X



【悲報】警察官「神奈川県警では、どこの警察署でも葬儀会社から賄賂や金券をもらっている」と裁判で証言 。さすが俺たちの神奈川県警! [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-Cxo3)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:52:16.31ID:uWe+l89Za●?PLT(13000)

葬儀会社から賄賂をもらったとして、受託収賄の罪に問われている神奈川県警の元警察官の裁判が横浜地方裁判所で始まり、元警察官は起訴された内容を認めたうえで「神奈川県警では、どこの警察署でも葬儀会社から金券をもらっていた」などと証言しました。

大和警察署の警部補だった加藤聖被告(48)は葬儀会社から、警察が取り扱った死者の遺族を優先的に紹介してほしいと依頼を受けた見返りに、現金や金券など、およそ200万円分を受け取ったとして、受託収賄の罪に問われています。

15日に横浜地裁で初公判が開かれ、加藤被告は起訴された内容について「間違いありません」と述べました。

このあと被告人質問が行われ、被告は「自分が知るかぎり、神奈川県警の警察署では、すべて葬儀会社からビール券をもらっていた。もらった現金のうち、30万円ほどは自分の部下に渡した」などと証言しました。

そのうえで「これまで上司にこうしたことをやめるよう言うことができず、県民を裏切ることになってしまい反省している」と述べました。

これに対し、検察は「警察の信頼を大きく損ねた犯行だ」などと述べ、懲役2年6か月を求刑しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220215/k10013484691000.html
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-SUtw)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:01:59.67ID:LE3azjMj0
幹部全員逮捕して警察庁直轄にして20年ぐらい様子見た方がいい。いくらなんでも酷すぎる。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-xz2+)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:02:52.59ID:Z2uKe1860
神奈川県警は期待を裏切りませんね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-bNij)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:05:58.93ID:vuUgxnvL0
出入り業者が決まってればそういうことだ罠
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-DSmQ)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:06:32.02ID:IEm00uBm0
おまえが捕まえてたスピード違反も「アイツもやってる」と言ってましたよね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-wD9+)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:08:45.28ID:L0eRYBAn0
神奈川だもんなぁ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:08:54.43ID:zRhTyo1X0
じゃあなんで一人だけ逮捕、刑事裁判受けてるの...
おかしいよね。
在日特権か?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-S2EY)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:12:58.23ID:1JctuL/V0
神奈川県警はヤクザみたいなもんだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-kv1N)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:12:44.70ID:YGm5qQcw0
おーぷんで4年前に葬儀屋が神奈川県警の収賄実態を晒してたスレが発掘されて話題になっとるな。直接URL貼れないしまとめブログだが

元葬儀屋のワイが神奈川県警の悪事を淡々と話すスレ
http://usi32.com/archives/58181
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 969f-mcNb)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:18:53.38ID:+WVZu7B30
自殺ですね〜葬儀会社呼びますね〜
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dea2-v0o9)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:19:52.50ID:ZhpZ3+rb0
コロナでも真っ先に棄民だし何なのこの県
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4c-9qu2)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:24:27.65ID:0E12023e0
神奈川だけとか何の冗談だ?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-+fC3)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:25:00.23ID:xztPYL/sa
いうほど殺人事件て起こってるか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4c-9qu2)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:26:30.15ID:0E12023e0
誰でも知ってるビール券の話だ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4c-9qu2)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:28:09.41ID:0E12023e0
しかしなぜ官憲はビール券ならセーフだと考えたんだろうな?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f44-qXMH)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:30:04.02ID:F4T1xJQh0
>>92
殺人だけじゃなくて自殺とか


>神奈川県内でも、1,269人(1日あたり約3人)の方が自殺で亡くなっています。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-u6Gk)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:31:26.82ID:RAqNPAp30
>>88
おもろかった
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb7e-j+EW)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:55:09.44ID:5lbM+An30
解体しろよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-7GBl)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:16:31.69ID:wQ8n8vdl0
>>1
裏金も周りと自分もやったから捕まるから告発できない。
また、証言しようとすると自殺で処理される可能性

だから今回は裁判で明らかになってよかった。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-7GBl)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:17:43.58ID:wQ8n8vdl0
>>67
検察も裁判所もやってる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb1-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:19:33.27ID:sVhw5Ece0
取り締まる側が違法行為やりまくって都合が悪けりゃ隠蔽し放題なんだから無敵だよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4c-9qu2)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:24:18.31ID:0E12023e0
この類いのカネの問題が神奈川だけとかお前らはどれだけオツムが花畑なんだ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-OWdy)
垢版 |
2022/02/16(水) 06:47:51.90ID:AOHmIhMCM
日本全国これだろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-iFFI)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:51:29.99ID:M0u2yRAJ0
あのさあ、みんなやってるからなんて言い訳は通用しないんだよ
警察なら分かるよねそれくらいさあ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e73-iFFI)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:53:23.06ID:M0u2yRAJ0
なんで葬儀屋?と思ったけど警察だから事件で出た死体を斡旋してたのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-k9o2)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:20:33.05ID:KUAEkiNQ0
賠償請求出来るぞぼったくられた神奈川モメン
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 928f-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:21:15.41ID:f7xZnO690
神奈川県警ではわいろを渡せば他殺が自殺になるって有名じゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9206-Mj5X)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:23:36.87ID:ZQ37hM970
現場の警察なんて高卒馬鹿の集まりだろ
そりゃこうなるわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-k9o2)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:24:21.89ID:KUAEkiNQ0
>>106
昔リークした葬儀屋によると神奈川県警だけだってよ
公職が民間に要求して賄賂や接待なんてモロ犯罪だし
神奈川県警以外やらねーよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-h401)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:27:33.29ID:DKbtnzFj0
もうこの国完全に駄目だろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8e-9qu2)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:28:43.60ID:MMVie8NNH
悪いことしたいなら捕まえる方に回ればやりたい放題
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-k9o2)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:31:06.89ID:KUAEkiNQ0
>>113
高卒でもクソたけーよ
初年度ボーナス100万超え
30で年収500万超え
38で年収700万超え
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-MWXu)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:08:14.77ID:uiU74fVGM
お食事券
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-tFar)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:10:35.31ID:3p8+GJO0d
神奈川県警ならもっと酷い事やってるだろ
こんなの日常業務の一環だろう
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-C3oc)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:26:30.38ID:qdKdyTa60
見た目も反社会的勢力そのものだし一度神奈川県警全員逮捕した方がいいね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-Xaxe)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:50:25.34ID:gMWHkQSEr
資源回収やゴミ収集もよーく調べろよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src7-2t39)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:13:05.36ID:jg1uk89dr
>>88
文字コード弄れば貼れる
アフィブロリンク貼るよりはマシだろう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1667-Lb1Z)
垢版 |
2022/02/16(水) 20:17:30.71ID:CU7xEQ2x0
ほんと警察の関係者はもれなく早死して地獄に堕ちろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-Z1WE)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:46:38.03ID:FtKmwTfc0
>>117

警察官を半分リストラすれば財政赤字も改善されそう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9757-3T7Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:00:38.96ID:F3a440gw0
捜査しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況