X



【原因】ウインドブズがXPから全く進歩しない理由 何で? [902323565]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f15-AMEK)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:49:46.48ID:K/fqirbb0
7も8も10も11もいらんよな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wYJj)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:50:15.50ID:2PDO/XTa0
マジわからん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wYJj)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:50:33.78ID:2PDO/XTa0
7以降って何だったの?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wYJj)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:02.02ID:2PDO/XTa0
10でも何か改善したか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-wYJj)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:51:23.82ID:2PDO/XTa0
もしかしてXPで良かったんじゃないか?w
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-tO+r)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:53:50.76ID:+4nIjYiI0
コントロールパネルや設定画面が結構変わった
やっつけ感がどんどん強くなる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a9-g/1V)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:11.55ID:ergSdDvK0
マックのパクリだったからマック以上のUIを思いつかなかった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-xEZ9)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:54:38.89ID:dmp/EZdxM
XPの前に2kで完成してた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-7AwL)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:03.72ID:ts5OJcEy0
ChromeOS見てるとこう言うので良いんだよってなる
MSはUIのセンスが無いのに毎回グチャグチャ弄り過ぎ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:30.37ID:pqZrVaqZ0
コンパネとかの7から10の継ぎはぎ感は11で解消されるんか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b798-l3OG)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:55:39.87ID:AdJZfDro0
上っ面や設定方法をちょこまか変えてその度に慣れるのにめんどくさくなるだけで
ユーザーとして便利になったことなんて何一つないもんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-iC7M)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:56:20.28ID:rwvQLayS0
使用者の大多数がそれ以上の機能を必要としてない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 177c-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:56:49.96ID:4lmLb8qz0
meこそ至高
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0b-4O6T)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:59:01.92ID:6AHgD206x
2000は使いやすくて良きだった
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-Wjvu)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:59:04.20ID:QsgibQf20
便利にはなってるけど無駄な機能多すぎ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3716-dTaR)
垢版 |
2022/02/09(水) 19:59:20.78ID:fnnKUao20
1 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:14
 XP使うにはメモリに最低でも128M必要で推奨256M、できれば512MByteです。
 今ノート買おうとしている人は注意しましょう。
 今でもMAX192Mの機種は多いですが半年後はゴミですので買ってはいけません。

5 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:40
 XPなんか要らないよ

7 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:42
 Windows XP 第 2 版には最低で 128MB の RAM と 300MHz Pentium II プロセッサが必要 と言ってるぞ。

9 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:27
 >>7
 OSごときにそんなスペックを要求するなんて生意気だよな。
 それに見合った機能や使い勝手は保障されてんのか?
 あ〜、どっちにしろ、買い替えするっきゃないのかよ・・・とほほ。

10 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:44
 >>9
 それぐらいのスペックを要求しなければIntelのCPUが売れなくなってしまうではないか!
 さすがWintel〜〜藁

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 12:32
 Windowsは2000で完成されてるのになんでこれ以上バージョンアップするの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1777-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:00.55ID:camtMkbx0
androidアプリが使えるようになるんでしょ<11
いるか要らないかって言ったらいらないけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-/J4k)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:41.11ID:YEEvZCnZM
>>5
OSまるごと仮想マシン上で動かせる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-mrUh)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:43.41ID:/1KwDN28H
OSの構造がvista以降で近代的になって、一度作り直したに等しいレベルで変わってるけど
95系からNT系の時もそうだったが、それをエンドユーザーに悟らせないってところがMSの恐ろしくも凄いところだね…

vistaがネガキャンで潰され8は自滅的に迷走したが、あとは概ねうまく行ってるだろ
市場がUNIX対その他に流れるかと思ったが、BSDを盗んだappleはともかく
MSがLinuxを内蔵してしまうというのは予想の斜め上だったな…
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wJLf)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:03:33.43ID:BoFaupiK0
いつになってもフォントがきれいに表示できない
いつもLinux動かしてるPCにssd足してwin入れてテレワークやってるんだけどlinuxで最適な距離で字が読めなかったりして苦労してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:05:19.98ID:HY1wuR8o0
安定はしてるじゃん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:07:45.52ID:Kv/qklCB0
全て金目的だよな
アップデートで何とかしろよと
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-1gYf)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:08:54.38ID:Kv/qklCB0
既に完成していたとも言えるのか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-hslM)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:10:10.73ID:Lys5Z0gV0
セキュリティが上がった
XP時代はウイルスで大騒ぎしてたけど今そういう騒ぎないよね

あとゲームのグラがどんどん進化してる
ハード性能の進化だけじゃなくWindowsの進化の恩恵もある
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-zDnR)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:10:46.30ID:uTsBvz5Y0
>>30
もうアップデートする方式に切り替わってるだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1777-wadS)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:11:44.07ID:camtMkbx0
俺の10が11にアップデートできない・・・
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-hslM)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:11:45.93ID:Lys5Z0gV0
>>26
でもSSDがちゃんと動くのは
Windows側がSSDに対応してるおかげだよね
XPでSSD使っても真価を発揮できないでしょ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-hslM)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:14:35.04ID:Lys5Z0gV0
64bitが主流になってメモリ不足がなくなったのも大きいな
GB単位のメモリをXPに積んでも宝の持ち腐れになる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-bWAD)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:15:40.99ID:mvOLe37I0
10の進歩はなかなかだったとと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f87-vwCJ)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:24:41.42ID:jojPPZlt0
Win8ではミニカーネルにしてサンドボックス化するという構想があったけど頓挫したね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf80-CQsj)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:28:50.85ID:hIihu9BI0
マイクロソフトの技術が枯渇しまくってただのゲーム屋に成り下がったから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-B3bm)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:30:03.16ID:hwp60+jg0
目玉のファイルシステムも頓挫してるしな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-hslM)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:30:34.91ID:Lys5Z0gV0
>>44
https://www.crucial.jp/articles/about-ssd/what-is-trim
Win7より前のバージョンだと
SSDの速度が落ちたり寿命が縮みやすくなると書かれてる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-hslM)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:33:17.31ID:Lys5Z0gV0
>>49
もちろん使えるよ
XPではSSDの真価を発揮できないという話
SSDが使えないとは言ってない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-wLO3)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:35:33.10ID:LaKbbkmo0
>>50
それ貼っておいて読んでないの?

結論
Trimはドライブの速度を向上し、寿命を延ばすことができる便利なツールですが、オペレーティングシステムがTrimをサポートしていなくても問題はありません。CrucialのSSDはすべてTrimなしで使用することを前提に設計およびテストされています。

とありますよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-hslM)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:36:43.44ID:Lys5Z0gV0
SSDもメモリもCPUもグラボも
XPじゃ性能を十全に発揮できないんだけど
「XPのまま最新ハードに対応すればいい」とか言い出す奴いそう
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-hslM)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:22.22ID:Lys5Z0gV0
>>51
同じレスをするね

もちろん使えるよ
XPではSSDの真価を発揮できないという話
SSDが使えないとは言ってない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-cumg)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:37:47.35ID:5vhvGDxJ0
セキュリティが上がったぐらいか
その代わりといっちゃあなんだが
kp41病が発症するようになった
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-hslM)
垢版 |
2022/02/09(水) 20:42:19.10ID:Lys5Z0gV0
>>55
もちろんXPでもHDDよりSSDの方が早くなるけど
SSDを使うならXPより新しいOSにした方がいいよね
「WindowsがXPからまったく進歩しない」という文脈で語るとき
「XPでもHDDよりSSDの方が早くなる」ことは問題の本質ではないわけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-A65W)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:15:34.21ID:U3rBykfi0
進歩してないのはお前の方だぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7bf-/J4k)
垢版 |
2022/02/09(水) 21:25:22.93ID:HKh6ylL50
>>58
HDDでも速くなってるけどね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-TSXW)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:02:26.85ID:6h0Hgxz50
おじいちゃんばっかり
さすが嫌儲
もはや何が変わったのかすら気づけないんだね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-hslM)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:41:03.15ID:6buFtdyl0
>>67
もちろん知ってるけどそれ「ウイルス」じゃないから
セキュリティが上がったおかげで
XP時代みたいなウイルス騒ぎはなくなった、という話をしてるんだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1752-M8e+)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:44:27.02ID:pwYgNg3I0
>>13
されてない
相変わらずちょっと踏み込むとXP時代のような懐かしいカクカクフォントのダイアログが出てくる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-Ggqk)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:45:18.21ID:tXjHIAh70
Excelは結構よくなった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:46:09.48ID:WueqsUwF0
4GBで動かなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況