X



堀江貴文「岸田政権が掲げる『新しい資本主義』なんて、社会主義だよ!岸田は左翼!」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-lk8x)
垢版 |
2022/02/17(木) 08:48:45.42ID:Mmae64xS0?2BP(1000)

創刊100周年を記念して、「週刊朝日と私とその時代」をテーマに本誌にゆかりのある著名人に語っていただきました。

週刊朝日の連載の思い出、特にないですねぇ。依頼があって、仕事の一つとして引き受けたという感じです。すみません。

 連載以外では13年10月18日号で、昨年11月に亡くなった瀬戸内寂聴さんと京都で対談しました。

寂聴さんと違って、今のリベラルの人って、考え方が意見が異なる人を受け入れられない。週刊朝日には、そういった人の声ではなく、もっと骨太の記事やオピニオンを掲載してほしい。

週刊朝日に残っているものって、創刊100年の歴史とブランドだと思うんです。今は紙媒体の販売部数が減って厳しいと思います
オンラインでのサブスクリプション(定期購読)と広告収入のベストミックスがカギになると思います。

コンテンツは、やはり政治・経済の深掘り記事やオピニオンが王道ではないでしょうか。

 たとえば、米国と中国の対立が激しくなるなかで、日本はもっと予算を投入すべきです。しかし、憲法9条の制約で、防衛費を先端技術の開発に投入することは難しい

岸田政権が掲げる「新しい資本主義」なんて、社会主義者の発想ですよ。週刊朝日は、それを批判する骨太の記事で誌面を埋め尽くして、世の中を動かし、国を動かす。そうなればおもしろいです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cda96707d12b9a4a274400de4b3f259504a194ad
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF32-wi7h)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:09:31.86ID:917w8ajFF
キモウヨ過ぎる…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMde-3+EJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:50:39.59ID:7b1XdTkdM
堀江は豚
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-hpqK)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:32:26.30ID:k/ae9GeK0
前科者が文句を言うとこ見ると岸田がカンペキに正しいんだろうな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1214-1rOY)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:39:03.31ID:bIkF9zm10
そりゃお前は金持ちだからそう言うだろうね
金持ちが「金持ちを優遇しろ!」って喚いたところで意味のない主張だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-gXT+)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:39:27.54ID:ti1DEUHV0
岸田は何もしてねえだろ
いいかげんなこと言うな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:40:08.47ID:Li+8+jqL0
>>4
この一枚で何を言ってもギャグになってしまうのすごいよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:47:07.46ID:BN33FydY0
ええこんなネトウヨだったっけ
まあ肝心のネトウヨはこいつのこと大嫌いだと思うけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8307-48NW)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:52:07.12ID:n97Mz+GC0
岸田のどこが社会主義なんだよ
日銀黒田と国民苦しめてる一方だろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況