X



バイクって楽しい?楽しいならCB250Rを買おうと思ってるんだけど [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-C2P6)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:24:14.66ID:wXT4Bz+o0?2BP(1000)

いまはアドレス125に乗ってる
完全に足で、楽しいとは思えない

そんな俺でもMTの250ccを買えば、楽しくなるのだろうか?

https://kenmo.jp
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b709-DnTy)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:24:55.82ID:eAecdaNY0
GB350にして俺にくれ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-4mYl)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:26:56.57ID:AaWSNBp90
なんでもかんでも駐禁切られるからバイク売ったわ
コインパーキングないのに駐禁切るなよクソポリ公
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d66a-tOSr)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:27:50.45ID:BGJSeDqf0
250って中途半端だからすぐ乗り換えたくなる
高速乗れるっていっても性能低いから疲れて嫌になる
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 724c-jBMX)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:31:11.35ID:fv0LorJc0
楽しくないからやめとけ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XnBS)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:31:51.52ID:PXh686sr0
中途半端だしアドレス125あるなら大型いけよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe0-V2fB)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:33:04.33ID:s0Q6KZnn0
Rが3個くらい足りないんじゃない?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:34:28.33ID:dWlfVYQZ0
前傾入ると楽しい感じになるぞ
買っちまえ買っちまえ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deff-IFXS)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:34:52.73ID:xhNPdhLb0
>>3
あれ中古で90万くらいしてワロタわ
9月まで50万で買えたんだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-zoH+)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:38:01.76ID:gJ7U18xfF
ならない
死亡リスクが盛られるだけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473d-UR6R)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:38:13.77ID:J2pNjgi50
CB250Rはいいバイクだと思うし今乗ってる250シングルが壊れたら買ってもいいと思うけど
初心者が初バイクに買って満たされるバイクじゃない気がする
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-5wRo)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:36.70ID:89eaM40w0
どんな種類だろうと最初は中古が良いぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMdf-piVT)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:39:49.76ID:mepVcBX5M
250ならオフ車にしたほうが楽しいで、今は新車で2車種しかないけど
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-pcOm)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:43:14.29ID:dwkQge13M
アドレスも所有欲満たされるバイクではないがそもそもバイク好きなのか?
乗っててつまらないなら特約使えるし車でもいいんじゃね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-UudS)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:47:19.53ID:Dc0QT27F0
ジクサーでいいぞ
いや、ジクサーがいいぞ
CB250Rは海外でCB300Rとして販売してる車種を
250ccにデチューンして日本向けに販売してる
去勢された情けないバイクだ
そのせいで無駄なコストが掛かってるしバランスも悪くなってる
ジクサー250にしておけ
新車乗り出し50万以下で買える250ccなんて
今の時代じゃジクサー250だけだぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8c-GnuO)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:50:49.96ID:JLNYh0tY0
PCXって何で人気なの
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:50:50.31ID:CTKBaiYf0
多分、物足りなくなって乗り換えると思うからジクサーにした方が良いと思う
俺も普段は原2スク乗りでしばらくはずっと下駄用でしか乗ってなかったけど
GSR250でリターンして物足りないから大型を取りに行ってSV650に乗り換えて
今はMT-09に乗ってるけど正直、自分がここまで入れ込むとは思わなんだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:52:48.99ID:dWlfVYQZ0
>>34
欠点がない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:55:20.37ID:CTKBaiYf0
>>28
俺はずっとソロで走ってるけどぼっち適正が高すぎて
マスツーに混ぜてもらおうとは思わないんだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5b-XCCt)
垢版 |
2022/02/12(土) 19:59:17.37ID:8OxHBABQ0
cb400sf
zx25r

とっちがいいの?
2気筒音がは無理
4気筒でコスパいいの教えて
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 123d-WsiU)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:01:27.70ID:yirQTpMB0
ST250おじさん「ST250でじゅうぶんなのでは?」
0043みちなかば (ワッチョイW efa2-HR1S)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:01:37.65ID:I3ISzo/E0
運動神経がモロに出る乗り物だから乗らない人は本当に乗らなくなる
いま免許取ってる人は殆ど乗らなくなるだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:02:41.00ID:dWlfVYQZ0
>>41
XJ6 Diversion
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b25d-glIr)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:02:47.12ID:LWxw8ta50
面白い。人生変わるくらい面白いぞ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:03:20.96ID:CTKBaiYf0
>>41
趣味専用の4気筒マシンでコスパを求めちゃ駄目だよ
敢えて当て嵌めるならGSX-S750がコスパ最強だと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-TjbB)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:05:27.74ID:dnGRVaTr0
スクーターじゃないと荷物が入らないやん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1664-v3pH)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:05:41.06ID:74cmGKq40
足として125残して大型も行った方が楽しめる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:08:17.85ID:CTKBaiYf0
>>43
運動音痴だけど水泳とバイクの運転は何故か得意なんだな
とはいえ、向き不向きが極端に分かれる乗り物だと思う
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:17:25.57ID:dWlfVYQZ0
オフ車は楽しいが走る場所や仲間が要るからなぁ
色々息苦しくて公道のほうが自由だったりする
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:21:29.47ID:gZab4FEw0
125あるならそれ残して600くらいを買った方が楽しめるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925f-YeJ5)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:26:47.74ID:jNuLxhlF0
スーフォア買おうと思ったら今100万くらいするんだな
アホらしくなってやめたわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-99dU)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:27:51.29ID:be4dnhoc0
雨風凌げるエアコン完備荷物乗せられるしで車買ったら快適すぎてバイク全く乗らなくなっちゃった🥺
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:28:44.55ID:CTKBaiYf0
なんか最近はクルーザーに興味が湧いてる
BOLTをレンタルしちゃおうかなあ・・・
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-+fC3)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:29:22.18ID:SSjygxSga
中古車買ってゴミ掴まされましたわ
中古車買うならタンクの中は絶対に確認せぇよ!
0061みちなかば (ワッチョイW efa2-HR1S)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:32:05.57ID:I3ISzo/E0
>>58
足が短い人はこうなる。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-zyG0)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:32:29.02ID:UoCIFlAC0
>>44
今まさに乗ってるバイクだけど
初の二輪がこれでよかったと思ってる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5b-XCCt)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:42:07.66ID:8OxHBABQ0
>>47
600rじゃあかんか?

>>64
わかる
糞ださヘッドライトだけ750化したら有り
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f5b-XCCt)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:33.57ID:8OxHBABQ0
ホーネット25
バリオス25
gsx250fx

車検が面倒、でもzx25rは高杉ならこれのどれかしかない?
0069みちなかば (ワッチョイW efa2-HR1S)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:47:52.68ID:I3ISzo/E0
あゝ禁句だったね🤬
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-R7mm)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:50:16.54ID:1Gyujdrd0
やめとけ
結局みんな125に帰ってくるんだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-k0uv)
垢版 |
2022/02/12(土) 20:57:16.88ID:bpFV8Nuc0
リッターバイクをVストローム250に買い替えようと思ってるわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0d-oh2Q)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:00:07.86ID:CTKBaiYf0
>>68
そんなヤバいガチャは引かないほうが・・・
250マルチの中古なんて魑魅魍魎の世界だわ
素直に新車で大型買って3年間で車検代を貯めてる方が堅実だと思うけどな
俺は一昨年にSV650を車検に出したけど総額62000円で済んだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-S2EY)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:01:13.38ID:gZab4FEw0
>>73
俺リッターから125に替えて幸せになったんでいっそそこまで落としてみるのも手よ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMdf-iMjj)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:12:58.22ID:mepVcBX5M
>>55
わいはいつも一人で林道もコースも逝くわ、なんでそんなに決め付けるかな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:21:35.31ID:dWlfVYQZ0
>>76
コースは管理者・所有者が居てその人からお借りしてる状況だし、細かくルールも決まってる
常連も来れば大会もある
人が集まれば嫌なやつもいるし付き合いの草刈りだの飲み会だのが発生する

林道は山奥でバイクぶっ壊れる、谷に落ちる、リスクを考えれば仲間と行くのが賢明だし
こんなところバイクで走りやがって、山を荒らすなと言われる事もある

決めつけってかそれが俺の見てきた光景だよ
いや別にお前が一人で行くのは好きにしたら良いが
オフ車楽しいですよ、しか言わずに勧めるのは不誠実じゃないかな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-OWTr)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:36:28.89ID:b83z9jcH0
>>76
>>77
バイク界隈はこういうバイクおじさんばっかりだからそれを許容できるなら楽しめると思うよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a6-CJ9Y)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:47:00.49ID:Npja+gXI0
嫌儲公認バイクGixxer250にしとけ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-Hikp)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:48:24.36ID:uq2Ecif50
隼も乗ったしWR250Xも乗ったが1番速くてこええと思ったのは2st300のオフ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-7BoW)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:49:38.32ID:YNJJ0jgN0
事故ったら死ぬかもしれんからオープンカーとかにしとけば
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-1CbN)
垢版 |
2022/02/12(土) 21:56:18.25ID:p6CFkwPD0
トラウマって一生懸命消えないんかな?

8年ほど前に雨の峠道右コーナーででかい葉っぱ(?)
踏んづけて吹っ飛び大事故

昨日8年ぶりにバイク乗ったんだけど
ゆる〜い下りの右コーナー入った途端体がこわばってまともに曲がれなかった
後ろに渋滞作っちゃって申し訳なかったわ・・・
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f09-tUpZ)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:01:09.80ID:26VYc10z0
レブルをよく見るようになった
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-uN3E)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:15:11.20ID:LZ63Nu7L0
まさに三年前くらいにCB250R買ったけど結構後悔してる
やっぱり軽いのは大正義なんだけど、適当に乗り降りしてってのが125くらいまでしかできないんだよな
やっぱりカブみたいな燃費すさまじくて車体も安くてパーツもたくさん多くていじるのもそうだしコスパを楽しむってのが俺の好きなバイクの乗り方だったみたいだ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-XnBS)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:21:25.24ID:5KjQsp0K0
通勤含め足として使うなら停める場所に困らない125がベストになるのは仕方ない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-iyoO)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:36:42.07ID:aS3v5nNy0
>>52
ただの何もない山道だからすぐ飽きるぞここ
熊本なら天草とかのがいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-YGx7)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:48:16.68ID:CDSfXjHW0
山口がおすすめだぞ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-yzZC)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:02:40.74ID:RMhqZHiY0
MT-09乗ってるけど将来的にさっさとボンネビル乗りたい
ただ乗っててつまらなさすぎるから09から離れられない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:05:40.19
悪いこと言わないから、カワサキスズキだけはやめとけ。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-SbaT)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:07:59.42ID:xvkuXBdt0
バイク乗りである自分に酔えない人はきついと思う
乗り物としては不便の極地

ただ憧れがあるなら10代20代で乗っておくべきとは思う
30代以降で始めるのはヤメロ、自爆でも迷惑
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/13(日) 00:10:24.91
  

   バイクの“音”が好きになれないやつはきついかもしれないね。“好き”になれるポイントをなるべく多く見つけられると長続きしやすいとも言えるかもね。
   俺自身、4鬼頭や2stの音が楽しくて乗ってる所もあるし😬

 
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79a-vpRG)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:57:31.80ID:PWEyip400
迷うならスクーターで良いよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-feNt)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:33:28.30ID:I2297mVW0
初バイクで中古のボルティーから入ったけど
ツーリング仲間も居なくて風景にも飽きてきた
まぁ車を買って維持する程の収入が無いから下駄バイクとしてたまに乗る形になっているが
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-anJe)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:59:06.21ID:LXrb1Yma0
>>41
そんなゴミより中古の隼のほうが安いコスパいい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-anJe)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:59:53.42ID:LXrb1Yma0
>>62
600のくせにこのシリーズ重いよね
軽かったら良かったのに
フレーム鉄だからかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-anJe)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:01:44.09ID:LXrb1Yma0
>>74
は?俺毎回2万だけど店に出さしてるの?馬鹿すぎだろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-UudS)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:10:37.74ID:FhoIGZCk0
いつもコスパコスパ言うケンモメンが
NC750に言及しないのは何故なのか
あれが一番コスパ高いだろ
それなのに「中古の隼買うのがコスパ良い」とか頓痴気なことを書く奴に
誰も反応しないし
もしかしなくとも、ケンモメンで現役バイク乗りなんて、
存在しないんじゃないか?
そもそも二輪免許持ってないか、あるいは
20年前にバイクを降りて、それっきり乗ってないオジサン
いつまでもいつまでも20年前の知識でバイクを語る迷惑オジサン
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-FUoV)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:17:25.41ID:DXqkm31n0
バイクのパフォーマンスは乗った時の面白さだと思うんよ
同じようにコスパバイクと言われてるジクサーは楽しいとよく聞くけどNC750はそういう意見を聞いたことがない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-XQut)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:10:22.18ID:2xNyPgRb0
それ高いからスズキのてきとうなやつにしとけば
安いよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a6-CJ9Y)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:07.10ID:avH/2F7Y0
やっぱりジクサーだね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-UudS)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:48:34.79ID:FhoIGZCk0
>>127
どういう返しなのかわからんが…
その表で見ると70万以下で買えるのは2015年式以前のモデルがほとんど
実際には2002年以前のモデルしか買えない

バイクの寿命は一般に10年10万キロと言われてる
それ以上長く乗るにはパーツの交換やエンジンOHで新車を買う以上に金が掛かることもあるし
知識も必要だから初心者に勧められるようなものではない

自分が知ってる昔のバイクだから無条件に『良いバイク』って言って人に勧めるのは止めたほうがいい
そういうとこが迷惑なオジサンだって話
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-yzZC)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:30:59.03ID:RMhqZHiY0
こいつ1年くらいずっとバイクスレ建ててない?有難いけどいい加減買えよ
CB250Rは軽いしいいバイクだと思うぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW deff-IFXS)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:33:13.75ID:2/N/Tyxs0
一台目がCB250Rだったけどいいバイクだったよ
高速でパワー不足なのは軽さの利点とトレードオフ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:43.19ID:dFsE4eEo0
その中途半端な排気量が一番いらんよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況