X



ヨッシーアイランドの思い出 [594772351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/09(水) 22:12:57.44?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/03d6519410dc3bf3db6dcde090785527aa8b9e87

帝劇ジャニーズアイランド 24日まで中止 公演関係者に陽性者

東宝は20日、帝国劇場で開催されている「JOHNNYS’ Island THE NEW WORLD」の21日から24日の公演を中止すると発表した。公演関係者に新型コロナウイルスの陽性が出たためという。

 すでに20日の公演も中止している。同公演は25、26日も予定されており、25日以降は改めて24日に発表するという。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-zD41)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:32:35.33ID:+JzQNNRC0
珍しく任天堂が完全に育成失敗したシリーズ
この1作目の出来が良すぎて続編の出来が霞むとかじゃなくて単純に全部凡以下
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-OlKE)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:35:09.18ID:rQvQ269Wa
ヨッシーランドって老人ホームあったよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-2ZE1)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:36:21.36ID:Rr54ZX6+0
子どもの頃全ステージ満点取ってたけど、
今やったらできる気がしないなw

ステージ選択画面でだんだん豪華になってく音楽とか
SEの1つ1つが好きだったわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574a-nb/L)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:42:57.55ID:Rrx4w9Fs0
レトロゲーに関してリアタイ世代の評価は思い出補正がキツくて真に受けられないとこがあるけどこれはガチで傑作だわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-UCSo)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:53:13.96ID:8pMY+VCc0
>>76
ウールワールドは面白かったんだけどな、クラフトワールドはビミョーだった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb6-0aAu)
垢版 |
2022/02/09(水) 23:57:00.06ID:R6gd6mFN0
このバカ犬といわないで?とか言うステージがアホほど難しかった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:11:39.73ID:yR3EasBHa
ステージの難易度を上げると初心者お断りだから難しいところだよな

シリーズ通して要求される基本アクションのジャンプについて空中バタ足ができることが
良い塩梅になっている気がする
複雑化したステージでスーパープレイができてるような感覚になる

マリオシリーズで一番の失敗はマントだと思っていて
カービィの空飛べるのも大味だなあと思っていたがそれ以上だった
いわば3のPの羽根が全ステージで使えるようなもんだからね
初心者救済とは言えバランスが完全に崩壊してた
その次の作品がここまで仕上げてきたのは感心したなマント赤ちゃんマリオも出てくるしw
100点目指さなければある程度簡単にクリアできるバランス調整は難しいだろうな、続編はそれで失敗してる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1709-ZEnY)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:19:15.90ID:P2tlQV1q0
フォロワーゲームが意外と出ないな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-gEdv)
垢版 |
2022/02/10(木) 00:57:23.02ID:hRnsqJAM0
セレクト+XXYBA
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-gtWh)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:33:49.32ID:nBqwJgso0
マリオ主役の横スクよりも好きだわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3714-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:34:48.00ID:iyYoPVl00
そういやヨッシーってメスなんよね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:36:11.21ID:wbka5UEk0
卵産むんだからまあそうなるわな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d77c-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:40:06.37ID:uRTv/JXd0
5面のスペシャルの100点だけが取れなかったんだけど後にエミュで再プレイしたらステートセーブで楽勝で取れてしまってなんか燃え尽き症候群になった
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-AmPH)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:44:55.63ID:FCHuimhp0
雑魚敵にヘイホーを採用して
色んな変な動きさせて可愛くしたのはいい着眼点だったと思う
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 01:46:37.95ID:pyVR4LWF0
出版社のバイトで攻略本作ってたなぁ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f53-F7Zw)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:03:04.95ID:uxbGCv7b0
>>109
それやると作業だからね
tasとかよぉやるわと思う
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-Q8j9)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:14:41.18ID:VNvG4a7q0
ファミコンでもそうだったけどハード末期というか次世代ハードが出た後のゲームってほとんど触ってないんだよな
本当はハード末期にちゃんとしたメーカーが作ったゲームってのは面白いんだろうけど目先の新しさばっかりに手が出てた
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-L/59)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:27:53.24ID:9o1WEKdw0
攻略本の後ろの方に載ってたゲーム自体の解説何度も読み返したわ
スクロールやスプライトの説明とか充実してた記憶
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff1-Jynh)
垢版 |
2022/02/10(木) 02:36:22.91ID:jexxQx7+0
>>72
初めて知ったわ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-CBq3)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:24:44.50ID:Dxks4F6C0
スイカはマシンガン
いまならPTAが文句言ってくるんだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-X777)
垢版 |
2022/02/10(木) 03:55:32.16ID:KWjvaReT0
>>107
マリオくんでもヨッシーの一人称が私だったし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MXW 0Hfb-2l9s)
垢版 |
2022/02/10(木) 04:20:52.66ID:l3abALJIH
xxyba
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-AX59)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:09:01.08ID:tEa2W8aN0
>>119
漫画では一貫して男という扱いだったぞ
原作はあまり細かくは決められていないようだが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-F+S7)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:14:38.29ID:F4La+Htj0
母ちゃんにねだって9800円で買って貰ったのに
一回やったら気持ち悪くなったわ
ヌルヌル動くアラジンにも2D酔いしたけど
これも色が独特すぎて目が回った
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf86-oCGK)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:21:29.83ID:9mTW7BKB0
沼にいるナマズがトラウマ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 08:42:43.55ID:EHxnwp080
サントラがSFC屈指
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-s1r2)
垢版 |
2022/02/10(木) 09:37:43.82ID:osm2peyh0
GBAで初めて買ってもらったソフト
のちにSFCのリメイクと知り、SFCのくせにこの動きするのかと感動した
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9736-bidr)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:47:07.90ID:tdpU+KT30
>>109
中断ポイントでコインとかも記録されるからそんなに難しくなかったわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-F+S7)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:21:03.85ID:F4La+Htj0
ヨッシーストーリーはクリア条件がフルーツ食うことだからな
反射的にファミコンのクソゲーであり鬼畜ゲーの
おばけのQ太郎を思い出すからそりゃ楽しめんわ。
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdb-59gS)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:24:04.64ID:Qtdwbwms0
ヨッシーの単語見るだけでアイランド名作過ぎたからストーリー買って絶望した小学生時代思い出して嫌になる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cHq1)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:24:20.24ID:oDHbMExo0
エンディングが良い
小さかった当時でもこれいい曲だと思ったくらい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5763-hrE2)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:34:48.74ID:sG8c1BRI0
ビッグどんぶりって今だったらフェミが文句付けてきそうだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b3-yJiD)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:52:43.03ID:gNcS1xM70
俺は逆に駄作だと思ったわ
ダメージ食らったらマリオを拾いに行く作業が面倒だった
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f714-RTw3)
垢版 |
2022/02/10(木) 12:55:14.88ID:7wbEWAt30
鳴き声が怖かったしワンワン怖かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています