X



Pythonを基礎の基礎から学べるテキストが無料公開中 [787645228]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d605-RmkU)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:24:20.47ID:vlUGHFnb0?2BP(2222)

 
学校や企業で教材として使える「Python」入門書のPPT/PDFファイルが無料公開中  2022年2月17日

 学校や企業で教材として利用可能な、プログラミング言語「Python」の入門書をベースとした
約300ページのPPT/PDFファイルが無料公開されている。

 これは翔泳社が発行している「Python ゼロからはじめるプログラミング」の内容を、
授業などで教材として活用できるよう、著者である筑波大学システム情報系教授の三谷純氏が
PPTファイルおよびPDFファイルで無料公開しているもの。
300ページを超えるこれらファイルは誰でも自由に使えるほか、PPTファイルは授業の進め方に応じて自由に改変してよいとされている。
位置付けとしては副教材にあたるが、一般的な技術書よりも要点がスルスルと頭に入ってくるとの声もあるこのファイル、
2021年5月に公開された初版から大幅にアップデートしたことが告知されている。
同じく同氏が手掛けたJavaプログラミング解説書でも同様の試みがなされているので、
これらプログラミング言語の教員・指導員の方は、ありがたく使わせていただくとよいだろう。

https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1388933.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d605-RmkU)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:24:58.79ID:vlUGHFnb0?2BP(2222)

告知ツイート(Twitter)
https://twitter.com/jmitani/status/1490984750072295427

「Python ゼロからはじめるプログラミング」サポートページ(Jun MITANI)
https://mitani.cs.tsukuba.ac.jp/book_support/python/

「Java 第3版 入門編 ゼロからはじめるプログラミング」「Java 第3版 実践編 アプリケーション作りの基本」サポートページ(Jun MITANI)
https://mitani.cs.tsukuba.ac.jp/book_support/java/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b778-ooAI)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:25:22.60ID:yCicKTbi0?2BP(2000)

無知で愚かなケンモメンは知らないと思うけど
Pythonの発音はパイソンな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d605-RmkU)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:25:52.82ID:vlUGHFnb0?2BP(2222)

・ざっと見てみたが、Pythonの本当の基礎に絞った記述でプログラミング初学者でも1日〜2日でこなせるだろう
・Python本家+ちょびっとPowershell つまりWindows PC向けの記述
・いきなりAnacondaとかJupyterとかも一緒に入れさせて「何がどのように構成されていて各々がどういう役割で動いてるか分からん」
 という混乱を防げる
・膨大なライブラリ群の説明は殆ど無い 初学者にそれらに手を出していく前の最低限の基本を教えてる感じ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b28c-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:27:57.02ID:al55D9Fl0
ピトーン
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-jEEB)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:28:17.69ID:djlisk6va
ピーソン
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c6-FJ3i)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:29:05.00ID:YDlJfrIk0
>>3
昔Bisonってcompiler to compilerがあってな…
Yaccと言えば思い出す人もいるだろう。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d203-WuCN)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:29:14.21ID:4FG8wmJX0
ぱいそんて読んでた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de54-A7uM)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:30:55.05ID:/nPFfQUe0
アナコンダ入れるところで挫折した
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0287-BZYy)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:31:17.06ID:Ovw+PH/j0
ド素人だから疑問なんやがこれは何に強い言語なの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9258-8w5i)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:36:24.26ID:BxjpgPeM0
プログラムって仕組みを理解して言語に合わせた書き方をするだけ
パタヘネでプロセッサの仕組みとアセンブラを理解しておくと何処でも使える上級のプログラマーに成れる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-VoQY)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:37:56.62ID:hvcmOp3a0
>>24
良質な動画教えてくらさい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9296-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:38:18.67ID:BzoYYgcT0
おっぱいそん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:39:57.52ID:UlFkyw2k0
プログラミング言語を覚えるということが目的であって
プログラミング言語が使えたところで何をしたいのかは考えてないのが典型的なジャップ
ただ箔をつけたいだけなのだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e9e-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:42:41.93ID:x87L6KiL0
>>17
欧米のプログラミング教育に組み込まれてるので使える人が多いのが強み。
だから便利なツールが多くなる。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3a-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:44:15.18ID:FVpx+PcH0
ラズパイで冷蔵庫の温度ロガー作ろうと思ってるけど
独学だとちょっとしたミスで躓いて起き上がるのにしばらくかかったりするので
効率は良くないな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-Y2CY)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:47:05.88ID:gy/QPsmG0
(ヽ´ん`)「ガーガー」
🐍「醜いアヒルだなぁ」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035d-OH3O)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:47:28.47ID:Z5q2Ho0E0
>>23
ほー
ちなみに適した用途って機械学習以外に何がある?
非エンジニアが使うと想定した場合も有効活用できる。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef8f-jxo0)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:47:33.43ID:MvZC5bDy0
Pythonはこういうのよく聞くけど、Rustの入門書もほしい
The Book?とかいうのは読みにくい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035d-OH3O)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:48:08.98ID:Z5q2Ho0E0
>>24
教えて
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H17-Tb0z)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:48:31.16ID:h6LO21yYH
ピョートン
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-t9Ja)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:49:09.47ID:8qnq2ak/0
みんπじゃあかんのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb89-akrY)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:51:10.88ID:e/+/8UXj0
>>38
自作IoT機器の制御とかかな
Arduinoみたいなワンボードマイコン動かす時に楽ちんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMb3-DMuG)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:52:01.10ID:KkrfqynBM
エンジニアではないけどデータ整理にはpandas使ってる
Excelに貼り付けるときはexcelize使ってるけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efad-9Zu9)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:53:58.25ID:xDKgKhsL0
>>23
modモリモリパズルすれば素人でも
なんかやりたいことできちゃうみたいな感じ?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d60d-pcOm)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:02:11.09ID:Un2PMmo20
糞インデントと激重というイメージしかない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-vt2S)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:02:14.69ID:Ovw+PH/j0
>>23,31
なるほど学ぶのにちょうど良さそうやね
ありがとう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9757-PWpl)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:02:15.53ID:iGbZ9EnU0
>>54
例のパクリイラストレーターの画像をPythonで作ったスクレイピング+機械学習による一致判定プログラムに食わせて数分で元ネタを探し出す
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0287-vt2S)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:04:29.72ID:Ovw+PH/j0
>>55
へー昔グーグルマップか何かでパックマン動いてたけどこれだったのかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef66-iWUe)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:05:58.99ID:TYlXIXyg0
>>54
個人的にはこの国の人間に省力化という概念を根付かせるために
スクリプトキディみたいなのをもっと量産するべきだと思うからpythonこそうってつけだと思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0e-yy8i)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:11:39.22ID:BuTGoEvLM
ペイトン尚未ちゃん可愛い🤗
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1618-upP4)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:14:50.39ID:iUgJsq8K0
米ハーバード大が無償公開しているプログラミング入門講座を日本語に訳したWebサイト「CS50.jp」が公開された
プログラミング教育ベンチャーのLABOTが、「コロナ禍などで大学のキャンパスの環境が不安定になる中、多くの学ぶ意欲がある学生に、良質な教材に母語でアクセスしてほしい」と翻訳作業を進めてきたという

https://www.itmedia.co.jp/news/spv/2105/13/news110.html
https://cs50.jp/
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-487F)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:15:06.33ID:1BBziw2Y0
自分も最近知ってプログラムド素人ながら少しずつ学習してる
もっと若い頃に知りたかったなあ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a305-MwxZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:16:24.22ID:yKwBdJfQ0
>>29
python に直接渡したファイルから作られるモジュールの__name__属性は"__main__"
同じファイルを他のファイルからインポートしたときには__name__はそのファイル名から付けられるので__main__ではない
そのファイルを直接実行とインポートの両方で使いたい時にmain判定を入れておく
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e3a-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:17:01.70ID:FVpx+PcH0
>>54
ラズパイと組み合わせて
ちょっとしたものを作りたいと思ってはいる
今のとこリモコン連動目覚まししか出来てないが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-Lb94)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:17:13.53ID:lqgGuPtZ0
すごく簡単にGPUで計算できるから使ってるわ
TensorFlowすき
PyTorchもすきになれそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9244-20zb)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:25:17.24ID:WCQxq7kO0
うおーー頑張るぞー
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-xhCX)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:25:47.26ID:vP+UiZs20
Pythonのこの手のテキスト無限に無料公開されてるよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-xhCX)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:26:01.99ID:vP+UiZs20
>>16
えぇ…
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5d-sqIV)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:30:51.31ID:dlwamguE0
基礎は大事だよな
だが本当の基礎知ってるやつは0.1%もいない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f56-uUsH)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:32:22.40ID:VeLBnrW20
メタデータ取得にしか使ってない
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:36:43.21ID:OOzuunYz0
Pythonこれの読み方わからなくてさ
パイソンってスレで教えられてもすぐ忘れる
そのうちにモンティパイソンって教えられてからは忘れることが無くなった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-XJKk)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:38:32.62ID:EdTRWNsq0
いつもGUIプログラミングを調べてもスルーされる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-Lb94)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:45:36.44ID:lqgGuPtZ0
>>76
数値計算の用途とか、とても高速に動くことが求められるライブラリだとエンジンをPython外で作らないといけない感じ
ただ大抵のライブラリはPythonだけで書かれてるのが多いと思うよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-z1jr)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:46:16.50ID:WHyoh24x0
>>15
マジで学び易い言語
皆が学んでるからネットにコード転がってるからそれを貼り合わせても作れる
ワイはネットから自動で数値を持ってきてそのデータを計算式に入れてそれを書き出して視覚化するってプログラム勉強1日で作れたよ
便利なjsとかも転がってるから検索検索ぅ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af1c-QQmo)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:07:39.80ID:TXFDNSJu0
ぴちょん人気だな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-+vqR)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:08:43.99ID:oUtHXNMAa
>>54
少しの省力化を複数組み合わせれば大きな省力化になるだろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:10:38.23ID:pZclVPT50
ちょっと見たけど別売り教科書ありきの補助教材って立ち位置で
素人がこれだけ見ても何も上達しない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-mLVu)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:14:48.35ID:XiEoD/nC0
パイソン遅いってことは、コンパイル言語じゃなくスクリプト言語なの?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:18:24.10ID:ji6AjR800
>>3
ぴちょんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-vlZK)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:33:06.07ID:BmFH8KGz0
これ勉強したら期間限定公開の無料マンガをダウンロードして保存できるようになる?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-NmnX)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:35:31.08ID:RpK/2R0C0
>>114
出来るだろうけどプログラミング初心者ならRPAでやった方がずっと楽
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5d-sqIV)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:35:57.11ID:dlwamguE0
カプセル化とはなにか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9258-8w5i)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:41:24.41ID:BxjpgPeM0
>>33
このタイプで興味あったけど何も作らない期間長かったわ
目的を見つけたら自分で調べてバリバリ自分で作るようになった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-t+3v)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:25:18.56ID:jncW1Zwe0
>>102
見始めたけど良いな
ありがとう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-xz2+)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:55:42.34ID:MjHp6nN00
公式サイトにあるじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-xhCX)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:20:35.25ID:vP+UiZs20
オブジェクト指向にも書けるがそうじゃなくても良い
中級者以上には便利だが、初心者からするとどのアーキテクチャにすべきか自由度ありすぎるて混乱する
プログラミング言語難しい
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-e+rH)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:28:43.36ID:BU944UHJ0
>>127
グソクムシ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6a2-NmnX)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:46:36.73ID:RpK/2R0C0
>>142
エンジニアじゃないし開発系の会社でも無いけどうちはDX推進とやらで結構な予算をかけて一部の社員にプログラミング教育してるわ
プログラミングを完全にマスターしなくても良いからツールを使った業務効率化の足がかりにしようって感じ
俺は元々勉強していて経験もあるからある程度プログラミング出来るけどそこそこは重宝がられてるな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-Y2CY)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:11:59.99ID:gy/QPsmG0
>>138
知らんけどnumpy配列にして連結したら終わりやろ
というかもうこの手の配列操作に対しては
いかにビルトインの集合操作に落とし込めるかっていう脳みそゴム人間になってるから
インデックスループで書けってももう無理やわ
まあそのお題を二重ループで作るならまず結果的が入るバッファを作って
画像ごとにインデックスをずらしてピクセルコピーとか?
うん一発でバグる自信しかない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-ixbd)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:18:00.28ID:8TVexh8q0
俺はheadfirstシリーズが一番良かった
だいたいあれから入ってる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-Ond+)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:21:41.39ID:oUR3dRog0
>>143
必要十分じゃない?
そもそもオブジェクト指向に必要な機能ってなによ

JavaでいうinterfaceはなくてもABCで足りるし、、、
難癖つけるとすれば
せいぜい型ヒントの使い勝手くらいだと思う
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-xhCX)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:29:13.93ID:vP+UiZs20
>>147
最近、Python自体もかなり自覚してるらしく型ヒント機能強化多いね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-1mhz)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:39:30.11ID:M6HGxSal0
せっかく無料で教材提供してくれるんなら勉強してみたいけどいまいちとっつきにくいよな
そもそもプログラミングを使って何が出来るのか何をしたいのかがわかんねーもん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 634e-+IrG)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:42:16.39ID:sywD4Yna0
>>150
ネットからお前好みのエロ画像を自動収集できたりする
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-n1V0)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:01:41.80ID:AdoRXiY10
ぼくはあきらめた🤗
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 632f-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:12:14.84ID:jZBPd1oZ0
pythonって文法が変すぎるよな
CライクでもないしBASICとも違う
どこの言語にでもある++演算子がなかったり
いうまでもなくインデントも特殊すぎるし
初学者向けらしいけど他の言語を学ぶときに戸惑いそう
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-vJIr)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:27:25.59ID:mUlExB3TM
最近AI使いたくてPythonをまともに学び始めたけど確かにこんな機能どこで使うんだよってレベルの関数がライブラリで用意されてるのはすごいと思った
ただこの言語を最初に学んでも理解が不足しそうな気はする
個人的にはどちらかと言うと第二言語向きだと感じた
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-2qyT)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:06:22.09ID:mo6I1fvn0
これからはPythonの時代か
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1689-8u3N)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:31:33.40ID:LnFt7brX0
>>114
どうせ習得出来ないから、スマホで写真撮った方がいいぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:36:02.36ID:K0Yrvty20
京都大学じゃないのか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:36:44.26ID:K0Yrvty20
>>23
車輪の再発明好きそう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-B80Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:42:06.75ID:K0Yrvty20
米国株の自動売買してるけど
便利なモジュールがPythonだったから
Pythonやらざるを得ない

わりとめんどくさいよPythonって
そもそもプログラミングがめんどくさい
普通の人間がやるようなもんじゃないなと思いました
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Saaa-Yz2d)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:52:12.99ID:A0wazouPa
ライブラリのバージョンの組み合わせで動かなくなるのがしんどい
バージョンちょこちょこ変えて動作するか探らないといかん

仮想環境コピーできないかなあ。。。(´・ω・`)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-9Faw)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:53:50.52ID:5PL5vCwLa
>>88
ネトウヨワイ「パヨチョン」
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7a2-MDRW)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:54:45.37ID:Yblg3oAs0
>>17
AIやるなら知ってないとお話にならない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-wo6M)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:56:51.02ID:+1yFPWDJ0
どうせ俺の経歴じゃどこも雇ってくれないからな
フリーランスも大体実務経験あったりちゃんとした所で勉強してきただろうし
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1b-biR0)
垢版 |
2022/02/18(金) 17:57:47.62ID:DOwPpS+MH
>>143
クラスは使わないほうがいいわ
ノートブックの1つのセルに書くにはクラスは大きすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況