X



【速報】台湾、福島産解禁決定 [256943639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/08(火) 00:03:58.36ID:JG57Fkko0●?2BP(1000)

台湾の蔡英文(ツァイインウェン)政権が、11年前から続ける福島など5県産の食品禁輸を解除する方針を固めたと7日、台湾メディアが報じた。

政権は8日の会見で、正式に発表するとみられる。台湾は昨年9月に環太平洋経済連携協定(TPP)への加盟を申請しており、解除によって加盟に向けた日本の支持を固めたい考えだ。

台湾紙「自由時報」によると、地域を対象にした禁輸を廃止する。輸入時には産地や放射性物質の濃度の検査証明を求めるほか、福島など5県産については検疫を徹底するとしている。
https://news.livedoor.com/article/detail/21640169/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/08(火) 00:04:41.79ID:JG57Fkko0?2BP(0)

あいつら市民の健康なんてどうでも良いんだな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd3-QthS)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:05:41.60ID:lmQKpgpj0
強引ジャップわろた
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57de-ufLx)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:09:55.71ID:8/HZnWPV0
パイナップル買ってやったんだから当然だろ
福島県産の桃全部買えよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-CrMR)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:10:38.98ID:KSfvReyF0
えー
ガチてTPP狙ってるの?

TPP最大の参入障壁が福島農作物なんだけど?
中国と台湾、韓国には参加してほしくないからこの壁を用意したのに

TPP入られたら産業構造が似てる所に負ける
それくらい日本は低下してる
あと、政治的に中国と台湾はどちらかを入れると揉める
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-v/Re)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:13:55.30ID:J+s88QRV0
ウクライナ見ていまのうちに媚び売っておこうと思ったんやろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-H388)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:24:31.99ID:HY3po5jP0
ジャップの偽装をたっぷり味わえ😈
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-1WJX)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:29:52.85ID:lx5uw4D70
もう台湾で検査して問題なかったやつだけを日本に輸入してくれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2f-SoU6)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:30:41.79ID:odX4Erjt0
検査やめろォッ!検査やめろォッ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-eB6j)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:30:56.72ID:ECxD93010
そんなことして媚びたって、戦争始まったら日本は助けてくれないのに
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/08(火) 00:31:32.48ID:JG57Fkko0?2BP(0)

>>12
まあこれ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-ddrf)
垢版 |
2022/02/08(火) 00:50:26.98ID:xQe3PWuhr
アメリカが台湾有事に何もしないって判明したからもう日本にすり寄っても意味ないのに
国内支持率低下させて何がしたいのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 577f-l/zh)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:04:15.59ID:tLveOGQ+0
>>12-13
中国と戦争になるとかバカウヨじゃねンだからさぁ…
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-AiWJ)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:22:00.29ID:FgjG8Z200
>>15
好一対なすアホの双璧やぞ、ネトウヨとチョンモメン
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-e/4m)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:25:56.94ID:aPiV9CcU0
ジャップとして申し訳ない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf45-e/4m)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:26:53.66ID:pTSXl+Ta0
徹底検査必要なものなんだね
人間はミスをする
食べない方が無難
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-Mnz3)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:49:23.90ID:T8v89lOO0
解禁はしても台湾人が買うかどうかは別だからなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 03:50:20.72ID:OTie34pC0
食べて応援!
桃とかトマトとかおススメだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb7-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:02:46.39ID:dXWWw2060
偽装だらけの日本だから無理して解禁しないほうがいいよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-WjdQ)
垢版 |
2022/02/08(火) 04:08:25.24ID:PtNKyZmv0
国民投票で規制緩和反対だったろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-kNhO)
垢版 |
2022/02/08(火) 05:57:37.21ID:or7dp4Y3p
今でもちょっと大雨降ったらお漏らししてるって知ってるんかな?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMdf-2cIz)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:00:21.47ID:EtcCyUgVM
なぜかネトウヨ触れないよな
韓国はさんざん叩くのに
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-wadS)
垢版 |
2022/02/08(火) 06:04:52.98ID:LMTxI7mc0
解禁一便目で台湾側の基準値オーバーしてる物が見つかって
日本では基準値内なんだよと恥知らずなゴネ方する所まではしってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況