X



コミュ障が一番向いていると感じた仕事ランキング・1位「工場」 [508459275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2d6-0+Vx)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:11:15.25ID:JPrqiOdo0?2BP(1000)

「仕事でつらいと思う状況」について聞いたところ、「報連相するとき」が78人でトップに。2位以下は「職場に馴染みにくいとき」57人、「顧客対応するとき」55人、「質問したいとき」47人─と、自ら人に話しかける場面でストレスを感じる人が多いことが分かった。

報連相にストレスを感じる理由では、「話しかけるタイミングなどに気を遣うため、とにかく疲れる」(20代女性)、「上司への連絡や報告がうまくできず、何度も怒られた」(40代、男性)といった声が寄せられた。中には、「ミスの報告が遅れて大きな問題に発展したときがとてもツラかった」という体験談もあった。

「職場に馴染みにくい」と答えた人の中には「周りの人が和気あいあいとしているのを見ると疎外感があり、自分はこの会社にとって価値があるのかと悩む」(20代女性)などの声も。顧客対応時のストレスでは、「接客時は常に緊張状態」「どもってしまう」「顧客との関係構築が上手な同僚と比べてしまいツライ」という回答も寄せられた。

会話そのものにストレスを感じる人も多く、「会話を交わすたびに疲れるので、仕事が終わる頃にはクタクタで気分も落ち込む」(10代男性)、「人に会うこと、話すこと自体がストレスになってしまい、本来の目的に集中できず負担が増す」(30代男性)、さらには「目を見て話せない」「沈黙が怖い」「会話に緊張してしまい、話したいことを忘れる」というケースもあった。

https://www.sankei.com/resizer/ZYmzsyE1Mnx7sUf9NxhMr40ulx0=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/LLVBABHZRVCRLKBASOGCNFXF34.jpg

実際に経験した「人見知りの人に向いている仕事」については、「工場・製造」が127人と他を大きく引き離して最多となった。「黙々と作業でき、報告さえできればあとはなんとかなる」(20代女性)、「向き合うのが機械で、人と接する時間が少なくてすむから」(30代男性)など、会話の少なさや自分のペースで作業できる点が理由に挙がった。

2位以下も同じような理由で、「データ入力」50人、「事務」49人、「倉庫・軽作業」47人と続いた。7位に「接客・飲食」、8位に「コールセンター」と意外な職種もランクインしていたが、「マニュアル通りにすれば良い」「電話越しの業務なので人見知りを発動しない」という点でさほどのストレスにはならないといった声が多く、中には「人見知り克服のためには良い環境」という前向きな意見もあった。

https://www.sankei.com/resizer/QTV2OymogQNfubV6XCPG8sFJ9XA=/730x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/ONH74JUDRJAAVMPRSDIWXYWQYY.jpg



https://www.sankeibiz.jp/article/20220216-2CAM2DHMOZHQRKCJJRV2NWKL2M/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dea2-gvDZ)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:12:49.18ID:5I68byH90
工場はコミュ障どうこう以前に明確に適正分かれるから気をつけて
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34e-Tv9g)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:14:34.61ID:yxHgx4VL0
コミュ障ばかりのところはコミュ障には辛いぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ad-rSiG)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:15:07.92ID:5WZUg8Az0
コミュ障だってコミュ障は嫌いだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-ZTLo)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:16:24.43ID:K2JKba2Z0
事務ってマジかよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-jqp/)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:21:28.60ID:3Iig59TX0
工場なんかちゃんとコミュニケーション取らないと機械の操作ミスって指落としたり、メンテ中の機械に入った時に稼働させられてミンチになるぞ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638f-Xuw0)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:21:33.91ID:52MO2CbV0
これやっちゃいけないパターンなんだよ。
「コミュ障だから工場系行く(しかない)」って奴が工場に集まってるので

・同僚もまともなキャッチボール出来ない奴ばかり
・平均偏差値低すぎて日常会話も低レベルで風俗ギャンブルが当たり前
・頭が悪い奴ばかりなので中学レベルの理不尽な上下関係有り(底辺には底辺のカーストがある)
・職場内いじめも日常茶飯事

こんなレベルなのでコミュ障ほど絶対に工場系行かない方がいい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2ba-SUtw)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:11:56.76ID:Mt4s3b1G0
朝から晩までひたすら同じ作業繰り返すとか気が狂うだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:20:43.85ID:byAl6Y9H0
じゃあコミュ障ほどレジ打ちや接客やったほうがいいのか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33d2-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 19:46:11.53ID:D8qq9a3u0
否定するなら何がいいか教えろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b4-QbtO)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:26:44.49ID:5lBZMGzN0
工場とか無理やわ危ないし
同じ仕事を延々と続けるとか発狂ものだろ
腰やったら終わりやし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1215-rCQD)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:30:03.18ID:BOlGQc3g0
コールセンターが8位って
コミュ障には向いてないからやめとけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1243-/tAD)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:52:09.53ID:NcSX+EIS0
コールセンターがコミュ障にできるかバカ
ボヤボヤしてると主婦のなぶりものになるぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc7-PZfK)
垢版 |
2022/02/17(木) 21:53:24.05ID:kVt1MemWp
コールセンターとか一番アカンやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-cReN)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:02:23.18ID:aityMAo70
うちの営業部長がコミュ症過ぎてきつい
引継ぎ行って客とコミュニケーションとれてなさすぎて初見のオイラの方が仲良しになって帰路
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-TdOx)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:09:41.39ID:JOMjkD1z0
単純作業は単純作業で辛い
コミュニケーションより辛いかもしれん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-xmgj)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:12:46.46ID:/42Y2r3Ca
場所にもよるけど社員はコミュ症じゃむり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7df-jqp/)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:45:10.10ID:34n9Sbkk0
>>17
倉庫のピッキング作業ならコミュ症でもOK
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sac3-gZ3+)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:53:42.96ID:6Jl8VlQDa
介護の夜勤が一番楽だった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6b0-aIxf)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:41:00.05ID:bWXfQcpE0
>>9>>10
が凄く的確に超大手以外の工場の人間関係の酷さを表現してくれてる。

半分キチみたいな社会のはみ出し物
それを見下して無能を棚に上げるコミュ障
そのコミュ障を中学生のイジメみたいに指導している気でいる元ヤン元遊び人系のクズ
その底辺ヒエラルキーに翻弄されている人生の選択や失敗等で工場に迷い込んだ低自尊心高ストレスの半分死人の転職厳しい常識人

で構成された組織。

変に根性出して頑張ってしまうと潰しの効かないスキル持ち高齢になる為、転職も厳しくなりまず逃げれなくなります。

運や人脈が強力な人や、抜け出すために死に物狂いになって勉強や副業に励んだ人が何とか抜け出せる蟻地獄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況