X



国立感染症研究所「コロナは空気感染ではないが、換気は必要」 🤔? [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-3yHl)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:31:51.38ID:86CUvHera●?2BP(4050)

国立感染症研究所が1月に公表した「新型コロナウイルスの感染経路」の記述に間違いがあるのではないか――。
2月1日、感染症や物理学などの有識者8人が連名で国立感染症研究所の脇田隆字所長に公開質問状を送った。

 質問者を代表する東北大学大学院理学研究科の本堂毅氏は、「正直、目を疑いました。複数の専門家と話をして、
これは前代未聞の記述≠ニいうことで、公開質問状を出すことにしました」とあきれ顔だ。

本堂氏は、病気と室内換気との関係についての研究で知られる日本臨床環境医学会に所属している物理学の専門家だ。

 まず、1つめの問題点は、「換気が不十分な屋内や飲食の機会で感染が広まっているとする一方で、現段階で
エアロゾル感染を疑う事例の頻度の明らかな増加は確認されず」としているところだ。

 「換気が不十分なところで感染が起こる≠ニ述べている一方で、エアロゾル感染は増加していない≠ニいう。
これは明らかにおかしい記述です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e28afd85ee57725ac4f17d9a98787a3476aa76c?page=2
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524d-Apho)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:51:05.99ID:JkQfpi+/0
SARS-CoV2によるCOVID-19を新型コロナと訳してしまった事と空気感染を頑なに認めない国の姿勢でかなり死ななくていい人達が死んだよね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d68b-ZrIt)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:53:36.62ID:6alww5pw0
空気感染の定義が空気中のエアロゾルを計測できなかった時代に作ったもんだし
わかりにくいのと日本独自に定義だから
気楽に変えちゃえば

長期空気感染 飛沫核感染
短期空気感染 エアロゾル感染
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-x8j2)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:55:58.40ID:Xj+zOgfPa
空気感染じゃないのに
こんな拡大してる方が恐ろしいんだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Wu7+)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:57:28.23ID:VYM4Plhg0
空気感染ですからww

空気感染ww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-yV3t)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:57:32.83ID:H6PXb4WQa
どっちやねん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-R0Ij)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:58:06.06ID:oaCzdQIV0
マイクロ飛沫感染というジャップワードw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a0-HgkP)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:58:28.98ID:8vlMLLiT0
空気感染ではない(察して!)
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-X0at)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:58:59.42ID:cY/8vzQT0
空気感染を認めると死ぬ病気にでもかかってるのか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-kkg+)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:03:05.07ID:202nW9uW0
こういう馬鹿な言葉遊びやめたほうがいいよホント
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e0d-XvG5)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:04:27.66ID:o22cdN8G0
世界の常識では空気感染だが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:06:59.45ID:RySbOPfQ0
まだ言ってるのか、一時新規感染者数世界3位まで行っただけあるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:09:27.09ID:pZclVPT50
コロナ始まった当初からやたら「空気感染」の定義にこだわりまくってバカみたいに否定しまくってたよな
定義がどうであっても空気経由して感染するんだから求める対策は変わらんのに
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C6e-8TMh)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:11:10.68ID:h4MoB6o0C
うんうん適度な放射能は健康に良いよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-83Ig)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:13:47.27ID:lYUmcjwXa
>>3
自民党に都合の悪いことを主張すると予算カットだからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923d-EPJT)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:14:54.82ID:H4SbXZr50
>>13
換気してるかしてないかと言えばしてる方だが、それでも単に日本のマジクソ濃厚接触者基準で検査受けられないか、運良く受けられて陽性でもパチ屋行ったの伏せていると思うぞ
アフィ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/sz6)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:15:19.51ID:DOvt+4tya
空気感染を吐息感染だと思ってる奴おりゅ?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM63-N6h9)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:20:29.32ID:BFmS8HQrM
ウイルスが死ぬ前までに密閉空間に漂ってればいずれ誰かの体内に入るだろ
一定空間内のマスク、換気、密度の割合に応じて感染リスクが上下するだけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28c-R0Ij)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:23:43.14ID:oaCzdQIV0
>>44
はいはい
ジャップにとって思い込みこそ真実
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-U4Kz)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:23:50.49ID:Z/70WZ1C0
マスクしてもペラペラ喋るバカがいるから感染は広まるんだよ
あきらめな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd52-40Ls)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:40:18.84ID:NsTACA2Ed
感染者が咳して飛沫が壁や床に付く

乾燥する

ウイルスが風で空気中に舞い上がる

だから空気感染もするんだよ
ノロウイルスの嘔吐物と同じ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa6e-kS9Z)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:43:45.73ID:sO34SE5Ha
なんで日本だけは頑なに認めないんだ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9336-GCKb)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:16.54ID:TBSdpzLR0
「空気感染」なんて言ってしまうと国民が誤解してしまう
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 923d-EPJT)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:47:58.01ID:H4SbXZr50
>>54
これがあるからアクリル板は逆効果なのよねえ🥺
アフィ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16df-iSvi)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:49:22.19ID:v/VwZQw30
間違いを認められない日本組織
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16fd-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:49:33.93ID:8GRXm8Vu0
>>1
>コロナは空気感染ではないが、

「空気感染」は認めない
「市中感染」も認めない

何故なら、それを認めてしまうと、
誰に対してもPCR検査をすることを認めなければいけないからです。
厚労省・医系技官・感染研、こいつら、全てが全て利権で動いていますw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-JMH+)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:51:17.09ID:gbOfPfte0
まだ空気感染認めてなかったのかビックリだ
空気感染だから換気で防ぎやすいのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ def7-EuQ0)
垢版 |
2022/02/17(木) 12:53:00.10ID:fB31QDMX0
ロジハラやん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Wi6M)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:22:43.83ID:UPjYlTQBa
>>21
重い・・・放射性物質でもそうでしたが、絶対値が軽い場合は金属でも浮遊しますよね?空間には埃も浮いてますし・・・
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Wi6M)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:27:40.18ID:UPjYlTQBa
>>57
ウイルス競合も弱毒化も、正しく理解したくない病気ですしね。今度は空気感染で何をねじ曲げるのでしょうね。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:28:01.64ID:x4/jdAN50
「メルトダウンはあり得ない」
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 168f-C8dz)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:32:28.99ID:BXZP+Ars0
プラズマクラスターやらナノイーが効果出てるんだから
空気感染してるだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1613-tueS)
垢版 |
2022/02/17(木) 13:32:48.57ID:P3urWYuO0
海外では普通に空気感染扱い
そもそもエアロゾル感染とか言い出した時から言葉遊びしてる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f56-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:13:57.00ID:912fh0G80
何でそんなに空気感染を否定したがるんだろ

対策からしたらどう見ても空気感染なんだけど

満員電車への配慮とかなのかね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-Wi6M)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:20:30.99ID:UPjYlTQBa
>>71
お馬鹿な方々がギャオンギャオンするからでは?弱毒化だって真実を説明すると逆ギレするでしょ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-/sz6)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:21:48.50ID:DOvt+4tya
マジレスすると飛沫核感染だぞってことじゃないの?
飛沫核感染も空気感染みたいなもんだけど、ウイルス単独で空気中を漂っていることはそうそうないって理解なんだけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-xz2+)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:29:14.63ID:MjHp6nN00
予算額をみて内容を精査してるの?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-vhpa)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:33:40.37ID:PSKHX17J0
もともと冬はたまに窓開けて換気するもんね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 921e-PCr9)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:36:54.61ID:fKtgLojv0
紫外線C波でコロナ消毒するのはどうなったんだ?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-6i8m)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:35:51.49ID:KTmP6bHZp
空気感染認めたら、コロナ対応が最初から間違えてたことがバレちゃうもんな。責任取らなきゃならなくなるもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況