X



FF6を、ケンモメンが絶対に評価しない理由 [121132347]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-YHt7)
垢版 |
2022/02/07(月) 22:04:05.07ID:L+frMZNQ0?2BP(1000)

IGNがファイナルファンタジーシリーズの本編を格付け

1位:ファイナルファンタジー6
ファイナルファンタジー6はシリーズの中で私たちのお気に入りのゲームであるだけでなく、
スーパーファミコンの傑作にはすべてのテナントがいる史上最高のゲーム

https://youtu.be/5nUJ1WL8y6U
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-yJiD)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:14:24.04ID:jyjP+UD00
スターリンがあるならヒットラーもありだなw
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d8-OqKq)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:18:49.45ID:LC97PpDU0
ラスボスが
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-R5i0)
垢版 |
2022/02/08(火) 17:50:27.93ID:DnUPbYEDa
(ヽ´ん`)「死ぬと分かっていて何故生きようとする?壊れると分かっていて何故創ろうとする?」
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-F+S7)
垢版 |
2022/02/08(火) 19:09:11.06ID:C2v2Jej20
むしろff5で戦闘パラメータ考えた奴が
ナーシャ並みの天才だったんだろ
4までも割と殴るだけの短調な戦いだったし
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-SCWL)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:17:23.27ID:VfsJRYF/0
この辺のrpgを戦闘回数制限して遊べばちょっとしたパズル感覚で楽しいかもな
最低レベル縛りはしんどい
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-SCWL)
垢版 |
2022/02/08(火) 21:18:56.68ID:VfsJRYF/0
>>144
6でトドメを刺した
5でトドメを刺されたはずのスターオーシャンは
6が出ます
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-w/Es)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:02:24.20ID:wtLdMEA00
>>329
どの辺が迷走なの?
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0Qs+)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:28:53.78ID:WhLsS70+0
戦闘がつまらん敵が弱すぎるこっちが強くなりすぎる
これが一番の問題
ここのバランスさえもう少し上手く取れていれば文句無かった
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-qaid)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:38:07.30ID:Kpez/Jgq0
マッシュの必殺技は驚愕だったよ
RPGでなのにすげえ!ってなったろ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFbf-ImrH)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:41:54.27ID:1vk3yMgTF
取り逃し要素が多すぎるから
シャドウとか分からんだろ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6b-vwIO)
垢版 |
2022/02/09(水) 00:47:22.35ID:29dG8q1o0
>>36
なんかぷよぷよみたい
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-SGBj)
垢版 |
2022/02/09(水) 01:04:32.92ID:8t3VG3aYa
なぜセリスが急にかよわいおにゃにょこになったのか
未だに理解できんわ、最初宝塚だったよな?
オスカーゥ!アンドェー!みたいな
0337魔ーくんファン (ワッチョイW d723-oUAs)
垢版 |
2022/02/09(水) 04:11:10.00ID:X/wwaTwF0
>>10
かわいそうに
13というリアル一本糞を知らないらしい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1795-wY73)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:03:29.48ID:/3k+wEi80
俺はいつも同じメンバーしか使いたくないのに仲間を分割するような場面があるんだもん
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f718-hGCP)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:07:31.15ID:AarE+K870
こういうスレ見ていつも思うのはお前ら良く覚えてるなFF〜とか言われても全く思い出せんわ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-QMXQ)
垢版 |
2022/02/09(水) 05:12:40.74ID:l2uGcaLL0
近年ミニスーファミで触れる機会あったしね
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:12:15.77ID:8NC44gn90
魔石は魔法を覚えるだけで5のアビリティや7のマテリアみたいに組み合わせたりする要素がなくて何も面白くない
戦闘バランスは随一のクソ、キャラは過剰にアニメっぽいキャラ付け
何も良いところがないFF最駄作
ゆとりと氷河期が思い出補正で持ち上げてるだけ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5707-48nV)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:15:55.35ID:FhX4gwqC0
ピクセルリマスターでそろそろ出るよな
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-foD4)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:17:09.20ID:Ua3TkaXx0
6に関しては絶対オリジナルBGMでやりてえ
なんでリマスターってアレンジしか入ってねえんだよ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 09:25:43.24ID:8NC44gn90
BGMもクソの極みだ
音が豪華になっていくにつれ植松が本格的な曲は作れないのが露呈している
パイプオルガンアーアーで宗教音楽風味のラスボス曲の安直さなど失笑ものだし
オペライベントなどウヨやまこういちから「植松くんさぁ、オペラろくに知らないで作っただろ?」と言われたらしい
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:18:20.94ID:zYqqdtGha
じじいがいらいらしててワロタ
0350魔ーくんファン (ワッチョイW d723-oUAs)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:44:43.11ID:X/wwaTwF0
レオ将軍の ショック はアルテマ
豆な
0351魔ーくんファン (ワッチョイW d723-oUAs)
垢版 |
2022/02/09(水) 12:47:23.97ID:X/wwaTwF0
FO3が出るまでは最高の雰囲気ゲーだった
寂寥感ってやつ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-2cIz)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:15:58.72ID:hEolNo0v0
回避率のバグのせい。あれがなかったらもっと戦闘が面白くなってた
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-ImrH)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:19:30.33ID:48UJ/8JB0
テラワロス〜テラテ〜ラ〜
テラワロス〜テラテ〜ラ〜
ワロス〜ワロス〜
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:42:13.74ID:S38/gdrx0
>>343
むしろ7が6の焼き直しだと思ったな
魔石自体に魔法を覚えさせたのが7だと思った
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:44:51.76ID:S38/gdrx0
7の方がよりヌルくて戦略性も薄かったから、6の方がまだ面白く感じた俺
絵は綺麗でもゲーム性が劣化して、かなりガッカリしたぞ俺
サガフロンティアでも同じ思いをして痛かった
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-6JTC)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:48:46.72ID:jH1O7SeW0
導入長くてなっかなかやっとキャラを自由に動かせるようになるかなと思ったらくだらねえミニゲームはじまって笑ったわ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-zz/N)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:53:53.17ID:lGQ457tM0
>>290
節子5やそれ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-w/Es)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:59:29.00ID:Qy5I/VEp0
>>332
爆裂拳みたいにニュートラル介するコマンドは
キーから指はなさないと入力できない
バックアタックでも入力方向変わらない

格ゲーやってると違和感しかなくて
普通に選択式で良くねって思ってた
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-RsgH)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:31:29.66ID:iZzHGrJV0
爆裂拳はイベントでやらされるからオーラキャノンもそうやらないといけないのかと思って
下(離す)左下(離す)左(離す)決定ってやっても失敗になるから混乱したわ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-ImrH)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:12:45.99ID:Wj0qFD0M0
コマンド入力は格ゲー流行ってたからただ入れたかっただけで こまかいことは考えてないし
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6f-PDUu)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:38:29.71ID:dsp7d9o+0
Steamの発売日、2月24日で決まったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況