X



【悲報】大手メディアがまたも真逆の間違った字幕を付けてしまう、指摘され修正 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-TyhC)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:54:00.33ID:2qLWtf/Va●?2BP(1000)

@thoton9
字幕がおかしい。この男性が開口一番、発した言葉は、ロシア語で Я хочу мира(私は平和を望む)だ。ただ、ウクライナ訛りがあるので、実際の発音は、Я хочу мирҮになっているが。日本人がウクライナ語を分からないことをいいことに、意図的に全く逆の字幕を付けたのだろう

https://twitter.com/thoton9/status/1494493914698752004
毎日新聞映像グループ
@eizo_desk
侵攻より危惧するのは… 「戦争前夜」と思えぬウクライナ首都の今 キエフ現地ルポ *16日投稿の動画の一部に和訳の間違いがあり修正版を投稿。正確を期すため再修正版を投稿させて頂きます。
https://i.imgur.com/m8Nn0qU.jpg

修正

https://i.imgur.com/zBZtIla.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-+Md/)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:56:01.47ID:It5f34dJM
まーたネトウヨの捏造字幕しぐさか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4vWR)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:56:31.86ID:FpEAxiPT0
ウクライナ報道は挙国一致でアメリカのプロパガンダ垂れ流しで
流石にキモすぎるわ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-o+DE)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:58:26.64ID:OlgawLKX0
>>1
こういうことがないように音声はオフにして字幕と日本語アテレコにするとが海外のスクープ映像の番組
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:58:39.08ID:0DW3CUnY0
うーん?目的がわからん
こんなのすぐバレるだろ

炎上したかった?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-B72g)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:59:24.10ID:b3bUcEBO0
どーでもいいですよ好きにしてくれ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-+Md/)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:01:38.11ID:It5f34dJM
NHK捏造字幕と一緒やな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:02:40.96ID:oJgJvC630
メディア「戦う言わせた方がドラマチックでおもろいやんか?」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a0-Xa9G)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:03:38.01ID:SoRfXELe0
>>5
頭悪かったか、金をケチっただけやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-8gdc)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:03:48.58ID:Z8eSc8dH0
メディアが連日ロシアを非難しまくりで笑えるわ
ロシア側の主張も聞いたれよ
いわゆるB層にはこれで正しい情報だと伝わってしまうだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-czKt)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:03:55.25ID:OP+wyN8sa
左の産経か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-XM8X)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:03:58.19ID:mqZ+Fvt20
まじかこれ
恐ろしいんだが
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-+Md/)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:06:10.27ID:It5f34dJM
NHK会長「捏造するならもっと上手くやりますよ笑」



これマジで国会答弁だからな
この国のメディア終わってる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4vWR)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:06:45.30ID:FpEAxiPT0
>>5
目的なんて明白だろ
別に特別な何かではなく1000回ついた嘘の1つがバレただけ
自由主義圏とか言ってるけど俺らだってそういう中で暮らしてるんだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-XM8X)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:09:06.89ID:mqZ+Fvt20
こんなことしてても誰も罰せられないからな
本当に気持ち悪い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa2-DhmC)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:11:05.16ID:sWhNeW+b0
チョンモメンこれどーすんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f45-FUSo)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:12:12.49ID:ubWtqdbG0
国内メディアのヤバさは異常
フィクションの檻状態
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83bd-p96H)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:12:24.53ID:WwQHFWPW0
マスコミが戦争を煽って日本は戦争に突き進み原爆を落とされ負けたわけです
全く反省してないどころかよりひどくなってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:16:23.12ID:5iq6xaYc0
共同辺りから買った記事とかではないから毎日が意図的に字幕変えたとしかとれんな
カイロ支局から上がってきた記事そのまま使ってる可能性もあるけど校正とか裏取りの責任もあるしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:16:40.63ID:edevis1G0
またパヨク系新聞w
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-+Md/)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:17:46.24ID:epAolRMMa
日本のマスコミは何故嘘ばかりつくのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-EWIQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:19:00.44ID:lEjKUnkB0
>>3
ほんこれ
アメカスプロパガンダにはうんざりだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-3XAX)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:19:32.44ID:hS+VBz5g0
テレビこわい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sadf-+Md/)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:21:54.34ID:epAolRMMa
そんなに戦争したいんかい
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 832b-XM8X)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:22:04.63ID:mqZ+Fvt20
>>29
現地の日本人記者がインタビューしてるのに嘘字幕っておかしすぎないか
この記者は字幕が嘘だって分かるはずだよね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:23:29.78ID:d7z7/0ka0
>>3
「日本がゴミにも劣るアメ公の奴隷国家にすぎない」
ってのはウクライナに関してのあらゆるアメリカの
意図を忖度しまくってる腐れジャップメディアと
さらに沖縄でコロナ撒き散らしておとがめなしの
米兵でも嫌ってほどわかるからな


もう今や「日本は独立主権国家」なんてこと
真顔で言ってる奴は知的障害者あつかいしていいレベル

アメ公は半世紀以上かけてクソみたいな奴隷に
ジャップを見事に躾けてくれたとしか言いようがない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:26:24.27ID:d7z7/0ka0
>>38
BBCはウヨメディアというより「米英、アングロサクソン国家の
諜報作戦に自分から協力する日本の自民党忖度する
クソNHKと同じようなゴミ」
つったほうが正しい。

ウイグルでBBCがアメ公の意向にそって
垂れ流してきたたわごとの数々が連中が
どういう性質のメディアかをじょじょに
言い訳きかなくさせてきてる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:26:32.20ID:edevis1G0
>>41
他人事みたいに言うなジャップ
知的障害者の発言はお前が責任取れ知的障害者
逃げるなよジャップ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:27:15.93ID:edevis1G0
>>41
おいはやくジャップの責任取れよジャップ
また責任逃れか?
500文字で謝罪しろ
逃げるなよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:27:58.76ID:edevis1G0
>>41
おいなにやってんだジャップ
速く責任とれジャップ
逃げるな
急げ
働け
ジャップ
きいてんのかジャップ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:28:40.74ID:edevis1G0
>>41
おいはやくその謝罪をしろジャップ
最低500文字の意味のある内容でな
逃げるな
働け
ジャップ
出てこいジャップ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:29:21.21ID:d7z7/0ka0
>>43
俺は他人ごとだよ。
俺はもうすでにこういう「糞ジャップのノリ」
とでも言うのに付き合うのをやめることにしたからな。

知的障害者をやめるつもりのない連中だけで
今後も中国のテニス選手がレイプされたとか
パンピーオが言うようにコロナは武漢の生物兵器だとか
ウクライナのネオナチがロシアに殺されそうで大変だ
とか騒いでくれ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6c-hsfB)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:29:31.03ID:qXniVYu20
プロパガンダか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-MfeQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:29:38.10ID:epAolRMMa
このウクライナのおじさんもネトウヨ認定されて名誉棄損やろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:29:47.98ID:edevis1G0
>>41
おい逃げるな知的障害者
速く「日本は独立主権国家」と言ったことを謝罪しろジャップ
おまえが言ったんだからジャップ
逃げるな
動け
急げ
出てこいジャップ
穴から出てこい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-g14C)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:31:10.30ID:7T3RVMTd0
毎日新聞は捏造変態の前科持ちだしな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:31:12.41ID:edevis1G0
>>50
言い訳はいいからジャップの責任取れジャップ
そうやってギャアギャア逃げ回るのもジャップの特徴だなジャップ
速く500文字以上で謝罪しろジャップ
逃げるな
ごまかすな
直視しろジャップ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:31:28.57ID:8u3G1qoz0
ジャップの日常
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:32:17.84ID:d7z7/0ka0
>>54

書いたように俺はもうこの国が独立した主権国家などと
大声で主張するつもりなんか消え失せてるが。

まさかお前はそう信じてたのぁ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-8gdc)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:32:21.68ID:Z8eSc8dH0
文字起こしソフトで読み取ったのをDeepLで翻訳してみた

хочу сказать что
кровать лучше нежели воевать Любить друг друга уважать понимать лучше
私はそれを言いたい
ベッドは戦いよりも良いものです。 互いに尊重し合い、理解し合うことが大切です。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:32:23.46ID:edevis1G0
>>50
おいおいおいきいてんのか?知的障害者
はやく奴隷ジャップが独立主権国家だと言ったことを謝罪しろよジャップ
おまえの責任から逃げるなジャップ
急げジャップ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-YqIH)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:33:23.70ID:9isKcvxr0
さすがアメリカの植民地
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-MfeQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:33:28.99ID:epAolRMMa
>>49
毎日が証拠隠滅したんやろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:33:57.76ID:edevis1G0
>>59
おまえらジャップが言い出したんだろうが
ジャップが独立主権国家だってな、じっさいは奴隷国家なのに
だからそのことをはやく500文字以上で謝罪しろつってんだよボンクラの知恵遅れが
こそこそ逃げ回るなジャップ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:34:47.27ID:edevis1G0
>>59
おいジャップはやくジャップが独立主権国家だって言ったことの謝罪しろ
なにやってんだ
でてこいジャップ
逃げるなジャップ
急げジャップ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:35:45.83ID:edevis1G0
>>59
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーい速くしろジャップ
お前らは独立主権国家じゃないぞ
はやく謝罪しろジャップ
他人事みたいにへらへらするな
責任感を持てジャップ
努力しろジャップ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp07-rQjm)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:36:09.56ID:PA7l7pwhp
TBSのウクライナ軍兵が両親は親ロシアと言ってて笑った
親と戦争するのかよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:36:50.47ID:edevis1G0
>>59
おいジャップ
謝罪まだか?知的障碍者
はやく500文字以上でジャップが独立主権国家だとゆったことの謝罪しろ
逃げるなゴキブリ
急げ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:38:03.06ID:edevis1G0
>>59
速く謝罪しろジャップ
おまえらは独立主権国家じゃないぞジャップ
500文字以上でしっかりと気をもって謝罪しろ
努力しろジャップ
怠けるなジャップ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:39:27.91ID:edevis1G0
>>59
おいおまえが飯田市とことに責任もてジャップ
ジャップは独立主権国家じゃないんだから謝罪しろ知的障碍者
逃げるな
出てこい
なにやってんだ
おい消えるなジャップ
どうしたジャップ
働けジャップ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-MfeQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:43:00.92ID:epAolRMMa
何で真逆に和訳するのか

恣意的なものがなければやらないよね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7344-hPQD)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:44:52.80ID:nPspiNf60
あとから訂正したところで最初の印象は変わらないって視聴者がほとんどだろうな
やったもん勝ちだわこんなの
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:45:54.32ID:q3jlIzOA0
多分今日の天気の話をしてたとしてもこの字幕になったと思う
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fce-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:46:05.65ID:iD7NpFNn0
そうなん、修正しなければ俺は分からなかったのにwほんとクズだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:47:45.03ID:d7z7/0ka0
>>62
ウクライナで今後なにが起きようと
インフレはその前から始まってたのであって
今さら戦争では有耶無耶にならんでそ。

問題はむしろアングロサクソン諸国のライフスタイル
とでもいうもんが
根本的に「不幸と諍いと対立から利益をあげる」
という最悪の構造になってきてることにある
んじゃないか。
イギリスやアメリカなどのいわゆる米英資本主義国の
経済の主要品目が「混沌と戦争」なの。


今回のウクライナの戦争危機をあおって
アメリカはウクライナの現政府にすんごい
兵器ローンを組ませることに成功した
というのがロシアのタス通信がすっぱぬいてたけど。

こんなことをアメ公は今やどこでもやってる。
台湾でだって、一つの中国という公約を揺さぶって
アメリカは台湾に大量の兵器を買わせることに
成功してる。

俺ら日本でも考えてみ。
中国包囲、中国包囲と叫んでた安倍はトランプに
すさまじい兵器の購買契約を結ばされたろ。

アメリカはもう完全に死と破壊の商人みたいに
なってて諸国間に危機を煽り
危機を煽るとアメリカの武器がその土地で大量に
需要されるという「セールス」を
国家ぐるみでやるようになってきたと考えて
いいんじゃないかと思うけどね。

享楽的なアメリカ人はもう「真面目にコツコツと
利ざやの薄い基礎製品を作って低賃金で
それなりに暮らす」ってことができないんじゃ。
それでデッカいカネが動いて帳簿価格なんて
いくらでもふっかけ放題の兵器とか
そういうもん売って濡れ手にあわで暮らしたい
という欲求が勝ちすぎるようになってしまってる。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-nzSN)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:51:40.95ID:zo3Z5gnm0
>>58
それではここで「国家を流せ!」とクレームを受けた愛国過ぎるBBCがセックスピストルズの同名曲を流すシーンをご覧入れましょう
https://youtu.be/WwsQ_5Wm4oo
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff2b-dgBW)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:52:06.41ID:2+vqhRt80
>>69
ドンバス地方にウクライナ政府軍が攻撃加えてるのは事実
もう何年も前からこの状態
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:54:37.42ID:eYkkxHrh0
全ロシア将校協会が「プーチン辞任」を要求…! キエフ制圧でも戦略的敗北は避けられない
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/92504
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:58:09.01ID:WIDGzi9b0
もしかしてアメリカって酷いことしてる?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:58:27.14ID:eYkkxHrh0
奇しくも記事が寄稿される数日前に自分が
書いたことと似たような記述があるな

イヴァショフは、プーチンが強調している「外からの脅威」を否定しない。しかし、それは、ロシアの生存を脅かすほどではないとしている。

〈 全体として、戦略的安定性は維持されており、核兵器は安全に管理されており、NATO軍は増強しておらず、脅迫的な活動をしていない 〉

では、プーチンが「ウクライナをNATOに加盟させない法的保証をしろ」と要求している件について、イヴァショフはどう考えているのか?

彼は、「ソ連崩壊の結果ウクライナは独立国になり、国連加盟国になった。そして、国連憲章51条によって、個別的自衛権、集団的自衛権を有する。つまり、ウクライナにはNATOに加盟する権利があるのだ」と、至極真っ当な主張をしている。

ロシアは、ウクライナを自分の勢力圏にとどめておきたい。どうすれば、そうすることができたのか?

イヴァショフによると、「ロシアの国家モデルと権力システムが魅力的なものである必要があった。しかし、ロシアは魅力的なシステムを作ることができなかったので、ウクライナは、欧米に行ってしまった」のだ。

この言葉は重い。

プーチンは、米国が約束を破り、東欧、バルト三国をNATOに加盟させたことに憤っている。しかし、米国は、東欧バルト三国を、無理やり加盟させたわけではない。これらの国々が、NATO加盟を望んだのだ。

なぜか? もちろん、「ロシアが怖いから」だ。イヴァショフの言うように、ロシアが魅力的で、恐ろしくない国であれば、これらの国々がNATOに走ることはなかっただろう。

プーチン政権の政策は、事実上すべての隣国とその他の国々を遠ざける結果になったとイヴァショフは嘆く。

そして、「世界のほとんどの国がクリミアを今もウクライナ領と認識している。このことは、ロシア外交と内政の失敗をはっきりと示している」と、強調している。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:00:03.23ID:kMr9n+Vd0
字幕ですらこれだからな
バラエティーとかでよく見る吹き替えだったらやりたい放題だろう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 731a-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:00:39.22ID:R72HMnqd0
変態毎日新聞がまた捏造か。あきれるわこの糞新聞編集者。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:02:31.78ID:eYkkxHrh0
>>88
ロシアでは?2014年頃まではアメリカに対して
弱者のロシアを支持し擁護してたけど擁護する度に
致命的な失態なり強弁繰り返すだけだったので見限った
味方になってくれそうな人まで見限らせるロシアのスタイル
信用も何もかも失いこのような状態に.....そうして
ストーカー犯の如く離れていく元配偶者に対して
武力を誇示し脅すことで寄りを戻そうとする
ウクライナはNATOに加盟してないので占領は
出来るかもしれないが全てを失う可能性も
覚悟するべきだな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-9TMQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:05:17.85ID:LUiz+iRS0
最近はテキトーに自動翻訳して海外記事配信する新聞マスコミも激増してるからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b385-dp7r)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:05:20.65ID:I0KNe+vb0
嘘字幕だろ
俺も昔ニコニコでよく投稿したわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:08:12.82ID:eYkkxHrh0
ロシアは何かするかもしれないがNATOは何もしないよ
(何もなければ)ロシアは腐敗塗れだし政敵は
投獄されもしくは暗殺される イランでは80年から
90年代に掛けて暗殺が繰り広げられたらしく
Wikipediaにも記事化されているが死亡した人々の
写真を見ると(それは人の一面でしかないが)
どの人も温厚そうでどの人もリベラルのような
感じだったな 支配層側かもしくは過激な
ナショナリスト集団(民間団体)に殺されたのだろう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-v9AC)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:08:31.36ID:GqiPUWp0p
>>2
ケンモジしぐさ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd3-DYc7)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:08:55.04ID:V9zki7240
>>1
プロパガンダが過ぎる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:10:19.84ID:YMXdBAUC0
単語全部を翻訳ミスしただけだぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1P6r)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:11:47.66ID:LH4owFTS0
NHK大阪の首とってから考えるわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:12:52.29ID:ZshKJDS60
スクエニの殺せ、ロシア人だを思い出すな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:13:46.46ID:eYkkxHrh0
アメリカは大量破壊兵器が存在しないにも
拘らず侵攻して政権を滅ぼした前科はあるが
フセインはクウェートに侵攻したし
クルド人相手には化学兵器で虐殺した
とはいえアメリカには懲罰の権利はない

そういう体たらくな国連の現状を
見越して好き勝手してるのが北朝鮮とか
ミャンマーとかロシアなのだがね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-MfeQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:14:20.71ID:epAolRMMa
まさかまた缶ビール持たせてないよな?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:16:11.01ID:d7z7/0ka0
>>95
テキトーな自動翻訳なら
「争いよりも平和を、ラブアンドピース」
みたいな趣旨の発言が
「大統領と軍と最後まで戦う」
みたいな戦闘的ニュアンスに変わったりは
せんだろ。


スレタイみたいなことがおきてるなら
テキトーに自動翻訳をかけたのより尚悪い。
機械翻訳のマシーンはそういう小細工をしないが
人間の邪心が「互いに愛しあうほうがいい」
みたいな発言を「大統領や軍と抗戦するぞ」
に変えるんだろうから。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:17:35.70ID:eYkkxHrh0
中国はロシアの方に付き支持したらしいが
インドが武装勢力を支援して中国内部で
暗躍する確固たる証拠を持っていながら
「平和的解決」「制裁に反対」の姿勢を取るのか

中国とて経済発展を遂げてこれからも邁進して
そうして台湾支持国を引き剥がしているそれは
中国の武力には因らない努力そのものだろうに
中国は表向きはロシアを支持するだろうが
一歩引いて見ることを望む
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8b-KBnn)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:18:20.23ID:LEl5TvFF0
だから最近は字幕つけないで元の音声消して安っぽい吹き替えにしちゃうんだよな
それやられたら、元映像を知るやつしか捏造したことが分からない、読唇術じゃ無理だろうし

報道じゃかなりレアだとは思うが、バラエティで外人の吹き替えなんて十中八九、都合がいいように変えてるだろう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3336-jp9+)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:20:25.53ID:lotf4VFg0
アメップのケツをなめるために世論誘導するアメポチジャップ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-9TMQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:22:18.36ID:LUiz+iRS0
>>108
そりゃ、これは発言拾ってるんだから
ボタン1つでできる自動翻訳じゃないでしょう

大手メディアはいつもこういうことしてますよ、ってレス
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:22:36.64ID:d7z7/0ka0
>>105
フセイン問題でアメリカが自分の罪状について
シレっと黙りこんで、関係者すべてがそのことを
忘れるように祈ってる国家犯罪のひとつが
「かつてフセインという大魔王が使った
化学兵器は、その供与元はアメリカ及び西側。
なんと驚き、フセインのケミカルウェポンは欧米製」
ということだぞ。

フセインが化学兵器を自国住民や
イランに使ったかどで、こんなもんをフセインに
渡したやつを処罰しないといけないとすると
アメリカは自分をギロチンにかける必要が出てくる。

欧米とその軍需産業がどのようにフセイン要望する
化学兵器を販売したかは古い国際政治学の本には
こっそり書いてあるが
クソ愚民の大半がこのことを忘却しつつあるので、
アメリカのエスタブリッシュメントは
読書階級や古いことをよく覚えてる奴が死んで
このことを忘れてくれることを願っている。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:23:32.32ID:eYkkxHrh0
ロシアは雑なフェイクも多いので無理に擁護してると
痛い目に遭う正確に言うと恥を掻かされる
その恥を何とも思わない強靭なメンタルを
持つ者だけがロシアを擁護することが出来る
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:25:03.43ID:YMXdBAUC0
聞き間違いだよ
ウクライナ語知らないけど「戦うのでなく互いに愛し合い理解し合えるほうがいい」と
「我々は軍と大統領とともに最後まで戦う意思がある」の音が似てるんだろ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-cfJx)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:25:42.87ID:e8OEbqui0
毎日でさえもアメリカ様には逆らえないか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:30:10.72ID:YMXdBAUC0
アメリカが世界を征服すれば戦争は無くなるんだよ
アメリカがんばれ!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:30:24.65ID:eYkkxHrh0
ロシアもNATOに入ればスッキリするのではないか
勝負は付いてもまだ軍門に下らないか
世界一核を持つ国の上層が病的な誇大妄想に
囚われて居るのだから危険極まりないな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-hT/f)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:31:37.85ID:6/U5VWnv0
これは…とんでもねぇ事してくれてんなオイ
自分等が何やったかわかってんのか?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf64-wEWs)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:35:24.59ID:6FgB585A0
>>113
化学兵器を誰が渡そうが虐殺に使った武器がなんだろうが虐殺した事実は変わらないわけで
武器の供給国が責任を取れというのは無茶がある

フセインのバスラシーア派やクルドへの虐殺は、クルドやバスラでの一斉蜂起を知りながら湾岸戦争でフセイン政権を打倒せずに中途半端なまま撤退した連合国の責任だぞ
あそこで倒しておけばイラク戦争もなかった
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:37:54.45ID:eYkkxHrh0
ウクライナも然ることながら可哀想なのは
徴兵されたロシアの若い兵士だな ソ連時代の
アフガン紛争もロシアになってからの
チェチェン紛争も右も左も分からない相手
(敵)に対して敵愾心を持ってないような
若い兵士が都市から田舎から駆り出され殺し合いを
させられていた (大学生は免除だったか)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-Mo0C)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:38:06.91ID:S+6qjVFU0
ジャップ新聞はアメリカ様のケツ舐めしかできない三流ゴシップ新聞だぞ
こんなこと日常茶飯事
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sadf-MfeQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:42:03.78ID:epAolRMMa
>16日投稿の動画の一部に和訳の間違いがあり修正版を投稿。正確を期すため再修正版を投稿させて頂きます。


こんな酷い和訳しておいて一言の謝罪もなく、さらっと修正しました、って終わりすぎてんな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43a2-sklR)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:52:02.10ID:d7z7/0ka0
>>126
それなら北朝鮮に核ミサイルのパーツを誰が売ろうが
アメリカにケチつけられる言われはないだろ。

「武器の供給者に責任はない」
は大量破壊兵器に関しては通らないうえに、
「そんな理屈は通らない」と叫んできたのは
当のアメリカだからな。
ケミカルウェポンやニュークリアウェポンなど
は独裁国にそのパーツを売っただけでも制裁の
対象になる。
そういう理屈を喚き散らしてきたのはアメリカで
問題はそのアメ公がフセインに実のところ
非人道的化学兵器を売っていた。
この極めつけの醜聞についてそれを告発したのも
アメリカの良心的なインテリだが、
一方で国家全体としてのアメリカはこのイヤな
記憶については世界のみんながそのことを
忘れてくれるのを願っている。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-Tc2V)
垢版 |
2022/02/19(土) 03:55:38.80ID:eYkkxHrh0
ドーピング問題も然ることながらロシアには
目を見張るべき点など殆どない 個人の反社行為に
留まらず国家そのものが反社的存在である
これ以上非難されたくないならば今すぐにでも
反社行為を止めるべきだが手を汚しすぎて
後には引けないか 落ちる所まで落ちるか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:11:32.01ID:sQH10jMM0
>>118
なんで翻訳ミスを非難されると「ロシア擁護」になるんですかね?粗雑すぎだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e7-ryNN)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:15:58.64ID:+BhlkTZF0
ワクチン報道もうさんくさいからなぁ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe4-UV5w)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:30:10.90ID:5hzIljq90
>>118
逆にウクライナ政権のロシア語排除やロシア系住民の多い場所への攻撃にはメリットあるのかよ
反ウクライナ感情刺激したせいで独立内戦になってプーチンに攻め込まれてるじゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-DMlP)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:33:51.93ID:949b2ssm0
これをロシア語に翻訳して世界に発信したい
日本がクソにも劣るアメ公の犬だってことを
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-lSKW)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:35:54.65ID:sQH10jMM0
もっとも、「翻訳ミス」だったかも怪しいけどな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130b-u5El)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:36:44.88ID:ztlZxtnB0
翻訳機掛けただけだろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-8VmO)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:38:21.34ID:FfXlSyMo0
アメリカの情報工作や
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-IsGT)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:40:50.26ID:sZiM3ndV0
やばすぎだろこれ
セシウムさん 韓国女ヘイト デモ参加現金受け取りレベルだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Q2S5)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:46:05.43ID:1AzMmffM0
さすがクラスター爆弾を土産にするも
空港で爆発させて現地空港職員を死亡させる毎日さん
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 838f-dbmB)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:50:14.02ID:D+bWlRMa0
ひでえなこれ
けど意図的かどうかはわからない
いろんな人のインタビューを訳してそのひとつが誤まってこの映像への字幕と取り違えられたのかもしれない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf51-nAeH)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:35:02.42ID:oanfEH4n0
https://i.imgur.com/6REoMBv.jpg
まあロゴからして異様だからな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-CiSG)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:38:01.55ID:Zftkiy350
英語の字幕でもニュアンス全然違うなって事ある
最近は被せられてて英語聞かせないようにしてたりする
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:47:18.06ID:YEyBZvDW0
騙されるほうが悪いよ
自己責任社会が日本国民の総意だからな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-zIHD)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:30:00.42ID:/td4IrEG0
なんで180度変わったの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:17:02.59ID:Ms2M1+Nz0
>>3
これ外信の特派員が基本は英語しかできなくてアメリカ、イギリスの情報ばかり頼りにするからこんな報道になっちゃうのよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-+kmF)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:20:16.57ID:6bUt2zVwM
>>3
中国に対する報道もそうだからな
この国はずっとアメリカに支配されてるのさ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3cc-uFwV)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:34:32.06ID:dO1eVM960
>>152
おっさんの冒頭はヤハチューなんちゃら言ってる
ヤ=я=英語のI
「我々」ならムィーになるからそこが違うのはわかった
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e367-1GAH)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:42:28.55ID:89yFgdlo0
オバマ『グアム移転を進める』
日本メディア『辺野古移転を進める』

ホント糞
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8319-5HHS)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:50:03.17ID:WjlunXK30
西側も戦争やりたがってる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835d-BSiP)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:45:09.94ID:p7o5aCiZ0
トンキンマスコミの報道なんて信じる馬鹿いないから問題ないだろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JNee)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:47:03.14ID:kTQF7k4q0
いやこれ大問題だろ
業務停止命令レベル
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:35:06.53ID:uXnAry5L0
ロシア語ガチ勢
第二外国語の選択科目だからわりといるか
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-+kmF)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:26:39.00ID:6bUt2zVwM
今日の報道特集もあさりは良かったのにウクライナになった途端プロパガンダ丸出しになってたな
毎日系はアメリカの手駒か?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-HSee)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:36:56.59ID:YXd5LaGiM
>>3
反米左翼「アメリカのプロパガンダガー!」
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf87-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:42:13.74ID:3k31EkiF0
やべえな
NHKとか見てると怖いわ
大本営発表と何ら変わらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況