X



IOCバッハ会長「生涯忘れることはないだろう」 日本人の高難度技挑戦を絶賛 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMff-Wp78)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:22:25.85ID:hwWldkudM?2BP(1000)

今大会を振り返ったバッハ会長は印象に残った1つのシーンとして、スノーボード女子ビッグエア決勝の岩渕麗楽(20=バートン)を挙げた。岩渕は予選で左手を骨折していた状態で、女子では初の超高難度の大技「トリプルアンダーフリップ」に挑戦。着地直後にバランスを崩して成功には至らず4位だったが、演技直後にライバル選手たちが岩渕に駆け寄り、挑戦した勇気を称えた。

バッハ会長は「岩渕麗楽は手を骨折していたのに、最後に素晴らしいジャンプをした。他のアスリートも息をのんだ」と絶賛。「全選手が競技エリアに入って、走って行って彼女を守るように囲んでハグした。この場面を一生忘れることはないだろう。メダル獲得者が決まり、(岩渕がメダルを逃すと)オーストラリアの選手がハグをしていた。素晴らしい場面だった。まさに五輪精神を象徴していた」と話した。

観戦していたバッハ会長は関係者を通じ、岩渕に“記念品”としてスウォッチの腕時計をプレゼント。岩渕のチャレンジ精神と、国籍を超えたアスリートたちの友情のシーンが、いたく気に入ったようだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b0a859b61b92d540cce4328fd12a6ee4b92188e3

これ
https://youtu.be/lIurl71TP7w
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-Ibg2)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:23:03.52ID:q819/TxUd
=-=
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-eQtv)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:23:03.20ID:ix698VQnr
=-=
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-4vWR)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:24:30.11ID:FpEAxiPT0
>>5
いやたぶん中国人選手だと思ってる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff4-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:25:14.52ID:g9/asDMl0
IOC貴族様がなんで冬の五輪でただのテニス選手と一緒にメディアに撮影してもらおうとするの?オリンピックを政治利用すんなボケ老人
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e337-9L8B)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:45.45ID:0F+5TVMr0
スノボ女子はいい雰囲気だよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffac-18Sd)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:26:51.61ID:FrLWs5tI0
死ねクソ野郎
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-OGAs)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:27:31.67ID:C40IxoOm0
誇らしいわ
これは札幌決まりだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-z5Oa)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:29:07.66ID:sCWwoFxA0
よっしゃあああああああああ
札幌確定
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-EfiD)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:29:18.40ID:rq4Etd4U0
もう忘れてるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f4d-cGlO)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:29:57.38ID:GTgtne+f0
うるせえよ金返せ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f45-9yE7)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:33:08.08ID:ubWtqdbG0
オリンピック貴族
人類の支配者である
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38f-kBLN)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:34:47.09ID:tZt4a7RY0
記録に残らなくても記憶に残るってやつだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-syer)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:00.00ID:4EnT9QWrr
こいつほどビジネスライクな男も珍しい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:36:52.39ID:sm5bUuz60
言葉のバーゲンセール
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc6-Ruta)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:14.59ID:na2mLifU0
バッハに言われたくない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff50-Xmkg)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:39:25.24ID:c+3Xgnpu0
人々の記憶に残る挑戦をしライバルの外国人選手達から囲まれて褒めたたえられる日本人

一方、中国人と間違えられて世界中で殴られる韓国人(笑)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c386-bptn)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:41:32.80ID:uXFU/cqE0
五輪貴族が記念品としてスウォッチを下賜して下さった

ありがてえありがてえ
死んだおっ母の腕に巻いてやりたかったー
あーしんど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-8B2w)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:01:07.27ID:j4if5wWr0
【悲報】バッハ、日本人選手を中国人選手と間違える
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-VKOH)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:04:35.16ID:3hWljFBn0
すり寄ってきたな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9a-EcOz)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:11:24.40ID:XP4U1AMa0
ボッ男「ふふふ、使える」
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd1f-745e)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:19:28.29ID:SMrtw44/d
もっと高いメーカーの時計プレゼントしてやれよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-BSiP)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:21:40.12ID:1LY0G5IA0
ワリエワちゃんのといい、いきなり人権派になったなw
東京の時には「ジャップの犠牲が必要」とか言ってたゴミがw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2307-4DOm)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:54:31.31ID:mbEWxUkG0
美談褒めて利権確保に余念がないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況