X



原付二種 簡単に免許が取れて燃費がよくて60キロまで出せて車検がない 俺も欲しくなってきた [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-Tery)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:35:11.59ID:ZJAiuv2L0?2BP(1000)

維持費が安い原付二種!どの免許を取得すれば良いの?

 原付二種を選ぶメリットとしては、2年に一度受けなくてはいけない車検がないため、比較的維持費が安く済む点が挙げられます。加えて、自動車重量税は届出の際に4900円を払うだけで、毎年払う必要はありません。

原付二種のバイクはクルマの任意保険、ファミリーバイク特約に加入が可能

 また、家族がクルマを持っているなら、ファミリーバイク特約に加入が可能です。この特約に加入すると、任意保険料がバイク保険より安くできるほか、何らかの理由で保険を使っても、等級に影響がありません。

 そんな原付二種バイクの主な特徴には、取り回しがとても楽な点が挙げられます。車両重量は重くても150kgほどであり、力のない小柄な女性ライダーであっても押し歩きに苦労したり、方向転換したりする際に負担が少なく済むといえます。


 ふたつ目は、燃費が良いモデルが多い点です。例えば、125ccのスポーツバイクであるスズキ「GSX-R125 ABS」の燃費は、カタログデータで45.1km/L(WMTCモード値)、ヤマハのスクーター「NMAX ABS」は46.9km/L(WMTCモード値)です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7c63f85d07f96b00c6e73187e1ed4c3c5ec7adec?page=2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-DWTq)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:35:51.53ID:lyzokU8f0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-jQTw)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:36:37.11ID:s1TdraXF0
ただし教習費13万
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3761-kNhO)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:38:45.97ID:uHzV3yEf0
スレタイのこともそうだがファミバイ特約が大きいように思う
ソースには書いてあるが🛵
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-wi3e)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:42:26.52ID:k4ATdwhva
おれの新車コミコミ21万で買ったアドレス125ちゃんがさいつよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d771-d9VR)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:43:15.71ID:gmNGN9DC0
カブ欲しい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:44:01.38ID:z6T5iUkQ0
買え
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:44:54.34ID:z6T5iUkQ0
他人がどう乗ろうが関係ないだろ
ホントバイク乗ってるジジイって変なのがいるよな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-4qyQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:45:14.14ID:2swqGFrJ0
ヘルメット被るとハゲやすくなるぞ、ソースは俺
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-vQs8)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:45:54.71ID:1OqpQhcIM
都会だと125ccまでは原付として駐車できる駐輪場が割とあるから
駐車場ない問題をある程度解決できる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 575b-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:47:10.83ID:9YYm3lEG0
デメリットはメット装着の手間・事故リスク・雨・免許取得時間と費用
ただしメットの手間と免許の時間については、居住地次第だろうか
車出しにくい場所だとバイクの出しやすさの恩恵デカイから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-bidr)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:47:39.85ID:3wcSk+PY0
白バイの餌食
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-AMrn)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:48:49.47ID:g73ww/YM0
バイパストラップ有るから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3716-oM87)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:53:31.99ID:CaH8OEHE0
2022年式クロスカブ110が良さそうだぞ
https://i.imgur.com/mgdXFd8.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:54:04.89ID:QPVQR0bZ0
ピザ屋で配達するときに乗ってる三輪車は何免許?
あれでカバーついてヒーター付けば最強やん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-rIJM)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:54:40.16ID:XI47GARj0
今年これが発売になるってマジ?
https://i.imgur.com/8q1f36n.jpg
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f52-kNhO)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:54:42.53ID:b01vNp4m0
>>28
125にしてくれよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17df-jQTw)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:55:17.58ID:s1TdraXF0
>>6
くるまもってるからじゃね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:55:34.52ID:z6T5iUkQ0
>>29
大型買えるくらいの値段だけどな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f52-kNhO)
垢版 |
2022/02/11(金) 09:57:09.65ID:b01vNp4m0
>>24
安いところは安い
俺は自動車免許取得済みで5万で取ったぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-qE4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:01:02.88ID:RV25kEB00
スウィッシュ乗ってる。マジ便利。まだ在庫あるから、お前らも激安番長で買え
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-kD8c)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:01:39.61ID:TRub7GqO0
>>3
コレ
去年教習所に聞きにいったら高くなったよな
30年前にクルマ免許取得で通った自動車学校だと卒業生割引で2万円引きだった

昔は中免で6万から7万だったらしい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-kD8c)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:06:25.93ID:TRub7GqO0
>>7
スクーターで足元に
ポリタンク載せてたりするけど
中身によっては転倒して引火しそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37ea-lsM8)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:07:10.00ID:vjUEufkc0
>>29
50ccだけど60万くらいするぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-ZZxD)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:07:48.95ID:dFMrhtul0
原付二種って黄色いナンバープレートだったりピンクのナンバープレートの原付って事?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-kD8c)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:07:57.60ID:TRub7GqO0
>>41 だけど
申し込なかったつーか
11万とか大金を払えなかった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ff4-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:08:46.69ID:gxOw78s40
台湾スクーターください
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f4-W8LI)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:09:53.93ID:1iWPzPFS0
>>30
DAX125早く出してくれ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-kD8c)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:10:32.08ID:TRub7GqO0
>>36
コロナ禍とはいえ
受験勉強終えて
免許取得時期だからかな?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-jGg9)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:12:17.20ID:JczdlA/r0
>>23
125ccってバイパス駄目なの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-eB6j)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:13:03.26ID:WGocye450
思ったより免許が高くて諦めたわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:14:15.19ID:z6T5iUkQ0
>>52
車扱いは126ccから
それ故のメリットもデメリットもある
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:15:08.11ID:AkHpVSSF0
国内最強原付のスズキGSX-R125を買え
スズキの良心が詰まった一台だぞ
https://i.imgur.com/V1SkUge.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-KgVc)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:16:31.52ID:SdytfuLp0
生身で60km出して車の間を走るとかキチガイ沙汰だよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:17:04.53ID:AkHpVSSF0
世界最大の原付
レオンハートパイルダー125
https://i.imgur.com/w7oISu5.jpeg
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-jGg9)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:18:37.19ID:JczdlA/r0
>>55
d
八王子バイパス乗らんように気を付けるわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-kD8c)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:20:16.69ID:TRub7GqO0
>>27
埼玉から山梨へ行く雁坂トンネル?
125以上590円で
125未満70円
と書いてあったが、そんな罠があったのか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f79-i8OR)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:20:34.98ID:aTSZjZ7p0
125オフが捗る
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:20:37.29ID:QPVQR0bZ0
>>44
そんなにするのか…
道理でピザ高いはずやん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 573b-qqXn)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:21:06.78ID:LSDRjSwH0
>>30
これかっこいいやん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:22:08.13ID:AkHpVSSF0
>>64
ピンクナンバーがなぁ
あれだけでプリウスにめっちゃ煽られるんよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:22:35.44ID:AkHpVSSF0
>>30
SUVにギリギリ載せれそう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f3-kD8c)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:24:04.75ID:TRub7GqO0
>>65
間違った
125cc超590円
125cc以下70円
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-cCSc)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:26:23.71ID:ZzeDkW5O0
一種で60キロで走ったらいいんじゃね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d759-L/59)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:30:41.74ID:ftAm+EZY0
>>イキっている
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-K+Or)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:31:49.57ID:qi3s6iM90
コロナ禍で電車バス通勤が嫌で原2取る人がすごい増えたみたいだな
俺もその口で去年取ってPCXおじさんデビューしたけど
この時期は朝寒くてツレーわ
夏は信号待ちの時が地獄
あとベテラン通勤ライダーはスイスイ車と車の間をギリギリですり抜けして行くけど怖くてできねー
結局狭い道路は車の後ろに並んでる
コロナになるよりはマシだけどバイク通勤もけっこう大変
車で行ければ一番いいけど嫁がしょっちゅう使うから使えんし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:33:01.56ID:z6T5iUkQ0
前足投げ出しってこういう事だろ?
メーカー製プロモビデオ↓
https://youtu.be/yolWwaH8ZCM?t=41
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-XbPg)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:34:11.78ID:cGK2ryxX0
AT2種ごときをフツメンで乗れるようにしないクソバカジャップ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1709-vqqL)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:34:13.73ID:D0NArHrm0
事故ると高確率で死ぬのがな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-x/r6)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:34:26.68ID:D1LBqs0G0
原付二種のコスパって、あくまで「既に二輪免許を取得している」ことが前提だと思う

原2のためにわざわざ原2免許取るのはコスパわるいよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:37:25.39ID:kbuwkal70
>>81
グリップヒーターとハンドルカバー
モバイルバッテリーとUSB給電の電熱ベストや電熱パンツいいよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-klNc)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:38:56.42ID:lTxuHHDf0
>>28
チューブレスでもかっこいいね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:40:09.20ID:z6T5iUkQ0
>>81
バイクのバッテリーに繋ぐ電熱ウェア着てみ
道路が凍る程度の気温なら余裕だ
配線もバッテリーのネジ緩めて噛ませるだけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-sQNY)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:42:08.72ID:FpoB0/1C0
雨風凌げない時点で移動手段としては終わってる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:43:06.56ID:kbuwkal70
>>84
そうなると普通免許持ってる飯塚みたいな爺さんや買い物で軽自動車しか乗ってないオバちゃんが原二で60キロで走り出しちゃうからねー
事故率増えるの目に見えてる
二輪乗りたいなら素直に二輪免許取っておけ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-xviY)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:43:12.67ID:uRt6Dt+40
自分の使用範囲では50ccでなんの問題もないわ
わざわざ金と時間掛けて二種取りに行くほどでは無い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:43:34.05ID:136QdZA20
高速も自動車専用道路も使えないハンパもの
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-gtOS)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:48:49.69ID:Cb+xsEQcr
250もそうだけど車検が無いのをメリットに捉えるのは怖いよ
普段からメンテナンスする事前提なに怠る人が多い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-2cIz)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:49:16.45ID:kbuwkal70
>>90
免許取れたらどっちもレンタルバイクとかで試乗してみ
俺はどっちも乗ってみたけど、どっちがいいとは言えないな
用途にもよるしスピード感や乗り心地も全然違う
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7d7-zbut)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:49:46.90ID:eAydOCln0
>>58
通勤で最寄駅まで足が必要だが、荷物服装や天候の制約が大きくて二輪はしんどい
社会人になってからしばらく最寄まで原付使ってたけど、駐車場に空きができてから車に変えた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-zD41)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:51:10.73ID:z6T5iUkQ0
>>90
まあ分かるよ
結局の所、バイク1台で全部の希望を満たすのは無理
答えは両方買い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:52:26.04ID:iOOCqirO0
大学の暇なときに取ったほうがいい
働いてからだと休日が潰れるのがしんどかった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1719-dlvi)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:52:38.81ID:c5KTMIKs0
むしろ原付(49cc以下)廃止でいいよ 原付免許も廃止
普通自動車免許への付帯も廃止して、新たに新原付免許(124cc以下)を新設すればいい 運転免許なんだからそれなりのハードルはあって当然 その分AT限定はやや簡易化すればいい
50ccなんて年寄りしか乗ってないから現状出回ってる車両で十分足りる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Dan9)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:53:57.36ID:uY69yGbr0
駅の駐輪場は125以下が殆どだしな
都会だと金を無視すれば停められる場所は圧倒的に車が多い
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d783-yaAu)
垢版 |
2022/02/11(金) 10:57:56.38ID:lhxDlIk/0
バイクはやめとけ
車あると億劫で乗らなくなる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-N3ss)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:05:02.82ID:9A34cvbX0
50ccでいいよ
買うだけで終わりやもん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:08:57.41ID:136QdZA20
学生時代は自動二輪で通学してたけど真冬真夏は辛かったわ
でも初夏と秋ののんびりツーリングは最高だな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-0I0d)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:10:51.40ID:UJUaQiz5a
Uberやるなら原ニが最強
原付だと自分から捕まりに行くようなもんだし
チャリだと範囲が狭まる
原付とほぼ同じ取り回しの良さ
でも捕まらない
街中の王者125
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-7UX1)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:12:57.79ID:HtZ0c7tzM
コスパ厨のケンモメンなら当然の選択
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-7/cj)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:22:50.33ID:RY4LDQbxM
バイク事故グロ動画10個見てから決めろ
それでも乗りたきゃ仕方ない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKab-Feej)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:29:04.89ID:WQHD0CTGK
>>1
そうなのよ
原付だと 前2輪の3輪バイク売ってないのよ
やっはり二種取るへきかしらね
なのよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-nCDE)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:35:45.75ID:lZqjaosh0
原付2種って7万くらい免許取るのにかかるんやな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-WYsn)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:41:35.94ID:uYDHfb/D0
先週アドレスV125Sリミテッドからスウィッシュリミテッドに乗り換えたんだけどもう上級ケンモメン名乗って良いよな?
たぶんスズキ公式が把握している神奈川最後の新車だったし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-xu+V)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:46:56.18ID:Q7pY3TjKa
>>62
八王子バイパスは通行出来るよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM4f-e/Vd)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:27:57.86ID:svMkJ4AlM
俺も2か月前に125買ったけどめっちゃ寒いぞ
通勤以外に使ってないわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Jb3p)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:09:28.96ID:v7eRs70A0
>>1
小型二輪なんて簡単でもないし大して安くもないバイパスにも高速にも乗れないしちょっと出して中型取ったがマシ
教習もスラロームが増えて狭路走行のタイムがちょっと伸びるだけで難易度も大して変わらん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f35-WoOX)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:28:26.33ID:ZwXxocXo0
>>131
スラロームも急制動も一本橋も波状路も何もできない奴が大半だろうしな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-v6+h)
垢版 |
2022/02/11(金) 13:39:56.67ID:7CGoICtq0
>>1
125ccのなんて普通免許持ってたら1日実技講習だけで取れるようにしろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-k2Y0)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:27:18.17ID:jldU6HSa0
緑色標識の自動車専用道路のバイパスが乗れないだけで、大体は乗れるぞ
国道1号なら横浜新道の一部、新湘南BP、箱根新道、静岡BP、藤枝BP、浜名BPがダメ

神奈川は246で回避して、静岡BPは側道か旧道、藤枝BPは旧道だがあそこだけは渋滞が酷くてアカン逃げ場なし
浜名湖は北か南から回避すればOK
愛知23号は通れるが、4号BP同様右車線は最低100出さないと煽られる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-7XKj)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:43:01.53ID:qC7zduxW0
でもマグナキッドくんと同じ目に会うよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-p0GS)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:44:13.97ID:yk8J38r00
>>24
車の免許あると教習日数がめちゃくちゃ少なくなるから教習所作法覚えきれなかったんちゃう
普通二輪は車あってもそこそこ乗るしバイク乗りたくて通う人ばっかやし
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-bidr)
垢版 |
2022/02/11(金) 14:58:27.99ID:e7i3Va0j0
車は確かに便利だけどヒンモメンには金食い虫が過ぎる
都市部に住んで原付で我慢したら金が貯まるようになった
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f85-slhF)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:00:46.56ID:zK0wYBM70
小型って一発でとれる?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1e-Kz4g)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:12:11.98ID:mtIyK9VO0
MONKEY125が欲しい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-ggSo)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:19:36.19ID:K9YZUBgm0
7年くらい前に府中試験場で取ったな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-ggSo)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:20:58.05ID:K9YZUBgm0
>>156
原付を日常的に3年くらい乗ってるくらいの運転経験が無いと無理だと思う
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-WYsn)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:21:24.04ID:uYDHfb/D0
>>154
グリップヒーターは幾らでも後付出来るけどおしりヒーターは本当に手放せないわ
スクーター買い替えが7年とか8年ぶりだからキックスタートがオプション扱いなのは驚いた他のメーカーは知らんけど
数年すればどうしてもバッテリー弱って来るし出先で突然セルが回らないなんてことあるだろ?どうしてんだろそんな時
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-1FOJ)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:48:17.39ID:mGBEby7Lp
2st50ccまた出してくんねーかな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-KgVc)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:59:54.48ID:SdytfuLp0
>>72
足がつくから普通は無理なンだわ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f4-W8LI)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:26:18.04ID:1iWPzPFS0
>>156
俺は一発2回目で取れたよ
車の免許は持ってて車も乗るし原付スクーターも乗ってたが
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d719-7XKj)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:35:31.88ID:qC7zduxW0
陸橋やアンダーパスも通行禁止な場所が多いだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-k2Y0)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:37:33.95ID:jldU6HSa0
>>172
それ、原付一種な
ピンクイエローの原付二種は小型自動二輪扱い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-YRqB)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:42:15.06ID:136QdZA20
>>7
両足ブラブラは安全運転義務違反だわな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-k2Y0)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:43:41.91ID:jldU6HSa0
新橋地下は二輪自体通行禁止だから
お巡りさん👮‍♀高確率の狩り場
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-ODaL)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:06:03.87ID:IL8NE9h30
スクーターはすぐ捕まるぞ
トラップや
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-r/AW)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:06:58.81ID:hYEK+dkF0
CBR 125買って乗ってるけどGSXの方が良かったかなあ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-4qyQ)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:11:42.48ID:lpqREkKC0
昔の7.2馬力の原付きは少々の上り坂でも時速90kmでたけど
今の原付きはそんなパワーないんだろ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9712-wadS)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:36:18.81ID:Wx825d/z0
デメリットは国内に俺が欲しいMTがないこと
海外のMT125市場うらやましすぎるわ
カフェレーサータイプとかあるし
実質中国製だけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdf-WYsn)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:59:10.84ID:uYDHfb/D0
乗り換えたばかりだから仕方ないんだけど注文してるリアケースと風防早く届いて
通勤と帰宅時と買い物行ったときに寒風が俺のライフをガリガリ削りやがる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370f-Jb3p)
垢版 |
2022/02/11(金) 17:59:55.07ID:TObCvznm0
>>141
むしろ普通車のオマケ原付もやめるべきだわ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f35-ls2V)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:30:24.24ID:ZwXxocXo0
さっさと普通免許から原付を分離しろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-AMrn)
垢版 |
2022/02/11(金) 19:49:29.68ID:g73ww/YM0
原付を含めたバイクは定期的にメンテナンスしないと危ない、タイヤも二つしかないから空気圧やバルブ、すり減りもよくチェックしないといけない
マメにメンテナンス出来る人かメンテナンスに出せる人じゃないと怖い体験をする事になる…コロナ禍でよく売れているらしいが事故は増えそうだな
ここでも車検がないことをメリットにあげるひとは多いがその人は近いうちに亡くなるだろう
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-6EIG)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:19:35.89ID:ALxjQLet0
ついにクロスカブ110買ったぜ
50から乗り換えたからすげえ快適
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-6EIG)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:20:51.32ID:ALxjQLet0
>>52
普通に乗れるとこ多いぞ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-l5j8)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:24:16.77ID:x7HikCmDM
>>153
たしか小型限定は教習時間がめっちゃ少ない
絶対ストレートでいけないとか聞いた
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-6EIG)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:26:03.50ID:ALxjQLet0
>>81
たしかに寒いけど通勤に使う程度の時間なら耐えれるわ
2時間以上乗ってるとさすがにどっか室内に入りたくなるが
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-6EIG)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:30:18.09ID:ALxjQLet0
>>140
小型ならスラロームと波状路はないぜ
それでもけっこう時間かかるけど
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57c6-Q8j9)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:37:53.50ID:rPoOYVhU0
PCXはロングスクリーンにするだけで
身体に当たる風がかなり減って寒さが軽減する
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fdc-CU5U)
垢版 |
2022/02/11(金) 20:41:27.12ID:KroR55FH0
>>205
燃費と最高速上がるのもいいね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-k2Y0)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:00:29.22ID:jldU6HSa0
>>184
ウチのやつで緩やかな上りで100km/h弱
平地で108km/hまでは確認した
23号とかそれでも足りないからな
昼の流れでギリギリ
夜は120で流れるから轢き殺される

PCXならもうちょい出るんじゃないかな
旧型の方が多分速い
0211みちなかば (ワッチョイW 57a2-AMrn)
垢版 |
2022/02/11(金) 23:19:33.65ID:g73ww/YM0
別に大型でも選ばなきゃあるぞ三万で
俺の大型バイク四万だし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-obrz)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:02:16.28ID:jblY1Wwy0
>>170
よく受かったな
俺は4回

まー 一発免許は安いけど格段に難しい
8の字は、細い道に左右小さいパイロンがあるけど
原付や125でギリな道幅
当然、中型や大型もこの8の字をやる

試験場で小型AT取った後、教習所で中型を限定解除したけど
途中の教習の、8の字の幅が広すぎる

原付・小型特殊以外の、何らかの免許を試験場で取れたらいばっていいぜ!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c252-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:03:26.81ID:eBdan0ps0
>>214
二種はやらんぞ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-obrz)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:24:27.95ID:jblY1Wwy0
>>215
何をやらないんだ?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-SUtw)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:27:35.69ID:uBulxshP0
俺の周りでハンター株に乗ってるやつが遠出して何百キロも走ったりしてるが疲れないのか?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-nH7I)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:32:37.17ID:sD6rEkMu0
原ニのMTバイクの安さは異常
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-2jKL)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:32:49.09ID:2D3Uh7cc0
駅近くに安く止められるバイク駐輪場ないから微妙になって売った
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1243-yaah)
垢版 |
2022/02/12(土) 00:33:22.60ID:l7BhcvKt0
大型持ってるけど250と125やったらどっちがオススメ?
ちなみに20年はバイク乗ってないし、歴も2年ぐらいのしょぼライダー
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b75b-zCLV)
垢版 |
2022/02/12(土) 01:19:18.41ID:mGiZ2HPw0
間を取ってPCX160なんかどう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e43-5URY)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:53:31.95ID:SHZtV+QQ0
>>87
そういう事言うのはコストを単純な肉体労働としてしか考えられない知能の低さを宣伝してるようなもんだからリアルで言うのはやめといた方がいいぞ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c216-vRgO)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:34:08.84ID:wxR+mZYw0
>>221
ハンターカブ125
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d260-111u)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:42:07.02ID:0/OT3+7M0
XSR155が欲しい
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spc7-MYyP)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:38:00.56ID:025eyqUwp
普通二輪取ろうかなと思って教習所行ったらすげぇ混んでたぞ

入学手続きはすぐできるけど実技は4月以降になるよ
日程ガッチリ組むから4月初めから6月末までの空いてる日全部出して
一度でもキャンセルあると最悪スケジュール組み直しになる事もあるよ
つまり卒業が大幅に遅れるからお勧めしないよ。教習所最優先でヨロ

みたいな。ダリィから原付一種でいいやという気持ちになる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-JRyu)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:06:30.85ID:XQmivPJn0
二段階右折の呪いも無いし
デメリットは高速道路乗れない位だからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sxc7-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:05:54.55ID:d5ROJYUnx
電動車はどういう扱いでしょうか?
電動機出力に応じ原付き2種相当
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3a-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:22:19.75ID:PDM/7nEe0
>>234
良いバイクだぞ
お前も乗れ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5370-XIc7)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:41:12.44ID:ejX6RO580
今、欲しいバイクなら色々な走りを楽しめるハンターカブか、メットイン積載量のリードかな

リードの以前の型は、メットインの広さでズングリした型だったけど、現在の型はだいぶスタイリッシュになった
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-t/Wi)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:01:40.51ID:LgDHZTsc0
昔の鈴鹿で作ってた頃のスーパーカブのノリで原付乗ると死ぬぞ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-N7B3)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:08:19.36ID:/mnhy4IMM
JK05乗ってるけど質問ある?燃費は41km/lだ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-N7B3)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:10:56.26ID:/mnhy4IMM
教習所は最短2日だけどその後平日に免許センター行かなくちゃいけないから気をつけろよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2b4-EIIy)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:20:02.15ID:9mzf8V340
12月末に入校で1月末に卒検で一本橋で落ちてしまったけど
2月頭に免許取れたぞ
小型二輪AT
詰めれば何ヶ月もかかることはない
0252みちなかば (ワッチョイW efa2-HR1S)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:06:57.85ID:I3ISzo/E0
アレクサ、四時に起こして
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-fQHR)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:35:44.17ID:/GuoBo1w0
せっかくだからと自動二輪を選んだのは自分だけど
スクーター乗りたいだけなのにCB400でブンブンしたのは釈然としなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況