X



ジャンプスーツの専門家 「ジャンプ競技において、選手の不正行為は常態化していた。今回厳格にルールを適用した。英断である」 [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-UMwd)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:40:21.25ID:lx54d4Ov0?2BP(1500)

ノルディックスキー・ジャンプの混合団体(7日)で高梨沙羅(25=クラレ)ら5人の女子選手がスーツの規定違反で失格となった問題の裏に、
一部選手による不正行為≠フ常態化があったと指摘されている。

 高梨らを失格させたポーランド人判定員のアガ・ボンチフスカ氏は失格の判断について正当性を主張しているが、日本をはじめ、
失格者を出したドイツ、オーストリア、ノルウェーで猛批判にさらされている。

 そんな中、ポーランドメディア「PAP」によると、長年国際スキー連盟(FIS)でジャッジを務めてきたジャンプスーツの専門家である
タデウス・ショスタク氏が「厳正な処分は五輪のずっと前からやるべきだった。以前は機材管理の責任者がこれほどまでに厳しくなかった」と
実態を明かした。

 同氏はこう続ける。「これまできちんとやっていれば、フェアプレー精神が特に重要な五輪でこんなに失格者を出すことはなかった。
この種目では、いかにしてジャッジをだますか≠ニいうことまで実践されているのは周知の事実。ジャンパーは特定のことを避ける方法を
教えられている」と暴露。スーツ検査の際に選手が検査官を欺こうとする行為が散見されていたため、五輪の大舞台で綱紀粛正≠
図ったというわけだ。

 そして「この流れを止めるのは判定する者の役目で、ジャンプを本当のスポーツに戻すことができる」。
ルールを厳格に適用して選手を失格としたボンチフスカ氏の判断を支持した。

 もちろん高梨ら日本勢がショスタク氏の指摘する違反行動を行っているわけではないだろうが、悪質なすり抜け≠ェ横行していた実態が
今回の問題の背景にあるようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/21667510/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-VQGH)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:41:20.14ID:oPY1MU3H0
ジャップはここまでやらんと反省しないからな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-/51C)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:42:36.97ID:tUgWYnke0
審判が今までサボってただけだろ
不良がたまに良いことすると褒められる理論かよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-74l3)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:43:12.09ID:K99nEN1oa
こんなゴミみたいな競技を見て喜んでるのジャップの老人ぐらいだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Xbjo)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:47:54.99ID:1lgC4miTr
実際日本人も優勝したやつらもダボダボモモンガやったもんな
検査対象にならなければ勝ちとかいうほんまアホみたいな競技
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb51-iSvi)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:48:42.45ID:WNn/y5HC0
ウイングスーツみたいなの着てたら飛距離も伸びるだろうからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb4e-y2/w)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:48:51.14ID:lLzcI2oJ0
>>4
40キロのとこだったら案外守ってるな
60キロのとこじゃほとんど80出してる車ばっかだけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928f-tueS)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:50:41.64ID:iPWddeBU0
>>もちろん高梨ら日本勢がショスタク氏の指摘する違反行動を行っているわけではないだろうが

いや行ってるだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-2yBz)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:50:45.81ID:cuzD3ZncM
これだわ
モモンガしておいて検査がおかしいとか無いわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-jOMg)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:54:02.54ID:yfdM/Ugj0
不正ジャップは不正が常態なのでそらキレるわな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-Iisu)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:56:00.91ID:QYS2yGC0a
>>4
俺だけ捕まるのはおかしいあいつらも
捕まえろってやつか
高梨がすぐ謝ったのも不正事態は認識してて
いつものように見逃してもらえると思ってたかとかかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-sRrm)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:56:14.77ID:2Rc9OTZZ0
スポーツってそういうもんだからな
持ち上げる価値なし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:58:50.06ID:TkDRakiAa
30分前に検査して合格になった上でそのスーツで飛ぶ事、
みたいにすれば良いじゃんね
飛ばせておいて失格は意地悪だし生産性が無い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-GdAm)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:59:19.66ID:EAmU4oaN0
アマチュアの祭典にスポーツで食ってるクズを参加させるから腐敗が広がるんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-x+Pc)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:01:06.53ID:gB2Cxzn+0
チン ポフスカは名前が失格
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2d8-yGZV)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:04:43.99ID:KK5DWH1t0
他でも言われていたがやるならやるで通達するべきだったんだよ
物陰に隠れて突然サイレン鳴らしてくる鼠取りとやってることは同じ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-onJw)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:04:51.01ID:wC8ZZP0e0
問題は個人では良くて団体でダメよなのはなんでなんだよ
アイツは良くて俺がダメなのはなんでなんだよって話でもあるんだよな
ウェアのチェックは全員やるべきだし
見た感じおかしいぞ、ムムム!チェックしよう
じゃねーよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-Iisu)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:05:29.11ID:QYS2yGC0a
>>26
これは正論だな
やったことが正しかったとしても
特定の選手や国を勝たせる為にやったと
疑念が残るやり方だ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-vv93)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:05:48.05ID:WxD5+/ow0
なんでも人口が少ない世界ならば不正するのは容易だもんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd32-+hdI)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:07:50.14ID:NlqyJBt7d
>>25
これが全員初めての失格ならまだその言い分もわかるがフライングブスに関しては以前も失格になってるだろ
それでいてなおやるんだからこのタイミングでやるしかない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-bX+P)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:14:28.76ID:IIw6CkNf0
ベースジャンプで使うウィングスーツで飛んで限界距離ギリギリの闘いで勝負したら良い
飛び過ぎたら大怪我の根性試し
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:15:47.92ID:yfdM/Ugj0
>>29
全頭検査するより効率がいいから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-O568)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:15:50.25ID:yVQa44Sfa
つまり高梨の成績はハッタリやと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-3sv6)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:16:08.07ID:Cujmq1vmM
伸縮性のスーツで跳ぶときだけ脇と股下に空気入れて膨らませてムササビみたいになるものつくれば凄い記録でるだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-jtHF)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:18:14.07ID:Sa+QG5Fpr
競技前に検査すりゃええやんアホか
選手の努力を奪う競技なんぞ衰退しろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-TBBw)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:19:04.85ID:+ZIxfu4C0
自国がホストになったとき恣意的に運用したいからルールの厳格化はしませんよ
ウィンタースポーツはこんなのばっかり
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-wi7h)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:21:03.16ID:Y4t5pQ4I0
で、ネトウヨは中国父さんにごめんなさいしたの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6305-ayZy)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:25:38.58ID:AcJt2ZaK0
仮にそうだとしてルールを守ってなかったのは判定側も同じだろ?
いきなり変えるのは明らかに罠にかける意図がある
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-oWGb)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:26:49.62ID:q5+IP/nI0
検査官は自分の仕事をしただけ定期
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-4EJA)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:28:39.58ID:amYaOoPi0
いや競技前にやれよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-g//d)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:31:09.06ID:O9fa8T3z0
団体でやるのはどうなん?
巻き添えが出る
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9296-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:31:15.36ID:4AEIZ1iF0
あいつは常習だもんな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-9toL)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:32:24.43ID:TLD814DI0
価値の低い団体戦で取締りした時点でお察し
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:32:53.83ID:lx54d4Ov0
おかげで男子の違反がなくなった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-9toL)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:33:08.64ID:TLD814DI0
>>58
団体の方が個人より数段下だから団体でやった
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-S3DX)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:33:25.37ID:e3yVgPj50
飛ぶ前に審査できないの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-J0uv)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:34:21.01ID:OCxtQ3yb0
>>53
だから今回の検査は警察のねずみ捕りに例えられてる
捕まった奴が「他の奴もやってるのに何で俺だけ!?」ってキレるのと同じ構図
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:41:45.22ID:PW2tjRMZ0
一番の大舞台でかます事で今後の違反が激減するだろ
不正やる奴はいかにすり抜けるかを考えて行動するから
明確な基準示して検査すると本当にギリッギリを求めて道具勝負になるからね
姿勢やその日の体調で違反しますよーなんてのが本来ありえないわけ
「常に」規定内に納まってるスーツ着るのが当たり前だろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:45:15.34ID:D85BWXDg0
女子だけそういう文化があったってこと?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-9toL)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:51:01.08ID:TLD814DI0
>>71
団体<<個人
女子<<<男子
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:51:21.47ID:PW2tjRMZ0
>>71
船木が2センチ小さいの着てればよかったじゃんって言うくらいだし
違反ギリギリか余裕で超えるみたいな感じじゃないんだろうな男子は
昨日のヤフーで何で小林はOKなんだよとかいうバカ丸出しの記事出てたけど
写真からして明らかに女子のモモンガより小さい写真で逆に何言ってんだこのメクラ記者はって思ったわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:54:08.93ID:yfdM/Ugj0
競技後ランダム検査があるのが分かっててなお不正に手を染めるのなんて常習クソバカ脳筋しかおらん
一切の容赦は不要だ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-DICa)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:58:38.56ID:Do+A/Cs30
>>4
大型車すれ違い余裕な幅あり、
車道より一段高い歩道完備、
直線多く見通し良し
なのに謎に30キロ制限の道が近所に有って「こんなん50キロ制限が適当だろ」ておもわせて、実際それぐらいの速度で流れてはいるけど白バイの良い狩場になってる

そんな感じか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-9toL)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:01:03.59ID:TLD814DI0
>>79
駄目なものわ駄目
公文書や統計の方を改竄して善いのわ日本国だけ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:02:07.96ID:ViZAve3W0
ジャップの卑劣さは異常
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-2mIY)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:03:58.65ID:I9kqlxHE0
あの股下見たらルールがちゃんと運用されてたとは思えないわな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-oWGb)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:04:23.38ID:q5+IP/nI0
ムササビ部門を作ろう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-hTVh)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:05:00.73ID:m807SoAT0
元からルール通りに厳格に運用してれば良かっただけ
今までがザルだったから選手もザルルールに合わせてスーツを作ってた
その状況ならほぼ全員アウトだったんだろうな
後は後出しで検査する選手を恣意的に選べば
自由自在に失格者だせる
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc7-2p3k)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:08:23.34ID:cULQjab8x
>>53
判定員のルールってなに?
スーツの規定は明文化されてるけど計測方法については決まったやり方ないだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-3sv6)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:08:23.94ID:T1jM2qnGM
>>79
そもそもルールは変わってないんだが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-BUvP)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:09:18.26ID:tew4msGp0
バレなきゃいいんだよ!
がバレるとこうなる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef8f-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:10:28.35ID:yfdM/Ugj0
>>79
ルールは前もって明示してある
認識するもしないのも自己責任
言い訳乙
ネトウヨ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d619-sUor)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:11:55.90ID:Dt/X/Kg10
>>79
小学生の方が正しいってこの国終わってるね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:13:58.10ID:lx54d4Ov0
>>79
ルール違反してる俺カッコイイ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d6e7-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:14:41.62ID:eyqgD/o90
全員検査するならいいけど何人か抜き打ちだから、裏金のにおいがする。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-ewiT)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:15:27.80ID:K2+7oP3u0
不正行為してたやつを電通パワーでも持ち上げてたのかよジャップ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-YeJ5)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:16:06.32ID:PoBLOf/k0
>>42
距離じゃなくて、地面に書かれた的にどれだけ近く着地できるかの競技にしようぜ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-BBzG)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:16:23.58ID:cjmFn8dV0
飛ぶ前にやれよ
違反してたら着替えさせろ
距離が露骨に変わるんだからみんな限界まで違反してるの着るんだから大量失格事後に出すより先に着替えさせるほうが健全
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a4-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:17:57.78ID:RSR97F9Y0
ネトウヨまた負けたw
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6355-/hMB)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:18:10.23ID:iGnXXdeE0
モモンガー
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-YeJ5)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:20:35.01ID:PoBLOf/k0
飛ぶ前にやったら、違反がバレてもとりあえず飛べるバレなきゃ儲けものとばかりにそれこそ違反が常態化するやろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef63-IVG1)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:22:39.37ID:nSG73caX0
ルール?5chのルールさえ守ってないくせに?w
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef63-IVG1)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:23:46.97ID:nSG73caX0
予選はokという判断はなんなん?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-0nso)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:24:56.94ID:73Kj2bPq0
いつも緩いしオリンピックだからさすがに厳しくできんだろとさらにガバガバにしてたんだろうな
バレなきゃいいというジャップ思考の末路よ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-GNxr)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:25:28.55ID:L0hj2VYZ0
全員測ればいい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de4d-iFFI)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:25:52.15ID:Wv++rmyB0
別に高梨だけが失格したわけじゃないからええやん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 771a-GONP)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:28:50.86ID:vBYMq3zc0
>>26
それだと検査した後にスーツを着替える選手が出てくる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-oh2Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:29:01.41ID:pzvc/pSY0
>>10
何十年も偽装アサリ売り飛ばした連中そのまんまやん!w
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-tfqG)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:29:20.57ID:xWUe/5Vu0
他国も違反者続出してるしどうみてもムササビ効果狙ってダボついてるしもうこの件は終わりでいいだろ…

https://i.imgur.com/hgrJRtx.jpg
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-RCkk)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:30:07.42ID:I7TZEdXb0
むしろこれを着ろよ楽しいから
https://i.imgur.com/0M9CWfh.jpg
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d65f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:30:56.83ID:DQuQ1zhi0
>>97
飛ぶ前にもやってるよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-DNIB)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:31:19.82ID:xvUee4FUM
もう裸で飛んで下痢しなかったやつが勝ちにしろよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-YeJ5)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:33:03.27ID:PoBLOf/k0
もう飛行フォームとかの試行錯誤もない時代やし
飛距離伸ばすにはスーツいじるぐらいしかないんやろな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b767-ut2g)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:35:50.69ID:90aN+9zH0
女子は卑怯者が多い競技なんだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-s/Pe)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:36:13.67ID:Wr8tnuRE0
一部の人間の不正が常態化してるのはありえるよな
高梨なんて110回以上も表彰台に立ってるからな
これ男子でも絶対ありえない記録なんだよな。過去のジャンプも全て検証して欲しい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d65f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:36:14.36ID:DQuQ1zhi0
>>113
道具の基準厳しくなってから
その後に筋トレやバランストレーニング
風洞実験を用いたフォーム解析とかやりはじめて
それがある程度まで行きついたところはあるんだろうな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9272-7q3A)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:37:36.02ID:v5hIeaEQ0
1番ダメージ与える機会まで野放しにしてたのはやり手よね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ecd-wcMd)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:38:12.54ID:G7wfS8Oq0
なにジャンプスーツの専門家って
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d65f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:38:41.58ID:DQuQ1zhi0
>>115
W杯とかの競技みてると違反判明でスタート飛ばされるケースもあるからな

いろいろ部位とかで規定あるらしいけど
あの人数を全箇所チェックまではできんから
着用の仕方でごまかせる部分あるんじゃないかな
一度パスしてそこから直して飛ぶとかあるんだろう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7786-0DMP)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:39:15.96ID:lAK/Mm0o0
有力選手ばっか失格はおかしいとか言う人もいるけどギリギリ攻めるから有力になれるじゃんね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:39:16.64ID:SnyL/zYM0
10ヵ国中4ヵ国失格は測り方に問題あるんちゃう?
実際測ったのは全部の国じゃないから10もいかないわけでしょ
馬鹿みたいに真面目に取り組んだのか知らないけどいきなり五輪の舞台でそれは本当アホ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-77eI)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:40:24.73ID:bUUBowEr0
ポーランドが世界最大のジャンプ大国だと知らない人は多い
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d65f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:41:03.70ID:DQuQ1zhi0
>>122
混合に関しては
スロベニアが男女4人トップクラスで抜けてて金候補
オーストリアドイツノルウェー日本でメダル圏内争いの前評判
その4チームが全部食らった感じ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-s/Pe)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:42:28.56ID:Wr8tnuRE0
これ簡単に不正できるのでは?
検査する前に沢山水飲んだり空気吸い込んだりしたりして身体をパンパンにしておく
検査終わったらおしっこで元通り
女の体って未だに未解明な部分多いから意図的にパンパンにできるのかもしれない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:42:59.70ID:dWsT3wyH0
>>123
五輪でやるからこそ効果絶大なんだろ
誰も見てないマイナー大会でやったって周知されない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d65f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:45:21.60ID:DQuQ1zhi0
>>126
BMI基準で板の長さ規制されてる部分あるから
水分で弄るとそれで失格になるケースもあるからね
トリノで原田が200g不足で失格なったし
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd32-XsJM)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:47:43.35ID:T/oc5/Ocd
抜き打ちな時点で全然厳格じゃない
何故ならたまたま検査を回避できたムササビマンが有利になるという不公正があるのは明らかだから
全員一律検査してから厳格な検査をしたというべき
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:49:33.07ID:SnyL/zYM0
>>127
五輪を集大成にしてマイナー大会からルール整えるのが普通じゃないの?笑
コロナの関係でプレ大会開けなかったり色々あったみたいだけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:57:37.64ID:dWsT3wyH0
>>130
ルールを厳格に適用させることが目的なのだから世界が注目するビッグイベントでやらないと意味がない
サッカーのビデオ判定だってWカップから実施された
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Kjhf)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:58:07.22ID:WcLowZIKa
審判をだます事自体は普通の事
陸上のシューズや水泳の高速水着等もそう
でもこれらは運営が期限を決めて徐々に禁止にいていった
いきなり禁止するものでは無いし、ましてやそれが大金がうごめく五輪で不意打ちにやるのはあまりに稚拙
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-/tAD)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:58:18.11ID:77H0obom0
>>129
一律検査プラス抜き打ちなんじゃないの
ドーピングチェックと同じで
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 09:59:36.18ID:Y1KdLAmH0
もう裸で飛べよ
視聴率も上がるぞ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:00:29.11ID:VOgIwaBg0
>>127
五輪以外でやってもバレたの運悪かったで終わらせてまたやりだすだろうからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H63-CE9k)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:00:35.24ID:MYP2V+EXH
同じもん使えや
課金で道具パワーアップってソシャゲかよ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Kjhf)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:01:00.28ID:WcLowZIKa
>>132
そんなのはまず運営サイドの会議で決めなくちゃダメだよな
いきなり直接行動に出るのは、政治で言えばクーデター
言ってもダメならやってやれって
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:05:49.89ID:SnyL/zYM0
>>132
VARは試験的にオランダのリーグから始まってW杯前に他のリーグでも運用されてるようだが
そもそもVARは導入資金的な問題があってシステム運用するのに莫大な金が必要になるがこれメジャー使って人力で測るだけだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-2mIY)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:06:01.29ID:PhB4Fagi0
>>133
厚底シューズも高速水着も別に審判騙してないけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-YeJ5)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:08:20.33ID:PoBLOf/k0
>>141
そもそもルールに定められていないからやっただけって話やしなそれらは
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:10:16.24ID:st9pSfQ30
国際スキー連盟

会長 過去100年間でスイスとスウェーデンとノルウェー人しか会長になったことがない
副会長 6年間日本人(再選済み)

こんな極一部の雪国に掌握されたスポーツで日本もルールに口出しできた立場だから
加害者だろw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d66a-tOSr)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:11:46.80ID:qFe/fgJA0
インチキ水着ってあったよね😰
https://i.imgur.com/xmab7Ar.jpg
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d65f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:12:30.51ID:DQuQ1zhi0
>>126
調べたら今回の女子個人でも
カナダの選手がBMI指数違反で
失格してるみたいだ

原田のトリノんときは導入間もなくて
ルール把握ミスだったみたいだけど
今でもミスるから結構な博打なんじゃないかね
トイレいけば結構体重かわるし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:15:08.56ID:dWsT3wyH0
こうやって世界中に見せしめになったことで違反は激減するやろな
五輪でやる効果がこれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b293-w+Bv)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:16:08.33ID:NneySkkN0
4年に1回しか見ないのにあーでもねーこーでもねーって語ることのおこがましさだよな。俺達には論評する資格はない。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:16:49.99ID:KkpunPCz0
すると、これも不意打ちで不公平なルールの適用とでも言えるのかな?
ちょうど一年前の話だけれど


ジャンプ女子、スーツ違反続出 世界選手権前に引き締め図る?
2021年2月12日 15:30
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO69042390S1A210C2US0000/

5〜7日にオーストリアのヒンツェンバッハで行われたノルディックスキーのワールドカップ(W杯)ジャンプ女子で、
スーツの規定違反による失格者が続出した。
高梨沙羅(クラレ)や個人総合首位のマリタ・クラマー(オーストリア)ら有力選手も複数含まれ、
全日本連盟幹部は「(24日に競技が始まる)世界選手権へ、引き締めを図ったのでは」とみている。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef71-XsJM)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:17:24.37ID:LbOOR3TE0
>>149
この場合のルールは公平性の担保を目的とするのだから
皆が赤信号渡っているなら公平性が担保された状態と考えられる
なんかルールを順守することそれ自体が目的化するのもそれはそれでおかしなことだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de2e-oqzs)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:19:02.61ID:hGnD6jhV0
いま擁護してるケンモメンは審判員が日本人だったら全く逆のこと言ってそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff3-J4Ez)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:19:59.46ID:dh3WWSRO0
>>10
労働基準法とか労働安全衛生法とかな
労災事故がおきた時は労基署が見に来たけど
最近は死んだ時ぐらいしか来ないからな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-C3oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:21:22.59ID:fdHIvjin0
ボクサーの軽量前、サウナで汗だせばOKとか、
今回の直前にパンプアップすればOKとか、何がスポーツマンシップかと。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:21:57.94ID:KkpunPCz0
>>154
大雑把に言えば、お前は「悪法と認められる法は法として扱い、守るに値しない」とも主張しているわけかな?
しかし、悪法と認める主体は誰だろう?お前個人でしかないのではないか?
悪法と認められるべき理由・根拠はどこから来るのだろう?

公平性というのならば、
スーツの不正なんてより多く投資でき、より多くのアイデアを使える可能性がある先進国やいわゆる強豪国が有利になるのではないか?
厳格に適用して不正を常習とする強豪国が排除されるのならば、
それはむしろ公平性が担保されたとも言えるのではないか?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a30d-Yz2d)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:22:36.24ID:Rmopcblk0
長野五輪のスキージャンプを振り返る番組で、原田のスーツが限界突破のブカブカでワロタwwwwwwwww
今の世代は大分真面目だわwwwww
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f3a-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:23:50.92ID:PW2tjRMZ0
そもそもどこの国も抜き打ちがおかしいとか全員検査しろとか言ってないんだよね
今のやり方になってるのはそれなりに理由があるからだよ
だから焦点になってるのは測り方がいつもと違うって話だけで違反してないとは言ってない 違反はしてるんだろいつもと違う測り方の上では
そこの差をこのスーツの人は語ってる 誤魔化すやり方が常態化してるから誤魔化せない測り方すると普通に違反だよねって
それわかってるから船木なんかはまともなスーツ着てれば当たり前にパスできてたでしょって話をしてる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d65f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:24:36.28ID:DQuQ1zhi0
>>160
当時はそこまでスーツの規定厳しくなかったんよ
今はゴーグルとかビンディングも規制されてる
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM42-rQUJ)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:26:19.50ID:XefSeoZUM
何度もやらかしてんだから
失格の覚悟はできてるだろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c687-l+7n)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:26:38.15ID:i81q7p6u0
>>13
>高梨自身、W杯では18年12月1日のリレハンメル(ノルウェー)大会と21年2月5日のヒンツェンバッハ(オーストリア)で2度の失格を経験していた。

もうやってた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-C3oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:29:24.46ID:fdHIvjin0
>>150
ほぼ全員がクリアできないほど厳しい基準を設けて、特定の選手を排除するために狙い撃ちにした。
特定の選手だけ厳しい基準が適用された。

逆に、特定の選手だけ、検査の対象から除外した。
特定の選手だけ、厳しい基準が適用されなかった。

そういう話なら、それはいいのか?って話になるけど
調べる時は全て厳格なルールで調べた、サンプルはランダムに選ばれたんなら、何の問題もないでしょ。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:29:33.58ID:LyENpYgRa
>>26
それだと違反が横行するのよ
検査後に着がえることもできるし何ならファスナーの一部開けたりの細工もできる
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-Y2CY)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:29:38.11ID:bF6Cyl7b0
「何であれがセーフなんだルールの欠陥だろ」ってグレーな行為を
試合でいきなりアウトにしたんなら確かに「うーん」という感じではあるけど
普通にアウトだけど審判が黙認(?)してたって行為はなあ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:31:38.68ID:dWsT3wyH0
>>166
これもう常習だろ・・・
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:32:53.13ID:ILQaPAb1a
>>72
男子は通常のWCでは毎試合のように違反者でている
ノルウェーは違反の常連だし小林陵侑も違反食らったことある
五輪みたいな大舞台でやらかしたらぶっ叩かれるから男子は皆慎重になってんやろ
女子は普段から違反が横行しててそれが見逃されていて、何やっても違反にならないと舐めてたんやろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:32:54.64ID:NntFwyNn0
選手はインチキとインチキじゃないのを用意してんだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-1Vu9)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:32:58.89ID:LMWc6FtW0
正直そんなとこだと思ってたわ
不当判定ならもっと食い下がるはずなのにみんなちょっと文句言うだけだもん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-l+7n)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:33:14.48ID:us6Mhxv90
高梨が悪い
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-tJUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:33:48.21ID:NoQkCgFV0
まあこれが本当のところなんだろうな。抗議する側の歯切れの悪さから見てとれる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:33:50.68ID:KkpunPCz0
結局、スポーツのルールの妥当性って、
皆がそのスポーツに見出す本質的な価値との関係につきるんじゃねえのか

ジャンプ競技が、いかに審判の検査をすり抜けて、良い成績を出すか、ということを競うスポーツだとしたら
(うまく不正をすることを、皆が本質的な価値だと認めていたとしたら)
俺の今までのレスは間違いだったということになるな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e7-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:34:26.04ID:aIKclMW60
ドーピングと同じだからね
規制しなければ何が悪いんだとやりたい放題
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d65f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:36:19.69ID:DQuQ1zhi0
>>173
男子の管理者が混合ってことで
横槍入れてきたみたいな報道あったけど実際どうなんだろな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:37:03.41ID:FXta3VbR0
日本人にショパンコンクールで賞を取らせるのと
中国で異様に厳しいジャッジをするのと
「同じメカニズム」なんだろうなきっと
ショパンコンクールのピアノの日本人の人たちにジャンプの人たちは文句を言いなさい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:37:10.58ID:d5zclNte0
男子のスーツはまともなのに
女子ばかり股間モモンガなのは、女子選手を身体検査するのはセクハラだとか女性は不正をしないだとかいうアホな性善説のせい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e7-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:38:21.68ID:aIKclMW60
>>164
結局そういう疚しい事する奴が常に居るからイタチごっこなんだよな
このブカブカ服着たら飛距離伸びますよ!と言われて着たんだろ
規制されてないならスポーツ精神なんか捨てろと
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf67-M+FQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:38:30.87ID:JouTZld40
もうモモンガスーツありにしちゃえよめんどくせえ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:39:59.38ID:Wr8tnuREa
>>153
女子は見せかけ上のレベル上げるために違反見逃し放題でやりたい放題だったんやろなあ
男子でこんな報道見たことないもんよ
レベルの低いものを無理やり五輪に入れて維持するためにかなり歪になってたのだろう
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321b-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:21.53ID:3XAL6j4/0
高梨は北京のあまりの寒さに太ももの筋肉が想定以上に萎縮してしまって
ジャストサイズだったはずのスーツがダボダボになって失格したはずなんだが

嘘くさい釈明だなとは思ってたけど今は審判を攻めるほうにシフトチェンジしてんのかw
馬を鹿だと言わされる人らも大変だな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77c6-C8Rx)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:33.00ID:jiY6okYJ0
ジャンプスーツってこういうのかと思っちゃう
https://i.imgur.com/V5NjldR.jpg
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:41:41.92ID:Wr8tnuREa
>>184
スーツの規定はちょくちょく変わってる
原田の時代はあれで規定内だった
その後ぴったりスーツに規定変えたら着地のダメージ大きく危険になったのでそこから少しでも緩めたのが現在
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:42:17.13ID:SnyL/zYM0
>>178
それでいうといかに上手く服を着るかの競技でもないんだから選手・団体間でルールを共有しろとしか言えんが
見るひとによって基準変わるっていうのはどうもなぁ
個人戦では違反者いなかったわけでしょ?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5398-His5)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:43:27.78ID:oJpeVpqo0
>>186
ジャンプなんてスタート位置でいくらでも調整できるし
男子と女子競わせるわけじゃないんだから女子全体にスーツで
下駄履かせる意味なんてないぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d65f-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:43:30.13ID:DQuQ1zhi0
>>184
道具開発競争がウェイト占めすぎると
競技としてどうなん?ってなるからなあ
とはいえメーカーがその競技に投資する理由にもなるし
各競技連盟の考え方によりけりな部分もあるな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:44:53.01ID:sSpA6k1Ja
>>191
今回なんて男子とゲートほとんど変わりません!とかアナウンサー絶叫してたの見たぞw
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f44-rCQD)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:47:55.19ID:99n7BbB90
飛ぶ前にスーツチェックしてその後いったん審判がスーツ回収厳重に管理
飛ぶ直前に渡してあの待合室みたいなところで着るのはどうよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef71-XsJM)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:52:01.25ID:LbOOR3TE0
>>159
>「悪法と認められる法は法として扱い、守るに値しない」

個人的には実際そう思うよ
死ねと言われて素直に死ぬのは俺はバカだと思う
それに法を決める主体は誰なのかと言う問題もある
少なくとも競技者の意見がそこに反映されないのはおかしい
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-S2EY)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:52:13.69ID:O0Qwj8KLa
>>194
どこで着替えるんだよ
みんな各国の控室で着替えるんだっつーの
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef0a-Yz2d)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:52:16.62ID:41zQsPjy0
長野五輪のジャンプはみんなピチッとしたスーツ着てた
最近は股下ユルユルのだらしないって印象だったわ
だらしないのがカッコイイみたいなのがここまで来たかって
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef13-sG0U)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:53:54.40ID:jLizHrGO0
測定方法が変わる・抜き打ちでやるなら事前にそういう通告があれば問題なかった
それに対応して調整するならルール違反じゃないんだし
中のスパッツまで脱いで測定なんて今までやったこと無いんだろ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:54:39.08ID:/AqHzE1u0
隙あらばチート。リメンバーパールハーバー
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4e-EIIy)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:55:43.05ID:lx54d4Ov0
>>183
女子で厳格化したから
男子は厳守したんじゃないの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47e7-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 10:58:50.56ID:aIKclMW60
ピチピチの水着で飛べば良いだけのお話
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:01:58.52ID:KkpunPCz0
従来よりも厳格な計測方法だったり抜き打ちだから公平・妥当じゃない!という反論は違うと思うんだよな
公平性を持ち出してくるならば、より公平なやり方を取るのは、それ自体、非難の対象となりえないし
第一、今までいい加減な計測方法が横行していた場合は、そのいい加減さから恩恵・利益を享けていたのもお前たちだろう、と

計測方法自体にそもそも疑義があるなら、それこそ事前に抗議なり提案して、
自らの希望どおりになるよう働きかけろよという話ではないか

公平な抜き打ちって何だろうな?例えば、くじ引きでそうなったと言っても、
結局はそこに中国だとか誰かの意思が介在した結果、そうなったのだろう、と勘ぐってしまうのではないか?

例えば、今までが全数検査だったのを、抜き打ち検査に変えたのならば、これはおかしいと批判する余地はあるけど
多分、そうじゃないだろ?
抜き打ち検査という手段を取ったからと言って、競技が成立しない程に公平性が欠けているとまでは言えないだろう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-tFar)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:02:24.88ID:S4azrJZ+d
ジャップなら不正しないといいたげなのが笑える
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:06:15.97ID:KkpunPCz0
失格相次いだジャンプ混合団体【解説】 異例の事態はなぜ?
2022年2月9日 11時58分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220209/k10013475221000.html

厳しい検査はチームや選手もわかっていますよね?

(沼田記者)
選手はもちろん、チームとしても検査が行われるのはわかっています。
通常は試合前や、1回目のジャンプを終えたあとにスーツの検査が行われますが、全員が検査されるわけではありません。
“ランダムに選ばれた人のみ”行われるんです。
高梨選手の場合、個人ノーマルで着たスーツと同じもので出場しましたが、規定違反となりました。
わずか1日、間をおいただけです。驚きです。
一方、国際スキー連盟の吉田千賀レースディレクターに取材したところ「測り方はいつもと一緒だ。個人戦でなく団体戦でかぎられた10チームの選手だけなので、
抜き打ちといっても、ほとんどの選手が検査されたため、多くの規定違反が出たのではないか」との見方を示していました。
ほとんどの選手が検査されたということが違反が相次いでいることにつながったようです。

>測り方はいつもと一緒

>抜き打ちといっても、ほとんどの選手が検査されたため
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6ef-+UBX)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:10:07.99ID:tz+hyDv20
スーツメーカーがギリギリ攻めてます笑とか白状してんだから不正が横行してんのは明らかだろ
違反は違反
交通違反して「なんで俺だけええええええ!」ってキレてる犯罪者みたいでみっともないからゴネるなよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:10:31.36ID:KkpunPCz0
沙羅らの失格騒動で“黒幕”とされた男性検査官「厳格計測指示」「検査立ち会い」などの疑惑を全面否定
2/11(金) 13:30配信
※中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/42be3cad253f8c698c4e19de4f65c19b80bc57d9

>5選手はいずれも女子。スキージャンプの用具検査は同性の検査官が行い、国際スキー連盟のアグニエスカ・バチコフスカ機材検査官(マテリアル・コントローラー)が検査を担当した。一方、今回の“黒幕”と一部で報じられた男子選手担当のミカ・ユッカラ機材検査官は、疑惑を全面否定した。

 独放送局ARDは、先立つ5日に開催された女子ノーマルヒルの競技後、ユッカラ検査官がバチコフスカ検査官に「女子選手のスーツは緩すぎる。次はきちんと計測しろ」と指示していたと報道。少なくとも、5選手がこの場面を目撃していたという。

 だが、10日のフィンランド放送局MTVウーニセットによれば、ユッカラ検査官は「それは事実ではない。私は無関係だ。失格の判断は全てバチコフスカが下した。もちろん、彼女と話はするが、女子選手の検査法について指示はしていない」と否定した。

 また、ノルウェー女子スキージャンプチームの公式ツイッターは、混合団体の競技後に「絶対におかしい。ミカ・ユッカラが女子選手の検査場に間違いなくいた。異性の検査官は同席を許されないはずだ」と告発。これにユッカラ検査官は「それはありえない。私は同じ時間に男子選手を検査しなければならないため、不可能だ」と、否定する声明を発表した。
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW def3-5z8E)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:12:04.67ID:rRajrL6d0
高梨沙羅は失格になったの今回が初めてじゃないしな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-qPR7)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:12:52.92ID:smfS2hplM?2BP(1000)

マイナスがゼロになったのが英断?
今まで仕事してなかった給料泥棒じゃねーの
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-7GBl)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:15:07.41ID:LmarY7JD0
選手が口を揃えて言っている
計測の仕方が違っていたってのはルールには背くがその計測の範囲では適合するって事だったんだろうな
ルールに背いた事には違いないと
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321b-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:15:29.05ID:3XAL6j4/0
過去2度の違反歴がある常習犯が本番にノコノコと違反スーツで現れたのを
黙って見過ごすのが審判団の役目か?
不正で遠くまで飛んだのを見て「金メダルだぁ〜」と喜ぶのが愛国か?
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-fQHR)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:17:34.25ID:LRozSLwY0
全裸でやるしかない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:19:29.19ID:m807SoAT0
審判の怠慢だろ
審判が怠慢してたから選手がグレー攻めないと行けなくなったんだろ
選手が唯一やれることとしたらルールを厳格に適用しろと審判に働きかけるくらいだな
選手は卓球水谷くらいの覚悟が無いとできんわなあ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:20:24.49ID:m807SoAT0
>>10
そらみんながやってるなら自分もやらないと勝てないからな
プロの世界で常にハンデ背負ってるのはきついわな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92f4-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:22:12.31ID:u6jtUmAR0
元犯罪者は同じ犯罪を犯したものに優しい、過去の自分の行為を正当化したり自己弁護するために雄弁に語る
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1614-LLT/)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:24:17.04ID:gj77d/rz0
アホらし
五輪でいきなり運用変えるのが問題なんだろ
まあコイツは永久追放だろ
自業自得
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a4-QWoA)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:25:24.48ID:xWvkIpxC0
選手「ちょっとぐらいバレへんやろ」 審判「…」
選手「ちょっとぐらいバレへんやろ」 審判「…」
選手「ちょっとぐらいバレへんやろ」 審判「…」
選手「ちょっとぐらいバレへんやろ」 審判「やりすぎだアホ」
選手「今まで平気だったのに一体どうして…」
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-piVT)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:28:26.59ID:aiYgC8B80
スピード違反で摘発されたアホ共の言い訳みたいなもんだからな
首都高バトルやってたら一斉摘発されて文句垂れてるのと同レベル
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e8c-Kw0W)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:29:04.38ID:35cfkqEB0
みんなモモンガ着てるしやらないと損しちゃう状態なんだろ
シーズンツアーで1回BANされるかされないかならやるわな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933a-2mIY)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:31:09.28ID:PhB4Fagi0
>>218
これはあるよな
みんなやってて自分だけやらなかったら不利になるもんな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-QJl5)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:32:22.02ID:3PTs4HkD0
まあみんなが不正しだしたら不正しないと負ける状態になってルールが形骸化してしまうしどっかで引き締めは必要だよな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Z1WE)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:33:44.20ID:4SarIyLo0
もう古代オリンピックのルールを適用して全裸でやればいいじゃん
それだったら見るぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:34:05.17ID:m807SoAT0
>>223
そいつらは趣味でやってるけど
選手は生活がかかってるからな
プロの世界だとどんだけ腕あってもスーツのハンデ背負わされたら勝てないやろし
そうなると自分もグレー攻めるか協会に働きかけてルール適用の厳格化を求めるしか無い
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc6-20zb)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:36:02.90ID:20SQVqbD0
マラソンで厚底シューズ履かないくらいの気概が必要なのか
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-v0o9)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:36:26.79ID:m807SoAT0
それでルール厳格化を求めた卓球水谷は数年間冷や飯喰らうことになったからな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb56-iMjj)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:43:11.06ID:MooywWe70
やりやがったな
チンボフスカ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kInG)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:44:22.10ID:Jhd63x2o0
今まで見逃してくれてたのにどうしてって逆ギレしてるだけだよな
恥ずかしい競技ですよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-NitG)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:44:53.97ID:O9fa8T3z0
こういうのはボクシング方式で一回計量通ったらOKシステムの方がいいよな
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e4e-DfBk)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:45:39.20ID:1SmFIOOT0
競技者は我ら審判団を称え崇めるべきw
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-j+EW)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:47:48.59ID:czszBEdJ0
>もちろん高梨ら日本勢がショスタク氏の指摘する違反行動を行っているわけではないだろうが、悪質なすり抜け≠ェ横行していた実態が今回の問題の背景にあるようだ。

すぐサーセンして寒さで筋肉ガー2センチガーって言い訳してたところから故意犯だったと思うんだが
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd97-HVIF)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:50:23.31ID:DlIghK5Cd
みんな同じ物使えば違反してようがしてまいが関係ないんだけどな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-kInG)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:51:50.38ID:Jhd63x2o0
直前に計測して合格したらハンコでも押しとけばいいんじゃないの
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e51-zyG0)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:53:32.59ID:JfzZbbP30
>>4
ケンモメンは速度制限ピッタリ走るで
高齢ドライバーだからなwwwwwwww
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efc6-20zb)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:57:35.25ID:20SQVqbD0
道具が進化していくとモータースポーツとあんまり変わらなくなるんだなとは思った
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-GFp+)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:10:31.41ID:fXUVv7Lg0
屁理屈並べようが違反は違反だわな
みっともない安倍仕草はいい加減やめるべき
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-C9ss)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:10:35.36ID:2Ve4vXGC0
常態化してたってのは想像できるな
だから選手もあんま言わんのだろ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-Ond+)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:16:58.95ID:6IOHRkNm0
>>26
飛んだ後に測ってその値によってポイント減らすとかのほうがいいよ
守れって言っても守らないんだから
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-Ond+)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:20:43.07ID:6IOHRkNm0
>>65
選手にとって1番の大会オリンピックで一番不正が横行するんだから
オリンピックでやるのは当たり前だろ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f299-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:23:19.95ID:Hoa0miBJ0
「みんながやってんなら俺もええやろ」はかなり自然なジャップマインド
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9387-77eI)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:24:20.52ID:bUUBowEr0
>>250
それなら個人種目でやるだろ

わざわざどうでもいい新種目の混合団体なんかでやらずに
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63ba-Ond+)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:26:55.46ID:6IOHRkNm0
>>133
ルールは変わってない
今までと一緒
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-Ond+)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:34:55.48ID:6jNFRtHQ0
>>204
ルールが変わってとかじゃなく厳密になったは別におかしいことじゃない
ルールに沿ってるだけだから
オリンピックっていう大きい舞台なんだから選手側もまともなスーツ着ればよかっただけ

現に失格してない選手もいるわけで
その選手には厳密に測ってなかったってのならわかるけど、
そんな話は出てきてない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-Ond+)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:37:54.07ID:6jNFRtHQ0
>>218
>>153
前から厳しくしてる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ba-Ond+)
垢版 |
2022/02/13(日) 12:40:41.70ID:6jNFRtHQ0
>>252
新種目の方が注目高いからじゃないか
初代王者で名前残るから
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-u9UA)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:31:23.59ID:cMnqFk/5a
>>169
合格になったスーツで挑むのに違反しようがないだろ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-m9qS)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:38:22.01ID:qcxI0mNtM
これからは全頭検査でええで
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dff4-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:12:39.36ID:MKKK96Ub0
欧州白土人「ジャップみたいな黄色猿にだけは勝たせてはいけないので審判GJ!」
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63df-TivT)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:39:45.52ID:Atd8GheB0
>>1
日本人の何が醜く糞かって
他人にはくそ厳しく
隣国にはデマ嘘でもバカにするのに
自国になると糞甘く擁護し出す

謙虚や公平性のない傲慢な性格
これがクズなんだわ
で普段は世間体でそれを表面上は隠す

世間体が必要ない国家別とかになると途端に本性を出す
一切の自浄も反省も自制も出来ない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-C3oc)
垢版 |
2022/02/13(日) 15:40:10.13ID:fdHIvjin0
>>1
>同氏はこう続ける。「これまできちんとやっていれば、フェアプレー精神が特に重要な五輪でこんなに失格者を出すことはなかった。
>この種目では、いかにしてジャッジをだますか≠ニいうことまで実践されているのは周知の事実。
>ジャンパーは特定のことを避ける方法を 教えられている」と暴露。

>もちろん高梨ら日本勢がショスタク氏の指摘する違反行動を行っているわけではないだろうが、
>悪質なすり抜け≠ェ横行していた実態が 今回の問題の背景にあるようだ。

当初から「寒すぎてパンプアップできなかった」いうてるのに、最後の一文いる?
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMce-jNBe)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:30:56.90ID:Lc0uYVjWM
ポーランド人の不正を
ポーランド人の自称専門家が擁護してるだけじゃん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-WAOk)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:34:11.95ID:KlD2Cbbq0
ミズノも悪いの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-g1CH)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:36:52.50ID:hVBlKGC6M
いかに騙すかってそれジャンプ競技じゃなくてジャップ競技だろww
ジャーップス!!
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 126b-UsBn)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:26:32.02ID:+Qye/MXb0
>>173
そればおめえの推測だな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc7-noGq)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:24:00.73ID:jgXTOk0hp
>もちろん高梨ら日本勢がショスタク氏の指摘する違反行動を行っているわけではないだろうが、悪質なすり抜け≠ェ横行していた実態が今回の問題の背景にあるようだ。

さらっと日本勢は関係ないみたいな憶測を入れるなよw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-Fiev)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:25:45.08ID:mfzE7vYT0
厳正な処分なら公平に全選手にやってくれよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-biR0)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:29:45.20ID:8YyYm2mk0
https://i.imgur.com/q0tcZH6.jpg
どう見ても言いがかりじゃね
これくらい普通でしょ
日本にだけ厳しいっていってたしそういうことだよね
スポーツに政局を持ち込まないで欲しいわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12f4-B80Q)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:32:43.09ID:DmOMZ1R00
ジャップスーツってネーミングからしてもうインチキをしている気がする
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d64e-c4Pw)
垢版 |
2022/02/13(日) 22:49:37.45ID:PuxC8yJc0
そもそも抜き打ちだった報道見たことないけど
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 939d-O/wf)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:57:56.77ID:W44WYSkZ0
プラグスーツみたいなぴっちりスーツしか認めないことにしろよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef22-8TMh)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:59:57.43ID:0fjDuLIG0
正々堂々と戦う、立派やね
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Y8Sz)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:01:24.86ID:Y6vhvVZOr
ゴミの集まりって感じだな選手も競技も
冬季は税金の無駄だろう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 633e-Fimc)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:02:01.98ID:hUeSoRCO0
ポーランドなら擁護しないとヤバイことになりそうだしな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-NV0Q)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:36:38.65ID:D+kL4Djv0
レギュレーションに違反しないギリギリの調整するのは普通の事だと思うが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd32-piVT)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:39:58.78ID:V+oHnRqvd
もっとピッチピチのスーツにしてほしいんだよね
エヴァのプラグスーツとか峰不二子のライダースーツみたいな
乳首立ってるのがくっきり解るくらいのがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況