X



兵藤ゆき姐で抜いた [594772351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/10(木) 21:01:16.55?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/51cf96c94aebf97bb239d72c7ded69d587e6a9f9

兵藤慎剛が14年のプロ生活に終止符…相模原退団後にチーム決まらずで「引退を決断」

SC相模原は5日、MF兵藤慎剛(36)の現役引退を発表した。

兵藤は長崎県生まれの国見高校出身。2008年に早稲田大学から横浜F・マリノスに入団してプロ入りすると、2017年から北海道コンサドーレ札幌に移った。


2019年からはベガルタ仙台でプレーしたが、2020シーズン限りで契約満了。それからしばらく無所属の状態が続いたが、2021年8月に相模原入りが決まった。

そんな相模原では明治安田生命J2リーグの7試合に出場。しかし、12月に契約満了が告知され、退団が決定した。

Jリーグ通算成績はJ1リーグ338試合36得点、J2リーグ7試合出場。14年間のプロ生活に別れを告げる兵藤は相模原を通じて、引退経緯とともに、感謝の言葉を送った。

「2月1日をもちまして兵藤慎剛はプロとしてのサッカー選手を引退することを決意しました。これまで応援していただいた全ての方に感謝しかありません」

「引退を決めるまで本当に悩みました。『できることならずっとプロサッカー選手として続けていきたい』という気持ちはありますが、昨年に続きなかなかチームが決まらないということは自分にもそういう時期がきたのではないかと思い引退を決断しました」

「1993年にJリーグが始まり、そのブームと共に自分のサッカー人生はスタートしました。茂木SSS、海星中学、国見高校、早稲田大学とこれまで指導に携わっていただいた監督、コーチ、そして素晴らしい仲間のおかげで成長できプロサッカー選手になることができました」

「そして、横浜F・マリノスでプロとしてのキャリアをスタートし、北海道コンサドーレ札幌、ベガルタ仙台、SC相模原と素晴らしいクラブでプレーできたことは本当に幸せでした」

「プロとして、いい時期ばかりではなかったですが偉大な先輩、最高のチームメイトとサッカーをできたこと。素晴らしいファン、サポーターの声援を受けてピッチで楽しくプレーできたことを僕は忘れません」

「今後は、自分の可能性を広げるためにしっかりとたくさんのことを学んでいきながら、微力ながら日本サッカー界に貢献していけたらと思っています」

「最後に、日本サッカー協会の皆様をはじめ、Jリーグに関わるすべての人に感謝を伝えたいと思います。ありがとうございました。 Jリーグがより素晴らしいリーグになることを願っています」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-uSyP)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:03:47.18ID:3lTDA3/R0
あき竹城で抜いた!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-/D49)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:12:30.44ID:rvcwxBvqa
ガハハ!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-WKZc)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:13:48.95ID:FNsxi7eJ0
十勝花子で抜いてからが本番
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7f1-foD4)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:15:21.70ID:zwkw8ht70
元気が出るテレビのイメージしかない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(千葉県) (ワッチョイW f7a2-G9nB)
垢版 |
2022/02/10(木) 21:16:08.00ID:Yf+sLoV00
頑張ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況