X



アメリカ生まれのフィギュアスケート選手の朱易さん、中国代表として北京五輪デビューするも転倒して最下位になりSNSで激しい非難の的に [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-BPK6)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:19:49.86ID:F2BYCzL8M?2BP(1000)

北京冬季オリンピックで女子フィギュアスケート中国代表としてデビューした米国生まれの朱易(ジュ・イー)選手(19)が、6日に行われた団体・女子ショートプログラムで転倒して最下位になり、中国のSNSで激しい非難の的になった。

中国大手SNSウェイボー(微博)では、「朱易が転倒」のハッシュタグのアクセス数がわずか数時間で2億を超えた。
米国生まれの朱選手がなぜ、中国生まれの選手を差し置いて中国代表に選ばれたのかと疑問をぶつける投稿が多数を占め、「あまりにも恥さらし」というコメントは1万1000の支持を集めた。

6日夕までに、このハッシュタグは検閲の対象になったようだ。理由は不明。

朱選手はこの日最初に出場し、観客の大声援を浴びてリンクに登場した。

しかし冒頭のコンビネーションでジャンプに失敗して転倒し、壁に衝突。後半のジャンプも失敗して、得点はこの種目で最も低かった。

これで中国は3位から5位に後退したが、決勝への進出は果たした。

朱選手は試合後のインタビューで涙ながらに「大きなプレッシャーを感じていました。女子シングルスのこの選考に中国のみんながとても驚いたことを知っていたので。だからただ、自分ができることをみんなに見せたいと本当に思ったけれど、残念ながらできませんでした」と語った。

中国政府がオリンピックのメダル獲得数を国家の強さの証として誇示する中で、中国選手は結果を出すことに対して多大なプレッシャーにさらされる。

米ロサンゼルスで中国系移民の一家に生まれた朱選手は、2018年に米国籍を捨てて中国代表となることを決意。
名前もビバリー・ジュからジュ・イーへと改名した。

しかし中国では、中国語が流ちょうに話せないことで批判にさらされていた。

https://www.cnn.co.jp/showbiz/35183158.html
https://i.imgur.com/TNRwU7p.jpg
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-qSzQ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:25:55.90ID:hJGMX6pz0
日本銅メダル ありがとう!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-bWAD)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:29:12.41ID:+als6vRA0
ジャップの後追い
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-ZjoZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:29:43.19ID:cTsUc+OS0
今やってたロシアも普通に転倒してたけど余裕で1位
いくらなんでもジャンプ構成と技術点で差がつきすぎだろこの競技
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-5Zzs)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:41:05.03ID:yDm36/Fp0
高梨沙羅を叩かなかったものだけが中国人に石を投げよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-Cyqy)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:43:06.07ID:p4Aj1AJi0
何故か既視感があるな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-v7Jl)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:32:33.16ID:T3uv1vNA0
こんな美人に何晒しとんねん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-/4xy)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:34:01.22ID:ErFanIHPd
へなぎサイクロンに比べたら大したことないとか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:35:14.38ID:fYa0R0wP0
中国国籍の中国代表なのに中国語が流ちょうに喋れないからって叩かれるのはどうよ?
日本じゃ考えられないことだよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ME7r)
垢版 |
2022/02/07(月) 18:59:13.43ID:Vl/CFVzS0
どこの国もおんなじやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Wi4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 19:16:00.93ID:EqR+B++y0
かわいいんやから許してやったらどうなんや?
卓球の愛ちゃんかて散々持ち上げとったやろ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd7-/2YI)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:45:49.56ID:9b7VrQyh0
ネトウヨとまんまやってること同じで草

アメリカ生まれで中国代表なのが気に入らないから叩く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況