X



イタリア大使館員「サイゼリヤはイタリヤ料理を高いレベルで再現している」「値段だけ見てる奴はブランドのガワしか見てないような馬鹿」 [365385556]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1631-rakh)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:43:19.15ID:9qhY8w0f0●?2BP(2000)

イタリア人に聞いてみたところ…

食通を名乗る人が「サイゼリヤは現地の高級なイタリアンレストランでの食事をしたことのない
連中がもてはやしているだけで本格的イタリアンにはほど遠い」と酷評をした横で、

元イタリア大使館員が「さんざんイタリアで高級料理を食べてきましたが、サイゼリヤほど
イタリアの一般的な料理を高いレベルで実現できた店はない」と断言

大学に来ているイタリア人講師や留学生に「サイゼリヤってほんとのところどうなの?」と
聞いてみたところ、皆さん全員好意的評価で、「あれは美味しい」とか「イタリアに帰りたくなると
足が向くお店」など前向きな感じだったのが印象的です。

逆にイタリアの食文化にあってサイゼリヤにないものは何かと聞くと、「店員との
おしゃべりができない」「コックが店内をうろうろしていない」などの比較的どうでもいい
ウィークポイントを言ってくるぐらいの話でしょうか。

彼らの結論としては「イタリア人と日本人は味の感覚が近いし、シーフードに嫌悪感もないから、
イタリア人にとっても日本食が美味しく感じるし、日本人向けのはずのサイゼリヤでもイタリア人は好き」
ってことのようです。
https://news.livedoor.com/article/detail/21690440/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-2jKL)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:49:28.55ID:z97WCD7V0
本場イタリアで食事するぐらいのイタリアン通なのにトラットリアを知らんって不思議よね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-mVPf)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:49:49.24ID:gaXsPC9V0
価格考えたら大健闘やろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8226-SGBt)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:51:41.21ID:VorSeI4Y0
婚活マンさん「fじゃいえjふぇいおsjふぉwhごg」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-pahA)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:53:54.41ID:hPQkOLp70
一般レベルのイタリア料理がサイゼ並に不味いってことだよ

イタリアは後進国なんだから当たり前
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16fd-/J89)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:54:02.93ID:n9fqSdmV0
食通なり高飛車女をサイゼのメニューを出すイタリアンレストランに連れて行って、食通や高飛車女が気付くかどうか試して欲しいよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2ba-2mIY)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:55:31.71ID:X9qHZ7Sw0
イタリア様にお伺い立てるとか必死すぎるでしょ…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-h401)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:57:41.07ID:f1I0aHrg0
大抵のまんこは情弱軽薄で権威主義の低脳だからな
自分の目で見るということが出来ない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-l9h+)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:00:15.02ID:h2lYjDxr0
ボロカスいわれてるけど
https://youtu.be/0IXiFPFwzBg
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 035d-OH3O)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:08:59.49ID:Z5q2Ho0E0
知り合いのイタリア人は全否定してたけどどっちなんだよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-z2ad)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:09:49.29ID:+afjcrI80
タイでタイ人に日本食はどこが美味しいって聞かれたたら
いつもやよい軒って答えてるわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-aBIc)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:15:09.69ID:ULW+JoIDa
>>14
結論ありきの動画
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW af4e-DSmQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:25:43.41ID:83lTt7NS0
笑う
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-rORK)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:25:49.19ID:SgfV8oBE0
こないだ久々サイゼいったけど安バイキングに並んでたのを持ってきたような食い物だったな。僕にとって新鮮味がないことが、失敗の証だと思う
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33d2-b3ad)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:29:27.28ID:XBnefyzr0
やっぱサイゼ旨いんじゃん!!!
はい勝ち〜♪
またぽっくんの勝ち〜♪
彡(^)(^)
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-HSHF)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:30:15.15ID:yi36HF5Vp
最近のサイゼリヤはクソ不味い

特にほうれん草のソテー
別にソテーしてないし出涸らしのお茶っ葉みたいな味

ワインもグラスがガラスからプラに変わって本当にさもしい雰囲気になった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 168f-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:31:35.61ID:fU7uMcuc0
外国の工場で作ってるから世界のどこの人が食べてもおいしい地球標準の味らしいぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-zyG0)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:32:39.57ID:lAS8gXaO0
イタリアの飯まずかったよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23a-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:36:48.31ID:j1O0b4Sw0
サイゼリアで食べたことないけど
一部の食材はイタリアから輸入してるらしいし
ある意味でイタリア現地の味が再現できてんじゃないの

イタリアに旅行に行った時にめっちゃ賑わってる店に入ったらめちゃ美味しかったし
閑古鳥が鳴いてる店行ったら不味かったし
現地言うて、どこを基準にするかにもよるんじゃないの
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-kv1N)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:49:27.05ID:suCc7jTY0
そりゃシビアに批判したらジャップの猛烈な反発喰らうのは明らかだからな
ここはこう言うしかないだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa2-zyG0)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:51:59.34ID:lAS8gXaO0
俺が寿司屋ならアメリカの寿司屋に金もらったら「日本と同じ味デリシャス」と答えるわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b710-TxqZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:52:04.15ID:y1WKaLMx0
さすがイケメンの国
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMde-VhxJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:27:09.74ID:w3Ys0ut7M
>>10
日本人は考えたり比較することができない民族だから
白人、ラテンに聞き回ることしかできないんだよなー
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afcf-jk+N)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:33:02.02ID:cJx9DccT0
ツナマヨと同じで、底辺の味をバカにされたからって延々何度も何度も怨嗟の念を放たなくても良いじゃないか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-u+v1)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:16:21.77ID:29D2E0Wc0
そうやってすぐ、言ってないことを言ったことにして煽るの嫌儲の悪いクセだよ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7280-my3W)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:37:15.68ID:F/ezMBfO0
>>8
店名まで気がつくかどうかは知らんけどハズレ引いた気になって早々に退店するだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Luj5)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:42:37.08ID:9jbmso0e0
パッとしてるんやな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6a2-yaah)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:46:24.82ID:GNfBVzwr0
そういやイタリアで食ったもん大して美味くなかったな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd0-GX4V)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:50:31.90ID:8w2zszqc0
サイゼリヤが安くても本格的なのは、本場イタリアから生ハムとか要所の食材をまとめ買いしているからと自称しているわけだから、
それが本当なら通商の促進も大事な仕事であるイタリア大使館の人がサイゼリヤを悪く言うハズは無いでしょ。

味はとくもかくイタリアから本場の食材を大量仕入れしているという話しは確からしいと思える話しだと思う
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efd0-GX4V)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:54:36.98ID:8w2zszqc0
YOUTUBEでイタリア人にサイゼリヤ持ち上げさせたい動画はプロシュートとピザのマルゲリータのような素朴なイタリアにもある料理と白ワインを食べさせ、
叩かせたい人は赤ワインとミラノ風ドリアのようなイタリアに無い料理を食べさせているように見える
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33a2-u+v1)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:31:44.11ID:29D2E0Wc0
パルマ風スパゲティって本当にパルマにあるの?
サイゼリヤでしか聞いたことないんだけど
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-06gK)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:34:05.06ID:fQsawDMC0
コックが店内をうろつくのが重要なポイントなのかもしれない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77bd-ENWO)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:38:25.20ID:miWi0LhK0
本物のイタリアンを食べたことないんでね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-20zb)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:41:02.56ID:gF5tKz+W0
一昨日やってた外国人が好きなチェーン店って番組で1位だったよサイゼリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況