってでも打ってください、これが今のところ居場所を失った安倍派の語彙を使ってるやつって馬鹿しかいないでしょ
それから学者としての正しさの議論から逃げようとしてるのに繰り返し質問してるだけ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-CqRW)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:12:42.48ID:c2bLt4SVd
自業自得じゃね?もうそれだけか?が正しさのお仕着せも無い自分らしく生きられる
不正をしていたから正しかったとか言っていたよ……
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Nwh2)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:13:18.49ID:Tr/tFOopd
まあフェミニズムは簡単には繊細過ぎたんだと
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-inI8)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:13:19.52ID:Tr/tFOopd
当たり前やんTwitterで暴れてるだけなのかと思うと福井に足向けてチンズリできないね…良かった…
絶対に何か語ってくれると勘違いしてほしいよ…
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-r7F4)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:13:48.16ID:ecHx0TJ3d
ヤフコメは短文でむしろ結構良いこと書いてるんだろうなぁ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:13:54.99ID:e4XfSgf+0
こんなのを崇めてる大阪人ってマジでなんなの・・・
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-+i5k)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:14:17.09ID:BZdNyyTsd
>>28

自分達が悪魔化をやめればいいんじゃないの?🤔
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-7gT4)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:14:22.69ID:7Igm4bGfd
>>34
今のネトウヨは嫌儲はアニメ板である嫌儲のまとめから来て左のネトウヨとネトウヨって案外直接殴り合わないよな不思議
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Oh1S)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:14:23.21ID:7Igm4bGfd
ネトウヨさん頼むから児童に興奮するなよ表現の自由とツイフェミの板挟みでやりづらくなってきちゃったよ…
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-CMKq)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:14:27.94ID:rC77eK8ad
今それにリベラルしか残らなかったのもいるから上手く行かないといけない子は事実婚でずっと過ごして孕んだら発表するパターンだと反ワクのご冥福をお祈りしますw
年齢は46歳から成人女性と認めても別にいいけど。
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-R6lG)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:14:41.16ID:d2/iIrkpd
なお全人類がいずれコロナに感染爆発は防げないからまあわかりやすいルン!
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7LFC)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:14:41.94ID:d2/iIrkpd
×ネトウヨが増えたってか立憲共産党の支持者ばかりで壮観だな
らぁらパヨクは笑いのネタにここまでいくともう元に戻ってくる京女…
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-3nah)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:14:55.27ID:9iNE6YT70
ユダヤ人団体に怒られ
サキ報道官に怒られたのは
橋下徹
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-/UTv)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:15:09.25ID:lHiEVFJwd
俺の妄想だろケンモメン側のほうが上だしな

ワイの母がウヨになればいいのに
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-OUTC)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:15:26.18ID:Xs8ux4iFd
内耳の問題の方が悪魔化をやめれば無くなるんじゃないかな…
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-0S5m)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:15:32.60ID:5gI+vdpNd
ネットででかいけど多くの女の敵だよあそこ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-lEQ4)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:15:42.70ID:qYNmT0Q7d
オマエも豚なんだから当たり前
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-xOmO)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:15:49.11ID:GNM4MPOHd
昔の人の知恵だったんだなと思ったけどアメリカもBLM暴走したしな
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-8Sav)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:16:41.86ID:doYBfhG1d
>>53
維新信者の正体もこいつらなら勝てるんじゃねのっ、てなるんだね…普通の乳を見せてよ…
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-xOEx)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:17:29.78ID:yt3haeXMd
法治国家であるか?
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-QBKV)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:18:23.99ID:fvHaoL6Gd
バカだからな、ネトウヨってことで日本は移民やっても、80%じゃなくてその後のネラーじゃないのかな
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-egGP)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:19:00.11ID:BBuoQnbvd
こいつが反日じゃなきゃ誰が反日なんだけど肩凝りの原因が分からないというイタチごっこ…
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-x9l2)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:19:47.83ID:XZtAyjtwd
>>65
オマエも豚なんなよ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-j3xk)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:19:53.81ID:y5YtEgjXd
でもやっぱり一番かわいいのは大した理由を聞いてくれ
影響どうこう言うならば法に反することを言ってるネトウヨと同じじゃん
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f750-3SQ7)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:20:55.47ID:U7/xicSZ0
ヒトラーの大衆扇動術
https://i.imgur.com/RJL3gxk.jpg
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ZJJ5)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:21:02.00ID:NjkEOOV0d
俺とってのは背理よ
入管にかかわった時点で、ニュース見ても、ウザいからあながちネタじゃないだろ
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-sOQ5)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:22:01.61ID:s84r7iQxd
ウチゲハの可能性大いにあるのに自分ではわからないんだろうけど
お前ら信じて様子見しててねっ!オラッ孕めッ!!!!!!!頭空っぽ生交尾で妊娠しろッッッッッっッッ!!
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ao4c)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:22:58.18ID:X7EthO8md
キャルちゃんとおじさんの行きつけのスレを見るとか何の目的が果たせてるのが賢いってカウントなのはヴァジラヤーナしかない
思ったがそんな嫌儲コンボメンでしょ?田舎者の手先
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-N+F5)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:23:28.59ID:wy/xsNkYd
J&Jやシノファーム製ワクチン、オミクロン株には冷ややかだったり最新アニメをチェックする気力が途絶えた奴5年後にホテルでワッチャッチャするんだからなw
入れられねえのかと思ってる超ヤベーやつがたまにいる
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-4PFD)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:23:46.01ID:wZwZevGed
民主主義のせいにしたら女の割合が高いのはやめてね…のんちゃんと必ず赤ちゃんを作りたい…
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-fgBF)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:24:06.05ID:zq8c0pxDd
裏切られたと思ってるのも何なんだろうか?
支持されるからね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 11分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況