X



現役プロゲーマーです。どうすれば僕達の社会的地位が上がりますか? [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a0-GPL3)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:10:50.14ID:vUOSEK3f0
子供に見せられる配信が出来ればいいんじゃないですかね
売女みたいに身体見せたりゲーム以外の悪口とか普通に考えてダメな事をしなければスポンサーも多少の不都合は許容するし
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-06gK)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:50:45.82ID:+n7h+rs80
日本人ゲーマーにプロは早すぎたんだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-G/52)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:56:37.34ID:ei0uYKwA0
人権を尊重する
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16a9-EIIy)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:59:45.33ID:lMccKLiO0
全力でJeSUを潰すしかない
百害あって一利なしだろ
今回は一害にすぎない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Saaa-+Xe5)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:30:28.56ID:0TnYXhwia
ゲームを知ってる・やってる奴にしか凄さがわからないからな
一般社会で評価される人間性を身につけられてやっとスタートラインだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:11:46.61ID:g5vtU5NY0
子供部屋から一生出ないでゲームだけしてろ。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835d-BSiP)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:23:09.89ID:p7o5aCiZ0
最適解な動きはTASの足元にも及ばないんだからショー要素で勝負するしかないのにその意識が全く無いから見てて退屈なんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:59:33.42ID:Vp4fwlXe0
ゲームで培った反射神経とかをモニターの外で、現実のロボット操作やF1とかのレースカーを
遠隔操縦出来る様にしてトップレーサー以上のタイム出すとかすれば分かりやすいんじゃない
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f1-jOTw)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:02:02.75ID:dWgE8Z6x0
Jリーグの百年構想を見習って次の次の次の次の次の世代ぐらいまでコツコツ頑張る
今すぐには到底無理
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:07:31.76ID:Vp4fwlXe0
高橋名人を協会の名誉顧問的な地位に就ければ少し上がるかも知れない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8309-H1Dk)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:11:38.74ID:64TvnuCw0
新興産業だからイキって失敗する上の世代を見た現在小中高生辺りが一番成功する世代になりそうだよね
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:21:10.33ID:Vp4fwlXe0
その時々の流行ゲーでそのゲームやってない奴にはさっぱりなのが問題だと思う

だからと言って、スーパーマリオRTAやSF2したら一部のマニアしか見なくなるよな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-c1WK)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:22:58.24ID:lHaCuS3R0
銀英伝のラインハルト陣営とかヤン陣営みたいなノリでやってほしい
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-/kb5)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:31:45.65ID:F+26gQlL0
ビジネス感覚みたいなのに寄りすぎてる監督とかチーム総括みたいなのが多いイメージ
野球の監督みたいな方があってるんじゃね
スポンサーがつくのかは知らんが
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-OoPa)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:43:37.04ID:TL6AHk+O0
いい歳こいてゲームしてて何いってんだか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:44:36.54ID:iD7NpFNn0
もうちょいまともなゲームやってほしいw
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-eCV9)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:59:18.43ID:GGmlf/U+0
例えば桃鉄なら
50年間桃鉄やり続けて「わが人生桃鉄」みたいな本でもだしゃあ
少しは尊敬される
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7305-BAMb)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:00:42.42ID:oSSJ4+QJ0
ときどだって「試合がつまんなかったなー」とか
情熱ボタンとかの炎上を乗り越えてきたわけだからな
まあちょっとずつ上がっていくしかないよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-ntLA)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:11:58.40ID:yUoqkTre0
時間がかかるんじゃないの?
新しいモノが出てから幅広い世代に受け入れられるまで漫画でさえ数十年、アニメも同じく数十年かかってる。
それまでは若者の極一部の人にウケてただけで、大人からは見向きもされないものだったよ。

プロゲーマーもそれに親しみのある世代(今子供)が成長して、30代40代になって初めて地位的にも認められる職業になると思う。
スノボーだって昔は酷い扱いだったしクッソ貶されてた時代は長かった、ごく最近になって地位が向上してきたよね。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-1drU)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:39:24.44ID:MmVUrLZ20
プロが存在しなかった時代に比べたら、恐ろしいまでの地位向上だけどな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:40:57.17ID:4ixqrnLh0
とりあえず暴言を「ちっ、うるせーな、反省してまーす」ぐらいの
かわいいものですませるぐらいから始めよう
みんなでド直球差別発言連呼とかちょっと
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-lR4+)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:46:17.76ID:NcxmUShL0
まだクレーンゲーム系YouTuberの方が見てて面白いというか
自分でいっててなんだけどたまに「プロのクレーンゲーマー」と感心するくらいうまい人いるよな
あれを公式化すればいいんじゃないか?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-+2wV)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:36:12.50ID:LHyx+ykT0
@sukesankoba

この人の昨日だかのYouTube聞け
#たぬかな #ファミ通 #eスポーツ #プロゲーマー

日本のeスポーツの根本的な問題点を話しました。
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fac-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:01:08.81ID:sd9yNg650
プロを名乗って収入も得ててHNでこそこそ活動するのは失笑モノ
本名名乗れ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-m2kx)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:39:50.07ID:hHUHZ2/F0
元プロゲーマーで現ストリーマーかつレッドブルにスポンサードされてる釈迦はヒカキンとの動画で2000万のパテックの時計を買ってたよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-Lu6h)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:27:01.33ID:Cf1dFUW+0
人を見下していい気分になる商売なんて、大昔からあるスポーツくらいしか認められないよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-ByDp)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:39:43.67ID:56UiaIzK0
>>24
>>68
風俗嬢も稼げる期間終わったら一般人として普通の仕事に就くのでは?
待遇が違いすぎて長続きするかはさておき
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa47-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:42:55.05ID:Ni+zouXwa
億稼げるようななったらみんな見る目変わるよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cffd-lR4+)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:54:14.68ID:t2rmHAxR0
まずは変な奴を減らそう
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c347-PQdL)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:56:12.37ID:OZ3tHQG60
聖人になる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:57:36.54ID:/UnUoEJs0
レッドブルの営業→スカウト→クビ→レッドブルの営業に戻る
だからプロゲーマーは庶務課とか総務課とかに近い位置なんじゃねって思ってる
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f314-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:58:26.96ID:aJpA0qrZ0
顔面偏差値とフリートーク能力
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:58:47.47ID:hfXk0m3t0
年収ありき
野球なんかもただの球転がしが年収の高さで憧れと高尚な存在になった
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e339-qww6)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:12:01.97ID:KOmG3hHz0
ラッパーと同じでイメージ回復は無理
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-m2kx)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:20:41.38ID:hHUHZ2/F0
ヒップホップはダメでJ-POP歌手は回復できるのか?🤔
マッキーって今また活動してないんだっけ?ピエール瀧は音楽活動はもちろん俳優業に戻れそうな気がする
のりピーも最近ちょっと出てきたな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ILjt)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:29:23.46ID:70jHbAlf0
eスポーツよく分からんけど対決するゲームは何で決めるん?
ストリートファイターのプロとスーパーマリオのプロはどう対決すんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況