X



イタリア人が最も許せない料理「名古屋のあんかけスパゲッティー」「パスタは茹ですぎ、ソースも訳わからない味で無理🤮」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Pem5)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:45:28.13ID:8QeNrboR0●?2BP(2000)

 日本で古くから愛されているナポリタンについて、およそ89%のイタリア人が「容認できない」とする調査結果が発表された。調査を行ったのは世論調査大手「ユーガブ」で、世界17カ国・地域を対象にしたアンケート「パスタにケチャップをかけることの是非」が論争の火種になっている。

 その結果、じつに89%のイタリア人がパスタにケチャップをかけることは容認できないとする回答を寄せた。いまさらそんなことを言われても困るのだが…ということで、13日にABEMAで放送された『ABEMA的ニュースショー』では、来日15年の親日家であるイタリア人通訳のマッシさんに話を聞いてみた。

(中略)

 そんなマッシさんが最も許せなかったイタリア風料理を挙げた。それは、あんかけスパゲッティーだ。「パスタは茹ですぎて柔らかめ。ソースも訳わからない味で完食できなかった」と理由を語ったマッシさんは名古屋に住んでいたこともあるというが「無理でした」と漏らした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b3567fc44288c6af0430cb76e902a8882f43b616
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-zyG0)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:47:46.89ID:HkcOKNGbp
現地の味覚に合わすのが当然だからな
日本で中華料理と言っても下水から拾って来た油で作ったりはしない
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a9-8ROU)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:48:13.51ID:CJJr0n1J0
味覚障害なんだから許してやれよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-gPX7)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:48:30.88ID:VSdYOalsa
日本人すら許せないしな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-AtIl)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:48:40.46ID:8jxCzLu40
ミルコデムーロは明太子パスタが大好物
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-SzxH)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:49:54.77ID:HU7bqGm10
この前テレビでやってたけどあれ旨いんか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ce-kXXj)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:50:12.10ID:0bCy80rT0
そりゃカリフォルニア巻きとかアメリカのわけわからない寿司が許せないのと同じでしょう
ナポリタンも似たようなものでしょう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-DSUl)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:50:41.98ID:BsRQzC3D0
老害どもはうまいと言うけど俺もナポリタンは貧乏くさくて嫌い
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-MfS0)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:51:08.08ID:yTOuLaeo0
釧路のスパカツは?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6306-AtIl)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:51:27.31ID:8jxCzLu40
回鍋肉スパゲティも海老チリスパゲティも旨いんだから
天津スパゲティも旨い筈
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33a2-x2Bu)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:52:24.49ID:p3DAW0Tv0
イタリア人さん、日本式パスタの作り方にブチギレてるやん…
https://www.youtube.com/shorts/Iiappe52X7o
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-8yPL)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:54:10.55ID:NbE+FLOK0
ミラカン食わせろよミラノとカントリーだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3d-UR6R)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:54:27.79ID:YiVqJBTb0
イタリア人に理解を求めることが間違ってるわけで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-xMQK)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:56:37.65ID:n/9CukfA0
日本人もゲロマズだと思ってるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:57:48.99ID:HOFUQJmt0
>あんかけスパゲッティー

私は日本人だけどこれは名前だけでも不味そうに思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925f-YeJ5)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:02:12.33ID:7/379K0T0
あれはうどん
正直好き
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-6jeW)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:05:00.54ID:xbo1UMOZ0
ソフト麺の代わりで消費された犠牲者だよな
イタリア人は法廷で訴えていい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1212-S2EY)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:06:51.45ID:fEuh4t8k0
あれコショウの味しかしない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-aAqk)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:07:29.75ID:tmsW4Lkz0
明太子パスタは美味いよな
ベストアレンジだと思う
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a9-lEhb)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:11:26.88ID:eK6b7f+o0
これは日本人でもガチで不味いと思う
奇食文化のある名古屋独特の食い物
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0Hc2-CPTO)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:18:38.58ID:LjMYmqV9H
あんかけスパゲティでググったらゲロがたくさん出てきてビビった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-ewiT)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:19:20.11ID:83FH0jO2a
あんトーストの名古屋だし小豆ばっとうみたいなのがあるのかと思った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Bi61)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:20:55.18ID:g+DA/dyw0
パスタがイタリアだけのもんだと思ってんじゃねえぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-Cvzc)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:22:01.69ID:MFUN46zH0
カツカレーがあんだからパスタにカツ乗せてもいいだろ。
ジャップの魔改造を舐めるなよ。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c9-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:24:50.80ID:e2a0MfY50
スパゲティの汎用性の高さを誇ればいいのに
蕎麦にミートソースかけても絶対不味いぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9a-oh2Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:24:52.31ID:huAgVnv/0
あちっ、あっちーーーーっぃ!
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-ZdgQ)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:32:58.96ID:04NaVNB40
食ったことないけどスープパスタ的なの?
それともあんかけ焼きそば的なもの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-Cvzc)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:33:56.72ID:MFUN46zH0
所詮ただの麺だしなw
適当になんでも合うだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3756-Q5Oj)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:34:07.39ID:TKHQNSKo0
どうえもいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:36:34.52ID:JbqrgBRP0
エアプ乙
麺はゆでた後炒めてるから香ばしくもっちりした食感が楽しめる
アルデンテなんて必要ない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-m4aK)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:36:52.49ID:h3DgLbjTa
先日初めてあんかけスパゲッティを食ったが激マズだった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-ewiT)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:38:15.37ID:83FH0jO2a
>>41
全然違うじゃん
カリフォルニアロールなんて回転寿司やスーパーの惣菜など日本中どこでもあるでしょ
日本は「寿司ポリス」なんてのも本気にしてるのは極めて一部の人で、ほとんどはネタで言っている
でもイタリア人はそうじゃなくて変わり種のメニューは国民に受け入れられないからどこにもない、食に関しては本当に保守的
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-NitG)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:38:23.80ID:Ajd82sNZ0
へえ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5334-ZnMP)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:38:42.88ID:EjQLmkOq0
あんかけスパゲティはヨコイでしか食った事ないけど
特に美味いとも思わんのに何かたまに喰いたくなって
行って食ってまた大して美味いとも思わんの繰り返し
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d20a-nqv1)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:39:26.76ID:SMbtNZwX0
まあまずいな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-zyG0)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:41:27.55ID:DnqymyQx0
美味いのにイタ公は味覚障害か
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-92kG)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:41:28.95ID:ifGCn5yS0
パスタにはこしあんのほあがいいよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 925b-r7bM)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:42:22.38ID:s1duiNuu0
>>51
保守とか革新以前の問題
まずい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-Cvzc)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:42:26.24ID:MFUN46zH0
>>55
美味い、美味いが、あえて刺身にマヨネーズをかけるような真似はしません。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d605-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:26.47ID:IPT+Ixy30
伊名戦争の勃発である
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-kv1N)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:21.85ID:+9CzMlBv0
やけに胡椒が効いてヒリヒリして何も知らずに油断してると何これ辛ってなる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b705-Luj5)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:51:08.18ID:pINv1l4l0
小倉トーストあるからあんこかけてるかと思った
さすがの名古屋県人もそこまではしないか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-zKlm)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:59:40.53ID:P6Kndn8zd
アルデンテのパスタにヨコイのソースかけてみたことあるけどむっちゃ辛くて食べられないぞ
やっぱり茹ですぎ太麺で大量の油で炒めること前提で作られてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Z1WE)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:05:03.99ID:kbSrkR910
安心しろ
美味いと思って食いに行ってるやつはいない
友達とゲテモノ食いに行ってわいわい言うような感じだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-E4Ms)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:05:57.26ID:+wTgaaAq0
何度でも教えてやるマンどーしたん?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8a-l0j5)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:13:23.92ID:vGXKlJxa0
ケチャップの定義がずれてるのが原因だぞ。
日本では「ケチャップ」と言えば「トマトケチャップ」のことを指す。
イギリスやオーストラリアなどアメリカ以外の多くの国では酢が入っていないトマトケチャップをトマトソース、レッドグレイビー、レッドソースなどの名前で販売している。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMde-MWFl)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:14:18.29ID:JGxb4LPNM
イタリアではトマトソースではない何が主流なの
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-pahA)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:16:38.96ID:NNuh4QI50
名古屋人だけど、あんかけスパはマジでまずいよ

まずコショウの味しかしねえコショウで始まりコショウで終わる
トロッとしたソースはコショウ以外絶妙に味が薄くて自分の舌イカれたのかと思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:24:21.19ID:TuNvguMn0
大好き
病みつきになる
太麺をギットギトの油で炒めてあんかけに粉チーズどっさりかけて身体にいいわけないが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-Z1WE)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:25:49.72ID:kbSrkR910
つまりマウンテンの甘口スパシリーズは許せるってことか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-pORb)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:30:11.15ID:XNR1ryuo0
>>22
あんかけパスタでイキってるお前のが気持ち悪いよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:31:04.08ID:TuNvguMn0
>>79
許せない
食いもんで遊ぶな
あんかけは最近食ってなくて、こないだひさびさにパチモンのパスタデCoCo壱でも飛んだ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-ReqM)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:32:31.30ID:FCkYB9EL0
つけナポ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d664-m4eR)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:33:59.25ID:X3wahbNh0
なんやそのゲテモノパスタは…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d6-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:38:49.00ID:0F7Lzsxw0
一回食いに行ったがまずかったな
パスタに甘ったるいあんは合わねえよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1212-S2EY)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:42:35.13ID:fEuh4t8k0
>>88
どこの店だそれ?愛知の専門店で食べたときは辛かったぞ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b6-d4Ap)
垢版 |
2022/02/15(火) 21:45:14.68ID:QNrA6xwG0
日本人がうまけりゃいいのよ
別に伝統的なイタリア料理って言ってるわけじゃないんだから
文化の衝突が起きなきゃ新しいものは生まれんよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-szMo)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:26:26.38ID:WDVfKW9ka
>>1
世界一のピザ職人がいるのも名古屋なんだけどな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9244-5Rkb)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:29:32.10ID:2GEh88MV0
うどんじゃダメなの
なんでパスタ使うの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-ShCo)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:31:02.59ID:Mo9HpYFK0
>そんなマッシさんが最も許せなかったイタリア風料理を挙げた。
>それは、あんかけスパゲッティーだ。
ナポリタンはまだしも、あんかけスパゲッティーに至ってはイタリア風料理とは思ってないだろ
スパゲッティー使った和食という認識のはずだから、イタリア人がカッカ怒るとこじゃない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 927f-9toL)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:39:59.21ID:/xu2fXq60
別にいいだろ!
京都に上洛して飯食うと「薄い!」とか喚いて持ってる味噌ぶち込む様な連中だし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c287-5ICh)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:10:19.09ID:owXNmJRa0
アルデンテとか言ってるのイタリアと日本だけだぞ
世界的には茹ですぎて芯のなくなったパスタが標準だ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20c-LKGB)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:16:04.35ID:sB8epJG+0
日本人でも意味がわからないからセーフ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-HSHF)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:49:53.70ID:4USVPcm4p
あんかけスパ
東京にも進出したけど一瞬で消えたな
すがきやは粘ったけどこれも定着しなかった
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb8f-bnwr)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:57:29.37ID:UpQV2GVi0
高崎のスープパスタは?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-ZUqP)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:06:52.06ID:S9dyxylKa
ユウゼンという店で食べたことある
けっこう旨かった
見た目の彩りもいい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eb7-e836)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:13:10.64ID:zgfBMy0G0
ソースは中華やしな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-o24X)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:14:33.32ID:Yllhn8Ne0
名古屋人は脳に味噌詰まってるから、
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Bmf6)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:17:04.37ID:JiOjF/hO0
一応はトマトソースベースで
ケチャップ風味が強いっと
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-HSHF)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:58:41.80ID:4USVPcm4p
だいたいあんかけスパが東京に出て来たところで
パンチョより客入るわけでもねえからなw
0112あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/02/16(水) 02:36:47.95ID:2NBEI2g7
冷凍のおいしかった
もう見かけなくなったけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1652-3Ewe)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:07:21.86ID:Gm8TPe0P0
>>114
あんかけに限らず日本のナポリタンなんかも大半が茹で過ぎでしょう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1652-3Ewe)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:15:56.45ID:Gm8TPe0P0
>>94
むしろ、うどんやラーメンの側がパスタじゃだめなの?って思うことはある
太めのパスタは1つあれば蕎麦以外の全ての麺類の代わりになるな
麺つゆで食ってもラーメンのスープで食っても焼きそばにしても美味い
レトルトのカレーや麻婆で食えば米の代わりにもなる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 165b-piVT)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:18:33.06ID:BQJQd8F40
プロほどナポリタンをわざと伸ばすのは意味わからん
絶対茹でたてで作った方が美味いのに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H42-zGTZ)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:23:44.28ID:/H3nzM1AH
プロほどってか、あんかけスパの店は回転率を上げるために茹でおきにしとかんと回らんのよ、あの2.0mm以上の太さの麺なんかまともに茹でてられないし
んで、注文入ったら麺をラードで炒める間に具を炒めて乗っけてソースをぶっかけるだけと
オペレーション優先の食い物なんだよ立ち食いそば屋みたいに
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-40Ls)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:55:43.47ID:FY63vX+Vd
もう年取って歯が悪くなると柔らかい物しか食えんのや
あんかけスパは許してくれ
0124あふぉーに ◆cWnPgI0weY
垢版 |
2022/02/16(水) 14:03:28.00ID:2NBEI2g7
人種によって消化器系はちょっと違うとか
日本人にはやわらかいのが良さそう
ソフトめんやのびた麺がおいしいわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-DSmQ)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:12:38.40ID:IEm00uBm0
しらんがな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1297-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:14:21.40ID:LdgtIix/0
ソースをドバドバかけた焼きパスタにしたらどういう反応するんだろう?

意外に、ボーノとか言ったりしそうw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-GFp+)
垢版 |
2022/02/16(水) 14:18:22.04ID:GX4/1BYg0
新橋のパスタデココ閉店したの悲しい
儲かってない都内ココイチをパスタデココにしろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-ZUqP)
垢版 |
2022/02/17(木) 01:05:39.11ID:7p/1kmxEa
あんかけスパゲッティーと聞いて
八宝菜を麺の上にかけた
皿うどんのパスタバージョンを思い浮かべてたら全然違ってた
ソースは真っ赤で、しかもピリ辛
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6323-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 06:27:21.37ID:8UaMqgJC0
あんかけスパゲティーってあんこが載ってるスパゲティーって思ってた
名古屋には小倉トーストもあるし
そしたらあんこじゃないのね
中華料理とかでいうあんなのね
あれはイタリアンっていうより中華じゃね
いややっぱ名古屋料理としか言いようがないか
0133自己顕示欲の塊 ◆nDN9gpihyk (ササクッテロラ Spc7-UsBn)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:28:11.67ID:PKgGPNBTp
スパゲッティにケチャップの組み合わせがイタリア人をキレさせるってのはよく見るけど、明太スパとかのマヨネーズとの組み合わせはイタリア人的にはどうなんだろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac3-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 07:35:44.60ID:wwUTEosia
ナポリタンめっちゃ好きなんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況