X



【豪速球】島根県知事「分科会は頭のいいバカ 重症化率が10分の1になろうが感染者数20倍なら負担は倍やろが」…😯 [737734362]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-A7UA)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:17:44.77ID:fPoqqdq/0●?2BP(2000)

「頭の良い馬鹿じゃないかと…」政府分科会の議論を島根県知事が厳しく批判

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b63554f6f6e48d59aaccea0a8b54c39c61b598e
島根県 丸山達也知事
「公衆衛生、社会全体としてどうとらえるかという視点とは、ずれている。重症化の割合が10分の1になったとしても、感染者数が20倍になれば、医療に与える影響は2倍になるわけです。だから掛け算で決まることの片方しか見ていない」

知事は感染防止対策によってインフルエンザはここ2年間流行していない一方、新型コロナの感染は止められていない、と指摘。 オミクロン株は侮って良いものでは全くなく、今求められているのは社会全体として病気に立ち向かう公衆衛生の観点だと、専門家の議論に苦言を呈しました。

島根県 丸山達也知事
「頭の良い馬鹿じゃないかと。新しく起きてる状況には新しいことを試さないと。私からすると今の専門家の人たちは感染症の専門家かも知れないけど公衆衛生のド素人。公衆衛生を語る資格はない」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-A7UA)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:17:57.86ID:fPoqqdq/0?2BP(1000)

ヘ…ヘイトスピーチ…😯
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-TUfM)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:18:07.79ID:fPoqqdq/0
言い過ぎやぞ😡
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-TUfM)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:18:37.87ID:fPoqqdq/0
ええんか…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73da-lvR1)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:18:50.85ID:DSGHcaFw0
直球ストレートでワロタ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f4c-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:19:41.41ID:dCCLjcB50
頭も悪いだろ。未だに空気感染すら認めてないんだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-O2OT)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:19:50.73ID:fuu+MR+B0
事実やしなあ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:20:15.68ID:8w530tE/0
「頭のいい馬鹿」って言う必要はないよな
頭がよければそんなことには気付けるはず
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff85-LkPf)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:20:18.49ID:40AIM9Lp0
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-8B2w)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:20:21.70ID:j4if5wWr0
こういう事を言うから島根なんて僻地に追いやられたんだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf8f-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:20:26.30ID:YmwwPEDs0
これ嫌儲でも指摘されてたレベルだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tY2M)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:20:27.17ID:2uIKJZPC0
確率の話は難しいからするなよ😡
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-Z/Rd)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:20:45.05ID:vDCbTL9a0
正論
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8314-LKtH)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:21:14.16ID:vE/OEHNu0
重症化にならなければいいんだって急変はスルーだもんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-BWkW)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:21:16.19ID:x1lF6rAQ0
これぞ火の玉ストレート
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-Z6Et)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:21:18.06ID:E1aDyNea0
重症にならないだけで感染者は変わらないのでは
感染者が20倍になって負担倍増しても重症化率が1/10になった方が現場の負担は小さそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-ck9n)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:21:19.53ID:2pX0qNry0
島根は最後の希望だからな
https://www.stopcovid19.jp/
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-TULE)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:21:45.85ID:qgCUJwer0?PLT(15001)

島根鳥取広島は間違いなく株を上げた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ba-KhCS)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:22:26.20ID:OkZwqAzt0
重症化しないなら病院行かずに家で寝とけばいいだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-rzfm)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:22:38.38ID:huKEu5O40
まず経済屋みたいな純粋な馬鹿が入ってる時点でまともな議論になるわけがない
経済屋は皆殺しにしろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-do7e)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:22:44.14ID:Hnz+czjp0?2BP(1000)

和製チャップマン
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdb-PHQx)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:22:52.06ID:TVZCUMgP0
5類にしたら検査はしないから感染者数は減る
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-TULE)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:23:03.88ID:qgCUJwer0?PLT(15001)

聖火リレーやめろ殺すぞっていって一人で東京に乗り込んだオッサン
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-8B2w)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:23:06.58ID:j4if5wWr0
>>13
頭が良いから馬鹿になるんだよ
コロナは安全!って答えをどうにかして出せという圧力に気がつく頭の良さと
その答えを無理矢理作り出す頭の良さがあって始めて馬鹿になる
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa2-cdKb)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:23:12.80ID:aEkRwuAC0
分科会はこれで国民騙そうとしてる時点で頭相当悪いよ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-WTPq)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:24:10.78ID:VPd+Gcy60
なんで島根なん?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-idzC)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:24:30.38ID:MW/2J6Bz0
まあでもどの国でも補助金払いきれんから制限緩和してるし
問題は今まで準備すらろくに出来てなくてワクチン接種率10%近いゴミ国
韓国はもう50%超えや
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-XcZ5)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:24:36.63ID:NgL2fXxha
>>33
重症者と死者と後遺症は増えるけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-eFnE)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:25:14.96ID:nvEx2Zft0
ワイも東大卒の上司に馬鹿言われたけど高卒やししゃーない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-1ICe)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:25:19.31ID:mJ1uCr1ca
>>13
頭が良くないと一見筋が通っていそうな無茶苦茶な言い訳は作れない
5類にしろもそう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-PDxK)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:25:57.32ID:C5JMIAszx
火の玉ストレート
でも分科会がバカっていうか世界中バカばっかだけどな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136b-lqoZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:27:48.11ID:Id3ygZns0
>>37
せやで
お隣鳥取県の平井知事も東大法→旧自治省で片山善博の部下
有能知事は大体このルート
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-9HRM)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:28:17.36ID:+AtTmy9x0
島根県知事は算数ができる男
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a389-mQzr)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:29:04.76ID:QsovkmRm0
もっと言ったれ
尾身は日和見の反検査野郎だとも!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-TULE)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:29:25.02ID:qgCUJwer0?PLT(15001)

島根 丸山知事
久留米大附属高校 東京大学法学部 自治省出身
鳥取 平井知事
開成中学開成高校 東京大学法学部 自治省出身
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-ecuz)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:30:00.11ID:yAEy0OQJ0
島根とか和歌山みたいな過疎地のほうが知事がまともだな
都会はゴミみたな芸人しか選ばれないのに
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-Mo0C)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:30:58.09ID:S+6qjVFU0
高齢者は死ねと言ってるんだが
分からないのか?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdf-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:31:07.89ID:pS71wo810
それこそ風邪やインフルじゃねえかw
お前が一番知恵遅れだぞw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f15-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:31:28.64ID:LFBKfjUm0
バカじゃなくて隠蔽してる詐欺師だろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-9n5d)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:31:38.36ID:BqLJ0+I60
ずっと過疎だから感染しにくいというだけで助かってる田舎は病床や高齢者の数からして10分の1だろうとそこに期待はできないからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-YgaL)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:31:44.29ID:V38CBbkJa
ミル、お前は頭は良いがバカなところが玉にキズだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136b-lqoZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:31:55.92ID:Id3ygZns0
>>55
官僚出身だからその辺りの霞ヶ関の欺瞞のカラクリも全部理解した上で言ってる
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-nULM)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:32:01.55ID:EqOsdcM80
煽り抜きに未だに規制強化なんてどの国もしてないじゃん
韓国なんて日本の倍だが規制は緩めたぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:32:03.54ID:m7Ww1oH20
ワロタ、やっぱりそう思うよな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8naG)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:34:10.22ID:7/QT2IoR0
>>31
そのせいで分科会の目的が経済と両輪回す事が前提になって毎度折衷案みたいなのが結論になるんだよね
経済方面の見解はあってもいいけど1つの組織に組み込むなと思う
意思決定は政府が行うとして分科会は経済無視で収束に向けたベストな方針を提示する組織であるべきだな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf19-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:34:43.25ID:v//oM2b10
毎度有能だなこの知事は
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f19-YyBt)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:37:00.86ID:xkezGnna0
東京における決断に文句付けるとか反日か?
島根在住者として謝罪するわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-a9Fj)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:37:39.40ID:WfB0Jtyta
言いすぎやろ!事実だからしかたないけど
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa07-1ICe)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:37:39.98ID:mJ1uCr1ca
本気で岸田より安倍のほうがマシ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc5-Mo0C)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:38:18.47ID:S+6qjVFU0
バカな政治家ほど一人も取り残さないと言う
高齢者はちゃんと氏ねよ
高齢者のために現役世代が犠牲になる事などあってはならない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 033c-TUfM)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:39:05.23ID:fPoqqdq/0
>>86
府…?あっ😨
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0a-ck9n)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:39:09.45ID:2pX0qNry0
尾身と岸田のキャラが被る
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:39:17.48ID:c9GBO/ex0
確かに
本当にバカになってしまうんだと思う
それは立場(社会的な立ち位置)とか忖度とか見たいものしか見えないとか
自分の勝手な希望とか、内外からの圧力とか
様々な要因で
こんな簡単な理屈がわからなくなるんだと思う

ケンモーの方が
しがらみがない分、利害関係がない分、
素直に掛け算して
今の日本の惨状を的確に予見してたよな

たぶん5類なんかにしたら今の大阪がそうだけど
日本全体が医療崩壊でボロボロになるぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-NtAT)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:39:37.47ID:zEy1FLrla
日本では王様は裸と言わないのがルールだぞ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:40:56.86ID:yZvHppSY0
そら島根みたいなもともと経済が死んでるクソ田舎は感染防止に集中出来ていいわな
都会はそうはいかんのよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:42:52.89ID:5gEzwsiO0
日本では一日3750人が何らかの原因で死んでいる(2020年)
例えば一億二千万人が二週間で感染したとして、52500人のコロナ陽性者が亡くなることになる

これの致死率は0.048%な
ちなみにインフルエンザの致死率は0.02%〜0.03%と言われている
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a302-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:43:29.46ID:zOQR9JBw0
重症化の割合が10分の1になったとしても、感染者数が20倍になれば、医療に与える影響は2倍になる
インフルエンザはここ2年間流行していない一方、新型コロナの感染は止められていない

なんだろう、正論でケンモメン論破するのやめてもらっていいですか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8naG)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:43:30.02ID:7/QT2IoR0
>>77
時短だけじゃ収まらないって言ってた
つい数日前までステイホームの必要はないとか言ってたのに
GoToの時も旅行自体に問題がないとか言ったり一貫性が無さすぎる
未知の感染症なんだから予測外した事で責めはしないけど過ちを認めたうえで撤回くらいしろと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f73-9fxG)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:43:48.13ID:YLySr38H0
何ヶ月か前にこういうことツイートしたわ
反応は0だった😭
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-AhkW)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:45:09.17ID:HZnb34Gi0
分科会なのか総理官邸かわからんが今回の厚生労働省のPCRキット不足対応は頭ガイガイだったわ
毎日毎日同じメール送ってきて1〜2時間以内に返せとかアホかよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-KqFH)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:46:13.38ID:fHlEbpsf0
>私からすると今の専門家の人たちは感染症の専門家かも知れないけど公衆衛生のド素人。公衆衛生を語る資格はない

感染症の専門医は大半が院内感染制御のプロだからね

院内感染制御は病院の入り口で検査して怪しいのはお断りしましょう
で終わるけど

公衆衛生は全人口が対象でお断りできない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-hYln)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:46:25.18ID:+sL52q4i0
>>6
頭のいい秀才
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-xJ4r)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:47:40.02ID:9R1I9K5L0
カッペがカッペ弁喋ってて草
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:48:19.47ID:5gEzwsiO0
>>97
旅行で感染はしない
人流で感染はしない
人との接触で感染する
ステイホームすれば健康状態は悪化する

当たり前の事でボロカス言う日本人が頭悪いんだよ😰
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-FUSo)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:49:02.27ID:cHhYHAOia
>>90
5にしたら結局のところ行動制限を取っ払うことだからな。
コロナに感染しましたが無症状なので出勤しますになる。出勤を行楽地やイベントに変えればいかに危険なことか分かりそうなものだけどな。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-kLQA)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:49:03.04ID:+GBlKzcja
こんなの素人でもわかることを
専門家が理解してないなんて
ありえるのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-GmTW)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:50:09.01ID:xSJjyc+L0
これは火の玉ストレート
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-a9Fj)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:50:16.96ID:WfB0Jtyta
>>95
カスみたいな計算やめてもらえます?社会止まってその人数で収まるわけがないだろ?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-rEP0)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:51:09.74ID:8CcfOouc0
分科会は小学生以下
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63e1-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:51:50.45ID:98qp7inG0
みんなわかっててもビビって言えない事を堂々という人はかっこいいと思う
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:52:44.29ID:5gEzwsiO0
>>116
社会止めなきゃ良いんだけど
何故止めたいんだ?そんなに規制して人権を蔑ろにしたいの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e39c-Seuv)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:56:00.45ID:flsxmeCg0
うるさい!ただの風邪!マスクを燃やせ!
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-dbmB)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:57:51.71ID:/inlP8gG0
まあでもオミクロンにみんなが感染したら集団免疫で一旦収束するから
デルタの頃より早く沈静化するよ
感染力が高いほど収束は早い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-UYC1)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:58:49.81ID:bs2ymmx3H
>>95
1日3750人の人間が何らかの原因で死んでいようと、200人の人間が同じ原因で死んだら普通に大騒ぎなんだけど
しかもそれが毎日のように続いてるんだぞ
公共性とのバーター的要素のある交通事故死ですら年間10000人超えたら「交通戦争」と比喩されて大騒ぎなのに、そういう詭弁は止めてもらえるかな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-mPTb)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:40.11ID:QlS9vldR0
>>50
野党系と同姓同名の主婦が立候補したり変わらずな所もあるがな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-ZX5g)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:43.23ID:OG+YWHw60
これなんだよ
分母が増えれば死ぬやつ増える
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-a9Fj)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:59:52.05ID:WfB0Jtyta
>>123
1日800万人感染する計算で社会活動が維持できると思うの?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1P6r)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:01:33.41ID:LH4owFTS0
算数できないんだから真性の馬鹿なのでは…😇
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8a-dbmB)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:01:39.54ID:/inlP8gG0
だから今からワクチン摂取の予約とってる人は無駄になるね
1ヵ月後のワクチン打つ頃には終わってるから
次のコロナが流行る半年後あたりには抗体なくなってるし
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:03:20.83ID:5gEzwsiO0
>>131
大騒ぎしてるのがアホだって言ってんだけど
人は死なないとでも思ってんのか?
自殺者増えてる方がよっぽど問題だわ
コロナで死ぬ人間はどんどん高齢化してる
これがどういう意味か分かるか?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-u6iV)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:03:51.56ID:XqHCpzW70
負担が倍なら半分バチーンさせろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMff-TlKx)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:04:30.95ID:poaHBIzRM
インフルエンザが流行らないってのも不思議だよな
コロナは流行ってるってのに
感染経路が実は違っていたりして?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:07:01.08ID:tDNRines0
>>112
ありえるっていうか実際そうだったからね
PCR検査は感度70%特異度99%だから当てにならない!みたいな
ごみみたいなデマをばら撒いてたのは他ならぬ「専門家」の皆さんだったからね
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1P6r)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:08:29.27ID:LH4owFTS0
>>143
そのとおり
奴らの政府に忖度したデマの数々、決して忘れてはならない
ワクチン接種後の月経不順についてもフェイクだと言い切ってたよな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:08:56.19ID:tDNRines0
>>140
お前は大阪府に移住して吉村はんと維新を崇めてればいいと思うよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:10:22.46ID:5gEzwsiO0
>>135
それだけの感染力なら、殆ど無症状で致死率は今より物凄い下がるので別に社会動かせるだろう
単なる保菌者がいるだけ
感染力の拡大で致死率が下がるというのが前提だけどな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-mQzr)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:11:03.11ID:uRWO8b1+a
>>143
尾身は検査しても感染止まらないから検査意味ない!とか言ってのける厚労省の犬だからな
感染拡大させて物事矮小化させてるのは厚労省と連なるクソ野郎共だわ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-gXni)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:11:25.96ID:eUhobVYO0
火の玉ストレート
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:11:30.79ID:5gEzwsiO0
>>144
航空機事故が起きたら大変だが
寿命で亡くなったら、よく今まで生きてくれたと祝うぞ?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-a9Fj)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:11:42.43ID:WfB0Jtyta
>>148
都合のいい前提付け足すのやめてもらっていいですか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-gXni)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:06.07ID:eUhobVYO0
>>142
コロナは空気感染だから(´・ω・`)
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-TULE)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:07.59ID:qgCUJwer0?PLT(15001)

>>151
そもそもなんで厚労省は検査したくないんや?
職場放棄やんけ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Q+5E)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:09.45ID:B2rIxILg0
おい
世界の尾身会長をバカにするとツイッター医師団が黙っちゃいないぞ?😡
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-mQzr)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:44.17ID:uRWO8b1+a
頭小林よしのりは黙ってろ
ヤフコメにでも行って5類5類連呼してろよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-4seS)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:12:44.72ID:dgAzg/o/H
菅安倍は一応専門家の尾身の言うことすら聞かないで思いつきの判断で物事を進めるからクソオブクソ

岸田は専門家の尾身の言うことは聞いてる感じするから上よりはマシだけど尾身も所詮御用学者なので無能
その判断聞いてるだけだから無能
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:13:21.13ID:i+/Kd/uwa
ワクチンの重症化率動向のときから俺は書いてた
病床も医療リソースも死者数も、公衆衛生は絶対数だと
一日一日の死者数が過去の波のピークと比べて少なくても
そもそも波にならずいつまでも減らずに積算で超えたら
同じことだとも書いたな
そんなに難しい話ではないはずなのに理解できない奴が多すぎるんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:13:29.56ID:5gEzwsiO0
>>154
オミクロンとかそういう傾向なのでな
エボラ級のコロナの出現にでも怯えてたら?笑
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8305-hrqJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:16:05.91ID:+Ll6fr+X0
実際に第一波のピークの20倍以上の感染者数になったわけだからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:19.60ID:5gEzwsiO0
人は死なないという幻想に取り憑かれてんな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-KP5J)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:17:49.88ID:fAbXFpGE0
>>6
学ハラやめろ!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-F7bT)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:37.43ID:kMFHDWaw0
本当にこれな
アメリカでも感染数高い分死者最高って報道されてんのに未だにオミクロンは重症者率低いから規制緩めるとかトンチンカンなこといってるのわーくにだけ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:18:43.61ID:P0tjRAP+0
20倍になどなってないが
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:18.43ID:P0tjRAP+0
>>171
低いどころかインフル未満だが
https://i.imgur.com/oRoujuj.png
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8naG)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:22.59ID:7/QT2IoR0
>>164
お前みたいな主張の人ってなんで揃いも揃ってコロナを危険視する人に対してやたら攻撃的になるの?
社会に制限かけているのは政府や自治体なんだからそっちに猛抗議すりゃいいのに何故か自民維新への批判がないどころか絶賛してるのがほんと謎
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-fh+F)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:19:57.69ID:hzHjztiK0
頭の良い人はこういうケンカの売り方をしない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:28.92ID:P0tjRAP+0
>>175
政府はどんどん腰砕けになってるぞ
去年の西村なんてひどいもんだったが
いまや全く無意味なまんぼうやってるだけで実質放置
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-bKro)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:34.26ID:mVf/hTUl0
経団連「家畜がサボるから本当はテレワーク辞めたいンだわ」
資産家「テレワーク定着したら東京の地価が下がりかねないンだわ」
自民党「やれぇ!」
分科会「わかりました…」
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:21:30.16ID:P0tjRAP+0
分科会は最近では感染を抑えること自体が悪という考えになりつつあるからなww
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:21:43.28ID:m3C/pAOn0
>専門家の人たちは感染症の専門家かも知れないけど公衆衛生のド素人。

これ実際深刻な問題らしいね
公衆衛生をそもそも日本では学問としてできる環境も人も居ないから
専門家を育てようにもそれを教える人が居ないとかそんなレベルとか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4vWR)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:46.31ID:FpEAxiPT0
政府に忖度した方が得じゃん
そんな事も分からないの?馬鹿だな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-F7bT)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:49.75ID:kMFHDWaw0
>>174
絶滅危惧種のインフルで1日に何人死んでるの?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:54.29ID:KokOldmV0
違う病気で医療が受けれないのがやばいわ
隔月でロックダウンすべき
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:23:19.70ID:P0tjRAP+0
>>184
今日本はまともにインフル検査してないからな
例年のインフルと比較するのが相当
それとお前らの対策は全く効果ないからな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Gdz2)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:23:56.66ID:abjrJjvU0
>>86
この度はご愁傷様でした
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:24:03.29ID:P0tjRAP+0
>>185
ロックダウンは子供の知能を著しく低下させるので論外
バカがやる対策

「言葉の発達に遅れ」最新の研究が明かす、パンデミックが子どもに与える深刻な影響
https://president.jp/articles/-/49425?page=1
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:24:10.32ID:5gEzwsiO0
>>175
普通に叩いてるけど
意味不明
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-ukHR)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:25:07.70ID:W0vHpwhF0
分科会、菅の時はあんま相手されてなかったのか結構強いこと言ってたけど、岸田は話聞いてくれるから逆に日和ってしまって存在価値無くなったな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-F7bT)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:25:55.43ID:kMFHDWaw0
>>186
何もデータなくてわからないなら無理してインフル持ちださないでね
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8naG)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:53.42ID:7/QT2IoR0
>>178
そういう話じゃなくてこの手の頭ほんこんの理屈じゃただの風邪なのに申し訳程度でもまん防なんてやってる事自体がおかしいんだよ
吉本芸人とかも感染対策を求める声を猛批判する割に感染対策をやっている維新は礼賛してる訳だから矛盾しまくりじゃん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:27:11.35ID:P0tjRAP+0
>>192
わかってるぞ
インフル未満の雑魚だとな
https://i.imgur.com/fLkz4kZ.png
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a364-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:28:10.26ID:JlqEJYOZ0
頭の良い馬鹿

クソワロタ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Q+5E)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:30:32.27ID:B2rIxILg0
ハーバード卒一流公衆衛生修士

私は割と本気で、もう緊急事態宣言は出さない方が良いと思っています。

理由は簡単で、少なくともハイリスク者にはワクチン接種の機会が提供されたからです。

あと、リスク認知が下がった人は、どの道行動変容しないでしょう。

結局国が決めることなのであまり深入りしない方がいいかも知れません。
https://i.imgur.com/atKIQ9w.jpg
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:30:35.33ID:tDNRines0
>>194
で、感染力は?っていうのがこのスレの趣旨なんですが
スレタイに書いてあることすら理解できない程度に重い知的障害持ってるんだねキミ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-8naG)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:30:41.99ID:7/QT2IoR0
>>190
まぁなんとでも言えるよな
少なくとも楽観ガイジが自民と維新を批判している姿はほとんど見た事ないき
まぁノーマスクデモとかしてる頭がアレな人もいるからそっち系の人だったかな?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-W5xh)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:31:57.94ID:P0tjRAP+0
>>199
インフルは週200万人だが
例年こんだけ出してるのにビビってるのかお前ら
https://i.imgur.com/s2Vwiky.jpg
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf95-W5xh)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:32:36.40ID:P0tjRAP+0
>>200
ちなみにマスクはこの様
https://i.imgur.com/j5Z555L.jpg
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-Q+5E)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:32:51.19ID:B2rIxILg0
ハーバード卒一流公衆衛生修士を信じろ!

現分科会の言っていること以外は、基本的に聞く必要がありません。以上です。
https://i.imgur.com/r4oqN2u.jpg
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9367-OsK3)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:33:05.88ID:13ta/6Ws0
これは火の玉ストレート
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZAiJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:33:15.84ID:wHhF3UIma
立場ある人がこういうこともっと言ってほしい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-cGlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:33:20.82ID:GTgtne+f0
さんすうが苦手か…?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:34:36.78ID:P0tjRAP+0
ウイルス干渉でいなくなってる上にまともに検査してないだけなのに
インフルは雑魚とか言ってるやつ頭ワイてるだろwww
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8389-9ROq)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:35:14.10ID:nAgx+/zd0
どう反論すんだろ
これに対して
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-1P6r)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:34.05ID:LH4owFTS0
>>208
反論した時点で責任問題にするだけ
反論不能だよ。維新県が医療崩壊している以上は
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Bw7J)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:43.06ID:5gEzwsiO0
>>200
あまり党派性で決めつけない方がええぞ
寧ろ年代で見たほうが分かりやすい
そりゃ高齢者はリスクあるからな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-qa54)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:22.52ID:KhnCsrbja
>>33
デンマークはマスク規制やめたあとも
国民の週2回の検査は続けてるし
ゲノム解析もかなりおこなっている
その考えはどの国もやっていない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-ZAiJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:37:43.55ID:wHhF3UIma
>>208
当然のように反論しないでしょ
これまでこの手の批判に反論したことあったか?
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a364-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:12.66ID:JlqEJYOZ0
分科会の脇田は肝炎ウイルスのプロ、尾身はポリオのプロ

F1レーサーがバイクでモトGP出るようなもんだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:58.12ID:P0tjRAP+0
>>214
スペイン風邪でマスクが全く効果なかったのにマスクでインフル消えたって思い込んでるお前らのほうがアホやで
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-6jPo)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:41:53.69ID:7aAY/qme0
お偉い人がまともなことを言うなんて
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-mA98)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:47:03.78ID:uq2osOPM0
そもそも崩壊してるシステムの欠陥には突っ込まないのね
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-LHXa)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:47:52.38ID:t9cENzGYa
で、学歴は?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff22-ImqA)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:54:13.94ID:4rDsFmpj0
経済回せって言ってる拝金主義らは
たいてい重症化率だけを殊更強調して感染力のことはスルーだからなぁ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-L+jY)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:01:15.08ID:g4vHJy2I0
>>98
Twitterとかやってんのきっしょ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-dbmB)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:03:13.48ID:s0eZNEHC0
そもそも「分科会の代表」としてテレビに出てくるの、小林何とかいう経済の専門家ばっかりじゃん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:03:20.78ID:hcY7YClO0
>>1
反知性主義じゃん
反知性主義を悪だと決めつけてた連中どうすんのかね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/02/19(土) 12:03:37.82
言葉遊びしてるだけだからな
金持ちは等しく滅びるべき
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737f-bNIt)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:07:41.54ID:kMnvRX9F0
正論を申すな😡
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93df-ecuz)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:08:34.63ID:peXJ3lly0
厚生労働省とか、官邸に対して忖度出来ないと、そういう地位には居続けられないからな
ただそれだけだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-bTTV)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:10:17.46ID:KOQF4Xen0
分科会はどちらかというと経済の専門家の方が感染対策に積極的じゃないか?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-U8Bv)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:17:37.80ID:qOQnmYFx0
結局政府が政治判断から逃げてるだけ
経済の専門家と公衆衛生の専門家にそれぞれ研究させて、それを元に政府が自分で判断すればいい
そこから逃げて分科会に両方やらせてる時点で責任取りたくないのは明白
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-MqQ1)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:21:21.50ID:ayHKN5rE0
>>240
分科会は経済学者もいるから医療専門の組織じゃないと思う
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ba-cGlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:21:53.14ID:VZmvAJOw0
奈良県知事「知らんがな!」
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:24:25.59ID:JG0feBko0
自民党の政治はつまるところすべてコレ
あいつらの反知性解釈のツケはすべて現場に回る
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-I4H6)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:28:31.67ID:l1aqW4oT0
>>1
馬鹿じゃなくて、全力でてめえらの利権貪ってるだけ
コロナとかボーナスとしか思ってないよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-Y5KL)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:45:24.78ID:u2PphbZp0
分科会が経済活動まで言及するのは役割逸脱してるよな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-MqQ1)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:49:24.37ID:ayHKN5rE0
>>249
共産党は選挙で負けたからコロナ煽りするのやめたんじゃね?w
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-vt7O)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:50:04.43ID:SB/wb355a
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334d-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:01:47.47ID:2bGI+5gk0
象牙の塔にこもって机上の空論をこねくり回してるだけの学者と現場の人間で違いが出たな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-nULM)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:02:45.94ID:cJuBmjn30
感染者20倍分の医療リソース食い潰してるから2倍以上やぞ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e0-54aS)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:05:21.55ID:xO4EO3Dq0
>>258
感染者増の波が来ればくるほど、あるいは長引けば長引くほど、経済に悪いのは明白。
経済回すために早期収束を望む人もいるんじゃね?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838f-DeL8)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:07:13.42ID:/BI06o460
それは思ってたわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-v78o)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:13:49.42ID:Z4DgHU1Ox
ちなみに分科会 文系メンバーの提言がこれ やっぱ文系ってくそだわw


政策Cは「大きな感染拡大を許容しても、中等症患者・重症患者・重症化リスクの高い無症状患者や軽症者を診ることができる医療体制に一時的に移行する」というものである。具体的な制度設計は、現場をよく知る医療関係者に委ねたいが、次のような方針が考えられる。

まず、保健所については、濃厚接触者を追跡しない、濃厚接触者に隔離を要請しない。

次に、病院・診療所については、

(1)感染症指定医療機関以外での診療・治療をより積極的に行う(法改正なしで、2類の中での運用方法の変更として)

(2)重症者・中等症2患者のみ入院させることを基本にする

(3)重症化リスクが高い人(高齢者、基礎疾患のある人、肥満の人、ワクチン未接種者)のみに診療を奨励する

(4)重症化リスクが低い人々は症状がなくなるまで自宅療養を奨励するというものである。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-SpzJ)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:13:51.72ID:WhLrgdry0
忖度マシーン以外公職から追放していった結果
ジャップにふさわしいよ分科会は
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb2-An76)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:36:59.07ID:CS6LXyT50
>>53
ぶっちゃけ総務省のJって本省に最後まで残る人より元気なうちに首長になる人の方が優秀だからな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf95-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:37:42.33ID:P0tjRAP+0
>>242
統計データがすべて
https://i.imgur.com/Zg3iVQV.png
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-F6B1)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:45:23.96ID:Ea1u9gco0
>>271
維新さん…😭
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-KqFH)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:46:35.82ID:fHlEbpsf0
>>258
医者が感染症の専門家なら
経済学者も感染症下の経済の専門家である必要があると思うけど

全員専門違うよな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-fqe/)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:02:38.69ID:3pruG1770
この人強すぎて笑える
オリンピックのときも聖火リレー反対して非難浴びたら
「誤解しないで頂きたい。私は聖火リレーに反対しているのではない。オリンピックに反対しているのだ」
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-JNee)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:07:52.05ID:kTQF7k4q0
事実陳列罪
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfdc-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:18:32.83ID:aGcYns/p0
経済優先の判断にしても消費のマインドが冷え込んだら経済もまわらない
物価上昇で賃金があがらない中ではリスクに備える消費者の心理が無視されている

経済を回す=普通に戻る→感染者数が減らないことを無視して良い、みたいな視野狭窄も多いな
コロナが長期化・繰り替えしの可能性があるなら、規制強化と復活繰り返すやり方のが結果的にマシか
いずれにしてもダラダラと戦力の逐次投入・場当たり対応では、経済・社会は低迷が続くし
方針なり専門家なりを変えないといつまでも同じ失敗を繰り返し続けるだろう
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx07-iDSx)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:23:27.65ID:VS6RgN3Tx
普型冠状病毒日本肺炎尾身クーロン株だからね
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:28:35.71ID:JFJGAxUO0
イキってますね
どうせ言い過ぎましたって謝るのに
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-ZyP0)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:29:25.54ID:GFn0+xSq0
事実陳列罪で0円の収賄で逮捕されそう
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-uTOk)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:35:28.78ID:gVvWkC+4M
>>283
嫌儲に寄生する平均的ネトウヨだろ
マジで小学校高学年あたりからやり直すべき
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zIRs)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:37:41.98ID:LH4owFTS0
>>290
それより算数の結果(重症者数)だけ指摘してる奴も甘いわ
裾野(母数集団)は2倍どころか20倍寄りに大きくなるのに
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-jF4M)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:51:11.83ID:zThUGDQ6a
尾身は開き直って不貞腐れてんじゃん
とっくに匙投げてる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-giue)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:06:33.17ID:rJI5sZfHM
30年間以上日本で生きてきて ようやくわかったけど
この国は国民をアホになるようにコントロールしてるよな

義務教育
メディアコントロール
無能ばかり出世させる

国民が賢くなると困るからな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-9LPZ)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:16:20.08ID:qnWn1sLD0
メディアがこういう直球投げないからコロナの惨事は収まらないわな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Q8VO)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:23:25.99ID:+J01v/cLd
田舎は人もイベントも金も無いからな
コロナのことだけ考えていればいいもんな
羨ましいよ😩
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:31:56.21ID:AY7JuArs0
なら対案だそうよトン朴猿
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-HPSV)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:43:46.65ID:9VnXZbpha
よういうたで
5類にするまで辛抱や
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-rWSP)
垢版 |
2022/02/19(土) 16:46:01.10ID:GAUK9QbIM
それって感染症の専門家じゃなくて経済学者じゃね?
感染症の専門家がそんな素人レベルの事を理解していないわけないよな…


こいつ↓とかじゃね?
https://mainichi.jp/articles/20220204/k00/00m/040/013000c
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f36-F5r9)
垢版 |
2022/02/19(土) 17:52:32.05ID:owbNvdC90
>>13
今の世の中は専門化情報過多が進みすぎて知識もあるし知能も高いけど誤った判断をしてしまう馬鹿と言う一見矛盾してるような存在が珍しくないから
でも判断が間違ってるからと言って頭が悪いと言う訳でもないし
頭が悪くてもたまたま正しい結論を導ける事もある
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp07-jq7x)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:41:46.36ID:qHlfuOWKp
いやまあそうやな
しかも絶望的に死者数増えてるしね
尾身さんもどうしちゃったのかと思うレベル
2週間後の感染者数が100万人を超えます。
オミクロン株が世界中で猛威をふるい米国では毎日数千人ずつ死んでいます。最悪クラスの死者状況でただの風邪ではありません。以前より蔓延中にコロナ安全デマ、ワクチン危険デマが流れています。オミクロン株はワクチン二回接種者でも下記の後遺症が残ります。
また今日の感染者数は2週間前に感染した人数です。週ごとの増加傾向および無症状者を含めると本日100万人ほど感染している可能性があります。後遺症を残したくない人、死にたくない人はこれまでにない最大級のコロナ対策を取ってください
日本の左派(共産主義者)はコロナ安全、ワクチン危険デマを拡散しており、ネット上から果ては一部報道機関まで拡散しています。共通しているのは中国資本が流れていることです。
一部日本の報道機関もコロナはただの風邪、反ワクチンキャンペーンを貼っていますが、毎度蔓延次第手のひらを返し政府叩きを開始します。日本のマスコミは世界で一番中国から資金援助を受けており、左派(共産主義者)が多い職種です。人の言葉を都合の良く掻い摘み話を捏造します。気をつけてください。

2週間後の感染者数が100万人を超えます。
今現在15万人以上もの感染者がでています
死者も急増しており、すでに第五波の死者数を大幅に超えました。
また感染した場合ブースター接種を終えていない人は“ブレインフォグ”含む↓の後遺症が残ります。(無症状で2割、軽症は6割後遺症残ります。)ただの風邪ではありません。
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)
1億人 肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告 ※参照 こちらは実際に測ったものではなく新型コロナ感染者の肺の状況が肺がん患者と似ている為同様の致死率になるのではとの意見です)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告 参照)
・6250万人 無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告 参照)
・1億2500万人 平均でIQ7低下(イギリス ケンブリッジ大学報告 参照)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に b(米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff85-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:30:53.12ID:TcuKuBij0
倍どころじゃないだろ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-PLPe)
垢版 |
2022/02/20(日) 08:17:27.10ID:jkWQf5Bja
ワクチンの重症化率動向のときから俺は書いてた
病床も医療リソースも死者数も、公衆衛生は絶対数だと
一日一日の死者数が過去の波のピークと比べて少なくても
そもそも波にならずいつまでも減らずに積算で超えたら
同じことだとも書いたな
そんなに難しい話ではないはずなのに理解できない奴が多すぎるんだよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-XcZ5)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:26:48.91ID:l8Cdftg+a
>>310
致死率が低い!自分や家族や友達が罹っても多分死なない!

このレベル。お猿さん。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Zluq)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:31:39.80ID:6Msk/QEN0
コロナはもう根絶不可能。
永遠にコロナ禍。
市中空気感染する進撃のコロナはスペイン風邪を超える人類史上最悪の感染症となった。
コロナ前の平和な日常にはもう戻る事はできない。
こんな形で世界の終焉を迎えるとはな。

今後の日常
・日本は二階の乱により二階俊博政権に。GoTo天安門キャンペーン敢行して習近平様に日本献上して日本国滅亡。
・中華人民共和国日本自治州になり、中共に逆らう日本人が南京大公開処刑で亡くなる。
・外出時はマスク着用が義務に。漫画・アニメのキャラもマスクを着用。
・高齢者や基礎疾患持ちは死ぬまでステイホーム。外出は命懸けの行動に。
・パスポートの取得が厳格化。一般人は原則海外に渡航禁止。
・半年ごとのコロナワクチン接種が当たり前に。
・北海道・沖縄・離島の訪問はPCR検査陰性証明・ワクチン接種が義務に。半年以内のワクチン未接種者は上陸禁止に。
・実家を出た人は死ぬまで帰省は不可能。親とは一生ZOOMで会話。冠婚葬祭もZOOMでリモート実施。祝辞・弔辞もZOOMで自宅から読み上げ。帰省ラッシュ・Uターンラッシュは死語に。
・田舎はコロナになると村八分になるので、田舎者は一生コロナに怯えて生活。
・医療従事者は仕事を辞めない限り、死ぬまでコロナ対応。年に数回の医療崩壊が当たり前に。
・動物もコロナに感染するため、ペットの飼育は禁止に。動物園はレジャー施設から動物隔離施設に。一般人の観覧は勿論禁止。野生動物は発見次第、即PCR検査。陰性なら動物園に隔離。陽性なら即殺処分。犬・猫を知らない若者も登場するように。
・不特定多数の人が密になる祭りは一斉に消滅。
・スポーツ大会はプロアマ問わず、無観客・オンライン観戦が当たり前に。
・教育はオンラインに。学校は小中高大全て総N高等学校・総放送大学化。修学旅行や運動会は廃止。令和生まれは学校行事自体を知らない世代に。
・飲食店は午後8時に閉店が当たり前に。酒類の提供は永久禁止。来客は4人まで。5人以上の来客は禁止。飲み会・歓送迎会・忘年会・新年会は死語に。
・インバウンドは死語に。観光客は撮り鉄と同じ扱いに。
・都道府県境での関所が復活。都道府県を跨ぐ移動は通行手形所持が義務に。関所破りは重罪に。鉄道・飛行機は駅・空港での出入県審査が義務に。
・「戦前・戦後」は死語に。「コロナ前・コロナ後」が使われるようになる。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-BAMb)
垢版 |
2022/02/20(日) 10:32:16.97ID:jC+DyRzB0
(1/10)*20=2
つまり2倍か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況