X



スクエニ「FF6ピクリマ版で魔列車にメテオストライクをした際に”反転”しないというご指摘があったため迅速に修正します!」 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-N4RX)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:04:35.40ID:q2VvLn/M0●?2BP(2111)

スクエニ、「ファイナルファンタジーVI」ピクセルリマスター版で“魔列車にメテオストライク”の違和感を修正へ ファンからの指摘を受けて

ファイナルファンタジー公式アカウントは2月18日、間もなく発売される「ファイナルファンタジーVI」ピクセルリマスター版について、
一部のファンから指摘があがっていた「魔列車にメテオストライクしても反転しない」仕様(?)を発売までに修正すると発表しました。
発端となったのは、同アカウントが2月13日にツイートした動画でした。「ピクセルリマスターでも魔列車を投げることができます」との文面とともに、
中盤のボス「魔列車」をマッシュが必殺技「メテオストライク」で投げ落とすシーンを投稿。しかし、これが一部ファンの間で物議をかもすことになりました。
動画ではマッシュにつかまれた魔列車がそのままの向きで落下しているのですが、本来メテオストライクで投げられた相手は「逆さ」になって落ちてこなければならないはず。
この修正が意図的なものなのか、それとも単なるミスなのかは不明でしたが、
いずれにしても「魔列車をメテオストライクで逆さにぶん投げるマッシュ」というのは「FF6」の中でも印象的なネタの一つ。
せっかくの名場面が修正されてしまったことに、ファンからは落胆する声も多くあがっていました。
今回の発表は恐らくこうした流れを受けてのもので、同アカウントでは「メテオストライクで魔列車が反転していないというコメントをいくつか確認しました」と指摘に触れつつ、
「動画は開発中のもので、リリースに間に合うよう修正します!」と、
製品版では改善することを約束。Twitterでもこの書き込みを受け、「本当にうれしい」「ユーザーの声を聞いてすぐに動けるのは良いことですね!」など、
おおむね好意的な反応が寄せられているようです。
「ファイナルファンタジーVI」ピクセルリマスター版は2月24日発売予定。価格は2200円で、プラットフォームはPC(Steam)、
iOS、Androidです(Steamでは3月11日まで20%OFFの1760円に)。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cb27d125dc99203d0ae1de6ff7586db73da19251

https://pbs.twimg.com/media/EG1AMokU4AAOSB3.png
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:05:14.84ID:dxjG5jQ40
セイレーンのケツはどうなってんの?
https://imgur.com/ii0no5t.png
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a39b-AGoC)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:06:01.90ID:Nfq27JsF0
なにこれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8351-fRjY)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:06:36.19ID:TYMf773v0
家ゴミハブられてんの草
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:06:55.66ID:LS5ImSzd0
話題作りだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfeb-nsqp)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:10:39.12ID:MdBdNjd80
要らねー
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0395-oVgI)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:11:05.01ID:u3oxIT1R0
GBAのをそのまま移植してくれるだけで良かったんだが4〜6は
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-hDBj)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:14:15.14ID:OGcE6uib0
そんなんより歩行グラ直した方がいいぞ
https://imgur.com/vg6v4SW.jpg
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e313-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:15:01.70ID:Pwg4lllq0
>>12
全部のモンスター逆さになるように作り直してんじゃないの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:18:30.94ID:UkopSLeH0
5はバグの数がすごかったな
自分も発売からやってたが修正はいるまでは特定行動が原因っぽいフリーズ出まくってた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838d-ZlLI)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:25:36.02ID:Nael+IWz0
>>18
4も大概だったな
バランス無茶苦茶
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-X56+)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:36:55.09ID:EfpIYbn50
>>16
してるぞ
むしろこういったリメイクで原作を上回ってるのって
DQ5のPS2版くらいし知らない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:47:18.44ID:LS5ImSzd0
DQ3はスーファミがよい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp07-BU95)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:11:03.83ID:4lGtn18Ap
FCはおろかSFCも触った事ない世代なんだろうな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6b-b04j)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:12:50.04ID:Azd5fNJT0
オタクって本当にウゼエな
どうせ文句言いながら買わねえだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:18:56.47ID:4ixqrnLh0
>>34
背景ポリゴンにしてぐるぐる回すだけであんな金取れるとか美味しくてしょうがねえわな
今後みんなやるんじゃないのあれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dmD3)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:22:50.46ID:+U4c2Ed0a
>>13
ええ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0d-RzpS)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:27:51.76ID:ttNYQO0d0
いーいやいや列車を担いで地面に叩き潰すとかおかしいだろ直せよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-GCPS)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:28:05.27ID:Y69hfmZJd
もう買う方がアホレベルだからシリーズ最後までスルー
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f1-8hCF)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:36:03.57ID:K3DsR+Eb0
>>42
片足しか動いてないように見える
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:39:04.97ID:4ixqrnLh0
>>13
RPGツクールですら2パターンは流石に変だから上の3パターン採用してるのにツクール以下かよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-Q0FH)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:42:30.55ID:RJFfbTNZ0
新人研修かよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-YgaL)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:45:40.51ID:wrNruCCD0
時期的に去年入社した新人研修の終業作品だろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-ba4x)
垢版 |
2022/02/19(土) 06:55:38.69ID:VvCpQsBra
同人ゲームだろこれ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-Z6Ia)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:03:34.15ID:xE6Ii8bF0
トーセって下請けとしては評価高かったはずなんだがなー
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-YgaL)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:08:32.00ID:wrNruCCD0
>>49
これ1のリマスターからだけど画面横長になるに関しては
もう少し工夫できなかったもんかね
スカスカすぎて臨場感が無いんだよな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:41:19.97ID:1+fgcAIV0
>>1
このミスも早く直しなさいよ

●FF4の移植ミス(or意図的な改悪)

・テラ死亡イベント時に無音にならない

SFC版 2:03〜 テラとの会話前〜会話時に無音に
https://www.youtube.com/watch?v=Bs3Kj68-SnU
PR版 12:35〜 「疑惑のテーマ」が流れっぱなし
https://www.youtube.com/watch?v=OSoQe970SLA

・カルコブリーナの合体が解けてもBGMが「バトル2」から「踊る人形カルコブリーナ」に戻らない
 (SFC・3Dリメイク版ではBGMが戻る。GBA版の欠陥をそのまま移植)
・ルゲイエ&バルナバ戦に突入するとBGM「踊る人形カルコブリーナ」が曲の最初から流れる
 (SFC・GBA・3Dリメイク版ではシームレス)

・バブイルの塔の砲台で敵との会話時にBGMが「ボムの指輪」に変わらない

SFC版 0:11〜 部屋に入り敵のセリフと共にBGMが「ボムの指輪」に
https://www.youtube.com/watch?v=eVs1Z3TOW7M
PR版 15:16〜 BGMが「バブイルの塔」のまま
https://www.youtube.com/watch?v=GKMp90denxE

・カイン二度目の裏切りイベントで効果音「驚嘆」やBGM「一方その頃」が流れない

SFC版 5:34〜
「やみのクリスタルを うばわれた!」と同時に効果音「驚嘆」
エッジ・ローザのセリフと同時にBGM「一方その頃」
https://www.youtube.com/watch?v=74sEhuUk5N0
PR版 9:32〜 「驚嘆」が流れずBGMも「黒い甲冑ゴルベーザ」が流れっぱなし
https://www.youtube.com/watch?v=PVGOpi9sROc
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:42:13.99ID:1+fgcAIV0
>>1
>>58の続き)

・魔導船が飛行中に点滅しない(GBA版の欠陥をそのまま移植)

SFC版 9:20〜 魔導船が飛行中に点滅
https://www.youtube.com/watch?v=gatsUk3cc_E
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff45-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:45:36.89ID:1+fgcAIV0
>>1
原作やそのファンを無視したこういう改悪を平気でやるリマスターですから

【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした(´;ω;`)
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1302-MFt0)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:52:21.36ID:quI7h6mH0
>>13
むしろ触らなければよかったのに…
リメイクしか残されていないのに雑に作るから…
そしてお前らは何回も騙される…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33af-jziQ)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:21:41.58ID:Hs65cAQ60
リメイクやらリマスターやらは新人研修の場なんだろ?
だからバグだらけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-CaOg)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:32:22.86ID:LVra5X5R0
どうせ監修する人間も作る人間も原作未プレイなんだろ
魔列車ネタはわりと定番だし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-V4RJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:48:25.05ID:tTcJE7m+a
オリジナル版をSteamでくれ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5b-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:51:44.64ID:wj48jIpf0
>>23
PS2の半熟ヒーロー4はSFCの実質リメイクでメチャクチャ出来良い
売れなかったけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff72-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:55:02.51ID:aqxQaySP0
ファミコンシリーズのピクセルリマスターは絵のパワーアップを感じたけどFF6だと逆に劣化したように見えるな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738c-GpK1)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:02:35.13ID:303TdzxX0
>>42
これが正しいと思うがな
当時小学生だったが「電車もひっくり返るのかよ…」ってげんなりしたの今でも覚えてる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa2-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:06:05.71ID:IpqdKDD10
>>69
普通は持ち上げた時点で持ち上がるのかよで驚くからひっくり返る部分なんて気にしないんだが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c3-uvSO)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:06:53.19ID:cVAXZVl+0
鬼滅の無限列車のパクリじゃん🥺
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Sa47-qww6)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:11:38.71ID:sfSh6oOra
steam版がデバッグ要員なんだろうね。
ここら辺のバグや、ユーザからの要望を十分反映して修正した後に、Switchや PSでリリースって思惑でしょうね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8395-UrOE)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:26:17.23ID:B/c95G830
正しさとは何か
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 09:37:38.35ID:+ACyg0Nd0
ひょっとして反転ってスーファミのハードウェアの機能使ってたの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8345-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:20:59.61ID:KEboHBzt0
メテオストライクの演出も知らない人たちがリマスターしてたという…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:32:47.01ID:4ixqrnLh0
>>54
後ろに壁紙出して本来の画面比率になる部分をウィンドウ表示とかのがまだよかった気もする
まあこれも全然かっこいい方法でもないけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-dmD3)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:50.30ID:GgfPtoSpa
>>49
そらきれい
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-sdOC)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:10:17.97ID:gRjIbzXd0
>>69
絶対記憶捏造してるやろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-cJmR)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:38:04.52ID:o+pKvHCS0
>>49
この画像とは関係ないが、家庭用ゲーム機にスパ2Xを移植するブームの頃にちょうど横長のハイビジョンテレビも出始めて、
そういうテレビにゲーム画面を写すと横に引き延ばされて潰れたような映像になったんだけど
当時はそういう崩れた(?)映像が最新鋭のような気がして格好良く感じてたことを思い出した
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-leyR)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:40:19.23ID:v00U/Xss0
リマスターする奴ってこだわりがないよね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-ReGM)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:49:56.78ID:79PYvB9D0
今度出るドラクエIIIのリメイクみたいに二次元風3DのHD-2Dでリメイクすりゃいいのに
なんで意味の分からないピクセルリマスターとか出すの
ピクセルリマスターってAIでフィルターかけりゃいいだけじゃね?
金とるようなもんか?
下手すりゃ今あるエミュROMにAIでフィルターかますだけでいいレベルでは?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f80-cJmR)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:03:22.70ID:o+pKvHCS0
個人的にはレトロゲームやらんから内容はどうでもいいんだが
作り直す過程でアスペクト比やフォントの変更を加えるならそれにあわせて文字のサイズとかも変更しろよとは思う
そういうとこおろそかにしてるのは手抜きにしか見えない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-leyR)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:22:13.00ID:v00U/Xss0
リマスターは新人プログラマーの実験場になってそう
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-8mN5)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:36:09.89ID:WINsvQZU0
>>78
手抜きすぎだろ
移植ならともかくリメイクで劣化ってなかなかないぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-DgIp)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:40:10.92ID:EEC4/pKKH
>>49
左の隙間はなんだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8323-An76)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:41:40.40ID:drZRF94E0
金かけないで稼ぎたい
そしてできあがる誰得クソリマスター
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-DgIp)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:48:10.80ID:EEC4/pKKH
クイックセーブとロードに4倍速や8倍速
イベントスキップは実装してほしいわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ICfm)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:26:12.34ID:4GYWoLmy0
>>98
手直ししてるんでからムダに金かかってるだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ICfm)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:32:43.14ID:4GYWoLmy0
>>93
HD2Dとかすべてが中途半端なゴミじゃん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-iYi6)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:39:11.35ID:LpedfhmZ0
こういうのはM2に持っていけよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd1-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:40:22.16ID:wmuzbW0l0
>>95
ドラクエのSFC版3とかナンバリングの主力スタッフがリメイク作るなんて狂ったことしてたけど
あれは堀井が7の原稿書けなくてその間暇だったからって事情があるからな
普通は主力スタッフをリメイクに割くなんてことはできない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9378-9qmD)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:42:58.45ID:Be/iZzUm0
>>93
オペラのシーンだけああいう作りになってるらしいな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf09-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:46:26.49ID:+5qSEFUN0
>>1
これもSFCから改悪された部分
この調子だとどうせミスなんだろうから直せよ

・魔導船浮上イベントで海が渦を巻く演出が消え迫力がなくなる

【SFC版】5:02〜 渦から魔導船が浮上
https://www.youtube.com/watch?v=gatsUk3cc_E
【PR版】28:42〜 地面が揺れるだけで魔導船は海中からそっと出てくるだけ
https://www.youtube.com/watch?v=Tfi18-dNbSk
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-An76)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:49:27.97ID:ufUm9n2b0
ユーザーにデバッグさせるレベルの糞移植
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ICfm)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:52:29.65ID:4GYWoLmy0
ドット絵信仰の老害の責任だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-Ay+A)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:58:13.47ID:WUboi8jp0
そんなシーンあったか
もう全部忘れてるわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-J8Gm)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:15:32.05ID:zg7+XWQd0
>>13
下らない電車の話じゃなくて、このことも指摘しろや
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf09-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:47:45.56ID:zQRDTyPs0
>>1
スクエニ、「ファイナルファンタジーVI」ピクセルリマスター版で“魔列車にメテオストライク”の違和感を修正へ ファンからの指摘を受けて(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb27d125dc99203d0ae1de6ff7586db73da19251
多根清史 14時間前 アニメライター/ゲームライター

「ファイナルファンタジー ピクセルリマスター」シリーズは単なるHD移植ではなく新たなピクセルグラフィックや
サウンドでのリマスターを宣言、元のドット絵キャラを生み出した渋谷員子さんや音楽を手がけてきた
植松伸夫さんらの監修を強調。そのためオールドファンの期待も盛り上がりましたが、盛り上がった分だけ
落差も大きくFFコミュニティも冷え切っている、というのが今のところの総括です。

「魔列車をぶん投げても逆さにならない」は些細なことのようで、大きなボタンの掛け違いを象徴しているかの
よう。本シリーズは、そこはツボだろ!という思い出再現スイッチを外しすぎているのです。
「FFW」リマスターも物語は再現しながらも、プレイヤーと主人公の体験を一体化させる「バトルの苦難」を
まるで抜いてしまったために、淡々とすじがきを追うだけになってしまったとの声もあり。せめて評判の
よかったDS版をオマケにつけてはいかがでしょう。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-BSiP)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:55:01.64ID:0gqdBPQB0
言われなきゃ気付かない奴らが作ってるんだろ
エンディングの曲と映像の尺が合ってないとかも気にならないみたいだし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:57:01.65ID:CqHGD23O0
>>13
大昔のRPGツクールだって2パターン歩きなんてお粗末なことはしなかった
まともな人がいないんだな開発チームに
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf09-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:02:08.25ID:4oXheee60
>>1
ピクセルリマスター版『ファイナルファンタジーVI』、魔列車に”きちんと”メテオストライクが決められるように修正へ
https://jp.ign.com/pixel-remaster-final-fantasy-vi/57912/news/vi

IGNにもメテオストライク移植ミス問題が取り上げられるwwwww
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:09:56.12ID:XcoiZ15E0
>>1
それにしても原作?もものすごいドットだな車輪の立体感とか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf09-Gp76)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:15:01.48ID:QOVmoOsZ0
>>49
魔大陸なのに綺麗な空だね…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-oocC)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:23:47.55ID:emlbC/JX0
だから言ったろう
発売当時生まれてもない新人の研修なんだから作品の思い入れは何もないと
新人は罰ゲームだと思って作ってるんだよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-bB4z)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:29:26.32ID:GSZS08gK0
仕様書にはメテオストライクは敵キャラ上下反転と書いてあるのに
新人が勝手に列車が反転するのはおかしいから例外処理入れたってこと?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 835b-hSEA)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:39:27.29ID:WxPLz/9D0
ヱヴァンゲリヲンみたいな脳死老人ゲー
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:40:29.52ID:5iq6xaYc0
魔列車でかいから背景と同じスプライト処理なんだろう
敵キャラとかはセルバンク
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35b-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:51:48.22ID:085ea6he0
俺はやらんけど子供が触れる可能性が高いものが原作よりずっと劣化していて
子供がガッカリさせられることになるのが耐えられん。
俺がファイファンを勧めるわけじゃないけど、
親が親しんでたタイトルがこうやって目立つところにあれば手を出す可能性は少なからずあるからな。
だから劣化リメイクは害悪だと思ってる、空気ではなく害悪。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230a-DwHE)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:02:37.03ID:UaoF1Rjj0
オリジナルにあってピクリマに無いもの…作り手の情熱
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d1-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:05:29.81ID:bYIiLSJR0
ドラクエ3のやつは売れると思う?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf45-EcOz)
垢版 |
2022/02/20(日) 01:56:45.69ID:NHdEID0t0
FFの移植の杜撰さは今に始まったことではなくGBA版FF4の頃から前科があまりに多いんで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況