X



コーヒー辞めたらめちゃくちゃ体調よくなってワロタ、お前らもカッコつけるのやめてコーヒー断ちしてみろ世界変わるぞ [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-rJou)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:07:36.51ID:YPDuNvAo0
常に胃の調子が悪かったけどコーヒーやめたら一発で治ったわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c6-Q8j9)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:08:48.45ID:R7h3DX1+0
>>2
アルカリイオン水でコーヒー作れば胃にも優しいぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:11:45.93ID:+Ih2q7MW0
やめたけど体調に自覚できるような変化はなかった
1日1〜2杯程度ほぼ毎日だったんだけどね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-WP0F)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:15:02.13ID:EK3i7hQM0
体調は良くなるし
寝つきも寝覚めも良くなったけど

カフェインを避けるイライラに耐えられなかったわ
国内外食は意外とカフェインだらけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Jg2d)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:16:30.44ID:PuQdKkqr0
冬場に外で飲む物の選択肢が狭くなる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:16:56.77ID:kOYN9SAqx
カフェイン配合鎮痛剤は?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:17:48.83ID:THIR/FMe0
やめたいけど飲んじゃう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb1-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:19:02.95ID:0OMCyKKu0
飲まないと頭痛いねん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3786-mtJx)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:20:05.20ID:W+LDA28Q0
酒は一切飲まないけど
あびる様にブラックコーヒー毎日ジョッキで飲んでたら体壊したいです
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-y53a)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:21:15.87ID:QC6lgAcL0
やめた後にカフェイン摂ると効きが違うから逆に依存する
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d75b-wmTv)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:21:21.83ID:lA/1wp/30
やめたらシャッキリ感がなくなって日々だらだら過ごすようになった
やっぱりだめだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-9ZdB)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:23:37.64ID:RyouG+qw0
人によるやろ
俺はコーヒーはいくら飲んでも体調が悪くなるようなことはない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-yKMn)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:41:40.84ID:lFEDARWE0
コーヒーじゃなく砂糖入れるのをやめろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-4lx/)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:42:25.61ID:owwHi95+0
最近コーヒー作るのめんどくさいから白湯にしてるけど割とオススメ🤗
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-zEym)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:42:26.54ID:M/yUILHr0
毎日どころか常時飲んでるわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfce-AiWJ)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:43:16.61ID:0rwNTxIL0
薄めにしたらただのお茶だぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f27-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:44:23.15ID:gggD+shC0
俺全身脂漏性湿疹なんだけど毎日飲む缶コーヒーが原因かな?
煙草を1日10本すってんのも影響あると思うけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-R2TP)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:44:26.39ID:0Ru7VwIU0
1日一杯飲んでるわ
佐藤なしの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf69-gtWh)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:44:41.50ID:OO8/QJXG0
>>23
深煎りならクロロゲン酸は少ないから胃が痛くなりやすいひとは食後に深煎りやな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-2cIz)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:46:12.51ID:Hntj0Mp1x
珈琲飲まないと便通悪くなんだよなあ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f27-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:51:15.29ID:gggD+shC0
>>32
俺もそれ
コーヒーのなまきゃ即便秘
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-e/4m)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:56:37.55ID:wQKrSIsW0
砂糖なしなら一杯くらい飲んだ方が調子いい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-1D5z)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:59:33.11ID:aDCtzWrT0
どうせしばらくしたら何かを埋め合わせるためにコーヒー飲み出すって
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-fAs/)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:01:33.45ID:07g85v1B0
盛り上がってるところ済まないがコーヒーだけが要因足りうるほどギリギリのラインで生存してるやつなんか早々おらん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:08:36.44ID:WueqsUwF0
一日1,2杯くらいがちょうどいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:09:08.10ID:DrHBYGm10
一時期カフェイン断ちしたけど確かに寝付きとかは良くなるけど一日中ダルくてかなわんかったわ
具合が悪いとかそういう感じじゃなくて、なんかシャキッとしないってか常に締まらない感じ
結局暫くしてまたコーヒーお茶がぶ飲み生活に戻った。まあ飲んでても6時間くらいはいつも寝れてるしいっかなってw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-MaDP)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:09:59.00ID:2GwSYMBs0
朝起きて一杯飲むだけだわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:11:21.69ID:XTHI3TQW0
そうなんだけどやめてもまた飲んじゃうのよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-hHV/)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:15:24.23ID:CMIWbAYop
>>43
寝起きは良くないらしいぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:15:47.38ID:SO6gDkpM0
コーヒー飲みまくってたら胃が活発になりすぎて胃酸で食道炎になったわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-C4vZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:17:15.46ID:jPsXvXK20
コーヒー飲まないと煙草に手を出しそうだから無理
食後の煙草がコーヒーに置き換わったからな
コーヒーも体には良くないのかもしれんが1日3〜4杯ならそこまででもないだろうし煙草よりは絶対マシだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa0b-nFUe)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:20:43.33ID:0vd5dLjta
仕事中しか飲まなかったら日曜昼過ぎ位にカフェインの離脱症状でて来るもんだから休みも飲むようになった
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-rLQK)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:22:01.20ID:TVXQpQcjM
緑茶最強伝説
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 377c-TaT5)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:23:34.83ID:j98FIB9v0
>>42
わかる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f67-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:24:05.33ID:CtbeEQ/Z0
カフェイン避けるのってめちゃくちゃ難しいことに気づいた
米も酒も絶てたがこれは無理くさい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:24:31.72ID:v+V9M4Lz0
数ヶ月カフェイン断ちしてからコーヒー飲むとめっちゃキマる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:25:04.96ID:yeo5RIrW0
寒いから冬はよく飲んでいたけど
ココアにかえたらまじで眠れるね
カフェインはクソ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-19wF)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:25:19.17ID:T3fv/jSJa
>>35
納豆とバナナで楽勝だよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-ddWY)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:27:35.68ID:a3PJaicr0
2ヶ月ぐらいカフェイン摂ってないが調子良い
かわりにココア飲んでる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:30:15.55ID:6UCljM210
コーヒーは巨大市場だからな
ステマ記事も多いと思うわ

〜に効く

実際は感覚的にデメリットのほうが大きいだろな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c6-YRqB)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:32:56.67ID:VB8GAznM0
ちょうど今やめてるとこだわ
不安感と焦燥感が綺麗さっぱり消えてワロタ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-7dAA)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:34:44.81ID:bNzG8SHK0
見てるだけでコーヒー飲みたくなってきた
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97c4-eT5V)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:38:28.54ID:fvvTuhy70
カフェイン抜き4日目だけど離脱症状で頭割れそうだわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-WP0F)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:41:00.48ID:EK3i7hQM0
>>67
1週間はかかるから
もう少し頑張れ

その後はカフェイン避けをさらに頑張ってくれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3762-FioC)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:41:05.01ID:VM3Pdf070
止めた瞬間に偏頭痛、閃輝暗点
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:42:11.46ID:t4HlZvi+0
朝に飲まないと昼あたりでめちゃくちゃ集中力落ちるから無理、土日は飲まないから許して
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fce-WR06)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:44:19.54ID:wuvDikso0
鉄分のサプリメントだけは同時に取っておけ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-kMqr)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:51:54.88ID:r73Auzrj0
半年前に読んだ外国書籍の翻訳で眠りについて書かれた本が本当に良かった
ちなみにコーヒーは午後二時までの摂取にしろと
この二時というのが絶妙で食後に飲み忘れてもギリギリ間に合ったりするw
勿論、飲みきれなければ一秒でも過ぎたら廃棄
これでがぶ飲みすることもなくなったし夜も眠れるようになった
本のタイトルは忘れたが本当に名著だった
ちなみに睡眠の長さと質が上がることで本当に健康になったと実感する
禿げてきていた髪も戻ったし睡眠が健康の全てだと言ってもいいわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175d-5Toh)
垢版 |
2022/02/10(木) 14:59:01.47ID:ksLQ2IZV0
ブラックも牛乳も体に良くない
情強はエバミルクを入れてるぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-65W/)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:03:10.89ID:/efKpuh00
コーヒーと烏龍茶を飲みまくって在庫なくしてカフェイン止めたら寝付きの早さが違う
カフェイン体から抜けるとき頭がとても痛かったのはつらかった
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf19-2zGl)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:07:33.67ID:pI9tr1MO0
カッコつけるために飲んでたって時点で察するわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-rJou)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:19:40.35ID:YPDuNvAo0
>>73
タイトル思い出して教えろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-CRl8)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:24:07.06ID:g4u6D0uka
コーヒー飲んでもいくらでも寝れる
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1714-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:29:08.19ID:pGBQ0NyU0
ヤバくなってきたと思ったらリリカで低速モードになるんだよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3723-w6GL)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:42:50.68ID:EOxnzDHC0
もしかして毎日下痢なのコーヒーのせい?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-CRl8)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:43:53.61ID:g4u6D0uka
お茶や紅茶じゃパンチに欠ける
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-FqJQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:48:30.76ID:NuEezENY0
>>73
もっと教えてください
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:50:54.82ID:7pX6xTh90
こんな美味しいものをやめられるわけがないわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-eq4g)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:51:39.20ID:cBMLpapI0
>>19
糞馬鹿ジャップは甘い缶コーヒー呑んでるヤシが多数じゃね?

俺はもろちんブラック無糖鹿のマン
ブルックスな
朝飯喰って出勤して一杯、昼飯喰って一杯、夕方に菓子を悔いながら一杯かな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-eq4g)
垢版 |
2022/02/10(木) 15:54:17.53ID:cBMLpapI0
>>73
俺のワイフは晩飯後や夜九時頃に呑んだりしてる
注意しても辞めない

俺も子供を塾に迎えにいかないといかん日は酒呑めないから夜にコーシー呑むときがあるな
カヘインヌキにしないとな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-rJou)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:16:56.05ID:YPDuNvAo0
>>90
酒飲みじゃないならたぶんそう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37af-+9ff)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:19:25.19ID:v8Pwc6Oa0
コーヒーのかわりって何のむの?
温かい日本茶とかウーロン茶?
一応常温の2Lのお茶を部屋においてプラコップで飲んでるけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:23:02.88ID:/WbkaFw80
カフェイン中毒から抜け出せるわけがない
また明日から飲むようになるで
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-WP0F)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:31:47.52ID:EK3i7hQM0
>>98
ルイボスティーか麦茶
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf9a-fJI4)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:36:26.09ID:xGX0yd3y0
2週間ぐらいこんこんと眠り続けてしまう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1797-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:37:20.65ID:GzqNK42t0
でもコーヒーって大腸がん予防になるんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73b-i5jv)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:39:30.76ID:9qAfMIKw0
コーヒー飲むとゲップが止まらん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:42:45.30ID:j7JFgxhq0
俺はコーヒーとはと麦茶とミロのローテ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-1ABc)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:45:46.68ID:Yy/vN4040
タバコ吸えないのにコーヒーとかアルコール飲む奴は
痩せ我慢
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-OC8P)
垢版 |
2022/02/10(木) 16:48:06.23ID:bOoFBOSz0
コーヒーは偏頭痛に効く
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-egq8)
垢版 |
2022/02/10(木) 17:48:02.76ID:DrHBYGm10
>>88
コーヒーかカフェインのアレルギーじゃねそれ?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f0a-8wfi)
垢版 |
2022/02/10(木) 19:35:15.20ID:zfD2jshe0
>>107
それ禁断症状だぞ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-v6+h)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:01:04.03ID:4U7W2M1A0
代わりにココア飲むよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f714-oZ4d)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:07:58.16ID:sBs98IoR0
胃痛と動悸が起こるから飲めない
劇薬だろあれ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-9RcZ)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:10:35.42ID:y+kBl9I40
>>32
気のせいかと思ったら同じような人がいてビックリ

コーヒー飲んでいる方が出が良いような気がしてね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-/llD)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:23:55.72ID:OXK8fkjd0
夏は我慢出来るけどこの時期は寒いから特に飲みたくなるな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ww71)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:41:22.99ID:AlaaNGGRa
そんなにコーヒーに左右される弱胃が
コーヒーなんて飲むなよw
他社も巻き込もうとすんな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kbB0)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:43:36.62ID:c/y7sQPt0
カフェインの離脱症状なのか土曜日昼頃起きるとたいてい軽く頭痛してる
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-KgVc)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:44:39.94ID:ne04bVeDM
カフェイン錠剤止めたら頭痛で死にそうになったからコーヒーに切り替えて徐々にコーヒーも減らした
まだ1日1リットルは飲んでるが
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-+7OW)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:32:42.10ID:QuxiNs9Cp
本当に好きなら良いけどコーヒー産業に乗せられて無理して飲む必要無いよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-NTzt)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:09:46.82ID:h8Ri8SZ50
>>73
> ちなみに睡眠の長さと質が上がることで本当に健康になったと実感する

(ヽ´ん`)ふ〜ん


> 禿げてきていた髪も戻った

(ヽ゚ん゚)
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e79J)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:10:32.46ID:nlEp4jFh0
>>98
緑茶、紅茶、ウーロン茶はそれなりにカフェインが入ってる。
脱カフェインにならない。

茎ほうじ茶がいいぞ。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-4qyQ)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:12:30.39ID:hvjHOSmi0
この間20時頃にポテチを一袋平らげたんだけど
もうひどいものだった
夜中に目が覚めて眠れないし、朝方少し寝たけど半覚醒状態
胃もたれ感もきつかったし。
なんでポテチ一袋であんな目に合わなければいけないんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e79J)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:14:10.44ID:nlEp4jFh0
>>85
メンタリストDaiGoさんもカフェイン断ちしてた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e79J)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:17:53.53ID:nlEp4jFh0
>>128
「うおォン 俺はまるで人間火力発電所だ」

燃料くべるからだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b3-yJiD)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:18:06.38ID:gNcS1xM70
俺はもうノンカフェインしか飲んでないわ
体調は確実に良くなった
自律神経とかよく分からないけど焦燥感とか不安とか、そういうのが減った

普通のコーヒーの2倍の値段するけど、
一杯当たり5円が10円になった程度なんだから値段を気にせずに買うべきだよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-tAEc)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:22:20.38ID:8GCcvq4c0
>>128
あれは油分より多分塩分で胃がやられる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Xj/r)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:30:17.34ID:AGA0zL7y0
なんで毎日下痢すんだろと思ったら多分コーヒーのせいだな
一日5,6杯はのんでる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a5-b5dj)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:32:58.95ID:5Xt1NJQV0
コーヒーの味が好きだから毎日飲んでるけど、別にシャキッともしないし、かといって悪くなるわけでもなく、やめて体調が良くなることもない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-cHq1)
垢版 |
2022/02/10(木) 22:39:06.53ID:OlOI7vCb0
>>73

どうせまた禿げるさw
遺伝子には逆らえないw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Rzbr)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:04:40.75ID:CLVjWXNWa
たぶんカフェインによる様々な弊害は自律神経を狂わせられたから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Rzbr)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:06:20.21ID:CLVjWXNWa
栄養サプリで内臓ケアして自律神経整ったら、あらゆる不調が良くなって酒への依存性も消えた
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Jg2d)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:08:13.44ID:PuQdKkqr0
コーヒー紅茶緑茶止めたら冬は飲む物がない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:16:42.73ID:qFBMs33n0
たまにカフェインがいい具合に決まって頭がふわーってなるよな
飲みすぎると神経おかしくなってファーーーーッってなるけど
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-wadS)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:24:19.70ID:4p4VXtlN0
以前に200mgのカフェイン錠剤をほぼ毎日数年間飲んでたのを断ったが
1〜2週間ぐらい眠気と気だるさとやる気の出なさで本当にキツかった
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-fJI4)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:25:22.97ID:Tbw29I3wM
仕事が休みの日になんかぐたーっとしてんなと思ったら職場にいるときと違ってコーヒー飲んでないでござるって人は意外といるらしいな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-zD41)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:42:26.79ID:gDzkH+yK0
朝イチブラックガブ飲みたまらん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-Vdnv)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:14:16.99ID:Ug+m8O6m0
コーヒーも煙草も酒も同じ
依存して量が増えれば毒だけど
ストレスを解消させるのに嗜む程度なら
身体にはむしろ良い
なにせストレスってのはかなりの猛毒
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-JsJe)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:26:42.81ID:vdsDjeja0
緑茶はええか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-tqox)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:29:26.21ID:fWYivE6O0
朝あったかいブラックコーヒー飲むと、ウン子もりもり出るから
腸内に老廃物ためないためには効くと思ってる
何よりコーヒー好きだし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-BzkE)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:37:22.56ID:EAMFzQg0M
朝から晩までコーヒーがぶがぶ飲んでたぐらいコーヒー中毒だけど断った
タバコももう何年も前にやめた
だけど体調良くなったとかは一切感じない
むしろ疲労感が凄くて四六時中ダルい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e79J)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:51:39.32ID:tc8Qx1tI0
>>133
徐々に減らして脱したら達成感あるぞ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e79J)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:53:31.94ID:tc8Qx1tI0
>>142
ほうじ茶、ルイボスティー、白湯
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-e79J)
垢版 |
2022/02/11(金) 00:59:12.90ID:tc8Qx1tI0
>>145
水素水を売ってる伊藤園じゃん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-eW2q)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:05:00.81ID:YwXzh74S0
朝起きてコーヒー飲む習慣つけてから調子良くなった
カフェインに対する耐性の違いがあるから体質によるね
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 01:46:41.95ID:UhtXReQf0
カフェインって一時的には集中できるけど体から抜けてく頃にうつ状態みたいになるよな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-w8Or)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:29:02.52ID:FM5Kie0Z0
我慢してるほうがうつになるぞ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-1a/2)
垢版 |
2022/02/11(金) 04:37:07.06ID:6IPVgyVq0
カフェイン取りたいなら玉露飲めばいいよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-NLp5)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:40:28.28ID:mFBz1DVa0
コーヒーを飲む必要ないまったりとした仕事をしたい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-uHHf)
垢版 |
2022/02/11(金) 05:52:14.08ID:rc4NVOG7M
肝心の時に効かなくなるので週二にしてる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-dTaR)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:47:38.05ID:zqUauQWw0
飲んで一日2〜3杯が限界だからな
どっちにしても
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6yt2)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:47:39.58ID:DgcSWTaO0
分かる
オナ禁よりもカフェイン禁のほうが効果ある
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-dTaR)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:48:11.90ID:zqUauQWw0
酒みたいに限度なく飲むということはないってこと
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-+qn+)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:10:01.43ID:SvX3ZITi0
>>32
>>35
利尿効果あるからどちらかというと便硬くなるぞ
便秘なら青汁飲め
下痢にも便秘にも効くから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-4qyQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:16:23.60ID:ODhicEoZ0
それは無理だわ
週末だけの楽しみなんだから
麻薬買う奴の気持ちは少しは分かる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RKOF)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:26:02.61ID:oWeaLQp/0
よく眠れればコーヒーもいらないって、事なのだろうが
綺麗なルーティーンで余裕持って生きれる人ってあんまいないだろう
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RKOF)
垢版 |
2022/02/11(金) 08:29:29.48ID:oWeaLQp/0
休日、朝からブラックコーヒーに焼酎入れてイヤホンで音楽効きながら掃除洗濯皿洗いをやる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-hHV/)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:16:07.32ID:DRnhzWAk0
飲み過ぎて逆流性食道炎なったから辞めた
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-RJy3)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:21:24.10ID:gHntesIM0
俺もある時期を境にコーヒー飲むと動悸が激しくなったりするのに気づいてやめた
血圧が上がるからなのかな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77b-Vm/z)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:03:59.42ID:kBr404S10
寝起き、10時、13時までの三杯って決めてるけど、それ守れずについシャッキリしすぎた日は夕方に理由もなく落ち込むし悲しくなる傾向が強い
特にこの季節はなるべく避けたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況