X



グルメ西日本人「東京でうどん食べてら、つゆの味が濃くて舌が痛い。残してしまった。」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MMb3-fu/R)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:33:03.92ID:jNtq++i9M?2BP(1000)

出張で3年ぶりの東京へ。
ふらっと入ったうどん店で後悔。
味が濃すぎて舌が痛い。
麺は好きな感じだったんだけど、少し残してしまった。
うどんは関西だしの方が圧倒的か、、、

https://i.imgur.com/3rNurqL.jpg

https://sakechazuke.com/
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afdb-yaDv)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:51:54.73ID:pI29bRgP0
何で関西人って関東でうどん食って関西の方が上とか言い出すんだろうな
逆に関東人で関西の蕎麦食って関東の方が上とか言い出す奴ほとんどいないだろうに
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3756-ntqc)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:57:15.31ID:ouWay1AC0
何度言ったらわかるのか東京のかけつゆは蕎麦用
関西はうどん用

関西のだしでそば食ってもうまくねぇの
逆もしかり
馬鹿どもは黙ってろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efc7-bGrM)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:59:16.17ID:UJM2xhcU0
ソースマヨかけて食ってろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:05:18.34ID:O6BfEGHg0
生き物としてのスペックが低すぎる
東日本の濃い味が食なきゃ辛いものとかまず無理だろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:15:07.01ID:e4IKRkTqM
何でわざわざ関東でうどん食うのか
うどんでマウント取るためなのか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f9a-Ut0v)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:16:18.59ID:l7O3RarY0
バカンサイの典型
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-WTPq)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:19:43.94ID:QyDDrnHg0
>>195
なんで関西のカップ麺はしょっぱいのかの検証はしないの?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8356-ecuz)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:19:46.97ID:K+tEYcHU0
東京のうどんが美味しくないのは事実だがつゆは色が濃いだけで塩分は関西の方が濃い
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:25:44.88ID:O6BfEGHg0
まあ東日本ではうどんなんて外食産業としては軽視されてるもんな
西日本じゃ珍重してるのか知らんけどほかの地域じゃうどんかよwって思われる食材だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733e-0v/T)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:48:57.48ID:ErF+amIs0
山田うどんに行けばいいのに
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb6-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:52:49.58ID:uFHNXy/m0
醤油そのまま舐めてるような味がしてビビる
味噌汁も酷い
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa47-F6B1)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:04:04.89ID:myjsCKwka
>>229
めんつゆにいちいちうどん用そば用なんてあるわけ無いだろ
そんなの現代人の勘違いかマーケティングに踊らされてるアホやな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-hSEA)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:06:29.78ID:ozeLDA960
真っ黒けのだしのアホみたいなうどんやわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa47-F6B1)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:06:43.88ID:myjsCKwka
>>227
醤油も出汁もソースもあるのが西日本
醤油しかないのが東京
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f5d-tUE2)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:06:51.54ID:ysThh1pa0
50歩100歩やな
味の素で舌麻痺させてるだけなんだが
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-3tcA)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:13:04.89ID:CilK57gx0
武蔵野肉うどんというそそるネーミングのくせに
醤油原液並に濃いつゆでちくわぶ並のごんぶと麺を食う拷問食らってからうどんくってないわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-Azmb)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:15:49.74ID:hTi3zp1N0
もともとそばのつけ汁ぶっかける江戸の文化からだから
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-xMKv)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:22:45.85ID:QYprs3pl0
>>242
バカはマジで黙ってろよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f23-9yNN)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:05:17.11ID:kzlsH+qj0
本当躾のなってない下品な人の多いことよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-eITn)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:32:49.24ID:pdUff1ZH0
白だし以外の味がわからないから蕎麦もラーメンも弱いんだよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:34:34.33ID:j9z+Z/ia0
関東でも今どき濃いつゆのうどんなんて食わないしな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-upqG)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:36:41.77ID:mWPn0rIj0
化調漬けになってて
その刺激がないと飯食った気にならんのが大阪人ずら
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-upqG)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:38:06.41ID:mWPn0rIj0
>>249

真っ黒ソースードヴァー
真っ黒ソースードヴァー

小麦粉練って焼いて真っ黒ソースードヴァー
大阪のソウルフーズ! 全部コレ!
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mvUX)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:09:33.90ID:4LhZnS870
味覚の幅が狭い人はかわいそうだな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-1drU)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:41:44.83ID:QifrP9/y0
吉村府のうどん好き
関東のも好き
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-hPQD)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:51:05.41ID:nPspiNf60
なんで関西人限定みたいな扱いになってんだ
関東人にとっても辛いわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3300-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:51:05.54ID:9yx6Eosj0
関東の蕎麦うまい
関西のうどんうまい

棲み分けができてる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-E6f6)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:37:07.23ID:Mr1JToeY0
関西女が東京に来てからずっとうどんの文句ばっかり言うからベッドでは激しく意地悪してやったわ
たぶん理由は分かってないと思う仇は取ったぞ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-TvN2)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:24:54.76ID:EUgPLU5kM
>>253
関東より甘辛い汁に思いっきり鰹節をぶっかけるきしめんのジャンクさよ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-MEaN)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:29:17.14ID:m1fT4TjA0
>>153
夫婦岩の近くで食った伊勢うどん美味かった
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-LSF0)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:37:24.51ID:/iC0AZi60
馬鹿舌なだけでは?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-upqG)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:44:56.47ID:mWPn0rIj0
>>268

塩分濃度の問題じゃなくて
フツーに黒いし味キッツイでしょ
かけたら全部ソース味
醤油より遥かに隠蔽力強いわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-upqG)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:47:19.12ID:mWPn0rIj0
てかさ、「うまみ」なんて言葉を当てちゃったから
ダシダシ君が勘違いしてんだよね
その刺激がないと物足りないってのは
単に中毒になっとるだけなんだわ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f39a-WOX7)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:52:04.43ID:QcVd6MKG0
大阪はソース好きだよな
ドボドボソースだらけにする
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132b-JbOq)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:23:43.91ID:o7gK7BUq0
>>165
関西でも普通は飲み干すやつなんていない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-uc+m)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:28:58.64ID:aiwsgz270
東京のうどんのつゆってそばつゆだよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-MFt0)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:35:49.87ID:quI7h6mH0
粉もんうまうま族が味を語るなwww
そもそも大阪から出てくるなよww
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff6-S+bl)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:57:12.58ID:VxF/CvUm0
分かり合うのは無理だぞ
そもそも西と東で痛覚も味覚がちがう
うまかっちゃんを普及させようとして痛感したわ
臭いんだとさ

東日本の人達にとっては濃いうどんが美味いんだよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:01:39.63ID:Q+nNjsgg0
関西人なのに標準語で文章を書いてるの気持ち悪いね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7323-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:05:05.12ID:lZqzcObY0
東京の人は大阪の悪口言わないんだよな
余裕があるからw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM67-e4o5)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:06:29.50ID:EED94NXGM
そもそも元関西人の東京人が相当数いるからな
逆のケースと比較しても
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-TlVx)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:08:51.65ID:4NfSA3gh0
>>165
関東やけど飲み干しててすまん
天ぷらがふやけた感じを一緒にすするのがたまらへんのや
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-xJ4r)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:16:48.94ID:9R1I9K5L0
アフリカでインド料理注文して「インドの味じゃねえ!」言ってる馬鹿
インド料理食いたきゃインド行け
大阪のうどんが食いたきゃ大阪にいろ
大阪から出てくんな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-ClI/)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:18:36.63ID:LqRIa1QQ0
俺はうどんそばは関東のほうが好きだな
西側の人間だけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:20:51.17ID:wj48jIpf0
関西だしのはなまる丸亀つるとんたんが都内で天下取ってる時点で答えは出てる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Lw0c)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:23:19.77ID:QYTBhAgh0
天う頼んだのにかき揚げ出てきたのショックでお汁の味覚えてない
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-pGbx)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:24:48.91ID:evkwO2ThH
うどんは四国か九州が美味い。
関西でうどんが美味いとこってどこだ?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:28:24.01ID:tUdjdAr00
そもそもうどんなんて好んで食わねえよ
金がないから仕方なく食うもの
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-3kxb)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:51:07.68ID:kVjQXA+R0
>>17
風邪の時家で食ってたうどん思い出すから好き
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-3kxb)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:51:41.54ID:kVjQXA+R0
>>294
東京だと完全にうどんって女子供の食いもんだよな
最近はそうでも無いけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-JVTm)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:04:37.80ID:I/7uCWq6M
蕎麦文化の関東東北だとうどんはうどんは下に見られてるから、手抜きが多い
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-QQU0)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:40:07.33ID:9QY2qZzV0
大阪ってたいしてメシうまくないのに
なぜかメシでマウントとりにくるのな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cffd-nggD)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:41:47.56ID:ypCKNVCQ0
味が濃いのは田舎っぽくて都会人の自分には合わないって言いたいんでしょう
被害者面しながら東京の味を馬鹿にして貶してるわけです

織田信長が上方の料理人に味が薄いって言ったら
その料理人が信長のことを田舎者だって陰口言って馬鹿にした話があるけど

その当時と全く同じメンタルなんだな関西人は
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD1f-QILy)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:43:12.28ID:tfNbpcBtD
関西のうどんのつゆの旨さは異常。

あれ食べちゃうと東京のは醤油飲んでるようなもんとなる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-E56x)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:50:19.35ID:eEmh3F690
その土地の味が自分に合っても合わなくても「こういうもんなのか」って理解して次回の店選びに役立てるよね
だってそれがその土地にある味文化でその土地の人は美味しいと思って好んで受け継いできてるんだから否定するのは駄目だと思う
個人的にイナゴの佃煮はムリだけどそれをSNSで全世界にシェアしようとは思わないけどな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM7f-Drf1)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:01:35.28ID:r4En0Ry+M
そもそも東京の人間はうどんごときに何の拘りもないし
マウント取ろうとする奴が滑稽になるだけ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-XuAa)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:15:51.60ID:jCTYQCZ50
口に合わないってわかってんだから関西以外でうどん屋行かなければいいのに
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Q0FH)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:50:06.91ID:l4Oqul8k0
(;´・ω・)ウーン・・・
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-GdBD)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:11:21.48ID:ZxtgCXD20
醤油ラーメンも食べられないね
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f87-zT5l)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:39:03.34ID:fThV+0dL0
醤油じゃなくてカツオ節が強すぎるんだよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-dbmB)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:58:16.27ID:P7C/I3bYM
>>320
違うし出汁も大阪:カツオ香川:いりこで違う
どっちが好みかは人によるけどうどんのスペシャリストというなら香川に軍配が上がるかな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-dhpK)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:59:01.46ID:UY/tUJzO0
じゃあイソジンでうがいしなよ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f87-E3c5)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:59:18.79ID:S+2UZHNb0
>>1
俺はそばに水入れてるわマジで
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-GL2/)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:35:50.76ID:13mg9BHl0
( `・ω・) ウーム…
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-IhxK)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:43:07.98ID:PD80wY6I0
関西ってうどんが主流かと勝手に思ってたけど
新大阪駅に行ったら難波そばって立ち食い店があって
関西も蕎麦メインなのか!ってビックリしました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています