X



日本人の48%「国は憲法を守らなくてもいい」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Saaa-oqsT)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:02:55.46ID:OKdV4FsMaSt.V
自衛隊を軍にするったって、トイペすらろくに支給できない軍隊がどこにある?w
やれ金がないから治せない、後回し
バカじゃねえの
国防すらままならなってないのに何が憲法改正だ、増税だ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 dea2-VUQ8)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:10:42.11ID:75/VJIDu0St.V
終わってたのを知ってはいたがここまで終わってるとは・・・
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c28c-v0o9)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:15:14.57ID:Oses1QFT0St.V
>>129
文化維持コストが違い過ぎる
その費用をナマポに与えるのはもう不可能
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W cb8f-GPL3)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:33:08.51ID:cl9E4GDr0St.V
まあ「国民は憲法を守る必要はない」って国民が考えてるんなら
国だけが憲法を守る義理はどこにも無いよな

そういう意味では「国は憲法を守らなくてもいい」って考えてる48%の国民は現実主義的な考え方の持ち主なんじゃないかな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a7af-ReqM)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:52:11.50ID:PLVfFezZ0St.V
でも同性婚は憲法違反とか言っちゃうんだよね
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W de3a-7BoW)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:18:43.63ID:JsE4Fy5b0St.V
>>155
うるせえよキチガイ一家
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a7af-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:20:02.14ID:opxWpl6G0St.V
>>308
第九十九条 
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6356-kkYf)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:31:09.99ID:mSEMJKKu0St.V
じゃあおれらも守らなくてええか
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1256-KXw0)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:59:46.56ID:UsoElUKP0St.V
当然だな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b752-UQrz)
垢版 |
2022/02/14(月) 22:34:25.26ID:3cq9RN/k0
はじめての憲法
https://youtu.be/gJo2IrKmJpE

これくらいのこと国民に教えとけ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02eb-wi7h)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:07:22.74ID:qELrQRYc0
キチガイ過ぎるだろ、日本人…
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-0nS4)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:13:35.25ID:tu/4FTx10
国が国民を監視して人権を縛るために憲法があるんだろ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Du3t)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:17:34.31ID:8tJFk7Rir
クルクルパーが半分も
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75b-TxqZ)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:31:40.69ID:wbAogG0R0
>>273
小泉改革からずっと酷い
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef03-2fl5)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:51:39.65ID:Z3iX0UHS0
ad hoc balancingって語かっこいいよな意味はなんもしらんけど
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-zmsy)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:19:20.60ID:iTz2NUGT0
憲法って名前が悪い
国のトリセツに変えよう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-Cvzc)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:25:03.27ID:MFUN46zH0
アベノケンポー
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd52-RdDx)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:35:38.47ID:2FMwvFc9d
民間人は憲法を守らなくても良いってことと勘違いしてるだろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Luj5)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:21:55.23ID:j6wxsyfo0
これをただ表面的に批判してるのが左翼の限界
そもそもなぜ遵法精神がないのかの原因分析がない
言い換えればその「遵法精神」がどこから来るのかをまるで考えていない
結論を言えば「神」の概念が「戒律」を正当化しそれが「法の尊重」に移行して「遵法精神」へと行き着く
ところが左翼はその「神」(宗教)を否定するのである
ではどうやって遵法精神が生まれ定着するというのか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1667-ZnMP)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:22:34.76ID:Kpjk+8RX0
>>320 海上保安庁みたいな治安出動に限定されてるだけ
国連準拠だが?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-yUmh)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:09:44.27ID:c0qTsuGzr
>>29 その普通のレベルとやらが憲法の中身を今は知ろうとしないんだよ。明治憲法は欽定憲法、日本国憲法は民定憲法、憲法は最高法規という風に、テストで直接聞かれる単語を暗記しているだけ。教えている教師自体がそのレベルだから目も当てられん。
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-u9UA)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:07:39.96ID:eEFuyq4j0
法治国家とは…
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fce-iybI)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:25:50.50ID:1NCVrleS0
>>341
島だから逃げられないというのがデカいな

奴隷になりたくない人間は戦うから殺されるし狭い島で逃げても余所者は村八分だから反抗的な日本人のDNAは滅んだ
いっぽう奴隷気質の人間は逆らわないし逃げないし殺されないから遺伝子が残って日本人の大多数を占めた
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:55:18.35ID:VaHJ5JMp0
>>316
例えば何条を守れないんだ?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-EIIy)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:50:34.82ID:7dMHMKOR0
ある程度人が乗ってるバスが道路交通法守ったほうがいいですかって
言われてそりゃそうだと思えないやつが半分くらいいるわけなのか
そんなバスに乗りたくないし他の車もまともに付き合わなくなると思えないんかな
まともなルールもない国だから一時は不平等条約とか押し付けられてたって
小学生とかで習うのに何も理解できてないんだよな
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-QJl5)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:19:38.64ID:1ivJQNPNp
芸能人のゴシップは「道徳違反」として叩きまくるのに
ジャップっておかしいね?
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-ZnMP)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:20:21.30ID:HAKRpiN50
>>1
国民は法律を守らなくてもよい

そういう事かね?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-2ohe)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:23:53.58ID:iPzQevnG0
ジャツプの民度に民主主義は早すぎた
ジャツプランドは西欧民主主義国家より北朝鮮やポルポトと並んで考えるのがお似合い

マッカーサー言うところの十二歳民族、
それも永遠の十二歳の悲惨な非民主的民族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況