X



韓国人 「文章もろくに書けない奴が『母親の後押し』一つで名門大学に行けるなんて、公正な社会なのか」 [249341373]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-qwuO)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:45:10.03ID:ottrmyKU0?2BP(1000)

2016年11月17日 18時29分 JST | 更新 2016年11月18日 22時34分 JST
裏口入学に「親を恨め」「金も実力」... 韓国の若者を怒らせた「陰の実力者」の娘とは
https://www.huffingtonpost.jp/2016/11/17/jeong-yura_n_13039350.html

日本のセンター試験に相当する韓国の「大学修学能力試験」が11月17日に行われた。

激しい競争社会を勝ち抜くのに学歴が大きく左右する韓国社会。
警察が遅刻しそうな生徒をパトカーで送ったり、
英語のリスニングの時間は航空機の離着陸を制限したりするのが毎年恒例の光景だが、
2016年は、社会を揺るがす事件が入試にも影を落としている。

朴槿恵大統領の「影の実力者」として、
国政介入や財団を巡る不正疑惑が捜査対象になっている崔順実(チェ・スンシル)容疑者。
この娘、チョン・ユラ氏(20)が、母親の威光を笠に着て大学に裏口入学したと報道され、
朴槿恵大統領への怒りに火に油を注いでいるのだ。

11月17日午後7時、韓国・ソウルの中心部で、修学能力試験を終えたばかりの高校3年生が約100人集まった。
ハンギョレによると「良心があるならどうか辞任して」
「大統領、国民の前に立つ恥を知ってください」と、朴槿恵大統領の辞任を訴えた。

「大統領側近の娘だからといって、大勢が望んでやまない、
いわゆる名門大学に、何も努力せず入れる社会で、ただ座って勉強したくありません」

高校3年生の女子生徒の演説に、学生たちの怒りが凝縮されていた。

試験を目前にした10月30日、東亜日報は受験生たちの怒りの声を伝えている。

「試験が目の前なのにチョン・ユラのことを聞くと本当に頭にきて意欲がそがれる。
品性のかけらもない、文章もろくに書けない奴が『母親の後押し』一つで名門大学に行けるなんて、公正な社会なのか」

「自分たちは何のためにこんなに苦労して勉強するのか、と思った。
試験が迫ったときにこんな話を聞くと、本当に腹が立つ。
結局、入試なんて、努力とは関係なく、
『金のスプーン』(金持ちや有力者など、持って生まれた有利な環境)が
『土のスプーン』を押しのける構造になっているんじゃないか」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2af-IK16)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:46:15.94ID:VSf2T+G+0
成蹊大学を愚弄するのはやめろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-AINB)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:47:48.38ID:xCxTvDGG0
障害者でも首相になれる素晴らしい国だぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-mOkp)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:49:05.49ID:18AWPFzja
ラノベ書いてるから文章力はあるんじゃないのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd32-5z8E)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:53:08.38ID:84/GNbTvd
日本の皇族の話かと思った
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:54:32.38ID:3iDNVZl40
逆に、勉強しかしてない奴が親の功績無視して他人の成果に後乗りする社会が正常だと言えるのか?
何でパヨクって奪う事ばかり考えてるんだろう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:55:47.64ID:3iDNVZl40
勉強しかしてないのに良い生活したいってキチガイ極まりない平民根性だろ
まずは国に貢献して何代か経て上級になれるもんだ
公務員から目指せゴミ、だから嫌いなんだよ貧乏育ちは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ece-piVT)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:56:28.72ID:3iDNVZl40
言ってみれば年収800万以下は犯罪者みたいなもんだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe7-GiBg)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:57:26.30ID:Vh/tAedN0
日本はどんなに生まれが良くても頭が悪けりゃ成蹊大学が精々だと思えばまだマシか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a2-20zb)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:00:52.18ID:i5jmH7bZ0
ジャップの象徴がすみません
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-0j/X)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:02:42.46ID:F1zVqORO0
でもテンコロやから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb8f-TxqZ)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:05:42.94ID:yCSA6oaE0
「うるせえ他国のことに口出しすんな!」って思ったら、韓国国内のことかよ
てっきりわーくにの象徴一族の話かと思ったぜ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eb7-LXux)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:06:55.86ID:PUQXqdmG0
ズルヒト
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa2-rCQD)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:07:07.14ID:wN35Wh6/0
このスレ毎年経つね
BOTしかおらんのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34c-wxM7)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:12:39.44ID:jiCY4n0d0
スポーツ推薦とかな
勉強できないやらない連中を学府に入れる意味
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1238-Lirh)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:22:12.18ID:dWsMwAnJ0
世の中は最初か不公平な事を分かってないわ
愚民供が力のある者を引き擦り下ろす事ばかりやってると、クレーム恐れてクリーンなんだけど平凡な奴しか残らなくなる

リベラルや左翼が増えると国力が落ちるってそういう事だよな
今回の例はリベラルとかそういう話じゃないけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-KXw0)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:34:42.65ID:pfkJAr5N0
嫌なら出て行けよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0f-GPL3)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:43:51.87ID:6sF+M6Br0
日本の事かと思ってドッキリした
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d6c7-ReqM)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:55:08.58ID:lok1rW6A0
違うけど?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-7U03)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:20:43.98ID:gWPW0tHv0
>>14
文科省がゴリ押しして東大京大に無理やり推薦枠作ったからこれからやぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-8Ghp)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:25:01.82ID:1Pc4ly5g0
安倍晋三を見ろ
学歴を金で買えると言う風潮を一蹴した男だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e96-8Ghp)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:26:25.75ID:1Pc4ly5g0
>>18
My home is Naokiってなんだよwwwwwwwwwwwwww




wwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97d2-oh2Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:28:31.68ID:FQvXGDAO0
ジャップのワイドショーがガイジJ皇族スルーして盛大にたたいてる未来が見える
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e45-7GBl)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:29:18.02ID:MgGO8SEu0
お受験は負け組です
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12af-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:24:26.99ID:izSkUjzq0
NG
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa6f-iQfV)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:47:06.67ID:769CDGC+a
皇室不敬罪か?🤨
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b78f-B80Q)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:04:56.36ID:CrPzo+z70
ソウル市小児青少年精神保健センターの疫学調査 → 韓国の小中高校生の3割が精神障害者
保健福祉部の調査 → 韓国成人6人に1人、この1年間に精神疾患を経験

結果 
韓国国内学術誌「精神病理」
米国の学術誌 「精神医学と臨床神経科学」
により韓国人の71.2%が人格障害と判明
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=148313
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/272960/1

キチガイが7割超え
大人の5%は読み書きできない
新生児の出生率が0.5人で15%が先天性心疾患
失業率やら物価、自殺率が右肩上がり
自動車は世界中からリコール
航空会社は大赤字
造船業は鉄鋼価格高騰で造るだけ赤字
外資系銀行と外資系企業が撤退しまくり
サムスンすらみずほ銀行に見捨てられて資金回収されている
アメリカからは為替スワップ終了され
EUに為替スワップ断られ
日本からは通貨スワップ乞食を無視されてる

身の程を知れよ、世界中から嫌われる劣等民族朝鮮人w
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef17-Q9Pn)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:12:34.76ID:EyIxEHt80
正論
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128b-fMg2)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:14:06.73ID:bOSxlHjP0
ほんと先進国だよな
わーくにじゃこんなこと言えないもの
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d223-PZfK)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:16:45.02ID:fnRGEt2K0
悠仁、聞こえるか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:18:33.55
ふふふ🤭
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM42-TQBP)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:19:53.71ID:sKG1vlWFM
これだから皇室の一つも持たない下賤の国は
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/18(金) 20:22:10.58
わーくにで真実を口にしたら嫉妬連呼マンが大勢シュバってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況