X



【朗報】韓国兄さん、ロコ・ソラーレを賞賛「お互いを励まし合い、試合に負けた後も笑う姿が本当によかった」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Pem5)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:25:41.50ID:NQVs0PB70●?2BP(2000)

ただし、自国が勝って大騒ぎか、と思いきや上記の「NAVER」内でアクセス数が多かった記事は”意外”な内容だった。
「女子カーリング主将が羨ましがる? 『日本はチームメイトがお互いを励まし合っているのに、私達はムスッとしてる』」(ノーカットニュース/デイリーランキング1位)
「日本を褒める内容」だ。
メガネ先輩は14日の日本戦後にこう口にしていた。
「韓日戦は意識せずにはいられませんでした。動きが硬くなりましたね。五輪予選でも2度敗れており、集中が必要でした」
「日本はお互いが励まし合う雰囲気だった反面、チーム・キムはムスッとしていましたね」
そうやって、日本が五輪を楽しむ姿勢を褒めたのだ。
この日の対戦相手ひとり、藤沢五月についてもコメントを残している。
「本当に力のある選手。全体的に冷静にチームを率いていますね。学ぶ点も多い存在で、同じスキップの立場としても本当によい印象を持っています。韓日戦で出会わなければ(違う国として出会っていれば)、お互い良い関係だと思います。日本と韓国だからこそ難しい面もありますね」
こういったコメントを紹介する記事内容対し384の「いいね!」を含む444もの読者からのリアクションがあった。
以下、コメント欄で読者からの共感が多かったもの。
「私が感じる限りでも日本チームはお互いを励まし合い、試合に負けた後も笑う姿が本当によかった。韓国の選手たちも以前よりは笑う様子が時折見られるようになったが。プレッシャーを感じすぎることなく、楽しんでください。オリンピック出場だけを考えても、誇らしいあなたたちです。頑張って」(737のいいね!)
「すごくカッコいい。漫画の主人公みたい」
「韓国のカーリング選手たち、本当にお疲れさまでした。日本はどんな種目でも宿敵なのですが、今回のカーリングはちょっと別物のようでもありました。日本の選手たちの和気あいあいとして、柔らかく笑う印象は”憎い”というものではありませんでしたね。韓国選手たちもお疲れさまでした。次の政権では日本ともしっかり打ち解け、韓米日の協力がより固くなっていってほしいです」

https://news.yahoo.co.jp/byline/yoshizakieijinho/20220217-00282429
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-Pem5)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:26:04.42ID:NQVs0PB70?2BP(1000)

翻って2つめは「日本が韓国を好意的に見ている」という内容だった。
「日本のカーリングファンの間で”メガネ先輩”キム・ウンジョン選手が人気」(YTN/デイリーランキング4位)
これに対し、読者から424のリアクションが入った。内訳は373の「いいね!」、31の「興味深い」1つの「悲しい」、16の「怒ってます」、3つの「続きの記事を望みます」だった。
この記事には、読者からの以下のようなコメントが入った。
「今大会は多くのことを感じさせる大会になってますね。本当の仲間は共産主義国家ではなく、民主主義国家だという…考えも頭をよぎる。日本の選手は本当にマナーがよく、韓国の選手もリラックスして楽しめたのではないかと思う。イ・サンファと小平の友情もそうだし。中国と韓国の間には絶対に出て来にくい絵だと思う」
「日本とはじゃんけんでも負けちゃだめだが、中国とはじゃんけんすらやっちゃダメだ」
「日本の選手たちも本当にお疲れさまでした」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-wi7h)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:43:12.00ID:917w8ajFF
日本と韓国は仲良くなれるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-uj7J)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:43:52.45ID:lT8pzgX1a
ツンデレかよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-E1uY)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:47:36.61ID:fYCeHac60
日韓戦で日本が負けた時も、日本人は同じことが言えるかな?
絶対言えないだろうな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:52:09.32ID:fU7uMcuc0
>>1
>韓国兄さん
気持ち悪いんだよ
バカじゃねえの
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63d1-kYVF)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:59:24.47ID:pWSstLGZ0
>>5
韓国が勝ったからこんなこと言ってんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-GPL3)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:09:58.18ID:3F0en4Hp0
>>7
病院行け
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdb-N6h9)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:13:03.69ID:fPkoFIWIM
さすがイケてる国は心が広いな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd32-/F+y)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:13:09.39ID:NjOuHv0Id
勝者の余裕
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-zyG0)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:29:26.15ID:FllClP4b0
小平奈緒さん、李相花さんみたいに選手同士くらいは仲良くなれれば良いんだけどね。スケートなんかはみんな仲良いけど韓国だけは国民の目もあるのか一線引いているのが残念
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-45J8)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:37:03.20ID:nC8AZ77B0
ジャップではうるさいと言われてますよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-fLjR)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:42:05.55ID:4kebMkFk0
東アジア兄弟
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe0-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:42:43.22ID:CEaox1jc0
五輪まったく見てない🐶
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb7a-yoXx)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:42:59.19ID:jtRbAH7l0
誰がハゲ増しあうって
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-zyG0)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:22:23.49ID:FllClP4b0
>>17
このスレも見に来るな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Qcus)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:11:45.30ID:nWt3z0GL0
五輪はイサンファの喜怒哀楽解説がちょっとだけ面白かった
競技は見てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況