X



ヒソカがドッキリテクスチャーで自動書記の予言を改竄したところについての疑問 [873877239]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-1cM1)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:32:17.61ID:n81mAxHj0?2BP(1000)

わざわざクラピカと取引した内容を残してリスク背負ったのはなぜだ
後半のヨークシンに留まらせる所が重要なんであって前半はもっと当たり障りないことにしとけば良かったじゃん

「賭け」とか「全ては団長と戦うため」と書いてあるからヒソカがスリルを感じるためではない
https://i.imgur.com/mPp0r4k.jpg

冨樫義博らしい“死の描写”『ハンター×ハンター』で一番衝撃的な「死亡シーン」と言えば?
https://news.yahoo.co.jp/articles/07e7f245e091df48a74ec4049cf9eaf4ac979147
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-1cM1)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:32:52.99ID:n81mAxHj0?2BP(1000)

これね

ちなこれや

ヒソカの占い結果・予言

赤目の客が貴方の店を訪れる
半身は天使で半身は死神
月達の秘密を売るといいだろう
霜月のそれが特に喜ばれるはずだ

熱い日に件の客の仲介で
逆十字の男と2人きりになれるだろう
偽りの卯月は暦からはがされる
これで残りは6枚となる

「薄っぺらな嘘(ドッキリテクスチャー)」による改竄後のヒソカの占い結果・予言

赤目の客が貴方の店を訪れて
貴方に物々交換を持ちかける
客は掟の剣を貴方に差し出して
月達の秘密を攫って行くだろう

11本足の蜘蛛が懐郷病に罹り
さらに5本の足を失うだろう
仮宿から出てはいけない
貴方もその足の1本なのだから
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-1gLt)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:33:57.15ID:n81mAxHj0
マジで不可解だわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f5f-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:35:07.55ID:vsckNjuc0
ウソの上手い人は全てをウソにしない
真実の中にウソを入れる

何故ならウソが目的じゃないから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-1gLt)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:36:57.44ID:n81mAxHj0
>>5
それも当然考えたがクラピカと会ったこと書いたところで別に真実味増さないっしょ
そもそも誰も予言の内容変えてるなんて思わないし
そして2人の能力しかバラしてないのに8人バラしたと多めに申告したのもよく分からない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-mOSd)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:37:47.94ID:CnJObjI/0
そもそも凝してたら見破れただろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-1gLt)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:39:59.47ID:n81mAxHj0
>>6
別に掟の鎖あっても調べれるじゃん
調べようとしないということはヒソカが嘘ついてるなんて夢にも思ってない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d6-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:43:50.37ID:faAN2R1u0
団長は自分では読めないって言ってたのに(多分制約)他の人に読んでもらうのはOKだったのがわからん
ボスの娘は占いの内容聞かないようにしてたよね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf54-NSyT)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:35.10ID:kIY0CILN0
旅団も凝を怠るクソザコってわかるね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c7-wg7V)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:45:37.71ID:YXfs/IQs0
(´・ω・`)「教師、牧師、資産家、ヤクザの娘、そして今度は国王の息子か・・・」
(´・ω・`)ってクラピカが緋の眼のところでやってるけど
(´・ω・`)コルトピのコピーを何でカウントしちゃってるの?

(´・ω・`)なんでパームは濃厚接触者なのに薔薇に感染してないの?

(´・ω・`)おしえて!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-RTw3)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:51:25.61ID:EdDMKRC5a
クラピカと蜘蛛をぶつけないと団長と戦えない
秘密がバレてなければ蜘蛛はクラピカと戦う理由がない

だから蜘蛛の秘密がクラピカにバレてることを伝える必要があったんですね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-1gLt)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:52:33.23ID:n81mAxHj0
>>15
うーんまあそうだけど無難にウヴォーの話書いとけばいいじゃん
ノブナガとシズクの予言見てるしウヴォーの弔い合戦にも参加してたんだからそのこと書いとけばいいのにわざわざリスク背負う意味が無いわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-1gLt)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:57:22.87ID:n81mAxHj0
>>16
なるほど、確かにヨークシンに留まらせるだけじゃクラピカと接触するか微妙だわ
ただ能力がバレてたら危ないから逃げようではなくさっさと始末しとこうって考えるのか旅団は
だから2人しか能力バラしてないのに8人と多めに申告したのかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-/D49)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:08:21.08ID:0FEvrTVlM
死ぬまで漫画やアニメの話し続けるの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-PXxd)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:17:20.45ID:8tPb7oNDa
人をうまく騙すには嘘の中に少々真実を混ぜるといいってのが鉄則だろ?
まるっきり嘘だと逆に怪しまれる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d6-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:39:08.84ID:Xsy+pSFQ0
団長は自分では読めないって言ってたのに(多分制約)他の人に読んでもらうのはOKだったのがわからん
ボスの娘は占いの内容聞かないようにしてたよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37d6-QL4X)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:40:16.76ID:Xsy+pSFQ0
書き込んで無いと思ってもう一回書いてしまった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-M/IK)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:51:34.75ID:KgoHY9nG0
たまったま昨日読んだとこや!
団長と戦いたいからその場で皆殺しにされん程度に因縁残しておきたかったんだと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-1gLt)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:36:43.37ID:3q9Tq4+h0
>>21
確かに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9779-1gLt)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:37:04.24ID:3q9Tq4+h0
制約ではないんじゃね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-hHV/)
垢版 |
2022/02/08(火) 02:32:15.38ID:Jls5U1q80
向かうなら束がいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f738-k2Y0)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:38:35.38ID:z+TTNq7I0
ヒソカなんて怪しさ100%なんだからせめてマチぐらいは疑しとけやって思ったわ
能力も知ってんのに
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9797-g/1V)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:58:54.29ID:CTyiwcdM0
ヒソカを除いて8人の情報渡して4人死ぬってのがなんかリアル感あるだろ
多過ぎると奴らの自信から疑うし、少ないと切り捨てて逃げちゃう
地味に多くてシャルナークとコルトピというレア能力者が入ってるのもポイント
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9713-foD4)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:11:19.64ID:vwmuY8W+0
凝を怠るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況