X



アメリカ兵「台湾のためなら死んでもいいけどウクライナなら放っておいてもいい」 [965417506]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-N6hr)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:44:53.84ID:wtLg+ye10?2BP(1000)

、ロシアがウクライナ侵攻しても「かかわり合いを持つべきではない」という米国民は半数を超える53%もいるのだ。

 逆に「介入すべきだ」は民主党支持者で59%、共和党支持者では41%、無党派では34%しかいない。

 18歳から29歳までの若者の61%が「ロシアがウクライナに侵攻しても放っておけ」と言っている。30歳から64歳の中高年層の55%まで「放っておけ」だ。1. 中国が台湾に軍事行動を仕かけてきた場合、米国は兵力を派遣すべきだ、と答えた米国民は52%。

2. 米軍派兵に賛成する米国人は1982年には19%で、その後20%から30%台にまで徐々に上昇、2020年一気に50%を超えた。1982年以降、最大の数字だ。

3. 米軍出動に賛成する共和党支持者は60%、民主党支持者は50%、無党派は49%だった。共和党支持者のうちオピニオンリーダーで米軍出動に賛成したのは83%になっている。https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68847?page=5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-N6hr)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:45:20.42ID:wtLg+ye10?2BP(1000)

同盟国でもない台湾に中国が軍事行動をとれば米軍は出動すべきだとする米国民が52%もいる。

 その一方で、北大西洋条約機構(NATO)加盟確約国、つまり米国にとっては将来同盟国になると宣言しているウクライナにロシアが進攻したら「米軍を派遣せよ」という米国民は43%。

 これをどうみるかは諸説あるだろうが、一つ言えることは、今の米国民にとっては、東欧の旧ソ連衛星国家は遠い国。

 逆に米国の潜在的競争国家・中国が虎視眈々と軍事的に併合しようとする民主主義国家・台湾は、米国にとっては「かけがえのないパートナー」であること。そうした現状認識が草の根レベルにも浸透している表れだ。https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68847?page=6
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-N6hr)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:45:59.85ID:wtLg+ye10?2BP(1000)

NBCは中国のお国柄など一切放映せず
 国威発揚を狙った習近平氏の北京五輪だが、少なくとも北京五輪は米国では完全に(?)無視されている。

 実況・録画放送するNBCも、競技の合間に流す開催国の風景やお国柄を紹介するコーナーはなし。

 米国内で北京五輪が不人気なのは、東京夏季五輪のように米国が圧倒的な強さを示せない冬季五輪だからだ。

 2月12日現在、米国が獲得したメダルは11個(金5、銀5、銅1)と6位、テレビ中継視聴率も振るわず、メディアも五輪報道よりも13日のNFLスーパーボウルや3月27日のアカデミー賞授賞式の前触れ報道に力を入れている。

 バイデン政権は、新疆ウイグル自治区の中国政府によるウイグル族抑圧をジェノサイドと定義づけており、メディアはこれを受けて北京五輪を「ジェノサイド五輪」とネガティブ報道に徹している。

 今回の五輪は、まさに「中国共産党による、中国共産党のための、中国共産党のオリンピック」とまで言い切るメディアまで出てきている。https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68847?page=3
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-N6hr)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:46:46.00ID:wtLg+ye10?2BP(1000)

「ウクライナ危機を誘発した大きな責任は、ロシアではなくアメリカと西側同盟国にある」

アメリカの高名な国際政治学者 ミアシャイマー教授(シカゴ大学)が以下のように指摘

ウクライナ危機を誘発した大きな責任は、ロシアではなくアメリカとヨーロッパの同盟諸国にある。
危機の直接的な原因は、欧米が北大西洋条約機構(NATO)の東方への拡大策をとり、ウクライナをロシアの
軌道から切り離して欧米世界に取り込もうとしたことにある。
同時に、2004年のオレンジ革命以降のウクライナの民主化運動を欧米が支援したことも、
今回の危機を誘発した重要な要因だ。

ソース論文
Why the Ukraine Crisis Is the West’s Fault
https://www.mearsheimer.com/wp-content/uploads/2019/06/Why-the-Ukraine-Crisis-Is.pdf
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-N6hr)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:47:03.32ID:wtLg+ye10?2BP(1000)

FOXニュースの看板キャスターで、保守派の論客として知られるタッカー・カールソン氏は、18日に放送された自身の番組の中でこう言った。

今回のウクライナ危機の原因を考えてみましょう。なぜロシアが腹を立て、衝突の危機が迫っているのでしょうか?その理由はこうです。米国政府は長年にわたってウクライナをNATO(北大西洋条約機構)に加盟させるよう推し進めてきました。もしメキシコが中国に軍事的に支配されたらと考えてみてください。我々は当然、それを疑いもない脅威と受け取るでしょう。ロシアもNATOによるウクライナの支配をそう見ているのですが、間違っているでしょうか。それに引き換え我々は、ウクライナをNATOに押し込んでもなんら得なことはないのです。
(FOXニュース「タッカー・カールソン・トゥナイト」1月18日放送)https://news.yahoo.co.jp/articles/2662367295b6fc5bf847e724a212f052aa5f0939
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c644-PZfK)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:47:48.34ID:IDjEOf2Y0
南ベトナムやアフガンと大差ないからなウクライナは
台湾とて政財界はだいぶ侵食されてるけど
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:51:50.19ID:TgTlnLlm0
ロシアが今引いたら

欧米から渡された兵器で
ウクライナ政府がロシア系住民の民族浄化を始める危険も大きいんだよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:53:32.01ID:TgTlnLlm0
米国防総省は12日、ウクライナで同国軍への助言や指導にあたってきた米軍部隊160人に一時的な配置転換を命じたと発表した。ウクライナを離れ、欧州内の別の国に移るという。

 同省のカービー報道官は「兵士の安全と安心を最優先に考え、慎重に決断した」としたうえで、「この配置転換はウクライナを支援するという我々の決意を変えるものではない」とする声明を出した。
https://www.asahi.com/articles/ASQ2F0BRMQ2DUHBI032.html

事実上逃げ出してるんじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-mo2R)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:54:49.59ID:RKVG63jA0
いざ台湾になったら同じ様に見捨てそうやな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b714-SUtw)
垢版 |
2022/02/17(木) 15:58:32.06ID:Zer0iXhY0
>>12
TSMCを見捨てると自国経済も軍も死ぬから見捨てたくても見捨てられない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97d2-ouFP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:00:33.81ID:pZclVPT50
アメリカのウヨもロシアシンパ多いからな
冷戦戦った同士的な想いがあるんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:02:09.93ID:4zliJGtU0
台湾有事では
アメリカも中国軍に負けて終わりだろうな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ed7-GCKb)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:02:57.14ID:kcUK0QJT0
日本も "民意" の名の下に見捨てられそう
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:11:14.23ID:4zliJGtU0
>>20
中国憎しの感情でうごいてるだけじゃね
一般人は

ジャップしぐさはジャップだけではない外国の一般人も
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:12:44.17ID:4zliJGtU0
>>21
それよく聞くけど
詳しいあらまし聞いたことないんだよな
追い出された政権首相の人名とか

まあ検索したら大体出てくるけど。

でもそういう事情は詳しく書いたほうがいい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b789-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:13:27.74ID:8NxGH5xs0
アメリカの若者「何で台湾のために俺らが戦わなきゃいけないの?意味分からん」 [519023567]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642132044/
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f3a-7M4y)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:13:56.14ID:ciVXDOOX0
>>19
これだな、常識で考えて他国を守るために米兵が死ぬとかアメリカ世論が許すわけ無い
アメリカ政治家にとっても、ジャップ市民と選挙への影響、どっちが大切かって話よな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:16:24.03ID:4zliJGtU0
バイデンの息子がなんかウクライナでやってなかったか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e0d-iMjj)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:18:50.20ID:gPJvNFEL0
ロシアはあくまで局地的行動であって別にアメリカの覇権に挑戦していない
中国はアメリカの覇権に挑戦し中国のルールに塗り替えると日々国営メディアのCRIで宣言している
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 162f-v0o9)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:19:27.67ID:BN33FydY0
そらアメリカの脅威なの中国だけだし
皮肉にも石原莞爾の世界最終戦論は当たったな
東亜の盟主はジャップじゃなく中国になったが
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:21:01.15ID:4zliJGtU0
>>28
アメリカ人もメディアにころっと影響されるんだな

そういう影響されないのに限って「自分はメディアなんて信じない、フェイクニュースばかりだ」とか思ってるんだろうけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5b-487F)
垢版 |
2022/02/17(木) 16:21:41.80ID:1BBziw2Y0
台湾は同盟国に近い上に半導体生産の要衝だから当然
東欧のクソ田舎がどうなろうと知ったことか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-VPZe)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:02:12.37ID:JRAW67EDa
>>12
たし🦀
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-IrNR)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:12:05.40ID:9WuUzsq+a
かけがえのないパートナーなら中国と縁切って台湾国として認めてやれよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-+f/I)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:20:47.68ID:QPZ4ld/E0
正直ウクライナがロシアに吸収されてもいきなり世界大戦にはならんゆ
ロシアが欲出してウクライナ以外も欲しがったら本場よ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78f-+f/I)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:22:55.73ID:QPZ4ld/E0
>>32
ウクライナににNATOの主要基地が複数あったら話は変わったかもな
日本は幸か不幸かアメップの基地だらけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e33-piVT)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:23:37.86ID:LU6sNG620
台湾に関しても、中国の野心を封じ込めるために、
TSMCの半導体工場を爆破して、台湾を無価値にすればいい論とか出てきてんだろ?
いざ米中戦争が勃発しそうになったら、CIAあたりが、台湾の半導体工場爆破して回ったりしてな
んで、台湾の優秀な技術者と科学者、一部の協力者周辺だけを輸送機に乗せて米国へ送り、市民権を与えて保護
台湾の価値がなくなれば、中国が進攻する理由も薄れ、米国が死守する理由も薄れてしまう
当の台湾人自身が、そのきな臭さを感じ取っているからこそ、現状維持を望む人が結構いるんじゃなかろうか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1269-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 17:35:55.36ID:6F2ULSig0
どっちもソ連だしな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72ad-n1XJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:51:20.14ID:jdEJCWOc0
太平洋はさすがにマズイしなw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-YeJ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:11:56.42ID:tLfOkKmM0
ロシアがもうアメリカ人から見てそれほど逼迫したような敵になってないってことやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:30:07.99ID:W5OQneRM0
>>31
ロシアとウクライナも半導体製造に必須の地なんだよなあ・・・・
ネオンやC4F6が手に入らなくなったら死ぬ(最悪中国に土下座っていう手段もあるけど)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:35:51.61ID:W5OQneRM0
>>29
バイデンはそういう認識を先月までは持ってたが
米統合参謀本部や、良識ある米軍将校なんかはみんな否定している
どう考えてもICBMやSLBMでアメリカ全土をいつでも破壊できるロシアの方が脅威
更に非対称な兵器、例えばアヴァンガルドやポセイドンも製造してるし(前者は既に2年以上前に実戦配備済み)
何より電子戦でGPS妨害等駆使されて、戦闘機やトマホーク、JAASMが無力化されまくったわ、短SAMの撃墜率が異常だわ
それでアフリカや中東にまでロシア製兵器購入させまくって影響力を世界中に行使してるわ
どう考えても一番の脅威はロシアだろってのが現在までの見方
政治家や政権スタッフとは異なってる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-5MMw)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:37:21.42ID:CnfnHUyH0
コロナウイルス騒動以来のチャイナヘイト、アジアンヘイトの風潮が続いてるってのはあるが
根本的に今のアメリカは内向き指向
20年前のアメリカなら戦争煽りすれば政権支持率が高騰したが
今のバイデンはウクライナ危機後も支持率が低下し続けてる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:37:55.38ID:W5OQneRM0
>>42
統一7%、独立5%、現状維持85%、不明・分からない3%
だっけ去年の台湾世論
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-5MMw)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:42:16.63ID:CnfnHUyH0
トランプもロシアとの対立はやめて対中国に集中しろってアナウンスしてるらしい
仮にトランプが政権に返り咲けば適当なところで中国とディールするに決まってるけどね
昨年の米中貿易額は史上最高額を更新
人権問題を理由として対中制裁の真っ只中のはずなのに
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:50:29.07ID:W5OQneRM0
>>56
トランプは去年秋の演説でも「習首席、愛してる」って幸せそうな顔して言ってたからなw
次大統領になったら、選挙はもうないから多分やばいくらいなんでも中国に売ってくれそうw
それこそ国家機密すらね・・・・既にサウジに核技術を中国が提供したのを、トランプは黙認してたレベルで安保の概念ないので
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3f-YeJ5)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:52:12.16ID:tLfOkKmM0
>>53
核兵器たくさん持ってるから脅威なんて話になると、それこそアメリカも同様にロシアにとっての脅威なわけで
ロシアの喉元に踏み込み過ぎたらどうなるかなんて想像つきそうなもんやけども
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe0-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:53:39.82ID:CEaox1jc0
クリミア併合
ウクライナ東部を独立させよ

アメリカはこれ以上は譲歩できないでしょう🐶
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:57:53.69ID:W5OQneRM0
>>58
政治家はそれが想像できないから、NATO東方拡大なんてしたのだ
まあただ冷戦時代に活躍した官僚や引退した政治家からは、これ原案が上院に出た当時から猛反対してたけどね
冷戦の立役者のジョージケナンなんかはNYTの寄稿までして、反対してる・・・・
彼曰く、「NATO拡大はロシアの国粋主義を呼び起こし、欧州を不安定にし、アメリカが東欧諸国に振り回され
結果としてアメリカの欧州全域でのプレゼンスを失わせることにつながる」として

ケナン、大当たりだったね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-oh2Q)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:03:13.05ID:UB3TwfYn0
アメ公は台湾のことも絶対に見捨てる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6a2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:05:03.46ID:W5OQneRM0
>>56
書き忘れたが、人権問題で今年5月ころからウイグルやウイグル人の関与した製品が原則輸入禁止になるけど
アメリカへのインフレ圧力にしかならない、セルフ経済制裁だってwsjかどっかにレーガン政権時代の閣僚が寄稿してて笑ったw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-wD9+)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:13:16.13ID:FPqoulEQ0
実質ソ連の内戦だしな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-zyG0)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:41:37.60ID:B1VzuU1D0
だってウクライナ人って半分ロシア人だもんな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 05:38:45.56ID:euIAernV0
>>61
というか中国と海戦したら普通に負けると思う
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:16:13.32ID:eKISdiTw0
>>57
トランプは強権的
国粋主義的
独裁的なのが好きだからな

トランプが個人的に親しくしてた首脳
金正恩
ボルソナロ
プーチン
エルドアン
習近平
安部聖帝
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:08:40.35ID:MtUJUqGH0
笹川平和財団 畔蒜泰助主任研究員
「この問題の起点は2008年にブカレストで開かれたNATOサミット。この時に当時のブッシュ政権がウクライナとグルジア(ジョージア)のNATO加盟のプロセスを始めると定義したことだ。これに対しブッシュ政権のライス国務長官や、当時のロシア大使で現在のCIA長官ウィリアム・バーンズ氏など、ロシアを知っている人たちはみんな反対だった。彼らはウクライナがロシアにとって、どういうものなのかを知っているので、ロシアがどう反応するか分かっていた。バーンズ氏は2019年にメモワールを出しているんですが、当時政府に対し、影響について話していたことが出ている。それを読むと、その後のクリミア併合や東部介入についてバーンズはほぼ予想している。もちろん併合や介入は許されないが、問題をここまでこじれさせた一端は当時のアメリカの政権にあるとも言えると思う」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16bc-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:32:32.81ID:ZhPTBkY80
盧溝橋の一撃だ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc3-tOSr)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:48:57.01ID:DWwt0TiK0
ロシアは脅威じゃないから無視できて
台湾を口実に中国をボコリたいだけだろ😂
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16dc-E1uY)
垢版 |
2022/02/18(金) 15:51:44.08ID:Hp6lD1hz0
>>25
所詮
戦中は逃げ場を奪っての焼夷弾攻撃
新型爆弾で焼き殺し
戦後もパイロットは脱出して戦闘機の炎で親子焼き殺し

ニホン人なんてアメ公から見りゃ凌辱と蔑みと焼き殺しの対象でしかないしね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲロゲロ ef15-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:51:26.54ID:Ylye+7dq0
>1
重税加速 高いインフレ化、スタグフレーション大不況加速な、
北京五輪 札幌五輪 大阪万博は、いまから全部、断固、粉砕で、中止、中止だ。

直ちに、米欧日安保経済連合 クアッド圏からの、米欧日経済連合 クアッド圏ウクライナを、
2022年2月15日以降、侵攻軍 20万人で包囲するロ中チョン イスラム枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏への、
全面先制予防飽和核攻撃 焔の日 13日核戦争 裁きの日 第3次世界大戦 全面核戦争開戦でいいぞw

アニメ漫画映画ゲーム ID:3M86gfvi0
雲の向こう 約束の場所 UN-GO ターミネーター シリーズ
Fallout シリーズ  AKIRA 攻殻機動隊 メトロ2033 シリーズ  マッドマックス シリーズ
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ ガンドッグ トーキョーナイトメア
 ここら 序章 でいいぞw

北京 札幌オリンピック 大阪万博だろうが、なんだろうが、
今すぐ、米印パ 中ロ朝鮮イラン全面核戦争開戦 第三次世界大戦開戦で、
中止だ、中止でいいから。

ロ中 チョンイスラム枢軸同盟機構 ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、
プーチン朝ロシア帝国は、NATO圏 米欧日安保連合 クアッド圏 ウクライナ付近に集結した、
ユニオン圏 エルジア圏 大亜連合圏、プーチン朝ロシア帝国軍 20万人で、
NATO クアッドと、今すぐ、欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦してでも、
ウクライナに全面侵攻しないとだめじゃんw  

欧米 中ロ印パ全面核戦争、第3次世界大戦で、ウクライナ全面侵攻しないと、
プーチン大統領は、銭ゲバ強欲チャンコロ赤豚に、ペコペコ媚びへつらうスネ夫キャラ、 ザコチンピラ扱いだぞw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a2-h401)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:52:50.12ID:0+OT1dPt0
> 民主党支持者で59%

好戦的すぎるだろこいつら…
何がリベラルだよ…まるきり左のネトウヨじゃねえか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 16dc-afqV)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:47:18.14ID:a1BHiaIw0
>>72
戦う民主主義だからな
ナチスやジャップやロシアや中国のようなならず者国家は戦争で滅ぼして消し去るのが真のリベラル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況