X



ひろゆき「買春して辞職した知事、その秘書が『14歳と性交して逮捕されるのはおかしい』と発言した男という性欲タッグ。狂ってて面白い」 [781534374]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1777-lZj4)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:25:38.91ID:M3ZDRMf40●?2BP(2000)

https://twitter.com/hirox246/status/1490418298860810252

ひろゆき, Hiroyuki Nishimura@hirox246
女子大生を月2回買春して「新潟県知事『買春』女子大生の告白」として報道されて辞職した米山隆一氏。

米山氏の政策秘書が「14歳の子と同意した性交で逮捕されるのはおかしい」と発言した本多平直氏という性欲タッグ。

多目的トイレさんより政治家の方が狂ってて面白い。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57c6-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:02.85ID:4uMrf4Mo0
ひろゆきなんて相手せんでええやろ
構ってちゃんの化け物なのに
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-cS0j)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:06.89ID:3/9qUmiH0
勝てる戦だけやってりゃいいのにな
醜態晒しすぎだろ
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5778-hHV/)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:06.95ID:AMkgMYEG0
>>911
典型的な昔有名だった名声から稼げてるタイプなのに
頭の良さと表現してるのが信者の言動そのものだぞ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-ln9P)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:07.89ID:RDc14hZW0
>>945追加ソース
https://d4p.world/news/14956/
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-VTbE)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:35:16.63ID:6nSHGjD8r
嫌儲民ほんとやべえな
ムキになって擁護し過ぎだろ
今後首相クラスの人間がヒトラーだのスターリンだの例え合う政治本気で求めてんの?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-zXEu)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:34.79ID:t096aC0A0
>>956
例え合うほど頻繁に出てきてないだろ
バイデンだって最近言ってたが
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-e/Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:37.93ID:24+3j2ZP0
>>924
>侮辱と侮辱罪をごっちゃにしてて草
>侮辱がすべて侮辱罪になるわけではない
文網だから見えてないんだろうけど、それについて既に言及済ですよ
「名誉毀損や侮辱罪は本人が申告しないと成立しない親告罪だから、申告がないものに関しては罪に問えない事になるが、
だからといって、その発言がセーフという事にはならない」

>>924
>そもそもハシゲも過去に他党をヒトラーやナチスに例えてる
>ヒトラー発言が即侮辱罪というならハシゲも逮捕されるべきだね

ハシゲが言ってるのは「個人の人格否定」にヒトラーを使うのはアウトって事なんだが
法案をナチス呼ばわりし叩く事は個人の人格否定にはならんし、
自分に対して人格否定の意味でヒトラーのレッテル貼りしてきたチョビ髭に対し、「あんたの方がヒトラーに(外見が)似てるだろ」と外見いじりで返すのはやはり人格否定にはならない
外見いじりに対しルッキズムだ!と幼稚な反論見せるパヨクがいるが、そもそも人格否定してきた人間に被害の当事者が反撃するのは道義上、何の問題もない
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d787-s/j3)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:38.52ID:qSdTV0jz0
>>951
本多まで巻き込んだのはガッカリだね
しかもこいつツイフェミ攻撃してたのにやってることは同じ
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-3nah)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:50.51ID:9iNE6YT70
>>563
他の人がリプしまくってるから
あえて同じ土俵には上がらないのでしょ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-1YA7)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:36:54.47ID:7B2NFeaF0
>>942
ひろゆきの役割というと高齢者ばかりの日本でその高齢者をなぎ倒すスーパーヒーロー的に若い世代には映るのかなくらいには思ってるよ
若い世代を幸せにできてない、日本を成長せせることができなかった俺らこそが老害と彼らの目には映るんじゃないのかな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-ajKO)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:02.31ID:ryIe8hHY0
>>956
じゃあ今後ヒトラーやナチスに類した政治をやる人間が出てきたときに

どうやって警鐘を鳴らして止めるの?
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5778-hHV/)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:16.10ID:AMkgMYEG0
>>956
何に対して言ってるのか分からん
それでレスが成立してると思ってるお前のがやばい
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-xbpV)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:33.57ID:gS9QPEPMa
>>868
国際法言い出したのは吉村だぞ
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6b-aR5M)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:37:34.84ID:Wz4pQJeYa?PLT(15001)

ひろゆき…
こいつここまでアホじゃなかったろ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-XbPg)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:07.04ID:GbdwJmLF0
ひろゆきよっわ
論点ズラすなや
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-3w57)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:38:36.29ID:k77Fpt5Y0
>>956
ヒトラー大喜利や形容ハラス的なものについてはなるべく控えてほしいとは思ってるけど
ヒトラーNG御法度的な主張や風潮が出来たらそれは違うからね

中々アンビバレントなお話
まあ、全体主義に置き換えられる部分は少しぼかして
全体主義に置き換えてもいいんじゃないかなと
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-3nah)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:11.58ID:9iNE6YT70
>>967
そんなデータあるんですか
それあなたの感想ですよね
がピークで
それも全部今自分に刺さってる
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5778-hHV/)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:39:39.28ID:AMkgMYEG0
>>963
いやひろゆきの信者は多分30代40代だぞ…
動画の質問の内容見た事あるけど
お前本当大丈夫かよ
冷静になってお前自身の立場とひろゆきの言動吟味しろよ

俺らが云々とかそもそも若いやつはそんなに無能じゃねえから
お前が知らないだけだわ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-kaoO)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:13.17ID:1tpQqeXJd
徐々に成田ゆうすけにポジション奪われてんね
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-eskb)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:27.43ID:5KOezQJI0
権力側につけば、先日落とされた内閣顧問に採用されるだろうという浅薄な企図が透けて見える。
ひろゆき、ここまで落ちぶれたか。
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-ajKO)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:40:33.29ID:ryIe8hHY0
>>960
それを言うなら、そもそも藤井にしろ菅にしろ橋下の弁舌能力や維新を取り巻く状況をヒトラーやナチスに例えてるだけであって、橋下の人格がヒトラーなんて一言も言ってませんけど

いつ誰のどの発言が人格否定したの?
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5778-hHV/)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:02.16ID:AMkgMYEG0
どんだけ若い世代馬鹿にしてんだよ笑うわ
馬鹿にしまくってるツイート大量にあるのに若い奴のヒーローのわけないだろ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-e/Vd)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:41:28.58ID:24+3j2ZP0
>>941
>法務省がハッキリ示してる
法務省自体は何も定義していない
>一般に「ヘイトスピーチ」と呼ばれています

「(中略)一般的にヘイトスピーチと呼ばれている」と、世間の情勢を述べてるにすぎない
世間の情勢はこうなってますよ、と自分達の認知を述べてるだけ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5778-hHV/)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:00.99ID:AMkgMYEG0
>>975
何を言ってんだか
普通にテレビ出てるぐらいには名声あっただろ
お前最近信者になったのか知らんけど支離滅裂だぞ
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-Vt1d)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:51.03ID:O0z6XhTt0
>>978
民訴のに革命をもたらした先駆者だけどねw

早く賠償金払えば良いのに
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e79J)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:42:53.64ID:YrnkGvkV0
>>571
バックレてるだけで、負けまくりですけど?
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-ajKO)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:19.59ID:ryIe8hHY0
>>983
それを元にヘイトスピーチ法を作ってるのだから、その認識が法務省の定義になるに決まってるだろうに


ヘイトスピーチの定義もなくてどうやってヘイトスピーチ法を作れるの?
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-ln9P)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:23.19ID:RDc14hZW0
>>941
一般にだけで
一般的ではない例もあるやろ
その書き方では
いつも例外はあるよ


>一般に「ヘイトスピーチ」と呼ばれています
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-pYlL)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:26.11ID:BTaoAGmK0
>>960
まず藤井が橋下をヒトラーと言った証拠はあるのか?
本人は否定してるし、その後維新支持者の捜索にもかかわらずみつからなかったみたいだが

それから法案云々は詭弁だわ
消費税法と全権委任法は共通点はないし、橋下があげてる「マニフェストにない法案」なら全権委任法
じゃなくてもいくらでも前例あるだろ。
要するにヒトラーといって悪い印象操作したいだけだから、菅直人がだめなら橋下も同じことしてるからだめに決まってるだろ
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1777-kSOJ)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:43:32.67ID:+PCtjDtq0
ひろゆき「買春して辞職した知事、その秘書が『14歳性交』発言の人という性欲タッグ。狂ってて面白い」★2 [781534374]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644212584/
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-LUj5)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:44:39.58ID:OHdmI/hNp
炎上商法という過大評価
顔真っ赤にしてムキになってレスバしてるだけなのにw
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-ajKO)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:44:46.03ID:ryIe8hHY0
>>989
ヘイトスピーチ法がその定義に沿ってる作られてるのだから、日本におけるヘイトスピーチの定義は>>941です
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-eskb)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:44:51.37ID:5KOezQJI0
>>983
https://i.ibb.co/6D8SfsG/data.png


これ↑直接書き込むなよ
絶対に書き込むなよw

5ch.netで即BBX規制を食らう書き込みが発見される
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1592714886

大石あきこ「パニック訴訟で山本太郎が腹抱えて笑ってた🤣#押すなよ絶対押すなよって言ったのに」煽るわね [737734362]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643989104/
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ba-gnV7)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:45:02.89ID:k0wYA+8N0
なんだかんだひろゆきの方が共感できるのはひろゆきの強みだな
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57b5-VTbE)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:45:36.76ID:Tm7cUs8/0
ヒトラーの再起のために警鐘してる、みたいな大義を述べながら

具体的に突っ込まれると「演説能力についていってるだけだから・・・」と言葉を濁すという

つまり物事拡大解釈してるただの難癖をさも素晴らしい警句みたいにすり替えてるだけだろ・・・
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5778-hHV/)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:45:59.52ID:AMkgMYEG0
>>975
一応書いとくけど勝間の対決が2010年だぞ
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-Cwi8)
垢版 |
2022/02/07(月) 14:46:05.28ID:XlfG39hLM
>>995
都合のいいときだけそんなこといってるからフェミがここまで増長したんだけどね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況