X



【女性のiPhone使用率】10代 82.4%、20代 76.5%、30代 51.6%  つまりそういうことなんだよな [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-3yHl)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:34:13.50ID:swLN/W+Ga●?2BP(4050)

メイン利用している端末、iPhoneは「SE2」が人気、Androidはどのメーカーが1位に? 【MMD研調べ】

MMD研究所は、「スマートフォンOSシェア調査(2021年12月)」の結果を発表した。スマートフォンを所有する18歳〜69歳の男女36,006人が回答している。
メイン利用しているスマホ端末について、そのOSと機種名を聞いている。

まずOSについては、「iPhone」45.7%、「Android」47.0%、「その他のスマートフォン」2.2%となり、ほぼ拮抗している。「わからない」が5.0%あるため、
明確にAndroidが上回ったとは言えない状態だ。なお前年2020年の類似調査からはほぼ数字の変動はないが、2019年調査からは「iPhone」が3.2ポイント増、
「Android」が3.2ポイント減となっている。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/73bf6cc3d562094c743dc1cca7f12b389280eaac
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-Tv9g)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:35:21.94ID:WWJ4VkK30
円光
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-LKGB)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:36:32.14ID:pMMTgFEM0
同僚が子供に金がかかるからAndroidする様に奥さんから言われてた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edb-Zi7L)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:37:25.78ID:3BNP7jvo0
"わからない"ってなんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 125e-XUcY)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:38:05.61ID:mBr7RYhZ0
わからないってなんだよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-1A05)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:38:14.69ID:8mCd3j830
>>6
賢いじゃないの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edb-Zi7L)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:39:14.63ID:3BNP7jvo0
子供の頃は親に買ってもらってるけど、大人になって機種変更とかすると安価のAndroidに変えてるって事かな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd32-Bhei)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:40:04.92ID:ohwjzUVrd
泥の国内出荷台数なんてゴミみたいな数だし実際はiphoneだらけなのでは?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de34-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:43:03.88ID:PtgtiSIe0
iPhoneはまんさん率が多いよ 泥使いは理系女子かと
逆にiPhone男子は女っぽくて IT技術に疎そうに見える
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Qcus)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:43:41.69ID:UKbWKPTQ0
つまりAndroidは「らくらくスマホ」需要で生き延びているということか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de34-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:47:15.84ID:PtgtiSIe0
>>22
らくらく系の画面スマホはジジババ枠だよw
林檎も泥もない 男女もない ただの高齢者認定
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-qB9+)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:48:12.38ID:1helYL+Ta
結婚して色々金かかるからな
30超えたらドロイドに行くんやろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-fUoL)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:48:51.47ID:qo3b4gUv0
Androidなんてジッジとチー牛しか使ってないからな
これはガチで
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92fa-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:50:40.12ID:ZV4SP7Lk0
年寄りに見栄は不要だしね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de34-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:53:09.21ID:PtgtiSIe0
まんさんのiPhoneはファッションの一部なんだろう
機器性能や機能で優劣を議論するオタクとは違う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a9-xz2+)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:54:24.46ID:kNOB2feQ0
月額だって自分で払うから自分で払うようになると安いのでいいやになるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-1A05)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:55:36.40ID:8mCd3j830
若い子が使ってるiPhoneだってお高い最新機種なんてほとんどいないだろうけどね
何代も前の型落ちとかSEでしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-KjP6)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:56:47.26ID:qH0Jqxxnp
おぃぃーーー!!

おいっ!

つまりiPhone持ってないティーン女子にiPhoneあげたらセックスさせてくれるってこと??
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Qcus)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:59:28.06ID:UKbWKPTQ0
俺とJKの娘はXiaomiなのに嫁ちゃんは頑なにiPhone買ってくれと要求してくるから13買ってあげた
PCは「Mac使えない。会社で使ってるようなWibdowsがいい」と言ってたのに
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de34-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 08:59:59.92ID:PtgtiSIe0
>>30
物理的に眼の老化もあるだろうが、もみじマークみたいなもんだな
「ジジババだから気遣え スマホ使い方を親切に教えろ」というサイン
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927b-bw29)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:01:50.37ID:VqQJ3jMh0
SE2バラマキのおかげで
今やiPhone≒SEとか8とか11≒貧者の国民スマホというイメージだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9222-1A05)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:02:00.32ID:8mCd3j830
>>40
>>1の記事にでてるから見てみなよ
1位SE、2位は7以前のiPhone、3位がiPhone8だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16a9-mLL7)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:09:21.91ID:hqQhZWaY0
大人になるにつれて皆に合わせる必要性とか家計のこと考えられるようになるんだな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:10:34.74ID:40dUQyVe0
家計を考える奴ほどiPhoneの方がいいだろ
1円で買えて高く売れるんだから
アンドロイド買う方が無知
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-+I8V)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:10:48.30ID:pCl+m8zX0
MNP1円でうんざり
新規で作らせろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-t+3v)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:11:00.93ID:yF7XD5gC0
リンク先見ると泥も1番多いのはAQUOSか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-+I8V)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:11:49.89ID:pCl+m8zX0
>>56
二年後に返却するだぞタコ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-w7mp)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:17:02.92ID:098F3doSM
メスガキはすぐ流される
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pahA)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:24:07.86ID:wqVKyQE00
やること対してら変わらんのに、なんでダサい方買わないといけないんだ?

そういうとこだぞケンモメン
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-niLn)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:24:14.58ID:Vnb80l7Na
子供に金かかるから当たり前、男だって子供大学卒業するまでが苦しい
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6de-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:24:29.94ID:7iJaMbgS0
日本女の同調圧力はちょっと政府が介入しないといけないレベルだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:24:38.95ID:40dUQyVe0
「一括1円」と「負担1円」の違いもわからないなんて
嫌儲も落ちぶれたな。。。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 471f-MaLk)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:26:44.71ID:1cdM/O5c0
俺はiPhone6使ってるんやぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af95-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:31:34.92ID:qwIBghfj0
わからないて何だよ
池沼かよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-3qqc)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:38:06.53ID:gvRJjceM0
iPhone単純に使いやすいからな
Androidは大抵挙動が可笑しいから
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rSiG)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:40:52.95ID:QBZUy7sh0
何年同じ事で文句言ってんの?しかも連休の中日に
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-10/F)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:41:19.91ID:8JWo70TI0
iphoneのがケースの種類圧倒的に多いからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7385-BX6z)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:41:36.11ID:B1AF8mma0
se2とかminiとかあんな小さくてバッテリー持たないのは今更つかえない
普通の1213でも小さいと感じるのに
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb3-IFXS)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:41:53.86ID:8rojq/egM
何とかっていうアプリでアイホンユーザー同士で画像共有してるらしいな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb3-IFXS)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:42:32.00ID:8rojq/egM
>>80
それな
Androidはかわいくない🥺
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:44:10.93ID:uuBlUmzJ0
iPhone使用者と自民党支持者はかなり被ってそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-jNEj)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:44:20.66ID:xhm9UcSK0
必須アクセサリーだからな
持ってないと友人クラスターでマジでハブられる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d60d-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:44:55.37ID:GAf4hFGo0
老害はAndroidがお好き
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:45:49.98ID:40dUQyVe0
【速報】iPhone 12無印の一括案件 (返却不要) がお得すぎる件【家電量販店よりドコモショップの時代】
https://youtu.be/6hQdVyZ9HIo
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-3qqc)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:46:18.81ID:gvRJjceM0
Androidはエロに強いから男に人気なんだろ
女はエロ画像エロ動画収集とかしないからAndroidメリット無し
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-3qqc)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:47:48.43ID:gvRJjceM0
女でAndroid愛用してたらエロ収集してる可能性が高い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-nH7I)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:48:07.50ID:ymKOtrxy0
必要ないからスマホは一台しか持たないが、林檎と泥を交互に使ってる
小型端末派なんで今はiPhone12 miniだが、次は適当に泥機から選ぶと思う
どっちに対しても偏見がないから楽でいいぞ
どっちの陣営にしろ信仰の自由が無いってのは大変だねえ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:50:43.06ID:uuBlUmzJ0
>>90
毎回開発環境入れ換えて一から始めてるわけじゃないんだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-f0ZO)
垢版 |
2022/02/12(土) 09:52:56.39ID:jtnZRlDN0
>>15
お前らみたいな陰キャチー牛がAirtag仕込んでストーカーする危険もあるからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e08-Irdq)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:00:21.17ID:2tFOLNz70
おんな子どもは全部iPhoneでいいだろ
猿には猿のための物が最適なんだから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:08:39.07ID:EcIoHw4f0
>>13 俺もiphone画面小さいからOPPOにしたわwww
老眼鏡買ってこないと
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-e5lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:13:15.34ID:I0m2xE9m0
子供にはiPhoneを与えるべき
そうしないとハブられて友達出来ないぞ
マジで
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2e-fdHv)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:17:40.14ID:isy5G5zA0
指紋認証なくなったらiPhoneやめるべ
SE3が指紋認証じゃなかったらAndroidにかえるわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-t9Ja)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:21:30.35ID:1vDxUhSQ0
わからないっちゅうのはバカなんだろうな
女の5%はガイジ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-bP9M)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:23:42.57ID:rvXEllsX0
>>103
今は基本的に150g超えてるだろ?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-MTXr)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:24:41.79ID:YPBLJFc+0
>>23
廃止された型番とか草
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de34-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:25:31.79ID:PtgtiSIe0
>>99
そうなんだよな 子供にとっては
自分らも小中学生の頃は友達と同じゲーム機を買って
友達と同じゲームをやっていたからな そんなもんだわ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-0yc7)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:34:29.66ID:+UQioifh0
安心安全のiPhone
0110からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sac3-v10s)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:35:17.04ID:jlhJZ5nsa
>>95
林檎はそういうの無いの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-Yw87)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:35:56.66ID:Z5q6fGOdM
おばちゃんはだいたいiPhoneだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928c-e5lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:37:50.59ID:I0m2xE9m0
とにかく子供やJKにとっては「AirDrop」が使えなければ話にならんからな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa2-ciqd)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:41:51.04ID:GW2gMjoA0
>>37 なんで?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-ZXbX)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:49:52.41ID:Ll6Flcp40
またチー牛アンドロイドスレか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-rGKf)
垢版 |
2022/02/12(土) 10:49:57.08ID:HnxLdzRn0
俺が1999年に小3でWindows98でネットしてた時まだ赤ちゃんだったくせに
2003年から2ch、2009年からTwitterやってる俺からしたらニワカの話だわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-u9UA)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:41:31.24ID:iXKEfyeq0
ゲームしない、主婦だから家計のために安い泥使う、それだけだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-TvYt)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:43:24.79ID:W5gbgU7q0
女の人ってなんでバキバキiPhone使ってんの?
バキバキ使ってるの見られるぐらいなら新しいの買いなよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-PBsD)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:47:25.05ID:zWwISJwx0
>>126
内部的な故障が発生すればアップルケアで新品交換になるから
アップルケアが1年ほど過ぎてからの液晶割れなら
アップルケア終了の2年目まで割れたまま使うのが正解なのよ。

駅前の野良ショップで3000円で治せるけど
直した瞬間にアップルケアが終了するからね。
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:48:32.35ID:uVaHl+V+0
自分の金じゃないってことだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-487F)
垢版 |
2022/02/12(土) 11:56:52.06ID:+c8RcYUx0
>>49
規約違反で追徴金
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-JGtN)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:13:23.62ID:BUwj4e1va
みんなは重いスマホいじっててバネ指にならんの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:18:09.39ID:X4St+t6n0
iPhoneは女、子供は憧れ帰るやつはiPhoneにする
あと出来る奴、具体的に俺とかも一周回ってiPhoneにする。当然出来る奴なのでAndroid端末を渡されても不自由なく操作できる。その上でiPhoneを選ぶ。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM0f-N7B3)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:19:59.84ID:5CayC2ohM
この前iPhoneSE2契約したけどホーム画面でアイコンを好きな位置に配置できないんだぜ
信じられないポンコツだぜ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:22:41.72ID:AaWSNBp90
>>126
貧乏だから
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:22:53.18ID:uuBlUmzJ0
ところで都会の人はiPadとか10吋オーバーのタブレットを持ち運びしてるの?
どうやって身につけたら良いのか分からん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:25:47.28ID:AaWSNBp90
>>134
まともな社会人なら会社支給携帯はiPhoneやろ
型落ち端末の法人契約はiPhoneが1番安いしOSのサポートも長いからな
会社携帯でiPhone使わされて、こんな使いにくいゴミはプライベートでは絶対に使いたくないと思うのが普通
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:26:44.45ID:X4St+t6n0
>>139
で、あなたはどの機種をプライベートで使っているんだい?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:28:03.16ID:AaWSNBp90
>>141
OPPOReno5a
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:30:01.11ID:AaWSNBp90
AQUOSSense4からReno5aに移ったらOPPOの良さにびっくりしたわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef90-SB5P)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:31:44.68ID:VOGlp/ZU0
>>142
変態やんけ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:31:59.38ID:EcIoHw4f0
ウイルスだけは対策しなきゃならんのが面倒くさいけどな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef90-SB5P)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:33:53.34ID:VOGlp/ZU0
まあでも年寄りには激安中華スマホのがいいのかもな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-hGd+)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:36:21.06ID:F9fYzYQKa
年寄りほどiPhoneだろ
一度覚えちゃえば本体変えても一緒だし、メーカーサポートも超長いし、ラクラクスマホの100万倍良い
実家&義実家の両親用にiPhone買って渡してあるわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:37:01.06ID:AaWSNBp90
>>144
そもそもファイラーすらない欠陥品やからなiOSて
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:39:41.63ID:eLr5cmCg0
昔はiphone叩きまくってたけど最近はそんな悪くない気がしてきた
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d1-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:41:17.36ID:uuBlUmzJ0
>>150
フューチャーホンから発展としては別にそれで良いんじゃないのか
泥は機能制限されたPCと言うか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb34-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:43:56.86ID:ajfJvbRp0
Androidのメリットってあんの?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-t/Wi)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:45:48.29ID:R0h5IfkRa
長年使ってもアップデートしてくれるからな
そういうところがソニーとは違う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:46:46.72ID:AaWSNBp90
>>157
Androidしか現状選択肢がないからな
Microsoftが何か画期的な仕組み立ち上げてくれんかな、と
まあWindowsPhoneで盛大にやらかしたから無いんやろうけど…
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:47:01.67ID:X4St+t6n0
>>142
うーん、端末が美しくないなぁ…特に背面。まぁコスパを意識したいんだろうけど。俺はコスパよりも自分の美意識にこだわりたい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-tGX+)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:47:25.32ID:YmKXfSQh0
見栄
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b789-tGX+)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:47:35.85ID:YmKXfSQh0
>>157
無料
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-hPUk)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:50:07.26ID:AvUFh3LV0
日本女のみんなが好きなら私も好きを利用した商売なんか沢山あるからな
みんなが好きと思わせたら星野源でも売れてしまう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:51:52.68ID:uQCBlkXM0
まあ最初に持つ時はやっぱりiphoneってなるんだろう
その内スマホとか安物でよくない?と気づき始める
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:52:10.16ID:AaWSNBp90
>>161
背面指紋認証がどれくらい使いやすいか…
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:53:59.39ID:X4St+t6n0
>>167
普通に顔認証でええやん。まぁ指紋認証もついてたらなお良しだけど。マスクしてても顔認証通るからな。
そもそもiPhoneの最大の長所知ってるの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:56:16.84ID:AaWSNBp90
>>168
今どき顔認証ついてない端末なんて無いやろ
認証精度も認証速度も劣る顔認証なんか使ってないけどな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-Ovms)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:57:03.56ID:A2k2gn230
オンボロイドユーザの嫉妬が心地よい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d668-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:58:00.21ID:kXRxVdYI0
>>160
Windows11でandroidアプリを動くようにしたから
WindowsPhone再投入はありえるぞ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-6GYB)
垢版 |
2022/02/12(土) 12:59:54.20ID:o2PqaBb50
>>151
全て無料って・・・薄利多売の定食屋ならともかく
無料分は何処かに上乗せされてるはずで
まあそういう面倒を素っ飛ばしたいなら
幾らでも払えば良いと思うけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:00:55.38ID:X4St+t6n0
>>169
速度が劣る?どっちも大差ないけど。たしかなんかのページで見たけど0.3秒とかの違いでしょ?そんなのポケットからスマホ取って自分の見やすい位置にスマホを持ってきてる時点で認証は完了してるよ。
むしろ指紋認証が前面にしかないタイプなら顔認証の方が早いだろ。
背面指紋認証はポケットから手に持った時点で認識は完了してるのかもしれんけど、どちらにせよ0.3秒とかの違いでしかない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:01:32.52ID:EcIoHw4f0
>>151 マジかあいぽん買いに行くわw
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-C3oc)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:03:13.10ID:KrBdy02Z0
よくも悪くも余計なことできないから子供と老人はiPhoneがいいよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:03:25.24ID:AaWSNBp90
>>173
お前は顔認証と前面指紋認証しか使ったことないからそう思うだけだよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-6GYB)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:07:01.27ID:o2PqaBb50
>>154
Dimensity 9000で安くて良いの出れば
そっちで初スマホ購入する予定
無駄に反発するのも愚かだが
考えも無しに多数派が選択するものを
選択し多数は気取りしてマウントを
取るような人間というか自分の
中では最も醜い行為の一つである
見苦しい真似したくないしな

日本人の悪習とも思ってるし
※全てが悪い方向に働くわけではない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-PBsD)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:07:04.40ID:zWwISJwx0
>>172
白人ギャルの笑顔とトークで
保障をめぐっての殴り合いになるのを避けてるだけだよ。

こっちが切れそうになると手を握ってきたり
目を見つめてきたり軽く腕に抱きついたりなんでもありだ。
こっちの怒りが収まると満面の笑顔でハグしてきて
バイバーイみたいな感じ。日本人ちょろすぎ。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:08:00.20ID:X4St+t6n0
>>176
だから、顔認証で0.3秒だよ。それを縮めて利便性は感じられないと思うんだけど。
3秒とかなら遅いと感じるけれど、0.3秒で遅いと何もない。ポケットから視線のペストポジション、目の30センチ先にスマホの画面がいくようにするだけで1秒は掛かるだろうし。
そんな早打ちガンマンみたいにスマホ見てどうすんの?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-6GYB)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:10:57.29ID:o2PqaBb50
まあ別に何をするというわけでもないから
Dimensity 9000搭載のスマホ購入したところで
宝の持ち腐れ感というか豚に真珠みたいな
感じもしなくもないけど
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-cpQt)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:13:45.34ID:hWEeMVkn0
今どきiPhoneより安くて高性能なスマホなんていくらでもある上に
独自規格の充電ケーブルで殿様商売しているiPhoneなんて買うわけないよね
高いしイヤホンジャック無いし未だにiPhone使ってるのはApple信者だけ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-bu99)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:16:04.07ID:RBNqpwNwH
>>181
レンタルを買うとは言わない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:26:52.64ID:X4St+t6n0
あらら、おっぽさんから返信がなくなった。まぁ指原莉乃が宣伝してるみたいだし、さっしーファンだったのだろう。
出来る奴はiPhoneを使う。俺含め。
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:28:29.01ID:oRxutyqL0
貧困の遠因だよな
頭も悪い上に金の使い方も悪いんじゃそりゃ脱却できないって
0188からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sac3-v10s)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:30:09.58ID:jlhJZ5nsa
>>66
耐熱 耐寒 耐震 耐海水 耐衝撃
全てにおいて上なんだわ ケンモメンなら実用性こそだろ
0190からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sac3-v10s)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:34:41.17ID:jlhJZ5nsa
>>126
個性のためだよ いいヒビが入るまで割っては直してを繰り返す
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:38:48.23ID:40dUQyVe0
一括はレンタルじゃねーだろ
今のケンモメンはもう馬鹿ばかりか
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:39:11.63ID:AaWSNBp90
>>179
人間、使ったことのない技術の良さは分からないもんだよ
顔認証なんかはゴミ中のゴミな
物理認証に性能で勝てるわけない

ちなみに、お前は指紋認証もiPhone7、8のやつしか使ったことのないないやろ?
アレ感度ゴミやから
会社携帯で7、8使わされた俺が断言するけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:40:24.56ID:AaWSNBp90
>>183
ライトニングケーブルにこだわって急速充電すらできない端末なんて2年技術が遅れてるよ
0196からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sac3-v10s)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:41:15.53ID:jlhJZ5nsa
つーか肌身離さず持ち歩くモンだろ
認証とかいらなくね?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:41:50.98ID:AaWSNBp90
>>186
できるやつはミドレルレンジ端末を毎年買い換えるんだよ2年も3年も同じ端末使わん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMea-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:42:46.32ID:nh3YQ/B5M
女っつー生き物は周りと同じ物を買って些細なことで張り合う惨めな製造機だから
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-C3oc)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:42:50.50ID:KrBdy02Z0
>>193
ガラケーに近いという言い方は凄く良いと思う
本当にあの必要なことしか出来ないところはガラケーだわ
老人子供社用にはiPhoneだわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 13:49:23.10ID:AaWSNBp90
>>200
iPhoneは技術が止まってる
カメラしか進化してない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-3qqc)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:01:50.24ID:gvRJjceM0
Android使ってる奴ってiPhoneコンプ半端ないからな
たかが携帯如きに
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:05:04.35ID:X4St+t6n0
>>194
所詮認識なんで0.3秒が0.1秒になったところで想像は出来るだろ。4kより8kがすげえって言ってるよりも遥かに感じ取れない進化だよ。
あと過去レスで俺の問いをスルーしたけど、iPhoneの最大の長所知ってる?答え書くけど垂直モデルだからアプリの互換性に優れ開発スピードが速い事だ。
有名な例ではclubhouseはAndroid版はなかなか出なかった。
Androidは一筋縄じゃいかないのでiPhone版に比べて開発速度は劣る。clubhouseの現状はどうでもよくて、大事なのは世の中の流れにすぐに乗れない。

まぁあなたは5ちゃんアプリしか使ってなさそうだから問題ないだろうけど
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-0Ayv)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:06:24.90ID:rEBtYBSE0
相対的に安いからだろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:07:25.22ID:AaWSNBp90
>>207
俺がiPad買ったとき、ファイラーすらフリーウエア無かったぞ?
アプリの多様性がショボすぎてお話にならんわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-B80Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:07:45.93ID:Sz59/EBQ0
10代女の同調圧力というのは
ジャップの中でも最悪レベルだからな
集団でちょっと違うだけで弾かれる
女は馬鹿が多い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:08:22.43ID:X4St+t6n0
>>193
iPhone誕生前のスマホは画面の下に小さなプラスチックキーがついているのがスマートフォンだった訳だけど。
つまり全面液晶な機種は全てiPhoneのパクリだと当時は言われてたものだ。
今でこそ全面液晶しかなくなったので、Androidみて iPhoneのパクリなんて言われなくなったけれど
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:11:33.02ID:X4St+t6n0
>>209
流石コスパ王。フリーウェアにこだわるねぇ。
でそのファイラーがなかったとして一般的にどう困るの?あなたとか少数派しか困らないからiOS版が開発されなかったんじゃないの?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63f1-GONP)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:11:50.31ID:XjbIQ44B0
>>204
どうせ今のSEと同じく8の型なんだろうな
あと5年はこのデザイン擦りそう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:16:04.59ID:AaWSNBp90
>>211
出たw
林檎信者の起源主張w

WindowsがMacのGUIパクったーとか昔からそういうこというやつおるよね
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:17:10.41ID:AaWSNBp90
>>212
ファイラーがなかったら、ただただ不便だろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:20:23.62ID:X4St+t6n0
>>214
勝手に横レスすなよ。
レス元がiPhoneはガラケーにUIや思想が近いとか意味不明な事を言ってたので、全面液晶で指で動かすタイプのUIは iPhoneから誕生したといっただけで、意味不明な書き込みに突っ込んだだけなんだが。
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-p6dw)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:20:54.54ID:QsAq5mb00
チョロ度
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:22:01.83ID:X4St+t6n0
>>215
それは単にDOS脳。時代の流れに乗れてないだけ。ファイラーなんて久しぶりに聞いたわ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:26:51.79ID:AaWSNBp90
>>220
お前のPC、ファイルが全てデスクトップとっ散らかってそう
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:29:08.98ID:X4St+t6n0
>>221
ファイルなんて検索すりぁいいじゃん。感覚が昭和過ぎてついていけんわwあなたにあってるのはおっぽじゃなくガラケー、いやポケベルでは?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-ZkDH)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:32:09.65ID:szhcZYjG0
>>210
ワイも妹も同級生も全員iPhone使ってるやで
https://i.imgur.com/T3lGK5f.jpg
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:32:17.09ID:AaWSNBp90
>>222
お前は仕事すらもしたことない学生なのがよく分かった
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-b+3U)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:32:40.47ID:OxnnHW70d
mateができたら秒で乗り換えてやるよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f297-jEY2)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:33:42.70ID:nIl1qXPS0
俺が買った初代iPhoneは画面下にボタン付いてたぞ
それよりずっと前に買ったタイプCAは全面タッチパネルだった
つまり>>211の説だとiPhoneはタイプCAのパクリってことになる
まあAppleは昔からパクるの上手かったし(個人的な感想
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:36:39.99ID:X4St+t6n0
>>224
仕事っていうのは必要とされてこと初めて意味があるもん。
あなたみたいに時代の流れについていけず、会社が首切りたいけど解雇規制で断念してる人材がやってる作業を仕事と呼ぶのだろうが。
あなたは会社に無理やりiPhoneを支給されて、フリック入力ってなんじゃ?物理キーはどこ?ファイルどこだよ、説明書はどこだ?分厚い説明書を用意しろ!とぶちキレているようだが、
そんな人材が優秀なはずもなく、そんな人間が仕事とはこうだと両手を広げて語る事自体が馬鹿らしい
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:38:21.82ID:AaWSNBp90
>>228
自立できるようになってからiPhone買えよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:38:57.78ID:X4St+t6n0
>>227
ホームボタンだけは物理ボタンだったね。
でも全面液晶でホームボタンだけ物理だったiPhoneからホームボタンを液晶にして、すごいだろ!iPhoneを超えた発明だよというのは言ってて恥ずかしくないんですか?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:42:35.06ID:X4St+t6n0
>>230
自力して4万円のおっぽが買えるようになったからってドヤるなよw
去年は機種変しなかったけど、今年はiPhone14出るなら買うわ。カメラ機能は重視してないからmax版は買わないけど、大体11万円ぐらいで買えるなぁ。
おっぽくんには買えないね。買えるようにお仕事頑張ろうね。決してベンツのマークを盗む悪戯を働くようなカイジくんにはならないようにね。妬みの塊みたいな性格してるみたいだけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:43:40.19ID:AaWSNBp90
>>232
親のスネかじらなくなってからiPhone買えよ若者
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:46:13.08ID:X4St+t6n0
>>233
老人いじりしたけど、それはあなたが進化してないだけで年齢はあなたと同じか上だと思うぞ。じゃないとポケベルなんて死語簡単に出ません
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836b-RrlS)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:49:34.49ID:R6l4tcPq0
iPhone使い=情弱
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pahA)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:49:57.21ID:wqVKyQE00
>>181
これ買ったら買ったで、そのキャリアで二度と同じような契約できない可能性あるから、そのワンチャンスをseに使って良いのかってぎわくはある
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:54:09.13ID:X4St+t6n0
>>236
iPhone使い 情弱 情強
Android 超情弱 変わりもん。

いらっしゃいませ!
あのよー俺のガラケーが使えなくなるってハガキきたんたけど。
あー3Gが停波するんです。
だから使える奴にしてくれ!
これはどうでしょう?
なんやこれ!ポチポチできんのかえ!
こちらiPhoneといいまして殆どの方が使っているスマートフォンです。
すまーと?なんじゃそら、とりあえず電話出来たらええから1番安いん持ってきてくれ!
Androidを選ぶ人の大半はこんな感じ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-EZu5)
垢版 |
2022/02/12(土) 14:56:25.52ID:aL7D0qYSM
>>206
> たかが携帯如きに

まんまお前のことじゃんwyvvwwxxvvjjwywwyvvwwxxvv
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836b-RrlS)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:12:16.95ID:R6l4tcPq0
>>239
PS5持ってなさそう
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:17:07.62ID:X4St+t6n0
>>241
ゲームって時間の無駄じゃないですか?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836b-RrlS)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:20:40.23ID:R6l4tcPq0
>>242
誰からも電話かかってこなそう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pahA)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:29:08.39ID:wqVKyQE00
>>246
神が聖書をお作りになったのと同じように、ジョブズがiOSをお作りになったからだよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-GPL3)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:31:53.08ID:xXxqDGo90
60代の両親のスマホは泥京セラのらくらくホンみたいなやつ
父親にくるSMSは未払い詐欺のメッセージばかりw
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFc3-fUoL)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:32:52.23ID:65hlzq1LF
ウクライナの女性がライフルを持ってる姿を見ても
何も思わない
それが日本の女
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-1HQU)
垢版 |
2022/02/12(土) 15:46:22.24ID:BgBECPsV0
30代意外とすくねーな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-F28C)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:17:33.53ID:RiwTbJBp0
MacBookやアップルウォッチ使ってるのも10代20代ってこと?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-yXZZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:20:35.15ID:5iqeqlgqM
iPhone純正メモアプリに代わるものがない
最強すぎる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdb-bu99)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:32:43.22ID:RBNqpwNwH
>>248
年寄りこそiPhoneだぞ
まじで
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-0gTn)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:34:12.32ID:Qx1qlhOna
つまり、若い娘はiPhoneで始まってその後はババアになるほどAndroidになると言う事で良いのか?
それだと若い娘目当ての男はiPhone以外に選択肢が無いじゃん(´・ω・`)
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb2e-LPBw)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:40:05.35ID:Onk88cFd0
日本まんさん特有の同調圧力やでこれは
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:40:41.07ID:AaWSNBp90
>>235
お前ありえないこと書いてるけど仕事工員か雲助か?
内容無いのにだらだら長文書いてるところ見ると、中身マンコ臭えから工員だろ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-99ih)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:42:22.12ID:6aDpztrd0
老人にはiPhoneを持たせろ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-nHkg)
垢版 |
2022/02/12(土) 16:43:58.08ID:p7xXbf3W0
つまりこれは処女率と相関性があるっって推論ね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:12:29.57ID:AaWSNBp90
>>263
いやいやいやいや、電車のったら○ボタン付いてるiPhone使いばっかりやで
何年前の端末使ってるねんと思うわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pahA)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:17:17.71ID:wqVKyQE00
>>257
今のババアジジイはデジタルネイティブじゃないから、iPhoneやAppleへの憧れが少ないから乗り換えが容易なのかもね

まあこの先日本は貧困化するからいずれにせよAndroid増えそうだけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:22:47.94ID:AaWSNBp90
>>265
もう貧困化してるから型落ちiPhone8とかseばっかりやん
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-YekJ)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:24:05.12ID:gvRJjceM0
Android作ってるメーカーの人もプライベートでは自社製品じゃなくてiPhone使ってる
この時点でどっちが優れてるのか明白なんだよね
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:25:09.28ID:AaWSNBp90
>>267
急速充電もできないiPhoneが優れてるわけないやん
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-EPJT)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:29:47.23ID:90+s6P4I0
SE2の一円投げ売りまだやってる(´・ω・`)
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pahA)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:31:04.66ID:wqVKyQE00
se2ってバッテリー持ちやばすぎるしな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-v0o9)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:31:13.09ID:RnMn7jbh0
最新なんてオタク以外は興味ないんだろしらんけど
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1613-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:32:06.92ID:BisEw+hY0
意外と少ないんだな
何がきっかけでまんさんが泥使おうと思うんだ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-uze8)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:32:37.67ID:FqdJ6XmR0
>>157
野良アプリ入れられる
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:35:43.06ID:AaWSNBp90
>>271
Androidは毎年買い替える度に進化してる
iPhoneはカメラの画素数しか進化してない
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-YekJ)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:38:28.32ID:gvRJjceM0
Android作ってるメーカーの人がiPhone使ってる構図
オタクから金巻き上げてホストに貢いでる女みたいでうける
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 17:39:24.22ID:AaWSNBp90
>>275
お前Android作ってるメーカーに知り合いでもおるんか?
そんな話聞いたこともないわ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1618-upP4)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:06:39.38ID:/384PNnO0
本当に自分が欲しいやつを買えばええ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:29:12.87ID:X4St+t6n0
>>260
日本のシェア的におっぽなんて激推ししてる時点であなたの方が怪しいけどな。まぁ内容ないレスしてるのはあなただけど。
0.3秒の顔認証より背面認識はすごいんだ!は誰も共感を得られないよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec9-ifZS)
垢版 |
2022/02/12(土) 18:58:24.55ID:LhmGo6Dq0
>>157
どれだけスペックを上げてもカクカクする所じゃないかな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-sUor)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:08:52.70ID:zo2qz7dd0
70歳近い婆さんがガラケーとか楽々スマホよりわかりやすくて楽しいと言って
動画みたりゲームしたり孫とコミュニケーションとるのに便利にiPhone使ってるわ
最初はTV見られないとか文句言ってたけど
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:15:06.10ID:AaWSNBp90
>>278
顔面認証とiPhone8の指紋認証しか使ったことのないやつには分からんよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:16:21.01ID:1Rj2LG750
動画もゲームもやらなくなって別に安いスマホでも良いわ
とりあえずスマホは目の負担がやばい
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:20:19.63ID:AaWSNBp90
>>278
お前脳死でiPhoneなんか使ってるから何も知らないんだな
販売ランキング見てこいよ情弱
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-F28C)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:20:39.55ID:RiwTbJBp0
>>265
スケルトンのiMac買って音楽プレーヤーはiPodの世代が今やババアジジイだよ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:24:29.23ID:X4St+t6n0
>>284
えとどの販売ランキングを見ればいいの?
まさかiPhone13VS Androidみたいな訳の分からない比較しなきゃならないの?
ちゃんとiPhone13 vs Google pixel5a みたいな比較してくださいね。その上でどのランキングを見れば?まさか俺ランキングですか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:46.60ID:AaWSNBp90
>>286
検索もできないんな
生きてるの辛そう
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:30:56.00ID:X4St+t6n0
>>288
いいからさっさとおっぽが盛り上がってるのを検索で出してよw
カッコよくソース出してほら見ろとやって欲しいな。出来ないの?ww
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-GONP)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:35:37.21ID:Ek34BJGq0
OSを共通にするって普通に重要だからな
自分だけ楽しみたいだけのやつは泥で良いんだろうが
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:44:53.75ID:X4St+t6n0
おっぽくんからレスがない。自滅してしまったようだ。
脳死日本人は馬鹿だから微妙なiPhoneばかり買うんだよとかっておっぽを持ってる俺すごい派で行けば良いものを、販売ランキング見ろなんて言っちゃったものだから…めっちゃ悪手ですね。
二歩レベルの悪手。頑張って捏造ランキングサイトても作るかい?あっそれかID変わるの待ちですかね。あと3時間切ってますし
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:46:42.43ID:AaWSNBp90
>>289
検索くらい自分でしろよゴミ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:49:52.56ID:X4St+t6n0
>>294
売れてるものが良いものもいう訳ではないですが、おっぽがiPhoneを超えて売れまくってるというランキングサイトが見つけられません。だって事実と異なるものは捏造な訳で情弱のあなたが参考にしてるサイトなんて検索できません。
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:55:10.01ID:X4St+t6n0
>>296
アフィリエイトサイトの価格ドットコムの売れたランキングなんて貼ってなにがしたいのww
iPhoneはアフィリエイトのインセンティブがないんだからランキング上位にはいかないよw
どんだけ情弱なんだか。
こういうのを売上ランキングっていうんだよ

https://news.yahoo.co.jp/articles/67dc4d2b6792159ce87373e32adb18016f08a4e1
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f15-omOs)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:56:21.84ID:0lkUs3U70
まーた子供用か
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:57:39.46ID:X4St+t6n0
まさか価格ドットコムを出すとは面白かったなぁ。
最初の印象はおっぽのマニアックなスマホ持ってるガジェットオタクって雰囲気だったのに、どんどん剥がれてきますなぁ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-uze8)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:58:53.47ID:FqdJ6XmR0
>>298
うちの姉になにか文句でも?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Ty4J)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:03:45.01ID:VxT9QKDL0
世間が狭い層か
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6a2-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:08:09.97ID:1Rj2LG750
>>301
らくらくホンでググったら折り畳みとタッチ式があるんだな
通話込み1gbで月1000なら安いやんw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-UrFF)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:10:05.97ID:XfPYU2KW0
iPhoneで許せないのはライトニングケーブルだけだな
はよ消えろよあの糞規格
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:20:49.01ID:6tUaSKnN0
HuaweiかHonorないなら次はあいぽんにする😥
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:32:21.73ID:X4St+t6n0
>>308
QI充電はゴミだなと思った。ankerの奴試してみたけど。
充電速度も遅いし、充電されるポイントが限定的だから、実用的じゃないと判断した。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833b-Ca+C)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:33:01.84ID:yjHHj4Mu0
丸いボタンの付いた貧民用使ってる女はよく見る
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836b-RrlS)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:35:05.73ID:R6l4tcPq0
>>305
クソみたいなやつらがライトニングケーブルガーって発狂したところでアップルはそのクソみたいな規格にこだわりつづける
そしておまえらは不便だと分かっていながら新型でるたびに機種変しつづける
クソみたいなやつら同士が見栄の張り合いしつづける

愚民って感じ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:35:19.72ID:AaWSNBp90
>>297
キャリア店舗が1円で配ってる販売データ持ってきてイキっとんなあ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f246-v6A3)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:40:09.66ID:IsIhs2Bd0
10代マンコなら1-2回売春するだけで
最高スペックのiPhoneProMax買えるからなあ

これが30代ババアだと
20-30回は体を売らないといけない
この差は大きいよ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:40:28.03ID:AaWSNBp90
>>301
らくらくホンて、魔改造してるから全然オススメできないんだけどな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:53.12ID:X4St+t6n0
>>313
1位のSEは知らんが最新機種のiPhone13は1円では買えないと思うよ。
買えると思うなら1万円で10個のiPhone13売ってくれよw利益9990円だよね?やるよね。
そもそもあなたが提示したソースは価格コムが独自に出したランキングであり販売ランキングですらない。

価格ドットコムからもちゃんと説明がされてるよ。

https://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2008/06/10/19877.html
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:06:58.64ID:AaWSNBp90
>>316
また古っいソース出してくんなあw
タイムスタンプ2008/06/10 15:57やぞwwwwww
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:07:20.48ID:X4St+t6n0
>>317
レンタルじゃなく販売の話してるし、iPhoneSEが一円で出てたってニュースはあるけど、台数限定で1円セールしてたり無料で配っても全国の販売数ランキングには反映されないよ。
定価が一円に変われば別だけどね。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:09:23.19ID:X4St+t6n0
>>318
じゃあ価格コムのランキングのアルゴリズムが変わったというソース出してよ。ないならそのまんまでしょ。
てか負けてる話題を強引に押されてもため息しか出ないよ。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-fQHR)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:10:09.41ID:IaZTZlRt0
ガチでコスパ最強を求めるならSE以外ないからな
HuaweiとかXiaomiとか言ってる泥おじさんは甘ちゃんすぎる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:11:05.33ID:AaWSNBp90
>>321
バッテリー容量がゴミ過ぎるやろ
モバイルバッテリー持ち歩くおじさんかな?
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:11:42.23ID:fJkk+LAC0
物事良し悪し判断つかないからとりあえずiPhoneなんだろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:12:30.31ID:AaWSNBp90
>>323
同調圧力でしか判断できない女こども向け端末よ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02ad-03lX)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:40:26.61ID:X4St+t6n0
>>327
?意味不明。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:42:57.18ID:shlsjYQI0
ガキ向け簡単スマホ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-Ty4J)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:54:57.93ID:VxT9QKDL0
まぁ10代女子じゃ周りがiPhone使ってる→iPhoneしか知らない
ってのがあるけど20代でこれなのは痛い方
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-mfgB)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:02:10.77ID:vbkPeECh0
chmateもtwincleもどっちも使っているぞ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-uIy+)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:19:11.11ID:B+5vwCNUa
Apple税は糞
これだけでiPhone使えねー理由としては十分
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f41-GPL3)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:22:53.10ID:lUH6QiPG0
もはや普段使いだと大した違いもないのにマウント合戦始めるのが1番情弱っていうね…
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:27:45.91ID:AaWSNBp90
>>334
バッテリー容量小さいは、急速充電もできないわ、iPhoneに勝ち目ある?
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-Luj5)
垢版 |
2022/02/12(土) 23:29:32.78ID:sq0L9amF0
同調圧力?
横並び意識?
自己顕示欲の発露?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-45J8)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:30:45.38ID:TSq/3PTr0
若いほど多様性がない社会になってるな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 969f-20zb)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:32:12.72ID:jsEgSysk0
SE2安いからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況