堀江貴文「新しい資本主義は社会主義だ みんながさらに貧しくなる」 [928380653]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-ByLM)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:44:45.53ID:ysRCVCmx0?2BP(3276)

企業に「賃上げしたら税金を安くするよ」というのは、
マーケットへの介入だ。
資本主義でもなければ自由主義でもない。
岸田首相の「新しい資本主義」は、
すでに失敗が証明されている全体主義、
あるいは計画経済の発想だ。

4月以降、賃上げを表明した企業は、
公共工事などの政府調達の入札で優遇するというのだ。

政府調達の財源は税金だ。
企業努力をせずに賃上げだけをして人件費が増えれば、
入札価格は高くなる。
入札の原則は「一円でも安く」することなのに、
入札価格が高い企業のほうを優遇して
税金を多く払うというのは、犯罪的行為だ。

合理的な経営者はきっとこう考えるだろう。

「人件費を高くするくらいなら、賃金が安い海外に、
仕事をアウトソーシングしよう。
その分、国内の従業員は減らす。
社内には特に優秀な人間だけ残して、賃上げする。
これで人件費は抑えられ、法人税の負担は減り、
公共事業も受注しやすくなる」

このように、賃金と雇用は相反関係だ。
賃金を上げて人件費の負担が増えれば、雇用は減る。
従って、分配を訴える「新しい資本主義」こそ、
実態は国内の雇用減少を促す格差拡大政策なのだ。

やはり岸田首相の「新しい資本主義」は、
21世紀の経済原則を理解していない。

堀江貴文
https://i.imgur.com/TV9877R.jpg


https://president.jp/articles/-/54516?page=1
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-X3qG)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:46:45.67ID:gsQXnI380
最高益上げている元売りに税金プレゼントするのが新しい資本主義だぞ
お友達は裕福になって仕方ないってのに
この豚何もわかってねーな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e313-cdKb)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:49:02.99ID:uREUOIku0
お前みたいなゴミクズが偉そうにするぐらいなら全部貧しくなった方がマシだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-Q3vb)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:49:23.73ID:zPNqUyhMd
縁故資本主義はいいけど社会主義ダメってどういうことだよ
上級だけ国民の税金を分配してんじゃねえよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:49:46.35ID:LTn+Pikra
計画経済にしないと地球が持たないよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f51-lT30)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:50:35.91ID:AY7JuArs0
「乳出しサンバ」2番
嫌儲.コン.ボ 響けマンセー
踊る立憲支持者さん
朴もキムも 浮かれ騒ぎ
衆院選 無事負ける〜

共産に体付け 自民敗北夢みれば
パヨが喚くよ 不正選挙と
クルッ(器)に溢れるトンスル汁

パーヨー パーヨー 嫌儲.コン/ボ
パーヨー パーヨー 嫌儲.コン/ボ
さぁ 乳出せよ パヨーク
トンスル マシジャ(飲もう)
慰安婦たちも 共産支持〜
キョッポウリキョッポ 
嫌・儲・コ・ン・ボ〜〜〜〜 チョウセン!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8b-KqFH)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:53:57.54ID:fHlEbpsf0
堀江さんは株券印刷業以外のほとんどの事業が赤字だったよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-Q4n7)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:55:17.47ID:XuHQHmmF0
メスイキは新境地だみんなが女の子になる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-JxlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:01:35.72ID:xobcB6yU0
こいつにとっては北欧も社会主義国か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMff-GyOP)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:14:31.07ID:Y1MXTVIHM
なんかすごい古い歌謡曲の替え歌で一人盛り上がってる人おるな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-LVbj)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:38:46.65ID:oJRcmTxi0
でも消去法で自民党だからね
滅べジャップ!自業自得だ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp07-hOFD)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:40:13.18ID:SBTUQcL4p
>>1
堀江とか維新とかが叩くからそれ以外の人は岸田しかないなと思って今の低不支持率

維新や堀江に賛同するのは大体2〜3割弱だと言うのがわかって来た
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f00-rPIj)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:58:11.76ID:jSMr92/r0
https://www.youtube.com/watch?v=SCJM5gxqoVI
みんなー注意して!
開示に前向き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況